вы всё-таки попробуйте проращивать зерно,особенно овёс-у него больше всего получается вит.Е.И очень хорошо сенная мука,если есть.Потому что если у одного петуха не хватает в таком количестве,то и у остальных кур будет дефицит.Я не знаток,но ,если честно,то этот диагноз мне сомнителен.Печень может быть увеличена,про поджелудочную железу не встречала.Но с врачом спорить не буду-не тот уровень.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Март 2017 - 12:55
И на оплод , и на нервы имеет влияние витамин Е ...А Вы пророщенным зерном не кормите? Его там-море.Кстати нехватка этого витамина очень сильно сказывается на оплоде яиц,а так же приводит к гибели эмбрионов на первых днях инкубации.А вообще то диагноз странный: если даёте зерно,то уже по-любому,птица будет получать этот витамин.Врач хороший?
Многие птицеводы рекомендуют добавлять по весне в корм токофероло (Е)содержащие микстуры.
Fermernew.by
Отправлено 09 Март 2017 - 12:59
Ну вот поэтому мне и сомнителен диагноз.При нехватке этого витамина существуют ещё и внешние,очень наглядные признаки.На которые Анатолий,как опытный птицевод,не мог не обратить внимание.Анатолий,внешне что-нибудь было у этого петуха?Может быть головой как то неестественно крутил?.
Отправлено 09 Март 2017 - 13:05
По внешнему виду было всё хорошо,иногда кручение головы наблюдались , при вскритии все внутренности в хорошом виде и гребень крас ный.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Март 2017 - 13:46
Отправлено 09 Март 2017 - 14:14
не лечится ,но профилактику можно сделать.Обычно сильно прогрессирует на фоне нехватки витамина А.Потому подавайте этот витамнчик.Хорошо бы ещё и Витамины группы В (пророщенное зерно).А ещё рекомендуется периодически пропаивать птицу водой с добавлением питьевой соды.Подагра-мочекислый диатез второе название.И ,вроде как,сода помогает нейтролизовать эту кислоту.Встречала рекомендации ,что надо давать 2-х процентный раствор соды в течение 14 дней.Не знаю,мне кажется,что это много.Я своим курам периодически даю воду с содой:на литр воды 1 чайная ложка соды.К тому же натрий положительно сказывается на яйценоскости.
Поблагодарили 11 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Март 2017 - 18:45
коту кололи кантарен при подагре.пока бегает,уже пару лет прошло.но корм теперь диетический
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Март 2017 - 21:32
Отправлено 05 Июнь 2017 - 15:01
Подскажите, кто сталкивался!!!
Курочка 2 дня не хотела слезть с насеста, силой выталкивала её поесть... Сидела в уголке, дремала будто.
Сегодня открываю дверь, а она лежит под ногами... Бедолажка... Как-будто окаменевает, гребень с синевой.
Схватила её, давай зоб щупать, вроде как надутый, полезла пальцем в рот... Помассировала снаружи, стала трясти её от отчаяния за ноги (головой вниз), она легла и стала поносить белым...
Что это может быть и есть ли шанс спасти?
Очень жалко мне её...
Отправлено 05 Июнь 2017 - 16:45
у меня на днях курка тяжко дышать стала,с хрипами,рот открыт,гребень темный стал.пощупала зоб-немного есть чего-то.посидела она так немного-смотрю ей хуже.решили лучше грохнуть,пока сама не окочурилась.печень была разлезшая.а так все нормально.
Отправлено 05 Июнь 2017 - 19:01
Подскажите, кто сталкивался!!!
Курочка 2 дня не хотела слезть с насеста, силой выталкивала её поесть... Сидела в уголке, дремала будто.
Сегодня открываю дверь, а она лежит под ногами... Бедолажка... Как-будто окаменевает, гребень с синевой.
Схватила её, давай зоб щупать, вроде как надутый, полезла пальцем в рот... Помассировала снаружи, стала трясти её от отчаяния за ноги (головой вниз), она легла и стала поносить белым...
Что это может быть и есть ли шанс спасти?
Очень жалко мне её...
Я думаю,что шансов у неё нет.Самому есть мясо от неё,пожалуй,не стоит .
Отправлено 05 Июнь 2017 - 19:09
ох... слава Богу, успела трошки цыплят навыводить...
Пока ждала ответов, водки курке в горло налила (ну вдруг отравление, ну... вдруг поможет... хотя вижу, умирает она... сечь не буду)...
И себе водки заодно...
Галина, это что-то заразное, скорее всего?
Отправлено 05 Июнь 2017 - 19:22
Главное,что Вы провели личную дизенфекцию! Точно сказать не могу,скорее всего какая то инфекция.Просто не надо было затягивать.Надо сразу же принимать какие то меры.Я бы ей впёрла для начала фуразолидон.Кстати,очень хорошее куриное лекарство.У меня всегда лежит несколько упаковок.Хотя где то читала,что им лучше не пользоваться.Но если не им,то чем же? Он гораздо безопаснее многих новых антибиотиков.Это моё мнение...
|
|
Отправлено 07 Июнь 2017 - 11:46
У себя в хозяйстве пытаюсь заранее предугадать болезнь, и если курка рано или поздно уйдет в мир иной, то лучше зарубить. Обычно это проявляется заранее - малоподвижны, бОльшую часть проводят на насесте, даже к свежему корму (вкусняшкам) особо не спешат или вообще не спешат, гребень тускловатый, не яркий, очень рано уходят на насест спать, в тов время как другие еще фуражируют.
Всё это вместе взятое дает повод обратить особое внимание на такую особь. И наблюдать за ней. И знаете, иной раз жалость преобладает. Думаю, что показалось. А проходит неделя-другая-третья, и в конце концов в один из дней подозрительная особь умирает. Диагноз подтвердается и подтверждался всегда - 100%.
Поэтому если особь не супер ценно-заморская, не в единственном экземпляре - то лекарство одно. ТОПОР. Естественный отбор. Зачем чтобы яйцо от подозрительных особей попадало в инкубатор.
|
|
Отправлено 07 Июнь 2017 - 14:30
Поэтому если особь не супер ценно-заморская, не в единственном экземпляре - то лекарство одно. ТОПОР. Естественный отбор. Зачем чтобы яйцо от подозрительных особей попадало в инкубатор.
Сто раз писала об этом и ещё раз подтверждаю!!!Если курица взгрустнула-лучше сразу под топор!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Июнь 2017 - 18:32
Может кто из птицеводов знает что с бройлерными цыплятами?им 14 дней стали хрипеть....один подох,второго затопил потому что уже не ел...метронидозолом пою пока ничего...альбен крошил в корм и траву ничего поноса нет..что такое не знаю впервые...блин зарекаюсь на рынке покупать и всё равно схвачу г..какое нить,хоть бы на моих цыплят не перешло(
Отправлено 26 Июнь 2017 - 21:10
Ой, на инфекцию какую-то похоже(бронхит, ларинготрахеит и т. д.) . Тут уже а/б нужны. И как бы своих кур и цып не позаражали... Убери их подальше куда.В смысле - изолируй.
Темы с аналогичным тегами куры, цыплята, птица, болезни, лечение
Рынок →
Биржа птицевода →
Павловская Золотистая порода курАвтор Vladislav , 25 апр 2020 Куры, Павловские |
|
|
||
Общее →
Полезное →
Если укусил оводАвтор Елена_Шашок , 15 июн 2019 Укус, Помощь, Овод, Слепень и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Болезни водоплавающей птицы и их профилактикаАвтор Mikhalych , 12 сен 2018 водоплавающие, болезни |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 куры, птицы, корм, болезни, рост |
|
|
||
Общее →
Полезное →
Ожог химический марганцовкойАвтор Елена_Шашок , 02 мар 2018 ожог, лечение, марганцовка и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных