При Марека передох бы практически весь молодняк.
Угу... Скоропостижно...
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 18:02
При Марека передох бы практически весь молодняк.
Fermernew.by
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 18:12
Fermernew.by
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 20:37
Ну, уточню немного. Кашлечихание у некоторых особей (около 6-7-ми разных по возрасту) было замечено примерно 2,5 недели назад. Лечили народными средствами и ингалиптом (антибиотики не использовали), троих ненадолго отсаживали, один петя молодой из них скончался. Не вскрывали, просто выбросили. Вроде почти всё нормализовались. Ну а двоих петушков, у которых чихание подзатянулось, вчера того. (все-равно перед зимой лишних нужно было убирать. У одного всё норм, а у другого на печени така бяка. Петушок внешне нормальный, непотрошёный 1700, потрошёный и без лап 1170, было ему почти 8 мес. Мож в ветеринарку свозить ту печень, или просто петушка собаке сварить или выбросить. Выбросить то не жалко, главный вопрос, чтоб это не зараза какая, которая и у других курёх, а мы не знаем.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 20:48
главный вопрос, чтоб это не зараза какая, которая и у других курёх, а мы не знаем.
для этого желательно свозить, если там есть кто-нибудь по птице понимающий. у нас только с кошками и собаками справляются...
вес маленький, - что-то им мешало расти.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 08:05
Александр петуха к врачу и спи спокойно.
|
|
Отправлено 01 Февраль 2017 - 19:59
Может это и не болезнь, но напишу здесь, т.к. не придумал, где лучше написать. Одна кура, наверное из старых рыжих несёт яйки без скорлупы. Это видно по другим яйкам из этого гнезда, это бывает не каждый день. Вопрос, курка, которая несёт такие яйки, несёт только такие, или может нести и нормальные? И можно ли по внешнему виду куры предположить, кто это делает, ну и вообще, можно ли как-то попробовать её вычислить (сейчас работаю по пятидневке, так что днём дома бываю только в субботу-воскресенье)
Отправлено 01 Февраль 2017 - 20:03
Может это и не болезнь, но напишу здесь, т.к. не придумал, где лучше написать. Одна кура, наверное из старых рыжих несёт яйки без скорлупы. Это видно по другим яйкам из этого гнезда, это бывает не каждый день. Вопрос, курка, которая несёт такие яйки, несёт только такие, или может нести и нормальные? И можно ли по внешнему виду куры предположить, кто это делает, ну и вообще, можно ли как-то попробовать её вычислить (сейчас работаю по пятидневке, так что днём дома бываю только в субботу-воскресенье)
у меня было пару яиц без скорлупы, но это когда молодки только занеслись, потом шли нормальные
|
|
Отправлено 01 Февраль 2017 - 20:10
Эх, зима...Солнышка не хватает...А без него кальций не усваивается-надо давать витамин Д (рыбий жир, тривит и т.д.)У меня вот тоже курочка- падуанка молоденькая "на ножки упала" .
|
|
Отправлено 01 Февраль 2017 - 20:17
О, Катён, спасибо, может и у меня это от молодой, бо замечал, что сидит-сидит, вышла, а яя нету, а может оно есть, но без скорлупы и уже раздавлено. У меня ж группа Монтессори.у меня было пару яиц без скорлупы, но это когда молодки только занеслись, потом шли нормальныеМожет это и не болезнь, но напишу здесь, т.к. не придумал, где лучше написать. Одна кура, наверное из старых рыжих несёт яйки без скорлупы. Это видно по другим яйкам из этого гнезда, это бывает не каждый день. Вопрос, курка, которая несёт такие яйки, несёт только такие, или может нести и нормальные? И можно ли по внешнему виду куры предположить, кто это делает, ну и вообще, можно ли как-то попробовать её вычислить (сейчас работаю по пятидневке, так что днём дома бываю только в субботу-воскресенье)
|
|
Отправлено 01 Февраль 2017 - 20:29
Эх, зима...Солнышка не хватает...А без него кальций не усваивается-надо давать витамин Д (рыбий жир, тривит и т.д.)У меня вот тоже курочка- падуанка молоденькая "на ножки упала" .
Ольга срочно витаминки дай .
|
|
Отправлено 01 Февраль 2017 - 20:30
Александр . Витамин, Мел. Ракушка
|
|
Отправлено 01 Февраль 2017 - 20:37
Сено , рыбий жир , репчатый лук , капуста , крапива , хвойный чай , молотую скорлупу . И будет всё тип-топ .
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Февраль 2017 - 20:39
|
|
Отправлено 01 Февраль 2017 - 20:44
Не, енто не наш метод. Ну если бы это было от нехватки этого, то это было бы в массовом порядке, все ж питаются одинаково, и несут нормалёвые яйки, значит дело в другом. Хотя я ж на истину сильно не претендую.
В массовом порядке не будет. Это уже проходили..
|
|
Отправлено 01 Февраль 2017 - 20:48
У меня так было у старой фабричной курёхи. Было долго, потом прошло.Потом опять началось.Это может быть
- гормональный сбой
-стресс
-неправильное питание
-переизбыток солей мешает курице усваивать кальций
-вирусное заболевание.
Определить сложно.
|
|
Отправлено 01 Февраль 2017 - 20:50
Ольга срочно витаминки дай .
Закупилась сегодня.Курку к перепелкам перенесла,каб па ней другие не топтались.
Отправлено 01 Февраль 2017 - 20:53
У моих такое было несколько раз - у молодок-первородок - самые первые яйца снесенные - выливки.За много лет - такое наблюдала раза 3.Следующие яйца - были в скорлупе нетвердой, следующие - нормальные.
Тревогу не била - т.к. это были единичные случаи и - все само-собой налаживалось.Даже не помню уж - увеличивала ли объемы дачи ракушки....
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 01 Февраль 2017 - 21:07
|
|
Отправлено 01 Февраль 2017 - 22:54
говорят если пшеницы много давать,могут яйца такие быть.а ракушку ты им совсем не даешь?
пшеница только в дроблёнке (овёс 30%, ячмень 30%, пшеница 20%, кукуруза 20%), запариваю с вечера в варёную картошку + свеклу + ..., ну и к вечеру даю ещё цельный овёс. Ракушку не даю, скорлупу молотую даю.
Рынок →
Биржа птицевода →
Павловская Золотистая порода курАвтор Vladislav , 25 апр 2020 Куры, Павловские |
|
|
||
Общее →
Полезное →
Если укусил оводАвтор Елена_Шашок , 15 июн 2019 Укус, Помощь, Овод, Слепень и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Болезни водоплавающей птицы и их профилактикаАвтор Mikhalych , 12 сен 2018 водоплавающие, болезни |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 куры, птицы, корм, болезни, рост |
|
|
||
Общее →
Полезное →
Ожог химический марганцовкойАвтор Елена_Шашок , 02 мар 2018 ожог, лечение, марганцовка и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных