Я думаю,что это не от ячменя.У меня пару лет назад была такая же болячка у карликовых кохов.Не смотря на все мои старания ,спасти их не удалось.Юля,непременно напишите о том что будет,очень иттересно.
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 12:37
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 12:56
У меня была похожая ситуация.Трехмесячная курочка перестала есть, стала сидеть в сторонке.Понос.Клоака воспаленная и вывернута вся наружу(выпадение).Стала давать а/б ей в клюв , ну и за компанию остальным в воду.Кишку ВПРАВИЛА.Но когда курочка оправлялась она периодически все равно выпадала.Думала , что ничего уже с неё не будет.Но опять вправляла(наверное раз пять).Курочка выжила , через пару дней её уже было и не найти.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 14:41
А моим и антибиотики не помогли.Может не те были,а может поздно спохватилась.Но по ним ничего не было видно,внешних признаков болезни не было,а когда стало что-то заметно-они уже были сильно истощённые.Просто клубочек пёрышков.Откачивала долго .но бесполезно.Но не заразное,видимо.Потому что заболела парочка и практически всё время были вместе с остальными.Все живы-здоровы остались,больше никто не заболел.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 14:33
Остальные вроде повеселели, пьют поменьше, но лекарства ещё дают, сколько дней давать думает 7 или 10?
И ещё может курятник продезинфицировать как-то? Хочет старых кур туда вернуть, а то в теплице боится холодно им.
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 15:23
Я своим даю 5 дней минимум,а потом по состоянию:тут лучше перебдеть,чем недобдеть.Получается дней 7-10.Короче,после исчезновения последних признаков болезни,ещё пою 2-3 дня.Курятник,наверное,всё-таки лучше обработать.Как минимум хорошенько вычистить.Я применяю любисан или экосепт.Можно засыпать пол под подстилку гашёной известью(читала такие рекомендации,сама не пробовала).Можно пока кур нет в курятнике,воспользоваться серными шашками,потом очень хорошо всё надо проветрить.Очень хорошо,если найдётся,однохлористый йод.Юля,это всё надо узнавать в ветаптеке,что у них есть.Обычно всё кончается побелкой курятника...
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 18:14
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 20:56
Не знаю болезнь это или нет, но точно какая-то аномалия , поэтому напишу тут. Отправил сегодня двух петухов молодых за радугу и у одного на печени така хрень. Кстати этот петух был замечен за кашлечиханием. Может кто такое видел.
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 23:42
Fermernew.by
|
|
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 10:26
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:38
туберкулез
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:47
Не стоит сразу пугать человека.При туберкулёзе больше всего повреждаются лёгкие,кишечник.И ,вроде,несколько другого плана повреждения. А как выглядела сама курица до убоя,были ли какие то признаки болезни? Хотя,конечно,так судить трудно.
|
|
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:50
Почитайте про лейкоз.Может подходит?Пишут, что на печени , селезенке или др. органах. могут быть салообразные образования(опухоли).
|
|
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:54
Саш,дам тебе хороший совет:если птица внешне была здоровая до убоя,то плюнь и ничего не бери в голову. А если какие то сомнения,то лучше к ветврачу.Видишь,сколько уже здесь предположений...А что оно там на самом деле - да Бог его знает!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:56
И правда...
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 12:03
Скорее всего, куры больны туберкулезом. Но, это может быть и при болезни Марека, и при лейкозе. Точно определить болезнь может только ветлаборатория. Там же и подскажут, чем можно пролечить.
|
|
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 17:52
Это не туберкулез и не лейкоз. Данные заболевания проявляются в клинике у уже пожившей птицы (года 2-3), а не у петушка. Видел и туберкулез и лейкоз и Марека. При Марека передох бы практически весь молодняк.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
|
|
Темы с аналогичным тегами куры, цыплята, птица, болезни, лечение
Рынок →
Биржа птицевода →
Павловская Золотистая порода курАвтор Vladislav , 25 апр 2020 Куры, Павловские |
|
|
||
Общее →
Полезное →
Если укусил оводАвтор Елена_Шашок , 15 июн 2019 Укус, Помощь, Овод, Слепень и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Болезни водоплавающей птицы и их профилактикаАвтор Mikhalych , 12 сен 2018 водоплавающие, болезни |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 куры, птицы, корм, болезни, рост |
|
|
||
Общее →
Полезное →
Ожог химический марганцовкойАвтор Елена_Шашок , 02 мар 2018 ожог, лечение, марганцовка и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных