Ирина Александровна , первое правило торговли гласит . Покупатель всегда прав . И всегда ставьте себя ( как бы Вы повели себя в данной ситуации ) на место покупателя . Естественно люди спрашивают интересуются а почему так , а не иначе . И лишний раз объяснить , рассказать что и как и почему совсем не сложно . Это только большой плюс Вам как продавцу .
Рентабельность животноводства для ЛПХ
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 17:54
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 18:02
Ирина Александровна , первое правило торговли гласит . Покупатель всегда прав . И всегда ставьте себя ( как бы Вы повели себя в данной ситуации ) на место покупателя . Естественно люди спрашивают интересуются а почему так , а не иначе . И лишний раз объяснить , рассказать что и как и почему совсем не сложно . Это только большой плюс Вам как продавцу .
иногда просто покупатели оху...шие, и не важно какой вы продавец, им абы свою желчь выплеснуть на других и не помогут им ни объяснения ни что другое, в связи со своей профессией знаю на личном опыте
P.S. и тоже считаю что лучше на рынке реализовывать если есть возможность, но у нас нету такого рынка
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 18:09
С большим уважением отношусь к тем, кто продает на рынке: очень непростая работа.
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 18:10
. Покупатель всегда прав .
А вот тут, Андрей, не соглашусь...
Может на рынке, в магазе, кафэ, ну и других подобных местах это правило, как догма, а вот на хозяйстве...
Это ж считай человек в гости ко мне приехал... Уж, очень разные они, покупатели энти...
Не зря, на форуме имеется эта темка : http://fermernew.by/...iu/?hl=отказать
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 18:14
С большим уважением отношусь к тем, кто продает на рынке: очень непростая работа.
Согласен. Нужны стальные нервы, изворотливая деликатность, минимум идеализма, максимум пофигизма... Короче, особый склад ума и характера.
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 18:16
. Покупатель всегда прав .
А вот тут, Андрей, не соглашусь...
Может на рынке, в магазе, кафэ, ну и других подобных местах это правило, как догма, а вот на хозяйстве...
Это ж считай человек в гости ко мне приехал... Уж, очень разные они, покупатели энти...
Не зря, на форуме имеется эта темка : http://fermernew.by/...iu/?hl=отказать
Совершенно верно и отказать если этого требует ситуация .
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 18:21
Согласен. Нужны стальные нервы, изворотливая деликатность, минимум идеализма, максимум пофигизма... Короче, особый склад ума и характера.
Барыгой короче , как я .
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 18:33
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 18:47
Не нравится мне слово барыга.... это труд, жизненный опыт и склад ума....
И мне не нравится... Значение слова "барыга" в словаре Даля Владимира Ивановича трактуется просто и коротко. Барыга - это человек, который занимается спекуляцией В этом же словаре приведены и синонимы к слову: перекупщик, челнок, торгаш.
Для меня например барыга в нашем случае, это человек, который заведомо лукавя продаёт что либо не то, что позиционирует и хвалебно рекламирует. Недоговаривая осознанно о качестве товара, его реальном виде, безцеремонно, не смотря на принципы и общечеловеческие устои наё покупателя. Как-то сумбурно получилось, ну и пусть...
А если прямо в глаза, по чесноку, то продавец, да и всё...
Fermernew.by
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 22:05
Какое интересуются.Беспардонно задают вопросы,не относящиеся к цели посещения.Приехали без звонка,ладно.Поменяли всем номера,оптоволокно называется,просил их кто Так по делу спросили,взяли и пока.Нет...О,лук!!!А наш-сгнил .Как раз переносила в дом,просушить,отобрать выборок на посадку в парник.Покупатели же неожиданные.Не спрячешь за секунду О,яблоки! Дай штук сколько.Объясняю,яблоки покупные,для внуков городских,у них хранить негде.В сезон купили подешевле.Нет! Не слышит.Дала О,как ты все успеваешь!!!Объясняю,что не успеваю все,так по верхам.В это время деда с похожими вопросами на улице прижали к стенке Позвала деда,говорю люди спешат,проводи пожалуйста.
Поблагодарили 11 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 09:42
Поблагодарили 14 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Февраль 2018 - 22:08
Мне думается, что год я начинаю (считать расходы) как только купил кроликов.., а закрывать год когда я начал первую реализацию. Так ..нет?
Отправлено 22 Февраль 2018 - 22:20
Отправлено 22 Февраль 2018 - 22:25
Отправлено 22 Февраль 2018 - 22:26
А вот вопрос. Кто что думает? Как все таки правильно посчитать? Вот допустим я купил кроликов (это одна дата), дальше они растут, дают потомство, потомство растет и...вот тут подвох. С какого момента закрывать расчетный год?
Мне думается, что год я начинаю (считать расходы) как только купил кроликов.., а закрывать год когда я начал первую реализацию. Так ..нет?
Паша. с Нового Года. А с какого нового, сам решай. Можешь с еврейского, можешь с китайского, можешь с советского. Я считаю уже 3 года на 31 декабря. Дебит с кредитом свожу ежемесячно. Так что тут - хозяин барин.
Отправлено 22 Февраль 2018 - 22:31
год считаем с дня покупки до 31.12.20......
конечно первый год в минус по расходам.
а потом второй год в плюс по доходам конечно.
а вот когда покроете все расходы....и получите доходы.....так это вам решать.
Отправлено 22 Февраль 2018 - 22:32
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Март 2018 - 21:41
А вот вопрос. Кто что думает? Как все таки правильно посчитать? Вот допустим я купил кроликов (это одна дата), дальше они растут, дают потомство, потомство растет и...вот тут подвох. С какого момента закрывать расчетный год?
Ну ..собственно... небольшие наблюдения. Рентабельность не рентабельность....короче вот что получается.
Кролики куплены где то в начале апреля.
Расход: Комбикорм 3360кг.-44370р.
Сено-94 кипы-13800р.
Вакцина,Байкокс - 7800р.
итого: 80840р. пока затраты на клетки не включаю.
Доходы: На мясо - 77шт.= 164,3кг. (2,14кг. средний вес)
Живьем - 10*1356=13560р.
итого: 58861р.
С первого взгляда вроде бы идем в минус.
Но!!!
В данный момент комбикорма еще на месяц и сена на 2. При этом.
На забой в апреле = 42шт.
в мае = 61шт.
в июне (пока) = 32шт.
Рожать в апреле будут 5 самок....ну и далее....
В общем и целом:
Крольчат за год = 274 шт.
Погибло в первые дни (затоптано или что то еще)=38 шт.
Погибло при непонятных обстоятельствах в возрасте 3 месяцев ( грешу на Истринский к/к)=8 шт.
Из своих же идет расширение хозяйства, было 2 самки, сейчас 14, через месяц будет 18.
Как правильно все посчитать пока не представляю. Но пока как то так.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Март 2018 - 22:40
|
|
Отправлено 31 Март 2018 - 22:46
Срочно надо, Александрович, высокоэффективный корм. Ну над которым стоит Менделеев с таблицей
Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
Решение юридических проблем при ведении сельского хозяйстваАвтор SorkinGorshenkov , 24 ноя 2017 законы, ЛПХ, КФХ, постановления |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
бизнес по разведению бройлеров. ЭкспериментАвтор tigraleonovna , 21 мар 2016 бизнес, прибыль, мясо, курица и 2 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
а сколько все таки кроликов надо на семью?Автор tigraleonovna , 05 дек 2015 кролики, разведение, окролы и 3 еще... |
|
|
||
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
А давайте посчитаем?Автор tigraleonovna , 16 ноя 2015 рентабельность, прибыль, лпх и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных