Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Рентабельность животноводства для ЛПХ

рентабельность прибыль лпх

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1042

#881 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 13:14

Вот читаю многих и диву даюсь! Но у меня на все доводы один ответ - не выгодно, не рентабельно, значит не держи!! Ну а если у кого-то это хобби, то и ныть не надо об убыточности. В 1000-й раз повторюсь что нужно максимально использовать местные корма и овощи с огорода чтобы себестоимость продукции была ниже, тогда возрастёт и морженальный доход от реализации продуктов животноводства-птицеводства. И ещё рентабельность повысится если у вас зимой длится корова или козы, а куры ударно несутся. И гусей своих с утками вы продаёт не в октябре а к Рождеству и НГ в крупном городе. Вся арифметика.
  • 0

Поблагодарили 10 Пользователи:
рома1980 , nehay , Вит , lin77 , царица , JuliaMZ , Famitskaya , дед , Kationa82 , galina101

#882 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 13:23

Мне кажется что мы все в большом плюсе!!!
Питаемся что вырастили и в том количестве котором хотим, можем позволить себе пиршества и деликатесы не смотря на денежные доходы семьи. Мы независимые!!!
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 8 Пользователи:
Кайман , царица , JuliaMZ , Famitskaya , дед , Kationa82 , gagolkina , Domenik

#883 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 14:35

Вот читаю многих и диву даюсь! Но у меня на все доводы один ответ - не выгодно, не рентабельно, значит не держи!! Ну а если у кого-то это хобби, то и ныть не надо об убыточности. 

:good:

И гусей своих с утками вы продаёт не в октябре а к Рождеству и НГ в крупном городе. Вся арифметика.

:good:

• 0

#884 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 17:16

У некоторых имеется желание выращивать собственные корма, чтоб было рентабельней, но - нет возможностей... Это и время, которое забирает основная работа, плюс семья дети (не у всех они уже взрослые и пристроены).

Ещё -это и неимение земли, техники для этих дел. А посадить три гарбузика вдоль забора или сотку картошки под лопату - это не выход, уж лучше купить...

И ещё... Если у кое кого, не было просто интересного увлечения, хобби и желания разбираться в подобных вопросах, искать и вылаживать информацию, выискивать мнения, озвучивать, выворачивать наизнанку , пытатся помогать, делиться опытом, то и форума бы этого не было...

Ладно, это -лирика...

А хозяйство не держать? Дык ведь некоторым - или ной, или вой, а без него - ну никак. Независимо, хобби ли это, или средство к существованию ... Если только не отдушина для пенсионера....
  • 0

Fermernew.by

#885 Вит

Вит

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 17:45

Мы сало по 8 продаем. Очередь до следующего нового года. Только разделывай и соли.
В прошлые выходные свинку били, думаю 150 кг. Мужская ладонь сальце вышло.

ууу мечта а не сало... в Смолевичах последнее время вся свинина худосальная...

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
JuliaMZ

#886 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 17:48

Мы сало по 8 продаем. Очередь до следующего нового года. Только разделывай и соли.
В прошлые выходные свинку били, думаю 150 кг. Мужская ладонь сальце вышло.

дешево совсем.еще и соленое.конечно будет очередь.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Kationa82

#887 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 17:53

Дешево, согласна. Честно говоря такие объемы не съедаем, а хранить не вариант. А так, реализовали и забыли. 

• 0

Kationa82

#888 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 20:47

Предлагает сосед взять свинок по весне, у него большой каменный хлев, примерно как наш дом, но за пользование его хлева, он предлагает мне кормить его свинку(корм его), там свинок точно никто не увидит, так вот, думаю, соглашаться или нет  :)

• 0
Изображение

#889 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 20:55

А чего ж сам не держит?
  • 0

#890 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 21:40

А чего ж сам не держит?

Он не живёт в деревне, по выходным ездит
  • 0
Изображение

#891 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 22:44

ну тебе то разницы нет если корм его.свою будешь кормить его накормишь.думаю нормальный вариант если сосед надежный.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#892 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 22:58

ну тебе то разницы нет если корм его.свою будешь кормить его накормишь.думаю нормальный вариант если сосед надежный.

значит соглашусь  :)

• 0
Изображение

#893 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 00:25

У некоторых имеется желание выращивать собственные корма, чтоб было рентабельней, но - нет возможностей... Это и время, которое забирает основная работа, плюс семья дети (не у всех они уже взрослые и пристроены).

Серёжа, желание это одно, а хотение и можение это другое. Когда я работала по 4-5 дней в неделю, то у меня по 2 коровы было, и я успевала, а уток я по 150-170 голов растила ежегодно, теперь уток и в помине нет столько. И дети тогда не пристроеные были- школьники и студенты. Я думаю главное уметь самоорганизовать себя и своё время. 

Ещё -это и неимение земли, техники для этих дел. А посадить три гарбузика вдоль забора или сотку картошки под лопату - это не выход, уж лучше купить...

Ну это Вы знаете главное знать с чего начать!. Гектары для этого не нужны. Тут уже многие писали что картошку по осени можно купить мелкую по дешёвке, тогда возможно такие закупки сделать оптовые. 

Я расскажу как я начинала утят растить ещё в конце 90-х:

Чем кормить три десятка утят я долго ломала голову. Весной посадила две гряды лука-севка, помню даже через ряд по клубнике сажала, посадила кустов ... 15-20 может кабачков. Две грядки столовой свеклы и с краю на картофельном участке 3 ряда кормовой свеклы на всю длинну огорода. Вот всё вроде.  Тем и кормила утят что перьями лука, тёртыми кабачками и огурцами, рвала траву на огороде - пласкушу, немку или как ещё говорят американку ( голенсога мелкоцветная ), ходила в поле рвать лебеду, а на канаву за ряской с ведром. Позже в ход шла ботва как столовой так и кормовой свеклы, всё обсыпала зерновым помолом, пшеничными отрубями, добавляла в мешанку и отварной разноколиберный картофель. в начале осени дачники отдавали тыквенные половинки, а в октябре я уже порезала своих утят. В итоге затраты были у меня только на покупку утят и зерновой помол, зерно и пшеничные отруби. Самой дорогой на то время была покупка утят. Зерно в колхозе я выписала за копейки тогда. Хотя помимо этого у меня росли цыплят, индюшата. 

Потому сказать хочется лишь то, что даже посадив 2-3 сотки культур дающих хороший богатый урожай для кормления птицы, можно заметно снизить себестоимость содержания птицы. Для меня это кабачки, кормовая свекла, даже растущий вдоль забора топинамбур будет подспорьем в в весеннем кормлении птицы и обеспечении её витаминной подкормкой не синтетического происхождения. 

Просто если хочется чтобы было рентабельно нужно и стремиться к этому. А если нет возможности, то тогда и писать не стоит как дорого комбикорм, зерно и что кур разводить не выгодно.

Тут где-то Леночка-Царица писала о продаже яйца, так вот она совершенно права, реализовывать качественное пищевое яйцо всегда выгодно. Именно поэтому помимо породных кур должны быть ещё и рабочие лошадки - курицы-несушки, которые несутся и зимой и летом, и радуют яичной продуктивностью. К примеру заведут люди кохов, браму или даже помесей от них, а потом удивляются что они начинают нестись поздно, несут мало, часто перехаживают в летний зной и куры постоянно клохчух, рано начинают линять и делают это долго. Зато красота, лепота. Однако и яйцо у них не товарное, не базарные 60-70 грамовые яечки. 

Хотя безусловно у каждого из нас свои условия, обстоятельства и подход к своему ЛПХ. 

Не судите меня Серёжа строго, просто наверное я привыкла, чтобы хозяйство моё приносило мне пусть и не большую но прибыль. И как говорила Катюша с Гродненщины, если посчиать по рыночным ценам ту продукцию которую мы едит, то как минимум мы - паньства! В общем паны и паненки, которые едят вкусное и полезное выращенное своими руками. 

• 0

Поблагодарили 13 Пользователи:
рома1980 , serop , Famitskaya , lin77 , Кайман , gagolkina , Вит , Аркадий , iryna , JuliaMZ , Елена_Шашок , царица , Kationa82

#894 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 07:41

Катя, согласна с Еленой. Хочется, пробуй. А покормить 3 свинок или 2, разницы нет совсем.

• 0

Kationa82

#895 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 07:48

Катя, и форс-мажор обсуди (на всякий пожарный)...

Всё ж свиньи- живые существа.

Т-Т-Т...

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

Kationa82

#896 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 09:23

[quote name="Olga_Vladimirovna" post="111332" timestamp="1511040338"][quote name="Domenik" post="111304" timestamp="1511014612"]

Не судите меня Серёжа строго, просто наверное я привыкла, чтобы хозяйство моё приносило мне пусть и не большую но прибыль.
[/quote]

Бог с Вами, Ольга Владимировна! Даже и не думал...

Просто ведь реалии для того или иного вида ведения хозяйства очень разные. Хотя нельзя не согласиться, что мотивации с большего - одинаковые у всех. Это продукция для себя и семьи, ну и конечно же - извлечение прибыли.

А вот последнее, зависит от многих факторов. Тут и местоположение подворья, регион, приближённость к городам, количество туда вложенных средств, трудоспособнось самого хозяина и его желание думать о рентабельности и проч...

А тема эта, считаю, будет полезна многим. И чем больше будет мнений, пояснений, реальных примеров в ней, тем больше она будет интересна...

;)
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
рома1980 , lapushkavera

#897 lapushkavera

lapushkavera

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 367 сообщений
  • 1022 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Вера Григорьевна

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 09:45

Соглашусь с вами, Сергей, не у всех есть возможность выращивать сельхозпродукцию в нужных объёмах для своего хозяйства. И с Вами, Ольга Владимировна, нельзя не согласиться в полезности выращенной продукции в деревне. Хочу добавить что то, на что способен человек в молодом возрасте, очень отличается от того, что он может  в "солидном". 

• 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
doby , druzban , Gala , galina101 , Domenik

#898 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 09:50

Соглашусь с вами, Сергей, не у всех есть возможность выращивать сельхозпродукцию в нужных объёмах для своего хозяйства. И с Вами, Ольга Владимировна, нельзя не согласиться в полезности выращенной продукции в деревне. Хочу добавить что то, на что способен человек в молодом возрасте, очень отличается от того, что он может  в "солидном".

Я практически об этом же, Вера Григорьевна...

А ещё : "о времена, о нравы"! ;) Это я про то, что, как мне кажется, раньше немного попроще было...

Нет, я не говорю, что коровки меньше акали... И птица с животинкой меньше болела, а корма прям на дороге валялись, нет. Но по многим факторам, считаю беспроблемней было заниматься сельским хозяйством... И рамок меньше, логики больше...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 3 Пользователи:
Olya , Кайман , lapushkavera

#899 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 09:58

Вот согласитесь, как-то нелогично, когда несколько лет назад, мешок пшеницы (в среднем) стоил - 60 тыс. а один гусёнок - 100... А сейчас мешок- 130 тыщ. , а гусёнок- 60...

В сельхоз стране, млин...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 5 Пользователи:
Olya , doby , galina101 , alba , lapushkavera

#900 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 11:24

Одна  курица Коха или Брамы в течении двух месяцев снесёт 20 яя и выведет из них  15  цып . А 15 цып это 5250  р РФ . ЗА ДВА МЕСЯЦА !  И заметьте сами выведут и поднимут цып . 

Одна  супер несушка снесёт за ГОД !!!  360 яя . Это 36 десятков ,  , а это 3600 р РФ . ЗА ГОД ! 

Один цып Коха в РФ стоит 350 руб  . Десяток домашних яя стоит 100 руб . 

Так что Ольга Владимировна  ,  Кох и Брама намного выгоднее чем супер несушки . 

• 0

Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных