Рентабельность животноводства для ЛПХ
Отправлено 31 Март 2018 - 23:28
Отправлено 31 Март 2018 - 23:46
Так я и говорю, что пока не очень понятно как правильно. В то, что забито на мясо я и посчитал то, что взяли себе. Потому, что я же (как бы его забрал все же)
Опять же. Я ж пока купил, потом растил до (совершеннолетия так сказать), потом появилось потомство, потом потомство росло....И....только потом началась хоть какая то реализация.
Отправлено 01 Апрель 2018 - 00:18
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Апрель 2018 - 10:15
А для чего нужно как бы закруглять цикл? считаем что вначале, пока купил и пока ростил, вложения в раскрутку, а потом пошла отдача.. и считаем за какой перид окупаем, то что вложили на раскрутку. Затем, например, поквартально смотрим как сработали в плюс или в минус. Анализируем результат, если минус выясняем причину и возможные варианты исправления ситуации.. ну это моё виденье, для чего нужен подсчёт вообще..
Нет...я не про закруглять. Тут вопрос как "как бы правильно". Ведь..допустим, я взял 3 месячных крольчат ( подразумеваю 2 самки и самца),пока они растут они приносят одни убытки..правильно? Допустим в 5 месяцев мы их случаем и месяц еще ждем. Это то же убытки. Так? После окрола (сколько бы там не появилось) у нас до (допустим 4 месяца), опять убытки. Так? То есть получается, что 7 месяцев после покупки у нас идут одни убытки. И только потом уже после реализации (в любом виде) мы можем считать ( доход и прибыль). Или опять у меня все неправильно?
Отправлено 01 Апрель 2018 - 10:47
правильно убытки.
и есть еще понятие срок окупаемости
когда вы отобъете все вложенное (корма. клетки и тд) вот только после этого и пойдет прибыль
Отправлено 01 Апрель 2018 - 10:58
Отправлено 01 Апрель 2018 - 11:03
можно и так считать это ваше прово
тогда посчитайте все что есь в хозяйсве
скажем так есть 20 самок стоимость такая то 5 самцов стоимость такая то и получите всю сумму
|
|
Отправлено 01 Апрель 2018 - 11:56
Доходы: На мясо - 77шт.= 164,3кг. (2,14кг. средний вес) Живьем - 10*1356=13560р. итого: 58861р.
Павел Александрович! это вы по чем мясо посчитали? по 275,72 получается... дёшево совсем... надо цену повышать!
Отправлено 01 Апрель 2018 - 12:16
Отправлено 01 Апрель 2018 - 12:27
Павел Александрович, всё у Вас правильно. Только, на мой взгляд, немножко не верные формулировки используете.. формулировка конечно же на результат не влияет, а вот на настрой очень даже.. у Вас, пока крольчатки гадуются идут не убытки, а вложения! после реализации уже просчитываете сроки окупаемости и т.д. у меня вложения в основные средства(клетки ) просто увеличивают срок окупаемости.. это не верно с точки зрения бух. учёта, но мне так проще.. но у меня ж и не ферма, а так по паре хвостиков.
Инвенстиции в хозяйство.Вы ,Павел Александрович-инвестор Мы-тоже и от нас зависит результат Куда мы денежки вложили Тут мало быть хорошим хозяином,надо еще и логистом,маркетологом и т. д.Короче,другой национальности Пару раз в месяц звонит человек,который поставляет своим клиентам мясо с домашних подворий,не продаю ему принципиально ничего года три уже,а звонит
Отправлено 01 Апрель 2018 - 14:00
Тут ведь палка о двух концах. В прошлом году продавал по 300...в этом году по 350 стал. На рынке у нас торгуют по 500Павел Александрович! это вы по чем мясо посчитали? по 275,72 получается... дёшево совсем... надо цену повышать!Доходы: На мясо - 77шт.= 164,3кг. (2,14кг. средний вес) Живьем - 10*1356=13560р. итого: 58861р.
Но насколько и (сколько) продают мне неизвестно.
Будешь продавать дороже...возможно не будут брать. Самому (извиняюсь) столько не сожрать.. В переработку? Но это уже другая история.
Планов на лето громадье. Сделать большой холодильник (охлажденное мясо хранить), тогда будет прощще. Пока забиваю по факту ( наличию спроса)...хотя пока он превышает предложение..но все же.
Отправлено 01 Апрель 2018 - 14:30
понятно... благотворительностью занимаетесь!.. я сама так, - яйцом "угощаю" всех. только при таком раскладе уже о развитии речи не идёт...
Отправлено 01 Апрель 2018 - 14:39
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Апрель 2018 - 15:22
Тут да. Главное что бы сначала узнали...стали покупать..там дальше видно будет. Пока концы с концами сходяться..уже хорошо. Это мой не основной заработок...так что пока так. Я ж говорю...планов громадье...сейчас ускоренно ищу домик в глухой деревне. Хочу поставить ульи.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Апрель 2018 - 15:32
а вы в курсе, что мед очень слабо продается? его везде переизбыток сейчас.
хотя понятно, что этим вас не испугать: вы планируете его тоже дешевле продавать... не бережете вы себя Павел Александрович! это все тяжелый труд, а мы не молодеем...
да и медовуха - коварная штука !
Отправлено 01 Апрель 2018 - 16:06
Ну что тут сказать. Возможны Вы правы...а...возможно нет. Что не молодеем...это даа вы в курсе, что мед очень слабо продается? его везде переизбыток сейчас.
хотя понятно, что этим вас не испугать: вы планируете его тоже дешевле продавать... не бережете вы себя Павел Александрович! это все тяжелый труд, а мы не молодеем...
Насчет продается непродается...тут вот какое дело. Получится не получится у меня я еще даже не знаю. Но тут на днях был в гостях у одного пасечника...ну и нахаляву получил в подарок рамку меда..
Это даже близко нет к тому, что у нас продается. У меня сын...который не ест мед вообще...( Короче не оторвать было)
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Апрель 2018 - 05:41
а вы в курсе, что мед очень слабо продается? его везде переизбыток сейчас.
У нас в том году и не было меда,цену подняли 12-14 р 1 литр
Отправлено 02 Апрель 2018 - 08:32
Тоже самое с домашним яйцом или мяском с частного подворья...
Я к тому , если мёд будет настоящий , не "баламученый" и не разбодяженный , то и покупатель по достойной цене будет его приобретать...
Тут , у Александровича , возможно пойдёт по накатанной... С толком , чувством расстановкой организует пасеку , затем наростит клиентскую базу и вуаля !
Лишь бы силушек и терпения хватило...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 02 Апрель 2018 - 08:39
Да нет,в том году заморозки были,много померзло,весеннего меда вообще не было,а потом засуха сильная была,и летнего не было.Есть у нас пасечники,особо мед не продают,так пару бидончиков за лето,но вкусный.няма
Отправлено 02 Апрель 2018 - 08:49
А с мёдом в курсе. В некоторых местах мучались пчеловоды... Да и в этом гляжу погоду то - "штормит"... Тут с птицей не разобраться , то ли дело пчёлы...
Fermernew.by
Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
Решение юридических проблем при ведении сельского хозяйстваАвтор SorkinGorshenkov , 24 ноя 2017 законы, ЛПХ, КФХ, постановления |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
бизнес по разведению бройлеров. ЭкспериментАвтор tigraleonovna , 21 мар 2016 бизнес, прибыль, мясо, курица и 2 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
а сколько все таки кроликов надо на семью?Автор tigraleonovna , 05 дек 2015 кролики, разведение, окролы и 3 еще... |
|
|
||
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
А давайте посчитаем?Автор tigraleonovna , 16 ноя 2015 рентабельность, прибыль, лпх и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных