Рентабельность животноводства для ЛПХ
Отправлено 31 Март 2018 - 23:28
Отправлено 31 Март 2018 - 23:46
Так я и говорю, что пока не очень понятно как правильно. В то, что забито на мясо я и посчитал то, что взяли себе. Потому, что я же (как бы его забрал все же)
Опять же. Я ж пока купил, потом растил до (совершеннолетия так сказать), потом появилось потомство, потом потомство росло....И....только потом началась хоть какая то реализация.
Отправлено 01 Апрель 2018 - 00:18
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Апрель 2018 - 10:15
А для чего нужно как бы закруглять цикл? считаем что вначале, пока купил и пока ростил, вложения в раскрутку, а потом пошла отдача.. и считаем за какой перид окупаем, то что вложили на раскрутку. Затем, например, поквартально смотрим как сработали в плюс или в минус. Анализируем результат, если минус выясняем причину и возможные варианты исправления ситуации.. ну это моё виденье, для чего нужен подсчёт вообще..
Нет...я не про закруглять. Тут вопрос как "как бы правильно". Ведь..допустим, я взял 3 месячных крольчат ( подразумеваю 2 самки и самца),пока они растут они приносят одни убытки..правильно? Допустим в 5 месяцев мы их случаем и месяц еще ждем. Это то же убытки. Так? После окрола (сколько бы там не появилось) у нас до (допустим 4 месяца), опять убытки. Так? То есть получается, что 7 месяцев после покупки у нас идут одни убытки. И только потом уже после реализации (в любом виде) мы можем считать ( доход и прибыль). Или опять у меня все неправильно?
Отправлено 01 Апрель 2018 - 10:47
правильно убытки.
и есть еще понятие срок окупаемости
когда вы отобъете все вложенное (корма. клетки и тд) вот только после этого и пойдет прибыль
Отправлено 01 Апрель 2018 - 10:58
Отправлено 01 Апрель 2018 - 11:03
можно и так считать это ваше прово
тогда посчитайте все что есь в хозяйсве
скажем так есть 20 самок стоимость такая то 5 самцов стоимость такая то и получите всю сумму
|
|
Отправлено 01 Апрель 2018 - 11:56
Доходы: На мясо - 77шт.= 164,3кг. (2,14кг. средний вес) Живьем - 10*1356=13560р. итого: 58861р.
Павел Александрович! это вы по чем мясо посчитали? по 275,72 получается... дёшево совсем... надо цену повышать!

Отправлено 01 Апрель 2018 - 12:16
Отправлено 01 Апрель 2018 - 12:27
Павел Александрович, всё у Вас правильно. Только, на мой взгляд, немножко не верные формулировки используете.. формулировка конечно же на результат не влияет, а вот на настрой очень даже.. у Вас, пока крольчатки гадуются идут не убытки, а вложения! после реализации уже просчитываете сроки окупаемости и т.д. у меня вложения в основные средства(клетки ) просто увеличивают срок окупаемости.. это не верно с точки зрения бух. учёта, но мне так проще.. но у меня ж и не ферма, а так по паре хвостиков.
Инвенстиции в хозяйство.Вы ,Павел Александрович-инвестор Мы-тоже
и от нас зависит результат
Куда мы денежки вложили
Тут мало быть хорошим хозяином,надо еще и логистом,маркетологом и т. д.Короче,другой национальности
Пару раз в месяц звонит человек,который поставляет своим клиентам мясо с домашних подворий,не продаю ему принципиально ничего года три уже,а звонит
Отправлено 01 Апрель 2018 - 14:00
Тут ведь палка о двух концах. В прошлом году продавал по 300...в этом году по 350 стал. На рынке у нас торгуют по 500Павел Александрович! это вы по чем мясо посчитали? по 275,72 получается... дёшево совсем... надо цену повышать!Доходы: На мясо - 77шт.= 164,3кг. (2,14кг. средний вес) Живьем - 10*1356=13560р. итого: 58861р.
Но насколько и (сколько) продают мне неизвестно.
Будешь продавать дороже...возможно не будут брать. Самому (извиняюсь) столько не сожрать..

Планов на лето громадье. Сделать большой холодильник (охлажденное мясо хранить), тогда будет прощще. Пока забиваю по факту ( наличию спроса)...хотя пока он превышает предложение..но все же.
Отправлено 01 Апрель 2018 - 14:30
понятно... благотворительностью занимаетесь!.. я сама так, - яйцом "угощаю" всех. только при таком раскладе уже о развитии речи не идёт...

Отправлено 01 Апрель 2018 - 14:39
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Апрель 2018 - 15:22

Тут да. Главное что бы сначала узнали...стали покупать..там дальше видно будет. Пока концы с концами сходяться..уже хорошо. Это мой не основной заработок...так что пока так. Я ж говорю...планов громадье...сейчас ускоренно ищу домик в глухой деревне. Хочу поставить ульи.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Апрель 2018 - 15:32
а вы в курсе, что мед очень слабо продается? его везде переизбыток сейчас.
хотя понятно, что этим вас не испугать: вы планируете его тоже дешевле продавать... не бережете вы себя Павел Александрович! это все тяжелый труд, а мы не молодеем...
да и медовуха - коварная штука !

Отправлено 01 Апрель 2018 - 16:06
Ну что тут сказать. Возможны Вы правы...а...возможно нет. Что не молодеем...это даа вы в курсе, что мед очень слабо продается? его везде переизбыток сейчас.
хотя понятно, что этим вас не испугать: вы планируете его тоже дешевле продавать... не бережете вы себя Павел Александрович!это все тяжелый труд, а мы не молодеем...

Насчет продается непродается...тут вот какое дело. Получится не получится у меня я еще даже не знаю. Но тут на днях был в гостях у одного пасечника...ну и нахаляву получил в подарок рамку меда..
Это даже близко нет к тому, что у нас продается. У меня сын...который не ест мед вообще...( Короче не оторвать было)

Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Апрель 2018 - 05:41
а вы в курсе, что мед очень слабо продается? его везде переизбыток сейчас.
хотя понятно, что этим вас не испугать: вы планируете его тоже дешевле продавать... не бережете вы себя Павел Александрович!
это все тяжелый труд, а мы не молодеем...
У нас в том году и не было меда,цену подняли 12-14 р 1 литр
Отправлено 02 Апрель 2018 - 08:32
Тоже самое с домашним яйцом или мяском с частного подворья...
Я к тому , если мёд будет настоящий , не "баламученый" и не разбодяженный , то и покупатель по достойной цене будет его приобретать...
Тут , у Александровича , возможно пойдёт по накатанной... С толком , чувством расстановкой организует пасеку , затем наростит клиентскую базу и вуаля !

Лишь бы силушек и терпения хватило...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 02 Апрель 2018 - 08:39
Да нет,в том году заморозки были,много померзло,весеннего меда вообще не было,а потом засуха сильная была,и летнего не было.Есть у нас пасечники,особо мед не продают,так пару бидончиков за лето,но вкусный.няма
Отправлено 02 Апрель 2018 - 08:49

А с мёдом в курсе. В некоторых местах мучались пчеловоды... Да и в этом гляжу погоду то - "штормит"... Тут с птицей не разобраться , то ли дело пчёлы...
Fermernew.by
Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
Решение юридических проблем при ведении сельского хозяйстваАвтор SorkinGorshenkov , 24 ноя 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
бизнес по разведению бройлеров. ЭкспериментАвтор tigraleonovna , 21 мар 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
а сколько все таки кроликов надо на семью?Автор tigraleonovna , 05 дек 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
А давайте посчитаем?Автор tigraleonovna , 16 ноя 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных