Рентабельность животноводства для ЛПХ
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 11:45
Личное Подсобное Хозяйство- это личное решение хозяина(ки) как хозяйственная деятельность подсобит.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 11:50
Игоревич,Вы привязываетесь к России.А что же нам,в Беларуси,делать?Каждый исходит из своих возможностей.По мне так тоже-пищевое яйцо это живая копейка.
Згоден с Борисовной...
Вот если взять Браму, ну или Кохов тех же. Чисто моё мнение...
И у нас в РБ, эти породы могут быть выгодны, но... Но если будет небольшая семейка. То есть от пяти курёх я пристрою и в своём регионе цып. Если будет хорошая птица, то и по хорошему ценнику...
А вот если под писсят? Вот тут я сомневаюсь... Согласитесь, породы особо продуктивными по яйцу не назовёшь, можно вылетететь "в трубу". А вот от мясояички, то пищевым яйцом можно будет восполнить пробел...
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 11:52
Fermernew.by
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 12:21
То что торговать яя выгоднее чем цыпами это иллюзия . Продажа цып это сезонно , а торговля яя практически круглый год , от сюда и кажется что продажа яя выгоднее .
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 12:23
А у каждого своя красота, т.е. одному нравятся величавые Кохи и Брамы, а другие любят маленьких и очаровательных Бентамок.
Я понимаю что "на вкус и цвет товарищей нет", но очень хочется найти золотую середину и всегда получать максимум от ЛПХ.
Торговать если есть возможность, умение,сила и желание ,конечно нужно, чтоб хозяйство приносило прибыль.
А если нет возможности? Нет умения? Не хватает на это сил? Да просто нет желания торговать? Это разве остановит многих заниматься любимым делом?
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 12:34
Стрёмно.... значит не подготовлен покупатель или нет любви у покупателя к красивой птичке.
А у каждого своя красота, т.е. одному нравятся величавые Кохи и Брамы, а другие любят маленьких и очаровательных Бентамок.
Я понимаю что "на вкус и цвет товарищей нет", но очень хочется найти золотую середину и всегда получать максимум от ЛПХ.
Торговать если есть возможность, умение,сила и желание ,конечно нужно, чтоб хозяйство приносило прибыль.
А если нет возможности? Нет умения? Не хватает на это сил? Да просто нет желания торговать? Это разве остановит многих заниматься любимым делом?
Торговать лучше всего на рынке.Убеждаюсь с каждым очередным покупателем.Отпадают лишние вопросы,а их с каждым разом все больше.Народ переступает ,условно порог,и вопросы по заготовленному списку,совсем не относящиеся к покупке яйца!!! Выставить за порог? Вчера почти так и сделала.Идут как на экскурсию Это надо быть пофигистом.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 12:42
Да просто нет желания торговать? Это разве остановит многих заниматься любимым делом?
Воооот ! ?. У меня например этого желания всё меньше и меньше . Сам себе я уже доказал что дело это выгодное . Хочу пойти теперь другим путём .
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 12:49
на рынке время ограничено, т.к. кто-то стоит в очереди(образно) для общения и покупки.
Мне нравятся рынки с ограниченным временем проведения (например с 6:00 до 8:00).
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 12:50
То что торговать яя выгоднее чем цыпами это иллюзия . Продажа цып это сезонно , а торговля яя практически круглый год , от сюда и кажется что продажа яя выгоднее .
Ну, это как кому... Для кого-то, не плохое подспорье - реализация пищевых яиц. А если куры (не говорю даже про породы) весьма продуктивны в этом отношении, то и выгода будет на лицо. Кто-то помнится высчитывал даже...
Но по мне, продажа пищевым менее рентабельное занятие, чем инкубация оных. Поэтому и не реализую. Не в сезон излишки случаются конечно, но как-то сам всё употребляю, часто угощаю...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 12:56
Да никто не спорит,что цыплятами торговать в разы выгоднее,чем яйцом.Но у нас,например,цыплята идут с середины апреля и да начала июля.Потом яйца.Порода,видимо,идёт круглый год.Но тут столько нюансов,о которых сто раз говорилось,что пошло оно все!И- да,торговать удобнее на рынке,тут я согласна с Галей.Хоть мозги меньше выносят.Но если есть желание у кого то взглянуть на хозяйство-то милости просим.То что торговать яя выгоднее чем цыпами это иллюзия . Продажа цып это сезонно , а торговля яя практически круглый год , от сюда и кажется что продажа яя выгоднее .
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 13:39
Кстати на счёт торговли с рынка или с хозяйства . С хозяйства торговать намного выгоднее .
1) Торгуешь каждый день и в любое время .
2) Того же общения хватает за глаза .
3) Чел видя твою птицу , а именно содержание , кормление , итд . В связи с этим у покупателя появляется доверие . Рассказывает другим , а тут уже срабатывает сарафанное радио .
И это только малая часть плюсов торговли с хозяйства .
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 14:01
Кстати на счёт торговли с рынка или с хозяйства . С хозяйства торговать намного выгоднее .
1) Торгуешь каждый день и в любое время .
2) Того же общения хватает за глаза .
3) Чел видя твою птицу , а именно содержание , кормление , итд . В связи с этим у покупателя появляется доверие . Рассказывает другим , а тут уже срабатывает сарафанное радио .
И это только малая часть плюсов торговли с хозяйства .
Вот тута -солидарен, плюсов много...
А на рынке ни разу не торговал и не покупал, ничего не скажу, низнаю... Думаю, что тоже не плохо, и скорее всего оперативней...
А с хозяйства если , к плюсам, что озвучил Игоревич, добавил бы и сопутствующую рекламу другого, что имеется на подворьи...
Вот к примеру, приехали на хозяйство за цыпами одной породы, а тут прошлись по подворью, поглядели на другую красоту, что имеется ещё, и сыграл у покупателей "хочун" на чего-нить интересненькое...
Из минусов - могут заразу принести левую...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 14:10
-время оговариваешь предварительно, привязанно ждёшь опаздывающего покупателя, а если он не приехал... то просто обидно
- соседям всегда кажется что "базар" работает круглосуточно, поэтому могут прислать покупателя когда совсем нет времени....
-После приезда некоторых покупателей требуется дополнительная "охрана"
- невоспитанные, просто любознательные могут просто как дома бродить по хозяйству и отщипнуть, оторвать или взять .... пока ты занят или отлучился с горизонта взгляда.
Вообще, кто готов принимать на хозяйстве : снимаю шляпу перед Вами, а так не могу.... всёго боюсь.
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 14:11
Личное Подсобное Хозяйство- это личное решение хозяина(ки)
Совершенно верно . В каждом домике - свои гномики .
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 16:18
был у меня случай... знакомый мужа на даче курочек держал, к зиме резать их пожалел и попросил мужа их подержать зиму... я была против, но муж уже согласился, сказал что тот на пять кур даст мешок зерна. ладно, говорю всё равно ж уже согласился. приезжает знакомый, привозит кур и зерно..... целофановый пакет , что в продуктовых маркетах, т.е. с которыми мы в магаз ходим. вот тебе и мешок зерна. так что Катя чётко обговори сколько и чего скармливать соседской свинке... и я бы на такие условия не согласилась бы, лучше отдать деньги за аренду. имхо.значит соглашусь
ну тебе то разницы нет если корм его.свою будешь кормить его накормишь.думаю нормальный вариант если сосед надежный.
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 16:34
был у меня случай... знакомый мужа на даче курочек держал, к зиме резать их пожалел и попросил мужа их подержать зиму... я была против, но муж уже согласился, сказал что тот на пять кур даст мешок зерна. ладно, говорю всё равно ж уже согласился. приезжает знакомый, привозит кур и зерно..... целофановый пакет , что в продуктовых маркетах, т.е. с которыми мы в магаз ходим. вот тебе и мешок зерна. так что Катя чётко обговори сколько и чего скармливать соседской свинке... и я бы на такие условия не согласилась бы, лучше отдать деньги за аренду. имхо.
значит соглашусьну тебе то разницы нет если корм его.свою будешь кормить его накормишь.думаю нормальный вариант если сосед надежный.
И ещё почему нет .
А если не дай бог сдохнет , тогда что ?.
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 16:52
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 17:41
Торговать лучше всего на рынке.Убеждаюсь с каждым очередным покупателем.Отпадают лишние вопросы,а их с каждым разом все больше.Народ переступает ,условно порог,и вопросы по заготовленному списку,совсем не относящиеся к покупке яйца!!! Выставить за порог? Вчера почти так и сделала.Идут как на экскурсию Это надо быть пофигистом.
Согласна на 150%!!!
Прошла урок с цветами и с птицей.
Надо ждать (то есть, прополоть, почистить... не всегда есть время и желание).
Потом всегда что-то пойдет не так: то выкопайте мне вунь тот вместо этого (этот значит я должна закопать обратно, а вунь тот выкорчевать прилюдно, раздербанить...а потом закопать... а почему за 20 рублей только одна точка роста- попутно объяснить... краснея... бо я ж получается барыга...), или покупая трехмесячную курочку за 15 рублей, вдруг начинают рассказывать, как кто-то где-то (жалко, ехать далеко) по 10 продает шестимесячных...
или приехав покупать индюшат, начинают заявлять: а выберите мне отсюда мальчиков...
Не, у меня нервы так себе.
А на рынке легче: вот эти куры есть сейчас, здесь, вот такие!!!
Правда, иногда вернувшиеся домой цыплята отсыпаются...
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
Решение юридических проблем при ведении сельского хозяйстваАвтор SorkinGorshenkov , 24 ноя 2017 законы, ЛПХ, КФХ, постановления |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
бизнес по разведению бройлеров. ЭкспериментАвтор tigraleonovna , 21 мар 2016 бизнес, прибыль, мясо, курица и 2 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
а сколько все таки кроликов надо на семью?Автор tigraleonovna , 05 дек 2015 кролики, разведение, окролы и 3 еще... |
|
|
||
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
А давайте посчитаем?Автор tigraleonovna , 16 ноя 2015 рентабельность, прибыль, лпх и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных