Рентабельность животноводства для ЛПХ
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 08:43
Fermernew.by
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 21:32
Если про брудар, могу озвучить ценник, мастерил сам. Размер 1,25 х 0.6 м. Лист фанеры OSB 9мм + сетка мелка 1х1.5м, + Регулятор темп + лампа, завесы не считаю= 159000+40000+150000+65000=414000, если добавить рейки, которые тоже стоят денег - выходит хорошая сумма. Знакомый увидел захотел такой же. Назвал стоимость материала - он согласился. а мою работу оценил в литрах. Пришлось подарить ему картонную коробку бесплатно. Все зависит от человека. Сейчас открываешь интернет и любая информация в руках.
Иногда удивляют люди!...
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 21:55
Ведь у некоторых есть деньги и желание приобрести. А вот самому изготовить не у каждого получается. То ли времени нет , то ли руки немного не из того места... Так что тема не плоха я считаю...
Fermernew.by
#324 Гость_Махмуд_*
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 21:59
К большому сожелению наш труд с каждым днём ценится всё дешевле. Толи мы свами свой труд не ценим толи так кто-то его стремится абесценить, это уже совсем другая тема.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 22:12
А так не хочется этого делать.
Fermernew.by
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 01:19
Я и сам думаю на весну покривать только одну белую свиноматку и пять вьетнамских.
Виктор,моно вопрос?Вот я тебя виртуально знаю более двух лет.И ты практически ни разу не сказал хорошего слова в адрес вьетнамцев.(если хотишь могу привести ссылки твоих цитат.А вот про белых пишешь целые оды.И Вдруг такое соотношение по свиноматкам.Если всё так ху... по вьетнамцам,и так прекрасно с белыми,с твоих слов,то я чего то недопонимаю или здесь где то "собака зарыта"?
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 01:36
валер там ни собака там целый слон зарыт
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 01:52
Но и я долго разбирался в этом "свином" вопросе. Пытался сложить всё в кучу. Но так и не допёр до конца сей момент. Поскольку страсти накалялись очень сильно.
В Викторовом случае я понял , что он держит вьетов , практически только для продажи поросят. Сам их не ест. Поросята выгодны по весне. Охочих покупать их имеется некоторое количество и ценник в это время повыше. А в этом году он покрыл на осень , а со сбытом случилась проблемма , поэтому и готов был их отдавать за копейки... Если я неправильно понял , то пусть поправит...
От себя скажу , что торговые порталы пестрят объявками с вьетнамскими постоянно. Ценники иногда просто смешные. В виду того , что порода свиней неприхотлива и быстроразводима , их в стране стало замного. Хоть хороших кровей и мало , но люди не понимают. Скупают задёшего , поскольку ориентир только на цену поставлен. Уже , как я понял , то это не совсем правильно...
Fermernew.by
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 02:04
у нас сейчас вьетнамские поросята от 250 до 450 тысяч и очередь не стоит
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 02:07
у нас сейчас вьетнамские поросята от 250 до 450 тысяч и очередь не стоит
Угу... А если трёх берёшь , то четвёртый в подарок...
Fermernew.by
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 02:08
пик на вьетнамцев был года 3-4 тому.я покупал по 50 уе.за поросенка. все хотели срубить денег.покрывали свиней не достигших ни возраста половазрелости ни веса.брата с сестрой и мать с сыном.сейчас хороших найти большая проблема.и многие держат их как белых потом разочарование.для каждого вида свои условия.
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 02:09
подпишусь под каждым словом
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 02:11
Если касаться поросят , то если с кормами туговато , по карману ударит однозначно. В этом случае вьетнамцы выйгрышней в передержке по сравнению с белыми , я считаю . Поскольку корма могут употреблять дешёвые.
Fermernew.by
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 02:12
В принципе Сергей,ты правильно понял,просто народ в погоне за деньгой плюёт на всё,скрещивая х.з кого х.з. с кем-брата с сестрой,маму с сынам ну т.д,потом рождается х.з. что,и вырастает тоже ,ты и сам убедился.Просто содержать хряка немного накладно,а ещё лучше двух-трёх неродственных.Проще подрастить своего хрячка до полгода и покрыть им всех подряд и скастрировать.А потом количеством и денег собрать.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 02:19
В принципе Сергей,ты правильно понял,просто народ в погоне за деньгой плюёт на всё,скрещивая х.з кого х.з. с кем-брата с сестрой,маму с сынам ну т.д,потом рождается х.з. что,и вырастает тоже ,ты и сам убедился.Просто содержать хряка немного накладно,а ещё лучше двух-трёх неродственных.Проще подрастить своего хрячка до полгода и покрыть им всех подряд и скастрировать.А потом количеством и денег собрать.
Так это в каждом деле и с каждым животным или птицей ситуация похожая...
Людям кажется , что это всё очень просто. Иногда даже злит , что на вид толковый человек надеется на чудо ... Нежелание вникать в нюансы и оды продаванов (продажа своего превращается в втюхивание у которых) , заводит людей в заблуждение. А после мучений , если он не дотумкал , что содержание не ограничивается корытом с мукой и ведром воды рядом , будет ждать разочарование....
Fermernew.by
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 02:20
И вообще , если по чём нибудь сбыт не налажен или подвисает , то лично я немного кипишую. Стремновато становится...
Если касаться поросят , то если с кормами туговато , по карману ударит однозначно. В этом случае вьетнамцы выйгрышней в передержке по сравнению с белыми , я считаю . Поскольку корма могут употреблять дешёвые.
Ну я конкретно сбытом мяса не занимался,но когда намедни забил свинку,то у меня сразу двое по половинке (по 28- 26 кг) взяли и сегодня ещё заказали на февраль-март,хотя у одного из них родственника на предприятии свинину полутушами по 44 рубля продают.Ну а так по 5-10 кг спрашивают.А у меня тока к февралю подрастут.
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 02:20
но что вырастит с этих поросят. врят ли люди купившие не качественных поросят в следующем году придут за покупкой снова.
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 02:26
но что вырастит с этих поросят. врят ли люди купившие не качественных поросят в следующем году придут за покупкой снова.
Всё верно... Репутация будет ни к чёрту... Но у таких зачастую девиз отнюдь не оригинален : без лоха и жизнь плоха. Поэтому будут искать тех , кому вдуть. Не зря появляются объявления о продаже поросят с доставкой. Ведь в округе он уже всех наеб....л , и никто не купит. Но готов это делать подальше от дома. Там , где не знают .
Fermernew.by
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 02:32
Так не придут эти,найдутся новые.Мне уже пару старых клиентов жаловались на "дешёвых поросят",На что я ответил-скупой и жадный платит дважды.А то что у меня не продались поросятки,я и не жалею,тольки работёнки добавилось.
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 02:36
с доставкой 50 на 50 не все имеют транспорт приехать купить . особенно бабки в деревне. и поросенка хочется и привести неначем. вопрос в том что ей привезут. явно не самое луч шее. а сам приехал показал пальцем - это и это . потом и обижаться не накого.
Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
Решение юридических проблем при ведении сельского хозяйстваАвтор SorkinGorshenkov , 24 ноя 2017 законы, ЛПХ, КФХ, постановления |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
бизнес по разведению бройлеров. ЭкспериментАвтор tigraleonovna , 21 мар 2016 бизнес, прибыль, мясо, курица и 2 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
а сколько все таки кроликов надо на семью?Автор tigraleonovna , 05 дек 2015 кролики, разведение, окролы и 3 еще... |
|
|
||
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
А давайте посчитаем?Автор tigraleonovna , 16 ноя 2015 рентабельность, прибыль, лпх и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных