ребята реально начинаете напрягать
Рентабельность животноводства для ЛПХ
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:03
#362 Гость_Махмуд_*
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:07
ребята реально начинаете напрягать
С какого боку? Вы если хотите меня убрать то скажите прямым текстам что я Вам мешаю. Или разберитесь.
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:16
Имеется : деревянный сарай с бетонным полом , крепким дожником , и сливом с выгребной ямой. Кормление: корнеплодов своих нет , только зерно , которое сам могу смолоть в муку , иногда оно очень не дорого достаётся и всегда хватает , картофан кормовой есть возможность покупать , но хранить негде , пастбища и обилие травы не имеется , само подворье не огорожено полностью , сам там не проживаю.... В этом случае идеально подойдёт белая свинья.
Имеется: огромный участок с травой и выгулами , сарайки с несколькими отсеками , по выгулу стоят летние домики из горбыля оставшиеся после кур. Свой мотоблок и энное колличество земли под картофель и другие культуры. Отсюда и кормление удешевлённые путём скармливания неликвидных корнеплодов , которые не подходят к продаже или употреблению в пищу... В этом варианте можно и вьетнамскую удачно содержать.
Я понял так , если не прав , то поправьте...
Всё привёл с учётом того , что разведением не заниматься и поросята покупные...
Fermernew.by
#364 Гость_Махмуд_*
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:21
Давайте я скажу своё мнение по свиньям и почему считаю что всё познаётся в сравнении... Эти выводы я сделал с общения и поступления инфы на форуме , иногда очень разгорячённого...
Имеется : деревянный сарай с бетонным полом , крепким дожником , и сливом с выгребной ямой. Кормление: корнеплодов своих нет , только зерно , которое сам могу смолоть в муку , иногда оно очень не дорого достаётся и всегда хватает , картофан кормовой есть возможность покупать , но хранить негде , пастбища и обилие травы не имеется , само подворье не огорожено полностью , сам там не проживаю.... В этом случае идеально подойдёт белая свинья.
Имеется: огромный участок с травой и выгулами , сарайки с несколькими отсеками , по выгулу стоят летние домики из горбыля оставшиеся после кур. Свой мотоблок и энное колличество земли под картофель и другие культуры. Отсюда и кормление удешевлённые путём скармливания неликвидных корнеплодов , которые не подходят к продаже или употреблению в пищу... В этом варианте можно и вьетнамскую удачно содержать.
Так я в мазанке об этом и писал. Но кроме этого ещё все зависит и от местности. К тому же и от сезона и ещё куча ньюансов и зная их можно прибыльно держать и белых и вьетнамских.
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:23
Да я и не сравниваю белую с вьетнамцем.Просто мне не понятно почему при большом спросе на белых поросят и хорошем приросте по мясу от белых,у вас соотнощение 1к5, если бы у вас соотношение было наоборот,то у меня и вопросов не возникло бы.Хотя конкретного ответа я от вас и не дождусь.Я завтра на работе сделаю выдержку ваших цитат для прояснения ситуации.Ну а про "зарытых собак" --я их не ищу.
Если Вы мне построите большие и тёплые сараи с хорошими родильными отделениями то обязуюсь впредь держать только белых. А про выдержки то я с того форума могу ваши тоже выписать и сравним с этими.
На этом прошу меня не беспокоить.
Так я не возражаю.Как грится "слово не воробей ..."
Только когда будете переносить то переносите текст полностью. А то что Вы хотите доколупатся то видно не вооружённым глазом. Только вот не пойму : Чего Вы добиваетесь. Я уже и так от Вашей милости начитался разных оскорблений вплоть до АНУСА многоликого. Вам ещё мало? Ещё хотите облить, так чево уж там ПОЛИВАЙТЕ!!!!!
Виктор,честное слово,я и не собирался "доколупатся" ни до кого.Просто у меня возник вопрос "почему?" и поэтому спросил.Ну а если Вы не желаете отвечать,на этом и закроем вопрос,а по вопросу оскорбления,приношу извинение за слово "анус",просто ошибся буквой,а моя программка в ноутбуке по правописанию не УКАЗАЛА ошибку.Программу я уже поменял.Поэтому вышеуказанный вопрос снимаю.Ещё раз ИЗВИНИТЕ,Виктор.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#366 Гость_Махмуд_*
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:29
Вот я тогда Валера очень честно скажу о выгодности вьетнамских свиноматок. Если подгадаю к дачному сезону то очень выгодно а если нет то чуть выше себестоимости а если ещё и форсможор то и в ноль за целый год можно сработать.
Поверте что в моих условиях все другое это убыток. Выгула большого у меня нет, и держу только свиноматок. Например этой осенью из под двух вьтнамских свиноматок поимел почти в три раза меньше чем с одной белой.
|
|
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:35
Так я в мазанке об этом и писал. Но кроме этого ещё все зависит и от местности. К тому же и от сезона и ещё куча ньюансов и зная их можно прибыльно держать и белых и вьетнамских.Давайте я скажу своё мнение по свиньям и почему считаю что всё познаётся в сравнении... Эти выводы я сделал с общения и поступления инфы на форуме , иногда очень разгорячённого...
Виктор , а при чём тут местность , я чего-то , наверно , не понял ?
Может если разведением заниматься ? Но я в это не вникал , поскольку там другие заморочки , спорить не буду , бо не понимаю....
В своих примерах я описал , как я понял всё обсуждаемое в случае , если растить свиней на мясо , а поросят просто покупать для дальнейшего взращивания...
Fermernew.by
#368 Гость_Махмуд_*
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:42
Так я в мазанке об этом и писал. Но кроме этого ещё все зависит и от местности. К тому же и от сезона и ещё куча ньюансов и зная их можно прибыльно держать и белых и вьетнамских.Давайте я скажу своё мнение по свиньям и почему считаю что всё познаётся в сравнении... Эти выводы я сделал с общения и поступления инфы на форуме , иногда очень разгорячённого...
Виктор , а при чём тут местность , я чего-то , наверно , не понял ?
Может если разведением заниматься ? Но я в это не вникал , поскольку там другие заморочки , спорить не буду , бо не понимаю....
В своих примерах я описал , как я понял всё обсуждаемое в случае , если растить свиней на мясо , а поросят просто покупать для дальнейшего взращивания...
В нашей местности вьетнамские поросята востребованые в оснвном у дачников, свинину покупать хотят только белых свиней. Вьетнамца на мясо продать тяжело. К тому же только в нашей деревне четыре хозяйства держат свиней на мясо. И они полностью обеспечивают свининой всю округу. А так же живёт женщина которая в Молодечно на рынке держит свой мясной киоск. И у населения скупает только белых. А как известно на что есть спрос на то и ориентируется вся деревня.
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:48
Вот я тогда Валера очень честно скажу о выгодности вьетнамских свиноматок. Если подгадаю к дачному сезону то очень выгодно а если нет то чуть выше себестоимости а если ещё и форсможор то и в ноль за целый год можно сработать.
Поверте что в моих условиях все другое это убыток. Выгула большого у меня нет, и держу только свиноматок. Например этой осенью из под двух вьтнамских свиноматок поимел почти в три раза меньше чем с одной белой.
Вот теперь спасибо за ответ.Этой осенью и у меня не пошли поросята.С выгулами и у меня проблема,земли хватает ,а вот строить лень Я Вас понимаю,т.к. у вас хозяйство многоразное,а у меня только свинки и курки поэтому мне трохи проще.Поэтому я и не стал продавать за бесценок поросят.Те,что остались прекрасно растут.Как нибудь сделаю фотки.
Виктор,просто мне казалось,что вы больше любите белых свинок,поэтому и больше держите.А к вьетнамкам у вас предвзятость.Ну да ладно,как грится,кому чё нравится.
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:50
Хотя востребована больше привычная свинина белых .
Fermernew.by
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:54
но можете же нормально общаться
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:55
Кстати про цены.... Если б свинина в этом году стоила под 80 тысяч , то завёл бы поросят однозначно. Чисто для себя хотя бы... В этом случае мне было бы выгодно вырастить самому.
Fermernew.by
#373 Гость_Махмуд_*
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:03
Вот теперь спасибо за ответ.Этой осенью и у меня не пошли поросята.С выгулами и у меня проблема,земли хватает ,а вот строить лень Я Вас понимаю,т.к. у вас хозяйство многоразное,а у меня только свинки и курки поэтому мне трохи проще.Поэтому я и не стал продавать за бесценок поросят.Те,что остались прекрасно растут.Как нибудь сделаю фотки.
Виктор,просто мне казалось,что вы больше любите белых свинок,поэтому и больше держите.А к вьетнамкам у вас предвзятость.Ну да ладно,как грится,кому чё нравится.
У меня с сараями засада!!! По этому родилки расписаные по неделям. Вот по этому мне выгоднее продать хоть дешевле но освободить сараи.
У меня сколько я живу в деревне постоянно вьетнамских свиноматок было больше чем белых. Но до этого года я делал так: К дачному сезону свиноматки рожали и подращивали поросят. Я продавал паросят, и свиноматок то же. А на следующий сезон выбирал лучших свинок и к ним покупал хрячков. Но как говорится: И на старуху бывает проруха. В этом году первый раз лоханулся, и то 12 парасят были под заказ. А забрали только 6. Один человек который заказывал заболел инсультом и я сам ему не звонил, потому что понимаю что им не до парасят. А вторая женщина тоже попала в больницу с почками и надолго. Вот по этому когда ко мне приехали и оптом двух месячных забрали по 300 тысяч за поросёнка, то я стал и Богу помолился что он сжалился надо мной.
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:09
У меня с сараями засада!!! По этому родилки расписаные по неделям. Вот по этому мне выгоднее продать хоть дешевле но освободить сараи.Вот теперь спасибо за ответ.Этой осенью и у меня не пошли поросята.С выгулами и у меня проблема,земли хватает ,а вот строить лень Я Вас понимаю,т.к. у вас хозяйство многоразное,а у меня только свинки и курки поэтому мне трохи проще.Поэтому я и не стал продавать за бесценок поросят.Те,что остались прекрасно растут.Как нибудь сделаю фотки.Вот я тогда Валера очень честно скажу о выгодности вьетнамских свиноматок. Если подгадаю к дачному сезону то очень выгодно а если нет то чуть выше себестоимости а если ещё и форсможор то и в ноль за целый год можно сработать.
У меня сколько я живу в деревне постоянно вьетнамских свиноматок было больше чем белых. Но до этого года я делал так: К дачному сезону свиноматки рожали и подращивали поросят. Я продавал паросят, и свиноматок то же. А на следующий сезон выбирал лучших свинок и к ним покупал хрячков. Но как говорится: И на старуху бывает проруха. В этом году первый раз лоханулся, и то 12 парасят были под заказ. А забрали только 6. Один человек который заказывал заболел инсультом и я сам ему не звонил, потому что понимаю что им не до парасят. А вторая женщина тоже попала в больницу с почками и надолго. Вот по этому когда ко мне приехали и оптом двух месячных забрали по 300 тысяч за поросёнка, то я стал и Богу помолился что он сжалился надо мной.
Блин , косяк... Ничего не сделаешь. Всяко бывает. Если передержка дорога и по подсчётам не выгодна , то лучше сбыть , хоть за сколько...
Fermernew.by
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:11
Давайте делится у кого как получается! Может быть кто то пробовал рассчитать расходы на одну голову например курицы, кролика, козы и тп...???
Пчеловодство тоже к животноводству относится, хотел посчитать на одну голову - прослезился.
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:17
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:18
Давайте делится у кого как получается! Может быть кто то пробовал рассчитать расходы на одну голову например курицы, кролика, козы и тп...???
Пчеловодство тоже к животноводству относится, хотел посчитать на одну голову - прослезился.
а что там считать - мы не в европе - где хотябы предупреждают пчеловодов что будут например поля обрабатывать, или буду государственную программу по разведению растений которые требуют опыления именно пчелами а не как у нас самоопыляющиеся только стараются садить...........мы даже не в раю для пчеловодов - Канаде - где только за вывоз пчел на опыление госкультур на госполях выплачивают за одну пчелосемью от ста до ста пятидесяти доляров)
у нас не те люди сидят в правительства - а как сказал батька - там сидят УМНЫЕ люди............
всем
|
|
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:24
В самом центре Европы мы, а на опылении и Израиль и Испания и даже Польша неплохо зарабатывают. В Беларуси тоже есть такие люди - возле Пинска живут, клубнику, я слышал опылял по 20 рублей за семью пару лет назад. И у нас предупреждают об обработках, если на кочевке не поленишься с агрономами и председателями познакомиться, а дома - так это вообще несерьезный разговор, если свои и не предупредят.
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 22:53
Я к тому , что когда держал овец , то лица определённых национальностей , которые интересовались бараниной , уточняли , где находится хозяйство .
Критериями были удалённость определённая от города....
Интересуются ли об этом покупатели ?
Fermernew.by
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 09:31
Наверное один из первых вопросов. Основная пасека в Логойском районе, километра 3 от Кореня, деревня Александрино. Со спутника улики видны в конце деревни.
Дома, в Колодищах держу 8 -10 семеек.
И еще стараюсь кочевать, потому как гречку, липу и некоторые другие меда на стационаре не возьмешь, а покупателям они очень нравятся.
|
|
Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
Решение юридических проблем при ведении сельского хозяйстваАвтор SorkinGorshenkov , 24 ноя 2017 законы, ЛПХ, КФХ, постановления |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
бизнес по разведению бройлеров. ЭкспериментАвтор tigraleonovna , 21 мар 2016 бизнес, прибыль, мясо, курица и 2 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
а сколько все таки кроликов надо на семью?Автор tigraleonovna , 05 дек 2015 кролики, разведение, окролы и 3 еще... |
|
|
||
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
А давайте посчитаем?Автор tigraleonovna , 16 ноя 2015 рентабельность, прибыль, лпх и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных