Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Рентабельность животноводства для ЛПХ

рентабельность прибыль лпх

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1042

#361 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:03

ребята реально начинаете напрягать

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

#362 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:07

ребята реально начинаете напрягать

С  какого  боку?  Вы  если  хотите  меня  убрать  то  скажите  прямым  текстам  что  я  Вам  мешаю.  Или  разберитесь.

• 0

#363 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:16

Давайте я скажу своё мнение по свиньям и почему считаю что всё познаётся в сравнении... Эти выводы я сделал с общения и поступления инфы на форуме , иногда очень разгорячённого...

Имеется : деревянный сарай с бетонным полом , крепким дожником , и сливом с выгребной ямой. Кормление: корнеплодов своих нет , только зерно , которое сам могу смолоть в муку , иногда оно очень не дорого достаётся и всегда хватает , картофан кормовой есть возможность покупать , но хранить негде , пастбища и обилие травы не имеется , само подворье не огорожено полностью , сам там не проживаю.... В этом случае идеально подойдёт белая свинья.

Имеется: огромный участок с травой и выгулами , сарайки с несколькими отсеками , по выгулу стоят летние домики из горбыля оставшиеся после кур. Свой мотоблок и энное колличество земли под картофель и другие культуры. Отсюда и кормление удешевлённые путём скармливания неликвидных корнеплодов , которые не подходят к продаже или употреблению в пищу... В этом варианте можно и вьетнамскую удачно содержать.

Я понял так , если не прав , то поправьте...

Всё привёл с учётом того , что разведением не заниматься и поросята покупные...
  • 0

Fermernew.by

#364 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:21

Давайте я скажу своё мнение по свиньям и почему считаю что всё познаётся в сравнении... Эти выводы я сделал с общения и поступления инфы на форуме , иногда очень разгорячённого...

Имеется : деревянный сарай с бетонным полом , крепким дожником , и сливом с выгребной ямой. Кормление: корнеплодов своих нет , только зерно , которое сам могу смолоть в муку , иногда оно очень не дорого достаётся и всегда хватает , картофан кормовой есть возможность покупать , но хранить негде , пастбища и обилие травы не имеется , само подворье не огорожено полностью , сам там не проживаю.... В этом случае идеально подойдёт белая свинья.

Имеется: огромный участок с травой и выгулами , сарайки с несколькими отсеками , по выгулу стоят летние домики из горбыля оставшиеся после кур. Свой мотоблок и энное колличество земли под картофель и другие культуры. Отсюда и кормление удешевлённые путём скармливания неликвидных корнеплодов , которые не подходят к продаже или употреблению в пищу... В этом варианте можно и вьетнамскую удачно содержать.

Так  я  в  мазанке  об  этом   и  писал.  Но  кроме  этого  ещё  все  зависит  и  от  местности.  К  тому же  и  от  сезона  и  ещё  куча  ньюансов  и  зная  их  можно  прибыльно  держать  и  белых  и  вьетнамских.

• 0

#365 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:23

Да я и не сравниваю белую с вьетнамцем.Просто мне не понятно почему при большом спросе на белых поросят и хорошем приросте по мясу от белых,у вас соотнощение 1к5, если бы у вас соотношение было наоборот,то у меня и вопросов не возникло бы.Хотя конкретного  ответа я от вас и не дождусь.Я завтра на работе сделаю выдержку ваших цитат для прояснения ситуации.Ну а  про "зарытых собак" --я их не ищу.

Если  Вы  мне  построите  большие  и  тёплые  сараи  с  хорошими  родильными  отделениями то  обязуюсь  впредь  держать  только  белых.  А  про  выдержки  то  я  с  того  форума  могу  ваши  тоже  выписать  и  сравним  с  этими.

На  этом  прошу  меня  не  беспокоить.

Так я не возражаю.Как грится "слово не воробей ..." :crazy:

Только  когда  будете  переносить  то  переносите  текст  полностью.  А  то  что  Вы  хотите  доколупатся  то  видно  не  вооружённым глазом.  Только  вот  не  пойму :  Чего  Вы  добиваетесь.  Я  уже  и  так  от  Вашей  милости  начитался  разных  оскорблений  вплоть  до  АНУСА  многоликого.  Вам  ещё  мало?  Ещё  хотите  облить,  так  чево  уж  там  ПОЛИВАЙТЕ!!!!!

Виктор,честное слово,я и не собирался "доколупатся" ни до кого.Просто у меня возник вопрос "почему?" и поэтому спросил.Ну а если Вы не желаете отвечать,на этом и закроем вопрос,а по вопросу оскорбления,приношу извинение за слово "анус",просто ошибся буквой,а моя программка в ноутбуке по правописанию не УКАЗАЛА  ошибку.Программу я уже поменял.Поэтому вышеуказанный вопрос снимаю.Ещё раз ИЗВИНИТЕ,Виктор.

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 1 Пользователь:
Махмуд

#366 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:29

Вот  я  тогда  Валера  очень  честно  скажу  о  выгодности  вьетнамских  свиноматок.  Если  подгадаю  к  дачному  сезону  то  очень  выгодно  а  если  нет  то  чуть  выше  себестоимости  а  если   ещё  и  форсможор  то  и  в  ноль  за  целый  год можно  сработать.

Поверте  что  в  моих  условиях  все  другое  это  убыток.  Выгула  большого  у  меня  нет,  и  держу  только  свиноматок.  Например  этой  осенью  из  под  двух  вьтнамских  свиноматок  поимел  почти  в  три  раза  меньше  чем  с  одной  белой.

• 0

diversan

#367 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:35

Так  я  в  мазанке  об  этом   и  писал.  Но  кроме  этого  ещё  все  зависит  и  от  местности.  К  тому же  и  от  сезона  и  ещё  куча  ньюансов  и  зная  их  можно  прибыльно  держать  и  белых  и  вьетнамских.

Виктор , а при чём тут местность , я чего-то , наверно , не понял ?

Может если разведением заниматься ? Но я в это не вникал , поскольку там другие заморочки , спорить не буду , бо не понимаю....

В своих примерах я описал , как я понял всё обсуждаемое в случае , если растить свиней на мясо , а поросят просто покупать для дальнейшего взращивания...
  • 0

Fermernew.by

#368 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:42

Виктор , а при чём тут местность , я чего-то , наверно , не понял ?

Может если разведением заниматься ? Но я в это не вникал , поскольку там другие заморочки , спорить не буду , бо не понимаю....

В своих примерах я описал , как я понял всё обсуждаемое в случае , если растить свиней на мясо , а поросят просто покупать для дальнейшего взращивания...

В  нашей  местности  вьетнамские  поросята  востребованые  в  оснвном  у  дачников, свинину  покупать  хотят  только  белых  свиней.  Вьетнамца  на  мясо  продать  тяжело.  К  тому  же  только  в  нашей  деревне   четыре  хозяйства  держат  свиней  на   мясо.  И  они  полностью  обеспечивают  свининой  всю  округу.  А  так  же живёт  женщина  которая  в  Молодечно  на  рынке  держит  свой  мясной  киоск.  И  у  населения  скупает  только  белых.  А  как  известно  на  что есть  спрос  на  то  и  ориентируется  вся  деревня.

• 0

#369 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:48

Вот  я  тогда  Валера  очень  честно  скажу  о  выгодности  вьетнамских  свиноматок.  Если  подгадаю  к  дачному  сезону  то  очень  выгодно  а  если  нет  то  чуть  выше  себестоимости  а  если   ещё  и  форсможор  то  и  в  ноль  за  целый  год можно  сработать.

Поверте  что  в  моих  условиях  все  другое  это  убыток.  Выгула  большого  у  меня  нет,  и  держу  только  свиноматок.  Например  этой  осенью  из  под  двух  вьтнамских  свиноматок  поимел  почти  в  три  раза  меньше  чем  с  одной  белой.

Вот теперь спасибо за ответ.Этой осенью и у меня не пошли поросята.С выгулами и у меня проблема,земли хватает ,а вот строить лень :sorry: Я Вас понимаю,т.к. у вас хозяйство многоразное,а у меня только свинки и курки поэтому мне трохи проще.Поэтому я и не стал продавать за бесценок поросят.Те,что остались прекрасно растут.Как нибудь сделаю фотки.

Виктор,просто мне казалось,что вы больше любите белых свинок,поэтому и больше держите.А к вьетнамкам у вас предвзятость.Ну да ладно,как грится,кому чё нравится.

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#370 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:50

Аааа , сейчас понятно... У меня имеются знакомые , которые хотят именно вьетнамских покупать мясо. Понравилось оно им и берут у постоянного человека... А есть кому пофигу.

Хотя востребована больше привычная свинина белых .
  • 0

Fermernew.by

#371 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:54

но можете же нормально общаться  :drinks:  :db:

• 0

фермер нью. by

#372 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 21:55

У меня стояла делема : вьетнамцы или белые. Присматривался и вникал , чего мне удобней и выгодней. На этот год понял , выгодней купить готовое , так и поступил... Но дальше буду смотреть , держа руку на пульсе сбыта , кормов и цен на мясо...

Кстати про цены.... Если б свинина в этом году стоила под 80 тысяч , то завёл бы поросят однозначно. Чисто для себя хотя бы... В этом случае мне было бы выгодно вырастить самому.
  • 0

Fermernew.by

#373 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:03

Вот теперь спасибо за ответ.Этой осенью и у меня не пошли поросята.С выгулами и у меня проблема,земли хватает ,а вот строить лень :sorry: Я Вас понимаю,т.к. у вас хозяйство многоразное,а у меня только свинки и курки поэтому мне трохи проще.Поэтому я и не стал продавать за бесценок поросят.Те,что остались прекрасно растут.Как нибудь сделаю фотки.

Виктор,просто мне казалось,что вы больше любите белых свинок,поэтому и больше держите.А к вьетнамкам у вас предвзятость.Ну да ладно,как грится,кому чё нравится.

У  меня  с  сараями  засада!!!  По  этому  родилки  расписаные  по  неделям.  Вот  по  этому  мне  выгоднее  продать   хоть   дешевле  но  освободить  сараи.

У  меня  сколько  я  живу  в  деревне  постоянно  вьетнамских свиноматок  было  больше  чем  белых.  Но  до  этого  года  я  делал  так:  К  дачному  сезону  свиноматки  рожали  и  подращивали  поросят.  Я  продавал  паросят,  и  свиноматок то же.  А  на  следующий  сезон  выбирал  лучших  свинок  и  к  ним  покупал  хрячков.  Но  как  говорится: И  на  старуху  бывает  проруха.  В  этом  году  первый  раз  лоханулся,  и  то  12  парасят  были  под  заказ. А  забрали  только  6.  Один  человек  который  заказывал  заболел  инсультом  и  я  сам  ему  не  звонил,  потому  что  понимаю  что  им  не  до  парасят.  А  вторая  женщина  тоже  попала  в   больницу  с  почками  и надолго.  Вот  по  этому  когда  ко  мне  приехали  и  оптом  двух  месячных  забрали  по  300  тысяч  за  поросёнка,  то  я  стал  и  Богу  помолился   что  он  сжалился  надо  мной. 

• 0

#374 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:09

У  меня  с  сараями  засада!!!  По  этому  родилки  расписаные  по  неделям.  Вот  по  этому  мне  выгоднее  продать   хоть   дешевле  но  освободить  сараи.
У  меня  сколько  я  живу  в  деревне  постоянно  вьетнамских свиноматок  было  больше  чем  белых.  Но  до  этого  года  я  делал  так:  К  дачному  сезону  свиноматки  рожали  и  подращивали  поросят.  Я  продавал  паросят,  и  свиноматок то же.  А  на  следующий  сезон  выбирал  лучших  свинок  и  к  ним  покупал  хрячков.  Но  как  говорится: И  на  старуху  бывает  проруха.  В  этом  году  первый  раз  лоханулся,  и  то  12  парасят  были  под  заказ. А  забрали  только  6.  Один  человек  который  заказывал  заболел  инсультом  и  я  сам  ему  не  звонил,  потому  что  понимаю  что  им  не  до  парасят.  А  вторая  женщина  тоже  попала  в   больницу  с  почками  и надолго.  Вот  по  этому  когда  ко  мне  приехали  и  оптом  двух  месячных  забрали  по  300  тысяч  за  поросёнка,  то  я  стал  и  Богу  помолился   что  он  сжалился  надо  мной.

Блин , косяк... Ничего не сделаешь. Всяко бывает. Если передержка дорога и по подсчётам не выгодна , то лучше сбыть , хоть за сколько...
  • 0

Fermernew.by

#375 digger

digger

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:11

Давайте делится у кого как получается! Может быть кто то пробовал рассчитать расходы на одну голову например курицы, кролика, козы и тп...???

Пчеловодство тоже к животноводству относится, хотел посчитать на одну голову - прослезился.

• 0

#376 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:17

:wacko:  :wacko:  :wacko:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl: 

• 0

фермер нью. by

#377 maksss12

maksss12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 279 сообщений
  • 227 благодарностей
  • ГородСмолевичи
  • фио:ММГ

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:18

Давайте делится у кого как получается! Может быть кто то пробовал рассчитать расходы на одну голову например курицы, кролика, козы и тп...???

Пчеловодство тоже к животноводству относится, хотел посчитать на одну голову - прослезился.

а что там считать -  мы не в европе - где хотябы предупреждают пчеловодов что будут например поля обрабатывать, или буду государственную программу по разведению растений которые требуют опыления именно пчелами а не как у нас самоопыляющиеся только стараются садить...........мы даже не в раю для пчеловодов - Канаде - где только за вывоз пчел на опыление госкультур на госполях выплачивают за одну пчелосемью от ста до ста пятидесяти доляров)

у нас не те люди сидят в правительства - а как сказал батька - там сидят УМНЫЕ люди............

• 0

всем 8b722de00a5c.png

digger

#378 digger

digger

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • ГородМинск, Колодищи

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:24

В самом центре Европы мы, а на опылении и Израиль и Испания и даже Польша неплохо зарабатывают. В Беларуси тоже есть такие люди - возле Пинска живут, клубнику, я слышал опылял по 20 рублей за семью пару лет назад. И у нас предупреждают об обработках, если на кочевке не поленишься с агрономами и председателями познакомиться, а дома - так это вообще несерьезный разговор, если свои и не предупредят.

• 0

#379 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 22:53

Кстати... Давно хотел спросить у Александра. А где пасека находится ?

Я к тому , что когда держал овец , то лица определённых национальностей , которые интересовались бараниной , уточняли , где находится хозяйство .

Критериями были удалённость определённая от города....

Интересуются ли об этом покупатели ?
  • 0

Fermernew.by

#380 digger

digger

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • ГородМинск, Колодищи

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 09:31

Наверное один из первых вопросов. Основная пасека в Логойском районе, километра 3 от Кореня, деревня Александрино. Со спутника улики видны в конце деревни.
Дома, в Колодищах держу 8 -10 семеек.

И еще стараюсь кочевать, потому как гречку, липу и некоторые другие меда на стационаре не возьмешь, а покупателям они очень нравятся.

• 0

Domenik

Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных