Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Рентабельность животноводства для ЛПХ

рентабельность прибыль лпх

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1042

#261 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 20:59

Люди! Вы чего!? магазинное вообще есть нельзя по-хорошему... берегите себя! не кормите детей стимуляторами роста, ГМО и ХЗ чем! вспомните сколько в тяжелых трудах и горе жили наши бабушки-дедушки и лечил ли их кто-нибудь? сравните себя и берегите детей! 
а по теме, мы сейчас молочное берем в соседней деревне, так они раз (или два) в неделю возят свою продукцию и еще яйца скупают дополнительно в город за 50 км, в остальные дни - местные постоянные покупатели бескоровные как мы разбирают. Очень выгодно, безбедствуют, обеспечивают себя и своих детей-внуков. так как в отличие от нас, у него есть земля и техника, т.е. свои корма, вкладывают только труд.

Вот и я от сути вопроса немножко опешил и сразу понял реакцию Аркадия на доводы Саныча , когда тот начал сравнивать казённое со свойским и минимизировать при этом разницу меду этим...

Правда Саныча в том , что содержание иногда в некоторых личных подворьях практически не отличается от фабричных , ну или в комплексах. Тот же комбик , лекарства и вид содержания, он прав , какое ж оно домашнее ?

Но многие идут другим путём... :)

Сергей,ты прав,но как найти разницу .Вернее показать-доказать,что твои курки кушали травку и  Чистое зернышко,а не КК(КаКу)

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#262 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 21:03

Я  обычно  примеры из жизни  привожу.Соседок у  меня  много.Вот    одна из них,когда появились у  нас  козы,гордо  так-я  козье молоко  не пью.Спрашиваю,а  вы  пробовали?  Нет.Прошло  пару лет,она видит  поток покупателей,да  и сама  грамотная,экономист на  пенсии...Приходит и говорит,мне  надо  курс молока  пропить.А  слегка офигела,говорю-как?Буду брать  три  месяца,по  два  литра  в  неделю.Ладно.Прошло  три  месяца,она  говорит-посмотри,какие  щеки у меня  розовые  стали,а  самой  80 уже.Вот  такие приключения...

• 0

#263 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 21:07

Домашнее это когда яблоко с ветки , а молоко прям из под коровы . И не важно что эта яблоня из колхозного сада , а корова из комплекса .

• 0

#264 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 21:10

:sad:

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

#265 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 21:16

Люди! Вы чего!? магазинное вообще есть нельзя по-хорошему... берегите себя! не кормите детей стимуляторами роста, ГМО и ХЗ чем! вспомните сколько в тяжелых трудах и горе жили наши бабушки-дедушки и лечил ли их кто-нибудь? сравните себя и берегите детей! 
а по теме, мы сейчас молочное берем в соседней деревне, так они раз (или два) в неделю возят свою продукцию и еще яйца скупают дополнительно в город за 50 км, в остальные дни - местные постоянные покупатели бескоровные как мы разбирают. Очень выгодно, безбедствуют, обеспечивают себя и своих детей-внуков. так как в отличие от нас, у него есть земля и техника, т.е. свои корма, вкладывают только труд.

Вот и я от сути вопроса немножко опешил и сразу понял реакцию Аркадия на доводы Саныча , когда тот начал сравнивать казённое со свойским и минимизировать при этом разницу меду этим...
Правда Саныча в том , что содержание иногда в некоторых личных подворьях практически не отличается от фабричных , ну или в комплексах. Тот же комбик , лекарства и вид содержания, он прав , какое ж оно домашнее ?
Но многие идут другим путём... :)
Сергей,ты прав,но как найти разницу .Вернее показать-доказать,что твои курки кушали травку и  Чистое зернышко,а не КК(КаКу)

По возможности приглашать к себе , что б воочию видели..... Нет такой ? Рассказывать , беседовать об этом , что б покупатель понимал , что вы любите и живёте своим любимым делом , искренность чувствуется , разве нет ?
  • 0

Fermernew.by

#266 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 21:17

Как-то по РТР в передаче каких-то врачей, мягко намекнули только, что "очень не желательно" употреблять магазинную курятину детям и старикам. Антибиотики и гормон роста там, которые ни кто толком не отслеживает.

А я в это время кушал куриный супчик и улыбался....не не потому что я старик или ребенок :)

• 0

#267 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 21:23

Есть  случаи,что козье  молоко-вопрос  жизни.В  основном с  этим  сталкиваюсь.Теперь  берет  семья  с  пятимесячным  ребенком  и  для  них ,если не  дам  молока-беда.Ребенок  не принимает  смесь,она ему  не  идет.И  они  с  такой  тревогой у меня  про   запуск  коз  расспрашивают,что  реально,если  бы  знала,что  ко  мне  обратятся  ,то не покрывала  бы хоть  одну козу ради них.Сегодня даже спрашивали,а почему вы цену не поднимаете?Ох,как  будто от  этого молока прибавится,запускаю потихоньку.

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
doby , царица , IUNIKROL

#268 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 21:29

Хорошо хоть не я один такого мнения про магазинное!
Без магазина не обойтись сегодня. Но надо по максимум отойти от продуктов из него на своем столе и заменить своими, особенно живя в деревне и ленится вырастить свинку, курочку, кролика - это грех. Я такого мнения и сколько будет сил, возможностей буду придерживаться его. Пойду на пенсию - корова, а сейчас гляжу на коз.
ЧТо касается темы, то куры и гуси у меня оправдали себя в этом году, они зарабатывают себе на корм. Остальные все льготники - индюки, цесарки, свинтусы. Это пока. За этот сезон решил кардинально поменять свои взгляды. Цену нужно не снижать ни в коем случае. Выводить-плодить только для себя, предлагать для продажи и только потом дальше выводить-плодить. Но ни в коем случае не продавать себе в убыток - не надо приучать к такому и надо уважать себя, свой труд.

Аркадий , конечно не один !

Разница велика и кто в ней понимает , тот только выигрывает... У меня практически вся птица - фуражно- зернового кормления , комбик видят только в детстве , а потом никаких неестевственных вливаний.

Да , проглистогоню , да , некоторым добавлю в определённый период комбик или премикс , как добавку витаминную ,могу пролечить кого ... Но это штучно-разовые мероприятия ! И ничего зазорного в этом неивижу. После этих мероприятий продукция из моего хозяйства не становится идентичной фабричной , разница велика , начиная от яйца , заканчивая мясом.... Как по вкусовым качествам , так и по полезности... Я уверен в этом. И помидорами кидаться не нужно ...:)
  • 0

Fermernew.by

#269 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 21:33

доказывать бесполезно, если ему не надо это мясо-молоко, то ему и не докажешь...

а вот когда человек сам поймет, что надо что-то менять, то сам вас и найдет, немного только шаг навстречу сделать - объявление дать, или в местах продажи объявиться...

я тут на днях тоже удивлена была: давние знакомые попросили мужа помочь морозильник выгрузить... так меня любопытство разобрало: зачем им? птицу не держат, ягоды-грибы закончились.

оказалось: соседи по деревне бьют гусей, решили затариться по полной! от такого не отказываются! 

• 0

#270 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 21:46

Я  обычно  примеры из жизни  привожу.Соседок у  меня  много.Вот    одна из них,когда появились у  нас  козы,гордо  так-я  козье молоко  не пью.Спрашиваю,а  вы  пробовали?  Нет.Прошло  пару лет,она видит  поток покупателей,да  и сама  грамотная,экономист на  пенсии...Приходит и говорит,мне  надо  курс молока  пропить.А  слегка офигела,говорю-как?Буду брать  три  месяца,по  два  литра  в  неделю.Ладно.Прошло  три  месяца,она  говорит-посмотри,какие  щеки у меня  розовые  стали,а  самой  80 уже.Вот  такие приключения...

Знаете, коза - это хорошо и полезно,.. когда хозяева ответственные. Цена-то у всех на козье молоко примерно одинаковая, но качество сильно разнится. Один раз купишь - без запаха, цвет красивый, жирненькое, а другой раз нарвешься - несет навозом, цвета серого и вода водой. А цена одинаковая... Да, еще нахваливают все одинаково, что коза - душечка и молоко суперское.

• 0

#271 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 21:48

И потом что значит ? : -  я дёшево продавать не буду . Хотите Вы этого  или  не хотите , но цену на товар диктует рынок .

• 0

#272 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 22:07

и еще, к сожалению, рынок диктует: "жить честно,- жить бедно!" был на одном фермерском рынке случай такой. торговали мясом птицы по цене одной у всех. но продавались куры у одного продавца быстрее...а остальные назад домой везут своих.  присмотрелись остальные: цену скидывает, прислушались: "суповая курочка, варите подольше..." и вычислили: по 100 на фабрике отработанных покупает, месячишко подкармливает, и за домашнюю выдаёт... а чего ж не скинуть? как досталась, так и ушла легко!  

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Медоедка , Махмуд

#273 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 22:24

Да на рынке все вроде как цену одну держат . Подойдёшь спросишь и только шаг в сторону как слышишь берите , берите , я вам скину . Вот и все кино . 

• 0

#274 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 22:30

Это жизнь . А будешь упёртым как баран  так и будешь своё добро в зад в перед возить , а в кармане шиш будет .

• 0

#275 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 22:37

:nea: . я согласна с Аркадием, того продавца разоблачили и попросили с фермерского рынка. а вот Вы бы купили эту курицу, и остались обманутым вдвойне: и по цене и по качеству. 

и еще при мнении, что ничем она (домашняя  :db: ) не отличается... то есть нанесен опосредованный вред всей нашей затеи с фермерством и ЛПХ... 

во как меня несёт сегодня.... обещаю взять выходной!  :sorry:

• 0

#276 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 22:40

Это жизнь . А будешь упёртым как баран  так и будешь своё добро в зад в перед возить , а в кармане шиш будет .

да тут не шиш будет  - а большая опа... когда себе в убыток продашь. 

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Елена

#277 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 22:47

:nea: . я согласна с Аркадием, того продавца разоблачили и попросили с фермерского рынка. а вот Вы бы купили эту курицу, и остались обманутым вдвойне: и по цене и по качеству. 

и еще при мнении, что ничем она (домашняя  :db: ) не отличается... то есть нанесен опосредованный вред всей нашей затеи с фермерством и ЛПХ... 

во как меня несёт сегодня.... обещаю взять выходной!  :sorry:

Елена , ну обман это совсем другая история . Обманывать вообще не хорошо . И хорошо что просто попросили надо бы и в догоночку чего нибудь дать было .

• 0

#278 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 22:56

да тут не шиш будет  - а большая опа... когда себе в убыток продашь. 

Аркадий , в убыток себе торговать даже умалишённый не будет . Просто у каждого себестоимость товара разная и если допустим тебя цена рынка не устраивает то ищи причину в себе . Значит что то идет не так .

• 0

#279 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 22:59

в догоночку оставшиеся получили в виде штрафов по 10 тыс за реализацию продукции без соответствующих документов ( а иметь их по новому законодательству слишком сложно...) 

так что опять-таки честность и порядочность - плюсом только к карме  :)  

• 0

#280 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 10:41

Знаете, коза - это хорошо и полезно,.. когда хозяева ответственные. Цена-то у всех на козье молоко примерно одинаковая, но качество сильно разнится. Один раз купишь - без запаха, цвет красивый, жирненькое, а другой раз нарвешься - несет навозом, цвета серого и вода водой. А цена одинаковая... Да, еще нахваливают все одинаково, что коза - душечка и молоко суперское.

Первая  серьезная  покупательница  устроила допрос  с пристрастием по телефону-как пасутся  козы,где,далеко  ли  дроги  ит.д.Теперь  они уже пять  лет  постоянные покупатели,два  парня  выросли  на молоке  и  домашнем яйце.Ждут  к  Новому году  рождение  третьего,меня  это  только  радует.Козы  подбирала  сразу по  вкусу  молока,потом  было  прилитие  крови  зааненов-количество пошло  увеличиваться,теперь  в  хозяйстве  три  козлика с нубийской  кровью,там  пойдет  вкус  и  жирность  обалденная ,а для  сыров-вообще  супер.Но  для  этого  надо  работать  и  разбираться  и денежек вложить  не мало.

• 1

Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных