Хотите сказать что сварить бульон на магазинной курице и своей - разницу не почувствуете? А когда режешь грудки куриные магазиные и там черно-зеленые абсцессы внутри?
теперь про цену домашней курятины и магазинной. на птицефабрике скока дней растет тушка? 45-60 дней и готовых 2,-2,5 кг. Сколько у себя растишь - месяцев 4-5 чтоб тушка была 1,2-1,5 кг. это про простых кур, не бройлеров. Т.е. получается свойские сжирают раза в 3 точно, а то и больше корма чем бройлер чтобы выйти на эту массу. и какая должна быть цена на домашнюю курятину? тоже 30 тыс кг?
теперь еще такой вопрос... раз уж на то пошло... если все одинаковое... детей своих тож на магазинной курице проще растить - дешевле ж в разы (а оно ж одно и тоже). рискнет кто так?
Про яйца... купите десяток магазинны, десяток своих.... знаете самый лучший способ как проверить? испечь обыкновенный бисквит, на тех и на тех... и определить. какой будет серый, а какой желтый
Аркадий, не выдумывайте про "черно-зеленые абсцессы внутри" или фото в студию!!! Бацька настолько всю пищевую промышленность "держит" контролями-проверками, что никто и не рискнет птицу с синяками на продажу пустить.
А у народа бабла нет даже на магазинную курицу, а мы тут про домашнюю "распрягаем" и ее стоимость, чтоб окупились еда, содержание да еще и себе осталось ПРИБЫЛЬЮ. По-моему, домашняя курица-несушка кроме как на бульон более ни на что толком не годится. Хоть ты тресни, жестче она в жарке/тушении и мяса в разы меньше (бедра худые, грудь тоже, спина - кожа и кость). Я своих лишних молодых петушков потрошенными распродала по 40.000 за кг, потому что не охота было эти кости грызть, а бульоны на курятине "абрыдлi". Взамен шла в магазин и покупала свинину либо окорочка бройлеров, где костей минимум.
Дочке своей безо всякого зазрения совести покупаю сосиски магазинные, как и себе с мужем. Еда для всех одинаковая, нет ни времени, ни желания готовить каждому свое. Тьфу-тьфу, все живы и здоровы.
Не гурман в вопросах окраса выпечки: ни свою, ни в гостях не разглядываю и не ковыряю (хотя замечала такое за некоторыми - очень раздражает расчленение блюда). Вкусно или не вкусно - мой комплексный подход к оценке еды.
Соглашусь с SanSan, что домашнее, выращенное с комбикормами, мало чем отличается от фабричного. Да, выглядит аппетитнее тот же бройлер, но это от способа обработки тушки зависит. На фабриках птицу никто горячей водой не заливает, от чего кожа подтягивается, не смалит для деревенского запаха, поэтому магазинные бройлеры такие бледненькие, с обвисшей кожей. Зерно тоже колхозное, политое-перелитое от сорняков и для пущего роста сильно полезное? Про засилье хим.препаратов на птицефабриках - полная чушь. Наоборот, стараются уменьшить количество вакцинаций и всяких пропоек, чтобы удешевить стоимость содержания, а препараты эти, увы, не дешевые. Так и с сеном: в колхозе купить - свои будут есть то же, что и колхозные животные; самому заготавливать - так ведь косим-то в основном вдоль дорог, опушки всякие, где все-таки ездит транспорт и т.д.
Зря не сфоткал этой зимой. абсцесы в грудках магазинных.
Кидайте в меня тапками - не переубедите меня в этом. Если кушать сосиски и магазинные окорочка для Вас камильфо - то речь вести дальше для меня нет смысла. Лучше я съем меньший кусок мяса домашнего, чем больший магазинной курицы.
Свинина, Сан Саныч - сало магазинное тоже ел бы со всем вкусом нежели свое?
если в магазине все суперское и там везде мясо... объясните мне колбасу за 30-60 тысяч? она из чего? аааа наверное там мясо - у нас же все по госту, ток мясо кладут - себе в убыток.
Аааа курица гриль магазинная это пипец супер вещь! как ее в укксусе и марганцовке моют тухлую, чтоб потом на вертеле пожарить... или фаршика накрутить.... мммм ням-ням-ням....
Иль мертвечинку магазинную кушать... или думаете всех животных убивают там? соседи помню заперли дохлую на мясокомбинат по знакомству
Пошел Аркадий карты передергивать
Ну вот мы и добрались до человеческого фактора.
Твои соседи - тоже люди, вот они взяли и продали на мясокомбинат мертвечину. Какие гарантии у меня, что я приеду к ним и не куплю "домашнее", зарезанное до секунду до сдыхания? Какие гарантии, что не куплю яйца с сальмонелезом? Что у нее лично нет какого-нить инфекционного заболевания? Что она руки помыла ппосле деревенского туалета прежде чем доить пошла?
Уже писал, что для меня свое домашнее (мамино, бабушкино и т.д.), где я все знаю и доверяю - это одно, а покупной "домашний эксклюзив" - вообще не возбуждает.
По салу белых свиней - если покупаешь сырое и солишь сам - то тут скорее "рука мастера" роль играет. И свое соленое бывает неудачное. Я потому и говорил, что ХОРОШО СДЕЛАННАЯ "пальцем пиханная" колбаса или там сыр и т.д. - это да, ето серьезная заявка на увеличение цены.
Но это потому, что это самое "свое домашнее" переходит в другой статус. Точно так же как борщ в ресторане стоит в 100500 раз больше домашнего
Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.
Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.
моб. тел. Велком 8 029 3021736