Перейти к содержимому




Фотография
* - - - - 1 Голосов

Рентабельность животноводства для ЛПХ

рентабельность прибыль лпх

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1042

#221 iryna

iryna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:50

Всегда на селе были маленькие зарплаты и возможность тырить корм, поэтому держали много скота (не от богатой жизни), у многих получалось разбогатеть, помочь детям, пока те строили квартиры в городе... :crazy:

Почему держат сейчас? Многие по привычке, несмотря на то, что не сильно выгодно, а для многих это реальный способ выжить...


  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#222 SanSan

SanSan

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 470 сообщений
  • 222 благодарностей
  • ГородБудслав, Мядельский р-н

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:50

 

 

Хотите сказать что сварить бульон на магазинной курице и своей - разницу не почувствуете? А когда режешь грудки куриные магазиные и там черно-зеленые абсцессы внутри?  

теперь про цену домашней курятины и магазинной. на птицефабрике скока дней растет тушка? 45-60 дней и готовых 2,-2,5 кг. Сколько у себя растишь - месяцев 4-5 чтоб тушка была 1,2-1,5 кг. это про простых кур, не бройлеров. Т.е. получается свойские сжирают раза в 3 точно, а то и больше корма чем бройлер чтобы выйти на эту массу. и какая должна быть цена на домашнюю курятину? тоже 30 тыс кг? 

теперь еще такой вопрос... раз уж на то пошло... если все одинаковое... детей своих тож на магазинной курице проще растить - дешевле ж в разы (а оно ж одно и тоже). рискнет кто так? 

Про яйца... купите десяток магазинны, десяток своих.... знаете самый лучший способ как проверить? испечь обыкновенный бисквит, на тех и на тех... и определить. какой будет серый, а какой желтый 

Аркадий, не выдумывайте про "черно-зеленые абсцессы внутри" или фото в студию!!! Бацька настолько всю пищевую промышленность "держит" контролями-проверками, что никто и не рискнет птицу с синяками на продажу пустить.

А у народа бабла нет даже на магазинную курицу, а мы тут про домашнюю "распрягаем" и ее стоимость, чтоб окупились еда, содержание да еще и себе осталось ПРИБЫЛЬЮ. По-моему, домашняя курица-несушка кроме как на бульон более ни на что толком не годится. Хоть ты тресни, жестче она в жарке/тушении и мяса в разы меньше (бедра худые, грудь тоже, спина - кожа и кость). Я своих лишних молодых петушков потрошенными распродала по 40.000 за кг, потому что не охота было эти кости грызть, а бульоны на курятине "абрыдлi". Взамен шла в магазин и покупала свинину либо окорочка бройлеров, где костей минимум.

 

Дочке своей безо всякого зазрения совести покупаю сосиски магазинные, как и себе с мужем. Еда для всех одинаковая, нет ни времени, ни желания готовить каждому свое. Тьфу-тьфу, все живы и здоровы.

 

Не гурман в вопросах окраса выпечки: ни свою, ни в гостях не разглядываю и не ковыряю (хотя замечала такое за некоторыми - очень раздражает расчленение блюда). Вкусно или не вкусно - мой комплексный подход к оценке еды.

 

Соглашусь с SanSan, что домашнее, выращенное с комбикормами, мало чем отличается от фабричного. Да, выглядит аппетитнее тот же бройлер, но это от способа обработки тушки зависит. На фабриках птицу никто горячей водой не заливает, от чего кожа подтягивается, не смалит для деревенского запаха, поэтому магазинные бройлеры такие бледненькие, с обвисшей кожей. Зерно тоже колхозное, политое-перелитое от сорняков и для пущего роста сильно полезное? Про засилье хим.препаратов на птицефабриках - полная чушь. Наоборот, стараются уменьшить количество вакцинаций и всяких пропоек, чтобы удешевить стоимость содержания, а препараты эти, увы, не дешевые. Так и с сеном: в колхозе купить - свои будут есть то же, что и колхозные животные; самому заготавливать - так ведь косим-то в основном вдоль дорог, опушки всякие, где все-таки ездит транспорт и т.д. 

 

Зря не сфоткал этой зимой. абсцесы в грудках магазинных.

Кидайте в меня тапками - не переубедите меня в этом. Если кушать сосиски и магазинные окорочка для Вас камильфо - то  речь вести дальше для меня нет смысла. Лучше я съем меньший кусок мяса домашнего, чем больший магазинной курицы. 

Свинина, Сан Саныч - сало магазинное тоже ел бы со всем вкусом нежели свое? 

если в магазине все суперское и там везде мясо... объясните мне колбасу за 30-60 тысяч? она из чего? аааа наверное там мясо - у нас же все по госту, ток мясо кладут - себе в убыток. 

Аааа курица гриль магазинная это пипец супер вещь! как ее в укксусе и марганцовке моют тухлую, чтоб потом на вертеле пожарить... или фаршика накрутить.... мммм ням-ням-ням.... 

Иль мертвечинку магазинную кушать... или думаете всех животных убивают там? соседи помню заперли дохлую на мясокомбинат по знакомству 

 

Пошел Аркадий карты передергивать :)

 

Ну вот мы и добрались до человеческого фактора.

Твои соседи - тоже люди, вот они взяли и продали на мясокомбинат мертвечину. Какие гарантии у меня, что я приеду к ним  и не куплю "домашнее", зарезанное до секунду до сдыхания? Какие гарантии, что не куплю яйца с сальмонелезом? Что у нее лично нет какого-нить инфекционного заболевания? Что она руки помыла ппосле деревенского туалета прежде чем доить пошла? ;)

 

Уже писал, что для меня свое домашнее (мамино, бабушкино и т.д.), где я все знаю и доверяю - это одно, а покупной "домашний эксклюзив" - вообще не возбуждает.

 

По салу белых свиней - если покупаешь сырое и солишь сам - то тут скорее "рука мастера" роль играет. И свое соленое бывает неудачное. Я потому и говорил, что ХОРОШО СДЕЛАННАЯ "пальцем пиханная" колбаса или там сыр и т.д. - это да, ето серьезная заявка на увеличение цены. 

 

Но это потому, что это самое "свое домашнее" переходит в другой статус. Точно так же как борщ в ресторане стоит в 100500 раз больше домашнего :)


  • 1

    Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.

   Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.

 

моб. тел. Велком 8 029 3021736


Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#223 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:52

Нууу...Ничего поделать со своими вкусами "рафинированного горожанина " не могу...Большинство продуктов - мне магазинные вкуснее :fool: 
Утешаю себя "от обратного" - вон - водка - совсем невкусная...но люди ж ее пьють :crazy:


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


#224 олег

олег

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Олег

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:53

Интересный спор завязался. В чем то согласен с Аркадием, а в чем то с SanSan. Магазинный цыпленок витамины получает как? Правильно, с добавками, света божьего он не видит ни разу за свою жизнь, а домашний? Правильно, травка, солнышко (хоть у некоторых травка и изредка, но есть). Сало магазинное- зависит от производителя. Есть,  к примеру, около Мозыря совхоз-комбинат "Заря", это не реклама, не подумайте, так они производят сало не хуже домашнего, а магазине в лет разбирается, когда бываю в тех краях с удовольствием покупаю.


  • 0

Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.


#225 SanSan

SanSan

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 470 сообщений
  • 222 благодарностей
  • ГородБудслав, Мядельский р-н

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:56

 

 

Но я не вижу тут ни одной причины (логической, не маркетинговой), чтобы говорить "эксклюзив" и "очень дорого" 

 

Сан Саныч, мы говорим о чем? о эксклюзиве и дороговизне или о пользе домашней еды? 

 

 

Аркадий, не путай теплое с мягким. 

 

Мы говорим о том, что по определению "домашнее"="дороже" - это не факт.

 

Про "беспредельную" пользу домашней еды, от которой  прям живешь 100500 лет и умираешь здоровым? Так как бы по прошлому поколению колхозников и городских жителей этого ну нифига не скажешь... Нету в ней какой-то такой живительной силы, ну вот хоть убей меня :)

Домашнее вкуснее? Как тебе сказать - мой швагер до недавнего времени был снабженцем в минском ресторане - так вот не выеживались они там с  "домашними-органическими" продуктами, а многое получалось вкуснее, чем у моей супруги ;)  Если ручки малость кривенькие, то суп на бульоне от домашней курицы будет не такой вкусный, как из бройлера, но с прямыми руками :)


  • 0

    Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.

   Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.

 

моб. тел. Велком 8 029 3021736


Поблагодарили 1 Пользователь:
rydelka

#226 олег

олег

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Олег

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:59

 

 

Людмила, а пробовали творог домашний кусковой? который заливается топленым молоком свежим сверху еще и он мажется как масло? Это гораздо вкуснее магазинного. Попробуйте когда, если не делали, купите банку трехлитровую молока - оттопить в кастрюле в духовке или на маленьком газу, потом в емкость на марлю и сыворотка стечет, получится кусковой творог очень вкусный. 

КОгда была корова, молочное ели мало... а сейчас в магазине покупаю и вспоминаю какое свое вкусное. Хотя вот сметана - для нас с мамкой тоже вкуснее всегда была магазинная)))) масло тоже конечно нормальное домашнее...ммм .... ням ням... я в детстве отрезал кусок масла желтого и ел просто так)))) 

 

Аркадий, не травите душу  :help: , свежи воспоминания.


  • 0

Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.


#227 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 15:00

 

Пошел Аркадий карты передергивать :)

Зря не сфоткал этой зимой. абсцесы в грудках магазинных.

 

Кидайте в меня тапками - не переубедите меня в этом. Если кушать сосиски и магазинные окорочка для Вас камильфо - то  речь вести дальше для меня нет смысла. Лучше я съем меньший кусок мяса домашнего, чем больший магазинной курицы. 

Свинина, Сан Саныч - сало магазинное тоже ел бы со всем вкусом нежели свое? 

если в магазине все суперское и там везде мясо... объясните мне колбасу за 30-60 тысяч? она из чего? аааа наверное там мясо - у нас же все по госту, ток мясо кладут - себе в убыток. 

Аааа курица гриль магазинная это пипец супер вещь! как ее в укксусе и марганцовке моют тухлую, чтоб потом на вертеле пожарить... или фаршика накрутить.... мммм ням-ням-ням.... 

Иль мертвечинку магазинную кушать... или думаете всех животных убивают там? соседи помню заперли дохлую на мясокомбинат по знакомству 

 

 

Ну вот мы и добрались до человеческого фактора.

Твои соседи - тоже люди, вот они взяли и продали на мясокомбинат мертвечину. Какие гарантии у меня, что я приеду к ним  и не куплю "домашнее", зарезанное до секунду до сдыхания? Какие гарантии, что не куплю яйца с сальмонелезом? Что у нее лично нет какого-нить инфекционного заболевания? Что она руки помыла ппосле деревенского туалета прежде чем доить пошла? ;)

 

Уже писал, что для меня свое домашнее (мамино, бабушкино и т.д.), где я все знаю и доверяю - это одно, а покупной "домашний эксклюзив" - вообще не возбуждает.

 

По салу белых свиней - если покупаешь сырое и солишь сам - то тут скорее "рука мастера" роль играет. И свое соленое бывает неудачное. Я потому и говорил, что ХОРОШО СДЕЛАННАЯ "пальцем пиханная" колбаса или там сыр и т.д. - это да, ето серьезная заявка на увеличение цены. 

 

Но это потому, что это самое "свое домашнее" переходит в другой статус. Точно так же как борщ в ресторане стоит в 100500 раз больше домашнего :)

 

Не, я не передергиваю) а может)))) мы просто наверно про разное говорим немного

По салу... я как-то пробовал у одних домашнее - чуть переживал и вымолви "спасибо очень вкусно" такого паршивого еще никогда не ел.... 

Если говорить про домашнее у кого-то? то конечно хз покупал ли бы я просто так? если знакомые то да... а так вряд ли... я очень брезглив если где-то неаккуратно сделано и прочее. С этим полностью согласен. 

Почему я так реагирую на это все? мне показалось что просто Вы Сан Саныч хотите сказать что моя курятина - это тоже самое что в магазине, или та же свинина. Вот с этим я не согласен. Или у Вас Сан Саныч свинина точно такая же как в магазине? или те же яйца?  ВОт с этим я не согласен. 


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
рома1980

#228 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 15:01

Лично я с Аркадием согласен... Хоть доводы его оппонентов и убедительно выглядят , но не очень логичны...

"Свойское" ? Нет разницы , ну или почти нет разницы от казённого ? Шутить изволите ?

Борисовна сделала ремарку , что многое от содержания зависит. Согласен. Но на сегодняшний день только глупец будет содержать птицу на одном комбике , только если эта птица не на мясо , а для декорации или разведения...

Эксклюзив... Про это много можно говорить. Скажу примером и причём личным. На сегодняшний день можно было найти хорошего домашнего индюка для разведения за 200-300 тысяч в среднем , объявок хватало. Но у меня они голубого цвета ... Такие же мешанные , домашние индюки среднего размера , только цветом отличаются , так их люди приобретали по 600 ... Лишь из-за цвета , понимаете ?
  • 0

Fermernew.by


#229 SanSan

SanSan

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 470 сообщений
  • 222 благодарностей
  • ГородБудслав, Мядельский р-н

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 15:06

Интересный спор завязался. В чем то согласен с Аркадием, а в чем то с SanSan. Магазинный цыпленок витамины получает как? Правильно, с добавками, света божьего он не видит ни разу за свою жизнь, а домашний? Правильно, травка, солнышко (хоть у некоторых травка и изредка, но есть). Сало магазинное- зависит от производителя. Есть,  к примеру, около Мозыря совхоз-комбинат "Заря", это не реклама, не подумайте, так они производят сало не хуже домашнего, а магазине в лет разбирается, когда бываю в тех краях с удовольствием покупаю.

Олег, вы реально думаете, что вид солнышка и сколько-то травы по определению делают мясо этого цыпленка дорогим и целебным? :)

 

А по поводу сала - вот есть там технолог на комбинате - он смог сделать сало вкусным. Точно так же и дома - кто-то может делать вкусные вещи, кто-то не особо, даже из самых лучших ингридиентов. 


  • 0

    Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.

   Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.

 

моб. тел. Велком 8 029 3021736


Поблагодарили 1 Пользователь:
IUNIKROL

#230 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 15:09

 

 

 

Но я не вижу тут ни одной причины (логической, не маркетинговой), чтобы говорить "эксклюзив" и "очень дорого" 

 

Сан Саныч, мы говорим о чем? о эксклюзиве и дороговизне или о пользе домашней еды? 

 

 

Аркадий, не путай теплое с мягким. 

Про "беспредельную" пользу домашней еды, от которой  прям живешь 100500 лет и умираешь здоровым? Так как бы по прошлому поколению колхозников и городских жителей этого ну нифига не скажешь... Нету в ней какой-то такой живительной силы, ну вот хоть убей меня :)

Домашнее вкуснее? Как тебе сказать - мой швагер до недавнего времени был снабженцем в минском ресторане - так вот не выеживались они там с  "домашними-органическими" продуктами, а многое получалось вкуснее, чем у моей супруги ;)  Если ручки малость кривенькие, то суп на бульоне от домашней курицы будет не такой вкусный, как из бройлера, но с прямыми руками :)

 

Я с этим и не спорю про руки. Но неужели свой домашний суп будет хуже и менее питательным чем с магазинной курицы? они будут одинаковые? 


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#231 олег

олег

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Олег

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 15:12

 


 

Олег, вы реально думаете, что вид солнышка и сколько-то травы по определению делают мясо этого цыпленка дорогим и целебным? :)

 

 

 

Я реально думаю, что оно становится не дорогим и целебным, а значительно вкуснее и натурально выращенное, а не витамины полученные через добавки.  :drinks:


  • 0

Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.


#232 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 15:15

Послушайте .... Давайте зайдём с другой стороны... Ведь никто не заставляет покупать Аркадиных петухов и гусей с куриными яйцами задорого. Он и такие как он людям предоставляет выбор. Хочешь - в магаз за сосиской и куркой месячной , но толстой , а хочешь приедь на хозяйство , погляди на содержание и купи петушка или баночку тушёночки домашней . И давайте слово "домашнее" - так и оставим. Оно просто означает , выращенное дома , на частном подворьи...

Даже если Аркадий , впрочем , как и многие такие же расказывают , что их птица или мясо с яйцами вкуснее и полезнее , они же не лукавят , поскольку сами искренне так считают , лично я тоже поддерживаю...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 2 Пользователи:
рома1980 , царица

#233 SanSan

SanSan

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 470 сообщений
  • 222 благодарностей
  • ГородБудслав, Мядельский р-н

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 15:17

Лично я с Аркадием согласен... Хоть доводы его оппонентов и убедительно выглядят , но не очень логичны...

"Свойское" ? Нет разницы , ну или почти нет разницы от казённого ? Шутить изволите ?

Борисовна сделала ремарку , что многое от содержания зависит. Согласен. Но на сегодняшний день только глупец будет содержать птицу на одном комбике , только если эта птица не на мясо , а для декорации или разведения...

Эксклюзив... Про это много можно говорить. Скажу примером и причём личным. На сегодняшний день можно было найти хорошего домашнего индюка для разведения за 200-300 тысяч в среднем , объявок хватало. Но у меня они голубого цвета ... Такие же мешанные , домашние индюки среднего размера , только цветом отличаются , так их люди приобретали по 600 ... Лишь из-за цвета , понимаете ?

 

 

Голубой индюк по 600 тыс это тоже самое, что и кошка за 1000 долларов :) Смысла, кроме как чисто психологического - никакого :)


  • 0

    Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.

   Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.

 

моб. тел. Велком 8 029 3021736


#234 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 15:19


Даже если Аркадий , впрочем , как и многие такие же расказывают , что их птица или мясо с яйцами вкуснее и полезнее , они же не лукавят , поскольку сами искренне так считают , лично я тоже поддерживаю...

Так а кто покупает такое?  Тот кто пробовал это раньше и знает как пахнет домашнее - свойское. Им даже и рассказывать нечего - потому что люди хотят снова попробовать своего. 


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#235 iryna

iryna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 15:20

яйцо моих кур вкуснее магазинных- я уверена, как и точно знаю, что мяса в магазинном цыпленке больше, чем в моем.

Из мяса моих петушков получается охрененный холодец, из магазинного- совсем не такой. Про тушенку не знаю, не пробовала. Это про меня. А про моих знакомых- они даже пробовать это не стали, ни петю-гриль, ни холодец...


  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

Поблагодарили 1 Пользователь:
alba

#236 SanSan

SanSan

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 470 сообщений
  • 222 благодарностей
  • ГородБудслав, Мядельский р-н

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 15:26

 

 

 

 

 

 

Я с этим и не спорю про руки. Но неужели свой домашний суп будет хуже и менее питательным чем с магазинной курицы? они будут одинаковые? 

 

Ну вооот.. :)  Мы уже отошли от "однозначно лучше и по этому  домашнее минимум в 2 раза дороже" к "неужели он будет хуже" :)

 

Может - будет лучше, может - будет хуже, хз :)

 

    Вообще я начинал с того, что для меня лично, если покупать, то термин "домашняя" не является ни малейшим доводом для покупки по более дорогой цене, потому что я не верю, что я покупаю товар действительно настолько лучшего качества, чтобы переплачивать. Что завышение цены на "свойский" товар (особенно сырье - мясо-молоко-яйцо) мне лично кажется неоправданым.

 

ПыСы Хотя и я и знаю вкус "настоящего-свойского" :)


  • 0

    Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.

   Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.

 

моб. тел. Велком 8 029 3021736


#237 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 15:26

Не далее как вчера купили в магазине кусок свинины.Курятина уже обрыдла,хочу хороший шмат свиного жареного мяска.Муж стал готовить - он у меня большой спец в этом деле. Мда...Когда готовишь свою домашнюю свининку так даже на улице от аромата слюни бегут.А здесь...Короче куснула пару раз и пропал аппетит.Конечно,бывает и своя свинина поганая,но это редкость.А уж магазинное сало с домашним сравнивать вообще,простите,бред!.Если только его на мясокомбинате не подвергли какой-нибудь дополнительной обработке...
Кстати,пару месяцев назад забили курицу,которой от роду было где-то лет 7.Готовила в скороварке-думала не угрызть будет или вонючая какая.Очень вкусно получилось и гораздо вкуснее магазинных окорочков.Так что про вкус,наверное,спорить бессмысленно.А по цене,то да,если учесть все наши затраты,даже без своего труда,то ,действительно,получается дорого.И спор по-моему,бессмысленный.Если скотине или птице сделать достойное содержание,то будет вкусная продукция,но дорогая,тут уже ничего не попишешь!!!


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 2 Пользователи:
Георгий , царица

#238 rydelka

rydelka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 15:41

Считаю, со спором стоит "закруглиться", т.к. каждый все равно остался при своем мнении и никто никому ничего не доказал.

Может, стоит повернуть тему в русло "Как сделать ЛПХ рентабельным". Какие есть у кого наработки, чтоб минимизировать беготню вокруг живности? Как правильно пиарить свою продукцию? Как кто рассчитывает рентабельность?


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
JuliaMZ

#239 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 15:56

Считаю, со спором стоит "закруглиться", т.к. каждый все равно остался при своем мнении и никто никому ничего не доказал.
Может, стоит повернуть тему в русло "Как сделать ЛПХ рентабельным". Какие есть у кого наработки, чтоб минимизировать беготню вокруг живности? Как правильно пиарить свою продукцию? Как кто рассчитывает рентабельность?


Ну про пиарить имеется тема про рекламу хозяйства... А рентабельность каждый высчитывает индивидуально. Некоторые , как Саныч примером про окуней сказал , а некоторые , как я или Аркадий - ценник свой влупили , хочешь бери , хочешь проходи мимо... Опять же. Хотелось бы достойно ценить свой труд...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 2 Пользователи:
рома1980 , Аркадий

#240 JuliaMZ

JuliaMZ

    СТАРОЖИЛ

  • пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 16:24

Считаю, со спором стоит "закруглиться", т.к. каждый все равно остался при своем мнении и никто никому ничего не доказал.

Может, стоит повернуть тему в русло "Как сделать ЛПХ рентабельным". Какие есть у кого наработки, чтоб минимизировать беготню вокруг живности? Как правильно пиарить свою продукцию? Как кто рассчитывает рентабельность?

Поддерживаю)

Меня все эти вопросы волнуют, ну разве кроме пиарить. 


  • 0





Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных