Рентабельность животноводства для ЛПХ
#181
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 21:10
Раньше , как-то не ощущалось это влияние. Выращивали и продавали все. Сейчас в отдалённых районах существуют нехилые проблеммы со сбытом. Поэтому многие хозяйства сокращают поголовье животных до отметки "для себя". Поскольку если чего-то потребуется продать , то приходиться снижать цену до убыточной....
Конечно , многих не радует такое положение ... А чего делать ?
Fermernew.by
#182
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 21:47
Вот тут я немножко проанализировал и зделал вывод , что в настоящее время одним из важных факторов , который влияет на рентабельность животноводства , да и любого водвства является местоположение хозяйства... То есть близрасположенность к крупным городам.
Раньше , как-то не ощущалось это влияние. Выращивали и продавали все. Сейчас в отдалённых районах существуют нехилые проблеммы со сбытом. Поэтому многие хозяйства сокращают поголовье животных до отметки "для себя". Поскольку если чего-то потребуется продать , то приходиться снижать цену до убыточной....
Конечно , многих не радует такое положение ... А чего делать ?
Зато на переферии проще с кормами. То на то считай
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#183
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 21:54
Так что утверждение , что на переферии дешёвые корма , не всегда соответствуют настоящему положению дел....
Fermernew.by
#184
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:19
настоящее положение дел, например, по нашему региону, - не выгодное это дело... мясо домашней птицы продается дешевле себестоимости. мы тоже растили цесарок с надеждой продать часть мясом...
но получается, что в след. сезоне оставим только для своей семьи... выгодно только бройлеров инкубировать.
ой , тут про свинину, оказывается....
#185
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:54
Нууууу , Аркадий , это понятие относительное... Если сам в колхозе работаешь , то может и проще , ну или точка выгодная имеется , хоть и с риском.... Но как показывает практика , не у всех в деревнях так всё замечательно с кормами. Большинство покупают в колхозах по гос.цене , и на ярмарках районных фуражное зерно расходится быстро , а ценник там такой же , как у всех...
Так что утверждение , что на переферии дешёвые корма , не всегда соответствуют настоящему положению дел....
Сергей, я бы сказал что это не относительно - а реальность. Чтобы кто ни говорил, в глуши проще дешевые корма достать (возможностей больше). Сравнения по месту жительства - проверено.
Ну и второе про месторасположение. а куда от этого уйти? это всегда было, есть и будет. Это как размещение географическое предприятий. Овощеводство, молочное скотоводство тяготеет к городам большим, а мясное уже на переферии и т.д...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#186
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:13
Друзья, на сегодняшний день Наше население или реальные покупатели находятся на мели в денежном отношении. У некоторых мясо бывает один раз в неделю. Придут лучшие времена и будет востребована ваша продукция. Посему будем смотреть на все не через розовые очки и надеяться на лучшие времена, растить курочек, радоваться что здоровые и получать удовлетворение за проделанный труд. Это говорю вам как пенсионер, переживший несколько дефолтов и донаминаций.
Аркадий, в глуши цену все знают и что-то прикупить не всегда можно.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#187
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:22
Сергей, я бы сказал что это не относительно - а реальность. Чтобы кто ни говорил, в глуши проще дешевые корма достать (возможностей больше). Сравнения по месту жительства - проверено.Нууууу , Аркадий , это понятие относительное... Если сам в колхозе работаешь , то может и проще , ну или точка выгодная имеется , хоть и с риском.... Но как показывает практика , не у всех в деревнях так всё замечательно с кормами. Большинство покупают в колхозах по гос.цене , и на ярмарках районных фуражное зерно расходится быстро , а ценник там такой же , как у всех...
Так что утверждение , что на переферии дешёвые корма , не всегда соответствуют настоящему положению дел....
Ну и второе про месторасположение. а куда от этого уйти? это всегда было, есть и будет. Это как размещение географическое предприятий. Овощеводство, молочное скотоводство тяготеет к городам большим, а мясное уже на переферии и т.д...
Ну отчасти соглашусь... Просто смысл ? Если дешевле корма , то и продавать нужно за копейки ? Нелогичная логика , а приходиться именно так и поступать многим...
По мне то мне выгодней было бы сгонять на переферию и купить пшеницу по 1500 , а не по 2200 , к примеру. Но у каждого свои подсчёты.
Ещё нюанс... Многие на переферии некоторую свою продукцию вообще реализовать не могут. К примеру , возле Минска петухов лишних по сто за кг продать можно , а в деревне , собакам варят.
Конечно , можно в Минск затарабанить , но существует множество проблем (транспорт , время , и т.д.) , в принципе , они похожи и на те , что с кормами у возлегородских хозяйств... Это я про относительность...
Просто знаю не мало лпх , которые в 5-10 км от крупного города расположены , а с кормами у них нормуль , почти так же , что 200 км люди живут... Только разница в том , что первые продают по хорошей цене всё на чём мясо растёт , а вторые или перекупам оптом сбывают или чуть бы не задаром не отдают по округе землякам....
Fermernew.by
#188
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:27
Друзья, на сегодняшний день Наше население или реальные покупатели находятся на мели в денежном отношении. У некоторых мясо бывает один раз в неделю. Придут лучшие времена и будет востребована ваша продукция. Посему будем смотреть на все не через розовые очки и надеяться на лучшие времена, растить курочек, радоваться что здоровые и получать удовлетворение за проделанный труд. Это говорю вам как пенсионер, переживший несколько дефолтов и донаминаций.
Аркадий, в глуши цену все знают и что-то прикупить не всегда можно.
Да , безденежье населения имеет место быть... И покупательская способность снижена донельзя , хоть популяризация всего "свойского" в настоящее время нормальная , но многие всё равно едят сосиски...
Fermernew.by
#189
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 00:04
мы решили цесарок растить в расчете на денежных покупателей - мясо самое дорогое из птицы. и вообщем-то люди такие (денежные) есть, и спрос есть, НО и предприимчивых оказалось немало - многие тоже сориентировались быстренько и рынок наполнили, в результате цена даже снизилась... Вывод: надо всегда быть на шаг впереди!
#190
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 00:59
Гродненские "гарацкия" жители тоже двубокие: с одной стороны, ясно, что с деньгами напряг, с другой - "А привезите мне десяток яиц и 2 кг морковки завтра до обеда..." Ага, мне этот десяток яиц и 2 кг морковки проще выкинуть в овраг ближайший, чем за 20 км везти в город в такой ляле-крале "завтра, до обеда".
Главное, что большинство попросту не понимает разницы во вкусе домашнего и магазинного мяса и яйца. Многие мои покупатели так прямо и говорят: "Не вижу разницы во вкусе яиц, только желток не такой бледный". Я в тихом шоке, т.к. с закрытыми глазами отличу жареные магазинные яйца от домашних. Так же и с мясом. Говорят: "Мясо, конечно, мягче, но запах тот же". Стою и думаю: А чем, собственно, должен пахнуть бройлер, чтоб его отличить магазинный от домашнего?
Очень уважаю людей, живущих на американский манер. Раз в две недели, а то и каждые выходные, садятся в машину и рулят ко мне (на волю ): их дети возятся с кроликами и курочками да с моей дочей, пока мама и папа затариваются яйцами, свеколкой, морковкой, картошкой, лучком/чесночком, тушками кроликов и курочек/уточек/гусиков (гусики к праздникам), яблочками/грушами, ягодками разными, для них и грибочки из лесу спецом собираем (лучшее на продажу, выбраковку себе). Частенько еще и солений-варений попросят, тушенку для них сделать. Но таких по пальцам посчитать, кто уверен, что здоровая еда - это куда выгоднее вложение, чем 5-й за 2 года евроремонт квартиры с новомодными шелковыми обоями. Таким покупателям - нижайший поклон и уважуха
Мне б еще козу-дерезу и свинок, чтоб, уж, совсем комплекс услуг по с/х продукции был, но муж и так на мозг "капает" ежедневно, что я скоро просвечиваться буду от беготни вокруг огорода и живности. И корма, пусть и периферия, но на халяву найти нереально.Возможно, для бывалых, местных, можно что-то где-то за копейки взять, но молодых и приезжих коренные жители боятся, все подвох ищут, что "сдашь властям".
P.S. Нашла пшеницу и ячмень по 2000, овес по 1800, крупную картошку на корм по 1000 и считаю это счастьем. Комбик беру в магазине в городе (в сельском магазине почти всегда со сроками годности "осталось пару дней" и моль..., от которой потом не знаешь, как отмахаться в продуктах и одежде). Мел - строительный, ракушку мои куры видели в глаза пару раз по 18200 за кг, что, считаю, золотой ценой для подкормки, которую (1 кг) уничтожат за пару часов мои "экскаваторы" (больше разгребут, чем склюют).
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#191
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 01:21
И с кормами соглашусь. Некоторым на переферии удаётся сгрупироваться , напрячься и найти подешевле , но их не много , как кажется на первый взгляд и судить по нескольким людям у которых копеечные корма не стоит . Зачастую все покупают по средним ценам по стране , как и окологородние хозяйственники одинаково выходит . С доставкой дороже , с самовывазом дешевле. Короче , как у всех.
Да , не спорю . У многих имеются постоянные , недорогие "точки" благадаря многолетнему кручению в сфере животноводства и птицеводства , которое с годами развилось и человек не испытывает в недорогих кормах дефицита... Но это не у всех.
К примеру , я в своё время , нашёл недорогие корма ближе к Минску , как ни странно , дешевле были чем у меня на раёне....
Fermernew.by
#192
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 10:11
Друзья, на сегодняшний день Наше население или реальные покупатели находятся на мели в денежном отношении. У некоторых мясо бывает один раз в неделю. Придут лучшие времена и будет востребована ваша продукция. Посему будем смотреть на все не через розовые очки и надеяться на лучшие времена, растить курочек, радоваться что здоровые и получать удовлетворение за проделанный труд. Это говорю вам как пенсионер, переживший несколько дефолтов и донаминаций.
Аркадий, в глуши цену все знают и что-то прикупить не всегда можно.
Ну я все равно останусь при своем мнении. В колхозе проще достать зерно, а тут все стали холдингами и прочими - цену крутят в разы. Плюс у работников=колхозников можно прикупить. С сеном тем же проще. Не мне рассказывать как в деревнях глухих корма достают. Я жил так и когда там было хозяйство с кормами было проще однозначно. Я не могу сказать что здесь трудно с кормами - были б деньгги, все купишь.
Второе, как уже говорил это всегда было и будет. Сколько банка молока стоит в деревне за 150 км и скока в Минске, а творог? ну раньше было в два раза точно дороже - еще смотря какой сделаешь. Поэтому че сказать то в этой теме? тут и так все понятно всегда было. Если для себя - то в деревне за 200 км себестоимость продукции будет ниже, чем в городе = причин много и все их с легкостью назовут. Ну а для продажи? никто в деревне и не выращивает особо на продажу много лишнего, если коровы -то молоко в колхоз, если быки - то на мясокомбинат, если свиньи - то частнику перекупу и т.д. гусей - так на жданы прут под рождество и нг оптом. В городе больше телодвижений - это факт, и как итог - больше прибыль.
#193
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 10:28
Fermernew.by
#194
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 10:41
В России курский стоит - 28 кг по 95000 (в переводе на белорусские гроши). Остальное по такой же цене как и у нас.
#195
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 11:16
Fermernew.by
#196
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 12:55
Можно например заняться редким видом деятельности для данной местности...Вот,как мы,например-козами...Мне уже говорят,вас все знают....Звонил один человек,жаловался-говорит попросил телефон наш,так соседка сказала,не дам,бери мою козу,она тоже у их куплена.Подделкой уже занимаются....
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#197
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 13:00
Вон Елена выше писала про цесарок. Как я понял в её местности это эксклюзивчик , человек , заводя их , рассчитывал на прибыль от богатых и не очень клиентов на мясо. Но их оказалось не очень много...
Fermernew.by
#198
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 13:34
Вот-вот, эксклюзив должен быть как бы и эксклюзив, но как бы и не совсем уж эксклюзив, чтоб спрос был, а не шарахались от диковинки. И цену нужно уловить нужную.
Ну, продают у нас в городе пару человек мясо перепелки по 180-200 тыс. за кг. Кому оно нужно за такие деньги, когда индюшатину-бройлера можно за 70.000 найти и кролика за 80.000 - хоть на зуб есть что положить, а перепелки... и запах, как по мне, специфический.
#199
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 13:45
Побейте меня, но я тоже не различу разницу между "домашним" яйцом и магазинным.
Повторюсь, конечно, но все равно не понимаю, почему "домашняя" курятина или свинина там должна стоить в РАЗЫ больше, чем среднестатистическая магазинная. Понты и маркетинг.
Я могу понять, почему может стоить какой-то деликатесный продукт там, "пальцем пханая" колбаса, некоторые виды сыров. И то, при условии, что сделано именно с толком, а не просто - "это ж домашнее", а на вкус- лучше магазинное.
Надоедает эта навязчивая марка "фермерских" продуктов, "органических".
Я верю, что курица на свободном выгуле теоретически несет более богатые всякими микроэлементами там мясо... Но от того, что у меня куры стоят в загородке, питаются смесью зерна в основном, ну травы им когда-никогда подкину, они не становятся прям капец какими бесценными-драгоценными. Особенно глупо я бы себя чувствовал с сигаретой во рту доказывая мнимую полезность "домашних" яиц-мяса.
То, что на фабриках животных прокалывают тоннами всякого ..овна - тоже на большую половину слухи. Как минимум, в теории им колют рассчитанные дозы, а не как подавляющее большинство лечит домашних тех же кур-индюков. " По полтаблетки тетрациклина в клюв, если печень в бляшках". Одна другой так советуют, а много это или мало - хз...
Те же срежства от глистов, положа руку на сердце - кто по грамма взвешивает согласно рекомендациям "на кг веса"? на курицу полтора кг - одна доза, 3 кг - в 2 раза больше отмеряли?
Домашние коровы-козы жуют такое же приблизительно сено, как и на ферме. Да, есть, конечно и человеческий фактор. Но в домашнем хозяйстве он точно такой же... малость плюс-минус.
"Домашняя" перепелятина - это вообще, по моему мнению, чистейший разводняк. Перепела без комбикорма нормально выращивать нереально. Клетки - такие же , как на фабрике. Всякие вентиляции - дезинфекции - на фабрике лучше - уверен на 99%, если там коллектив весь не забухал. То, что их "антибиотиками не поили" - так это хз, вполне возможно, что сидят в клетках больные и с глистами, а токсины этих самых глистов в "эксклюзивном домашнем" мясе...
Домашнее мясо-молоко-яйцо "для себя", где я уверенно знаю, что и как - это одно.. А покупное "домашнее" у меня ну точно никакого ажиотажа не вызывает.
А теперь кидайте в меня помидорами
Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.
Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.
моб. тел. Велком 8 029 3021736
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#200
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 13:47
Вот-вот, эксклюзив должен быть как бы и эксклюзив, но как бы и не совсем уж эксклюзив, чтоб спрос был, а не шарахались от диковинки. И цену нужно уловить нужную.
Ну, продают у нас в городе пару человек мясо перепелки по 180-200 тыс. за кг. Кому оно нужно за такие деньги, когда индюшатину-бройлера можно за 70.000 найти и кролика за 80.000 - хоть на зуб есть что положить, а перепелки... и запах, как по мне, специфический.
Вот,же опять...А если рядом есть агроусадьба или придорожная кафешка с мангалом...Сыры козьи реализуют по 300000 за кг ...Просто в нужном месте люди находятся и этим пользуются.
Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
Решение юридических проблем при ведении сельского хозяйстваАвтор SorkinGorshenkov , 24 ноя 2017 законы, ЛПХ, КФХ, постановления |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
бизнес по разведению бройлеров. ЭкспериментАвтор tigraleonovna , 21 мар 2016 бизнес, прибыль, мясо, курица и 2 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
а сколько все таки кроликов надо на семью?Автор tigraleonovna , 05 дек 2015 кролики, разведение, окролы и 3 еще... |
|
|
||
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
А давайте посчитаем?Автор tigraleonovna , 16 ноя 2015 рентабельность, прибыль, лпх и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных