Перейти к содержимому




Фотография
* - - - - 1 Голосов

Рентабельность животноводства для ЛПХ

рентабельность прибыль лпх

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1042

#201 олег

олег

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Олег

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 13:49

По поводу цесарки: один мой знакомый  лет так восемь назад, может больше, разводил их. На мой вопрос зачем столько держишь смотрел на меня как на дурака: говорит у меня клиенты приезжают, по 25 долларов за тушку берут, почему не держать?


  • 0

Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.


#202 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 13:52

Помидоры  пусть  постоят  в  банках  пока...А  вот  яйцо  куриное  у  меня  выпрашивают  чуть  ли не  поштучно детям.Мамаша одна  ,молоко берет  и  яйцо  забирает  прям с под кур.Говорит,пацаны ее  сказали,что  бы эту  хрень  с  магазина им  больше не  готовила.Омлет  похож на  манку,есть  не  хотят.И  другие  тоже  так,пенсионерка  -соседка вчера  рассмешила-говорит  запиши  на  январь  на  яйцо  куриное.


  • 0

#203 iryna

iryna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:00

Среди моих знакомых лишь человек 5-6 покупают домашнее яйцо. Остальные смеются... И мясо с молоком домашним "в рот взять не могут"...


  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#204 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:01

Побейте меня, но я тоже не различу разницу между "домашним" яйцом и магазинным.

Повторюсь, конечно, но все равно не понимаю, почему "домашняя" курятина или свинина там должна стоить в РАЗЫ больше, чем среднестатистическая магазинная. Понты и маркетинг.

 

Я могу понять, почему может стоить какой-то деликатесный продукт там, "пальцем пханая" колбаса, некоторые виды сыров. И то, при условии, что сделано именно с толком, а не просто - "это ж домашнее", а на вкус- лучше магазинное.

Надоедает эта  навязчивая марка "фермерских" продуктов, "органических". 

Я верю, что курица на свободном выгуле  теоретически несет более богатые всякими микроэлементами там мясо... Но от того, что у меня куры стоят в загородке, питаются смесью зерна в основном, ну травы им когда-никогда подкину, они не становятся прям капец какими бесценными-драгоценными. Особенно глупо я бы себя чувствовал с сигаретой во рту доказывая мнимую полезность "домашних" яиц-мяса.

То, что на фабриках животных прокалывают тоннами всякого ..овна - тоже на большую половину слухи. Как минимум, в теории им колют рассчитанные дозы, а не как подавляющее большинство лечит домашних тех же кур-индюков. " По полтаблетки тетрациклина в клюв, если печень в бляшках". Одна другой так советуют, а много это или мало - хз...

 

Домашние коровы-козы жуют такое же приблизительно сено, как и на ферме. Да, есть, конечно и человеческий фактор. Но в домашнем хозяйстве он точно такой же... малость плюс-минус.

 

"Домашняя" перепелятина - это вообще, по моему мнению, чистейший разводняк. Перепела без комбикорма нормально выращивать нереально. Клетки - такие же , как на фабрике. Всякие вентиляции - дезинфекции - на фабрике лучше - уверен на 99%. То, что их "антибиотиками не поили" - так это хз, вполне возможно, что сидят в летках больные и с глистами, а токсины этих самых глистов в "эксклюзивном домашнем" мясе...

 

А теперь кидайте в меня помидорами :)

Саш,где-то Вы правы.Всё зависит от содержания.Но....дочка ещё училась в школе,как-то собрались они компанией,купили магазинные шашлыки.Спрашиваю на следующий день:"Ну,как шашлыки?" ответ ещё почти ребёнка:" Да я не поняла что ела,трава какая-то!"...Мы постоянно держали своих свиней!!!Так же и с яйцами.Меня вообще часто коробит фраза хозяина при продаже:" Берите,для себя растили"...А если для людей растить то что?


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#205 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:01

Хотите сказать что сварить бульон на магазинной курице и своей - разницу не почувствуете? А когда режешь грудки куриные магазиные и там черно-зеленые абсцессы внутри?  

теперь про цену домашней курятины и магазинной. на птицефабрике скока дней растет тушка? 45-60 дней и готовых 2,-2,5 кг. Сколько у себя растишь - месяцев 4-5 чтоб тушка была 1,2-1,5 кг. это про простых кур, не бройлеров. Т.е. получается свойские сжирают раза в 3 точно, а то и больше корма чем бройлер чтобы выйти на эту массу. и какая должна быть цена на домашнюю курятину? тоже 30 тыс кг? 

теперь еще такой вопрос... раз уж на то пошло... если все одинаковое... детей своих тож на магазинной курице проще растить - дешевле ж в разы (а оно ж одно и тоже). рискнет кто так? 

Про яйца... купите десяток магазинны, десяток своих.... знаете самый лучший способ как проверить? испечь обыкновенный бисквит, на тех и на тех... и определить. какой будет серый, а какой желтый 


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
рома1980 , царица , doby , Георгий

#206 rydelka

rydelka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:02

 

Вот-вот, эксклюзив должен быть как бы и эксклюзив, но как бы и не совсем уж эксклюзив, чтоб спрос был, а не шарахались от диковинки. И цену нужно уловить нужную.

Ну, продают у нас в городе пару человек мясо перепелки по 180-200 тыс. за кг. Кому оно нужно за такие деньги, когда индюшатину-бройлера можно за 70.000 найти и кролика за 80.000 - хоть на зуб есть что положить, а перепелки... и запах, как по мне, специфический.

Вот,же  опять...А  если  рядом есть  агроусадьба  или  придорожная  кафешка с  мангалом...Сыры  козьи  реализуют  по  300000 за кг  ...Просто  в  нужном  месте  люди  находятся и  этим пользуются.

 

Вы называете единичные случаи. Далеко ходить не нужно - откройте Kufar.Объявка из агроусадьбы под Гродно, практически на трассе Гродно-Минск:

"Вся продукция натуральная с подворья никаких комбикормов. Есть все документы. С доставкой на дом от 150 000.

. ​Творог 50 тыс. за кг. (Упаковка 0, 5)

. Сметана 1 литр. 50 тыс. (Упаковка 0'5 )

. Масло 120 тыс. за 1 кг (упаковка 250 или 300 грамм)

. Маскарпоне 120 тыс. за кг (упаковка 300 грамм)

. Козий мягкий сыр 120 тыс. за кг (упаковка 300гр).

. Сыр адыгейский 70 тыс. кг (на развес)

. Яйца куриные 20 тыс. (десяток)

. Молоко коровье 10 тыс. (литр)

. Молоко козье 15 тыс. (литр)

. Катание на лошадях 150 тыс. за час, последующие по 100 тыс.

. Баранина 90 тыс. .

. Яйца цесарки, мед"

 

Где сыр по 300.000? По 120.000 никто брать не хочет. Даже в город по пятницам привозят заказы, а народ все равно, почему-то, в очередь не выстраивается, увы.


  • 0

#207 SanSan

SanSan

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 470 сообщений
  • 222 благодарностей
  • ГородБудслав, Мядельский р-н

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:03

По поводу цесарки: один мой знакомый  лет так восемь назад, может больше, разводил их. На мой вопрос зачем столько держишь смотрел на меня как на дурака: говорит у меня клиенты приезжают, по 25 долларов за тушку берут, почему не держать?

Ну вот мои заказчики-антиквары... Вычитали, что фавероль - это прям неземное какое-то мясо, "аристократическое" и диетическое. Вот готовы дать денег попробовать. :)

 

А дальше -хз.. Точно ведь не найдут реальной разницы, кроме понтов. Или покупать по 25 долларов, чтобы перед друзьями понтоваться или придумывать "божественный" вкус...


  • 1

    Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.

   Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.

 

моб. тел. Велком 8 029 3021736


#208 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:03

Но соглашусь конечно с тем, что если у себя человек кормит скотство чисто комбикормом в клетке и оно не видит травы и солнца - то думаю конечно оно мало чем отличается от магазинного. Такой системы содержания в хозяйстве я тоже не понимаю 


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Елена

#209 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:04

Между прочим,сама очень долго привыкала к домашним яйцам - не могла их есть.А молоко и творог до сих пор ем только магазинные...


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#210 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:07

 

По поводу цесарки: один мой знакомый  лет так восемь назад, может больше, разводил их. На мой вопрос зачем столько держишь смотрел на меня как на дурака: говорит у меня клиенты приезжают, по 25 долларов за тушку берут, почему не держать?

Ну вот мои заказчики-антиквары... Вычитали, что фавероль - это прям неземное какое-то мясо, "аристократическое" и диетическое. Вот готовы дать денег попробовать. :)

 

А дальше -хз.. Точно ведь не найдут реальной разницы, кроме понтов. Или покупать по 25 долларов, чтобы перед друзьями понтоваться или придумывать "божественный" вкус...

 

ну чего... не зря ж в штатах орпов любят за их мяско. (более волокнистое и беленькое - мне нравится конечно). Ористократы ж вкушают разные породы кур... просто отваривают мясо и пробуют - какую-то ж разницу чувствуют когда описывают породы кур  :D


  • 0

#211 SanSan

SanSan

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 470 сообщений
  • 222 благодарностей
  • ГородБудслав, Мядельский р-н

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:16

Хотите сказать что сварить бульон на магазинной курице и своей - разницу не почувствуете? А когда режешь грудки куриные магазиные и там черно-зеленые абсцессы внутри?  

теперь про цену домашней курятины и магазинной. на птицефабрике скока дней растет тушка? 45-60 дней и готовых 2,-2,5 кг. Сколько у себя растишь - месяцев 4-5 чтоб тушка была 1,2-1,5 кг. это про простых кур, не бройлеров. Т.е. получается свойские сжирают раза в 3 точно, а то и больше корма чем бройлер чтобы выйти на эту массу. и какая должна быть цена на домашнюю курятину? тоже 30 тыс кг? 

теперь еще такой вопрос... раз уж на то пошло... если все одинаковое... детей своих тож на магазинной курице проще растить - дешевле ж в разы (а оно ж одно и тоже). рискнет кто так? 

Про яйца... купите десяток магазинны, десяток своих.... знаете самый лучший способ как проверить? испечь обыкновенный бисквит, на тех и на тех... и определить. какой будет серый, а какой желтый 

Аркадий, не заводи меня :)

 

По желтку - ну добились понтов, теперь добавляют в корм красители и желток желтее домашнего ;) Мы с матушкой проверяли как-то :)

 

По бульону - свари не бройлера двухмесячного, а точно такую же созрелую несушку.. Или своего тогда тоже - двухмесячного. Поверь - отличие будет минимальное.. Точно не в разы, как ты хочется по определению цену увеличить.

Я такой эксперимент проводил, когда были домашние мелкие яичные перепела и на фирменном магазине птицефабрики Крупской продавали по смешной цене отнесшихся уже перепелов-несушек фабричных. Нет там такой глобальной разницы, чтобы прям вау.

 

 

Почему у себя растет дольше? Так ты же корм не балансируешь, половина просто по кишечнику проносится, еще и теряя на полупереваривание энергию. Опять-таки, обеспечь  тепловой режим, чтобы энергия не на обогрев тела шла, а на рост. Вентиляция опять-таки. Всем же здесь присутствующим знаком "запашок", когда брудер открываешь?  ;) Это аммиак, ничего хорошего. А цыпы сидят в этой атмосфере под тряпочкой и нюхают. Это им тоже сил и здоровья вряд ли прибавляет.

 

Так вот, чтобы корм балансировать, не говорю уже по отдельным аминокислотам и микроэлементам, а хотя бы просто белково-углеводный баланс и энергетическую ценность, да температурный режим с вентиляцией обеспечить, чтобы в комплексе это увеличило скорость роста, плюс еще  племенную работу, бонитировкеу стада, использование гетерозисного эффекта гибридов - так это учиться надо, заниматься, париться чего-то..

 Намного проще расссказывать про офигитительные качества "домашнего", придумывать, что в мясе вьетнамских свимней меньше холестерина, что желтый цвет желтка это однозначно немерянный плюс.. И ждать денег полный карман за "эксклюзив"


  • 1

    Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.

   Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.

 

моб. тел. Велком 8 029 3021736


#212 SanSan

SanSan

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 470 сообщений
  • 222 благодарностей
  • ГородБудслав, Мядельский р-н

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:25

По моему, выкладывал уже, но все равно повторюсь:

 

Продам двух окуней (35гр. и 53гр.) по себестоимости

 

Затрачено:

бензин — 335руб.;

больничный, чтобы поехать на рыбалку — 1000руб;

3 оборванных балансира — 450 руб;

пробитое колесо, шиномонтаж — 200руб;

мойка машины после рыбалки — 300руб;

штраф за превышение — 200руб (100 сэкономил без протокола);

жене на женские нужды (шоб не гундела) — 3000руб.

Итого: 5485 руб.

Ну, за 5000 отдам, хоть и себе в убыток…

 

Скорее всего - не продаст так мужик. А вот если распишет, какое у них мясо диетическое и потенцию поднимает, как он их кормил с любовью и лаской, ловил со слезами, под хвост дул и родители их чемпионы - вот тут уже может быть... По 25 баксов за грамм есть варианты... Как и с "домашней" курицей, в принципе. Затраты - оттого что не считая ввалил, при вылавливании ( выращивании) удовольствие получил, а сейчас хотелось бы всю свою безмозглость и удовольствие полученное монетизировать :)


  • 1

    Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.

   Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.

 

моб. тел. Велком 8 029 3021736


#213 rydelka

rydelka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:29

Хотите сказать что сварить бульон на магазинной курице и своей - разницу не почувствуете? А когда режешь грудки куриные магазиные и там черно-зеленые абсцессы внутри?  

теперь про цену домашней курятины и магазинной. на птицефабрике скока дней растет тушка? 45-60 дней и готовых 2,-2,5 кг. Сколько у себя растишь - месяцев 4-5 чтоб тушка была 1,2-1,5 кг. это про простых кур, не бройлеров. Т.е. получается свойские сжирают раза в 3 точно, а то и больше корма чем бройлер чтобы выйти на эту массу. и какая должна быть цена на домашнюю курятину? тоже 30 тыс кг? 

теперь еще такой вопрос... раз уж на то пошло... если все одинаковое... детей своих тож на магазинной курице проще растить - дешевле ж в разы (а оно ж одно и тоже). рискнет кто так? 

Про яйца... купите десяток магазинны, десяток своих.... знаете самый лучший способ как проверить? испечь обыкновенный бисквит, на тех и на тех... и определить. какой будет серый, а какой желтый 

Аркадий, не выдумывайте про "черно-зеленые абсцессы внутри" или фото в студию!!! Бацька настолько всю пищевую промышленность "держит" контролями-проверками, что никто и не рискнет птицу с синяками на продажу пустить.

А у народа бабла нет даже на магазинную курицу, а мы тут про домашнюю "распрягаем" и ее стоимость, чтоб окупились еда, содержание да еще и себе осталось ПРИБЫЛЬЮ. По-моему, домашняя курица-несушка кроме как на бульон более ни на что толком не годится. Хоть ты тресни, жестче она в жарке/тушении и мяса в разы меньше (бедра худые, грудь тоже, спина - кожа и кость). Я своих лишних молодых петушков потрошенными распродала по 40.000 за кг, потому что не охота было эти кости грызть, а бульоны на курятине "абрыдлi". Взамен шла в магазин и покупала свинину либо окорочка бройлеров, где костей минимум.

 

Дочке своей безо всякого зазрения совести покупаю сосиски магазинные, как и себе с мужем. Еда для всех одинаковая, нет ни времени, ни желания готовить каждому свое. Тьфу-тьфу, все живы и здоровы.

 

Не гурман в вопросах окраса выпечки: ни свою, ни в гостях не разглядываю и не ковыряю (хотя замечала такое за некоторыми - очень раздражает расчленение блюда). Вкусно или не вкусно - мой комплексный подход к оценке еды.

 

Соглашусь с SanSan, что домашнее, выращенное с комбикормами, мало чем отличается от фабричного. Да, выглядит аппетитнее тот же бройлер, но это от способа обработки тушки зависит. На фабриках птицу никто горячей водой не заливает, от чего кожа подтягивается, не смалит для деревенского запаха, поэтому магазинные бройлеры такие бледненькие, с обвисшей кожей. Зерно тоже колхозное, политое-перелитое от сорняков и для пущего роста сильно полезное? Про засилье хим.препаратов на птицефабриках - полная чушь. Наоборот, стараются уменьшить количество вакцинаций и всяких пропоек, чтобы удешевить стоимость содержания, а препараты эти, увы, не дешевые. Так и с сеном: в колхозе купить - свои будут есть то же, что и колхозные животные; самому заготавливать - так ведь косим-то в основном вдоль дорог, опушки всякие, где все-таки ездит транспорт и т.д. 


  • 1

#214 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:31

Сан Саныч, может и Ваша правда. Соглашусь.

 Тогда смысл заморачиваться на своем  скотстве, если проще и дешевле сегодня купить фабричное все!? что мы тут тогда все делаем? ЛПХ никогда не будет конкурентом организациям - где все профи делают. 

Второе, откуда у 2-хмесячного фабричного цыпленка уже абсцессы в грудине? 

Я вижу различия в домашней курице и магазинной, и яйце тоже. Не про желтки речь. 


  • 0

#215 SanSan

SanSan

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 470 сообщений
  • 222 благодарностей
  • ГородБудслав, Мядельский р-н

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:39

Сан Саныч, может и Ваша правда. Соглашусь.

 Тогда смысл заморачиваться на своем  скотстве, если проще и дешевле сегодня купить фабричное все!? что мы тут тогда все делаем? ЛПХ никогда не будет конкурентом организациям - где все профи делают. 

Второе, откуда у 2-хмесячного фабричного цыпленка уже абсцессы в грудине? 

Я вижу различия в домашней курице и магазинной, и яйце тоже. Не про желтки речь. 

Просто свои с абсцессами не доживают до забоя :) Вон у Сани73  кончилась курица ни от того ни от сего? ;) От радости вольной домашней жизни? ;)

На скотстве есть смысл заморачиваться:

1) если это приности тебе удовольствие;

2) если ты не можешь по другому монетизировать свой труд-время (то есть не можешь или не хочешь заработать другим путем);

3) если ты имеешь какой-нить ресурс, который помогает тебе минимизировать затраты.

 

Но я не вижу тут ни одной причины (логической, не маркетинговой), чтобы говорить "эксклюзив" и "очень дорого" 


  • 0

    Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.

   Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.

 

моб. тел. Велком 8 029 3021736


#216 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:40

Если о вкусовых пристрастиях...
Для меня вкуснее
Яйцо - однозначно вкуснее домашнее, как и молоко.
Мясо кур - мне готовить удобнее - магазинное :sorry:

Свинина - вообще разницы нет...
Сметана, творог, масло - только магазинные.
И шо я тут делаю? :crazy:


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#217 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:40

 

Хотите сказать что сварить бульон на магазинной курице и своей - разницу не почувствуете? А когда режешь грудки куриные магазиные и там черно-зеленые абсцессы внутри?  

теперь про цену домашней курятины и магазинной. на птицефабрике скока дней растет тушка? 45-60 дней и готовых 2,-2,5 кг. Сколько у себя растишь - месяцев 4-5 чтоб тушка была 1,2-1,5 кг. это про простых кур, не бройлеров. Т.е. получается свойские сжирают раза в 3 точно, а то и больше корма чем бройлер чтобы выйти на эту массу. и какая должна быть цена на домашнюю курятину? тоже 30 тыс кг? 

теперь еще такой вопрос... раз уж на то пошло... если все одинаковое... детей своих тож на магазинной курице проще растить - дешевле ж в разы (а оно ж одно и тоже). рискнет кто так? 

Про яйца... купите десяток магазинны, десяток своих.... знаете самый лучший способ как проверить? испечь обыкновенный бисквит, на тех и на тех... и определить. какой будет серый, а какой желтый 

Аркадий, не выдумывайте про "черно-зеленые абсцессы внутри" или фото в студию!!! Бацька настолько всю пищевую промышленность "держит" контролями-проверками, что никто и не рискнет птицу с синяками на продажу пустить.

А у народа бабла нет даже на магазинную курицу, а мы тут про домашнюю "распрягаем" и ее стоимость, чтоб окупились еда, содержание да еще и себе осталось ПРИБЫЛЬЮ. По-моему, домашняя курица-несушка кроме как на бульон более ни на что толком не годится. Хоть ты тресни, жестче она в жарке/тушении и мяса в разы меньше (бедра худые, грудь тоже, спина - кожа и кость). Я своих лишних молодых петушков потрошенными распродала по 40.000 за кг, потому что не охота было эти кости грызть, а бульоны на курятине "абрыдлi". Взамен шла в магазин и покупала свинину либо окорочка бройлеров, где костей минимум.

 

Дочке своей безо всякого зазрения совести покупаю сосиски магазинные, как и себе с мужем. Еда для всех одинаковая, нет ни времени, ни желания готовить каждому свое. Тьфу-тьфу, все живы и здоровы.

 

Не гурман в вопросах окраса выпечки: ни свою, ни в гостях не разглядываю и не ковыряю (хотя замечала такое за некоторыми - очень раздражает расчленение блюда). Вкусно или не вкусно - мой комплексный подход к оценке еды.

 

Соглашусь с SanSan, что домашнее, выращенное с комбикормами, мало чем отличается от фабричного. Да, выглядит аппетитнее тот же бройлер, но это от способа обработки тушки зависит. На фабриках птицу никто горячей водой не заливает, от чего кожа подтягивается, не смалит для деревенского запаха, поэтому магазинные бройлеры такие бледненькие, с обвисшей кожей. Зерно тоже колхозное, политое-перелитое от сорняков и для пущего роста сильно полезное? Про засилье хим.препаратов на птицефабриках - полная чушь. Наоборот, стараются уменьшить количество вакцинаций и всяких пропоек, чтобы удешевить стоимость содержания, а препараты эти, увы, не дешевые. Так и с сеном: в колхозе купить - свои будут есть то же, что и колхозные животные; самому заготавливать - так ведь косим-то в основном вдоль дорог, опушки всякие, где все-таки ездит транспорт и т.д. 

 

Зря не сфоткал этой зимой. абсцесы в грудках магазинных.

Кидайте в меня тапками - не переубедите меня в этом. Если кушать сосиски и магазинные окорочка для Вас камильфо - то  речь вести дальше для меня нет смысла. Лучше я съем меньший кусок мяса домашнего, чем больший магазинной курицы. 

Свинина, Сан Саныч - сало магазинное тоже ел бы со всем вкусом нежели свое? 

если в магазине все суперское и там везде мясо... объясните мне колбасу за 30-60 тысяч? она из чего? аааа наверное там мясо - у нас же все по госту, ток мясо кладут - себе в убыток. 

Аааа курица гриль магазинная это пипец супер вещь! как ее в укксусе и марганцовке моют тухлую, чтоб потом на вертеле пожарить... или фаршика накрутить.... мммм ням-ням-ням.... 

Иль мертвечинку магазинную кушать... или думаете всех животных убивают там? соседи помню заперли дохлую на мясокомбинат по знакомству 


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
рома1980 , царица

#218 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:43

 

 

Но я не вижу тут ни одной причины (логической, не маркетинговой), чтобы говорить "эксклюзив" и "очень дорого" 

 

Сан Саныч, мы говорим о чем? о эксклюзиве и дороговизне или о пользе домашней еды? 

Абсцессы от другого - от антибиотика в грудине.К Огда колят тилозин курям в грудки и скорее всего он не рассосался. Эта практика уже влетает просто со скоростью света в птицеводческие простые хозяйства, кто породными занимается. Это к сожалению 


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#219 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:47

Если о вкусовых пристрастиях...
Для меня вкуснее
Яйцо - однозначно вкуснее домашнее, как и молоко.
Мясо кур - мне готовить удобнее - магазинное :sorry:

Свинина - вообще разницы нет...
Сметана, творог, масло - только магазинные.
И шо я тут делаю? :crazy:

Людмила, а пробовали творог домашний кусковой? который заливается топленым молоком свежим сверху еще и он мажется как масло? Это гораздо вкуснее магазинного. Попробуйте когда, если не делали, купите банку трехлитровую молока - оттопить в кастрюле в духовке или на маленьком газу, потом в емкость на марлю и сыворотка стечет, получится кусковой творог очень вкусный. 

КОгда была корова, молочное ели мало... а сейчас в магазине покупаю и вспоминаю какое свое вкусное. Хотя вот сметана - для нас с мамкой тоже вкуснее всегда была магазинная)))) масло тоже конечно нормальное домашнее...ммм .... ням ням... я в детстве отрезал кусок масла желтого и ел просто так)))) 


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
рома1980 , царица

#220 rydelka

rydelka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:48

Сан Саныч, может и Ваша правда. Соглашусь.

 Тогда смысл заморачиваться на своем  скотстве, если проще и дешевле сегодня купить фабричное все!? что мы тут тогда все делаем? ЛПХ никогда не будет конкурентом организациям - где все профи делают. 

Второе, откуда у 2-хмесячного фабричного цыпленка уже абсцессы в грудине? 

Я вижу различия в домашней курице и магазинной, и яйце тоже. Не про желтки речь. 

Аркадий, так это ж Ваши слова про абсцессы, посмотрите свое сообщение немного ранее. Как-то странно Вы со встречными вопросами.

 

Думаю, со мной многие согласятся, что хозяйство - это тяжкий каждодневный труд, который никто из покупателей никогда не поймет и не оценит по достоинству. При продаже своей продукции учитывают корма и затраты на содержание (электроэнергия, подстилка из сена/соломы), т.е. покупное, и практически никто не учитывает "пляски" над молодняком, чтоб выросли; ведра, тазы и пр., что приходится таскать и таскать,.. от чего руки еле поднимаются; витаминки, вкусняшки, любовь и заботу... Если ВСЕ учесть, то продукция станет золотой, без преувеличения.

 

А еще, ведение хозяйства - это болезнь, неизлечимая  :D


  • 0





Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных