Виктору,для интереса-дед при разборке посчитал соски-девять штук на одной половине.Прикинь,какой длины кабанчик...
Галина если бы мне такую свинку и ещё что бы все соски были рабочими то она бы у меня умерла своей смерьтью.
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 11:04
Виктору,для интереса-дед при разборке посчитал соски-девять штук на одной половине.Прикинь,какой длины кабанчик...
Галина если бы мне такую свинку и ещё что бы все соски были рабочими то она бы у меня умерла своей смерьтью.
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 11:18
Вот и говорю,надо подбирать поголовье на племя.С плохого семени не будет доброго племени....
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 11:30
у моей свиньи -16 сосков оккуратненьких и симетричных.
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 11:36
у моей свиньи -16 сосков оккуратненьких и симетричных.
Ваша свинка ,при удачном раскладе,может вырастить 16 поросяток.Ну чем не копилка денежная.Вот и прижали народ со свининкой.Никогда не покупали свинину,а теперь приходится....
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 11:43
может вырастить 16 поросяток подождем пару месяцев.
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 11:49
Удачи!Вы справитесь.С ваших краев у нас в сезон на овощах работают люди,не перестаю удивляться их трудолюбию...Наши разбаловались ...
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 11:54
Удачи!Вы справитесь.С ваших краев у нас в сезон на овощах работают люди,не перестаю удивляться их трудолюбию...Наши разбаловались ...
Сказалась ночь бессонная.Слоним со Столином перепутала....Тем не менее,все будет хорошо.
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 11:56
Сергей ещё важно обратить внимание на молочность. Если всиноматка молочная то поросята более менее одинаковые а вот если не все соски хорошо развиты то уже через две недели видна разница в поросятах.
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 12:04
знакомый с соседней деревни продает по 5-6 свиней в месяц круглый год по 50 тр. постоянная клиентура. друзья не могут продать по той-же цене 3 свиней уже три месяца.передержка - траты - рентабельность скоро к нулю.сбросте на первый раз пару тыщ - продайте - обзаведетесь покупателеми - те подтянут знакомых и будет вам счастье. нет. скоро по 60 нужно будет продовать что бы выйти в ноль.вот и рентабельность.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 16:35
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 16:45
Fermernew.by
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 16:45
У нас фермер с Силивоновки думает сокращатся. Цена на овец 35 тысяч за кг живоговеса и нету сбыта.
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 16:52
Я и сам думаю на весну покривать только одну белую свиноматку и пять вьетнамских.
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 16:57
Fermernew.by
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 06:53
но в Минке и затрат больше, а хозяйство в самом Минске содержать-врагов наживать. Соседи распальцованные... запах и шум им мешает ВСЕГДА.
Как-то соседка поделилась, что однажды утром в огород вышла летом и испугалась - снег везде лежит...Присмотрелась - пух гусиный...У меня с той стороны вольеры птичьи.Намек я поняла, гусей "на зады" убрала...вдоль вольеров газон вырастила, вдоль заборов - цветов насадила.Пусть соседкин глаз и нос - радуются...
Недолго радовался глаз...Пришла осень, цветочки отцвели
Неделю тому назад утром - сосед - мужа "за пуговицу", стеснительно отвел в сторонку и...что-то там стал сбивчиво объяснять...Я успела на "конец" разговора.
Поняла так - соседка раскричалась, выела "всю плешь" своему муженьку - забор полностью сгнил!!! - там где мои гусики ходют А мне соседка - ничего не говорит, правда - здоровается как-то...без настроения, сквозь зубы...Сосед сказал - буквально "сегодня" забор они будут переделывать!
В том месте - угол наших участков.У соседей - уличный сортир...ароматный, я - кроме заселения гусей - никак там "дизайн" придумать не смогла
В-общем, - пришлось курочек в сарай переселить, а в их вольер, в центр участка - гусей пересаживать.Специально...три раза...внимательно, по сантиметру - осмотрела "многострадальный" забор...общий.Ничего В смысле - никакого гниения Привела мужа, со свежим "взглядом" - ничего не увидел...Прошла неделя...забор никто переделывать даже не взялся
Мой - твердо сказал, что в следующем году с этой стороны - тоже метеллический забор "пульнет"... а чтобы соседи за него "порадовались"
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 09:13
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 14:33
- Как же мне с соседями-то повезло!!! Спасибо тебе,Господи!!!
Fermernew.by
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 14:37
- Как же мне с соседями-то повезло!!! Спасибо тебе,Господи!!!
И мне.... У меня их можно сказать нету....
соседи помогают чуствовать себя в тонусе,не дают расслабиться...
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 17:14
ой-оханьки... с соседями надо дружить,
а то из них можно и врагов нажить...
подарить, смастерить, поддержать разговор,
в баньку свою пригласить на часок.
С соседкой делиться удачным рецептом,
с соседом- шашлык в выходной замутить...
Соседке в подарок купить хризантему,
соседу рубанок свой подарить!
А если в хозяйстве есть курочки...
значит-десятком яиц не забудь угостить!
А если в хозяйстве есть гусики....
значит- два гусика , за улыбку соседки, ты подари!!!
И будет вам радость в соседнем дворе...
Никто не обижен и ты на коне!!!
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
Решение юридических проблем при ведении сельского хозяйстваАвтор SorkinGorshenkov , 24 ноя 2017 законы, ЛПХ, КФХ, постановления |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
бизнес по разведению бройлеров. ЭкспериментАвтор tigraleonovna , 21 мар 2016 бизнес, прибыль, мясо, курица и 2 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
а сколько все таки кроликов надо на семью?Автор tigraleonovna , 05 дек 2015 кролики, разведение, окролы и 3 еще... |
|
|
||
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
А давайте посчитаем?Автор tigraleonovna , 16 ноя 2015 рентабельность, прибыль, лпх и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных