колисьЯ своих белых продал по очень хорошей цене. Остался один вьетнамский кабанчик.
Ты , наверное , хотел сказать - коли !
неееее цену хотел узнать.
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 23:19
колисьЯ своих белых продал по очень хорошей цене. Остался один вьетнамский кабанчик.
Ты , наверное , хотел сказать - коли !
неееее цену хотел узнать.
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 23:22
Я своих белых продал по очень хорошей цене. Остался один вьетнамский кабанчик.
колись
Два с половиной пара а ещё в нагрузку и вьетнамцев удалось пристроить.
в прошлом году были по три в это время. и доллар был около 9. не плохая нагрузка.
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 23:23
Я кормлю вареным и на все моё хозяйство идёт всего два ведра дроблёнки и столько же курам. но у меня много кур.
Fermernew.by
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 23:24
Я кормлю вареным и на все моё хозяйство идёт всего два ведра дроблёнки и столько же курам. но у меня много кур.
не ужели не прикидывал сколько съедает одна свинья . к примеру тонна картошки и 300 кг муки хватит или нет.
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 23:26
Могу написать как продавал в байках Ибрагимыча, потому что все равно здесь никто не поверит.
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 23:28
не ужели не прикидывал сколько съедает одна свинья . к примеру тонна картошки и 300 кг муки хватит или нет.
Я держу свмноматок и в разный периуд кормёжка по разному. где то больше наполнителя а где то больше концентратов.
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 23:29
Могу написать как продавал в байках Ибрагимыча, потому что все равно здесь никто не поверит.
я поверю.
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 23:29
Я своих белых продал по очень хорошей цене. Остался один вьетнамский кабанчик.
колись
Два с половиной пара а ещё в нагрузку и вьетнамцев удалось пристроить.
в прошлом году были по три в это время. и доллар был около 9. не плохая нагрузка.
Я и в прошлом по два с половиной за пару продавал.
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 23:31
Fermernew.by
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 23:34
но свиноматку нужно выростить. друзья не ростят своих свиноматок. продают поросят а на выручку покупают на комплексе свинью кг 130 и кроют.так увеличивают поголовье.в колхозе берут по 36 тр. за кг.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 23:45
Но это адский труд , колоссальные риски , много косяков может возникнут да сплошные риски. косается всего что инкубация окоты опоросы окролы и тд. особенно обидно когда возлагаешь бо льшие надежды а в результате пшик.
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 00:06
Для подсчета кормов можно использовать к,ед. Свиньи на 1 кг привеса надо около 4 к.ед. В зерне-1 к,ед. В картошке 0,3 к.ед в 1кг. Значит ,что бы вырастить 100 кг свинины надо 400 к,ед,так? Это или 400 кг зерна по 2тысч за кг,или тонна картошки по 500 тысч за тонну и 100 кг зерна по 2 тысч за кг. Если на зерне=800 тысч корм.Если картошка и зерно=700 тысч корм. 100 кг кабанчик минус 30 % на сбой = 70 кг по 50 000= 3,5 млн...Не.ну конечно труд ит,д...Ну так...А если зерно дешевле,картошка и свекла своя ,много нюансов...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 00:29
да всё так но 4 ке при правильно сбалансированных кормах а на зерне немного не такая картина. плюс покупка поросёнка от супер заводчика 1.5 мил. а вет услуги. а если ещё дрова для варки картофеля посчитать ..... я молчу про возможный отход поросят. так что не так всё радостно.
приведу пример из своего опыта
недавно одному знакомому в деревне сделал предложение я ему привожу трёх поросят полностью концентраты на их кормление моё вет обслуживание от него его сарай и работа по выходу мяса мне 60 процентов ему сорок. и как вы думаете какой ответ? правильно иди ты на ..... со своими свиньями
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 01:35
Вооооот.... А я ничего не варю , все едят одно зерно. Кто дроблёное , а кто и целиком...
А что б соответствовать названию Птичьи Мечты , моя птица питается вольготно , жрёт "от пуза" , корм постоянно в кормушках и возле него... Хватает ещё и воробьям... Сытая , выгуленная и расстащенная вся птица. Помечтать ей времени - навалом ! А я рад за неё...
Серега, еще можно вместо подстилки зерно сыпать
Чтобы опровергнуть миф о том, что в колхозе никто ничего не считает, а вот частник он настоящий хозяин
Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.
Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.
моб. тел. Велком 8 029 3021736
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 06:36
Серега, еще можно вместо подстилки зерно сыпатьЯ кормлю вареным и на все моё хозяйство идёт всего два ведра дроблёнки и столько же курам. но у меня много кур.
Вооооот.... А я ничего не варю , все едят одно зерно. Кто дроблёное , а кто и целиком...
А что б соответствовать названию Птичьи Мечты , моя птица питается вольготно , жрёт "от пуза" , корм постоянно в кормушках и возле него... Хватает ещё и воробьям... Сытая , выгуленная и расстащенная вся птица. Помечтать ей времени - навалом ! А я рад за неё...
Чтобы опровергнуть миф о том, что в колхозе никто ничего не считает, а вот частник он настоящий хозяин
Fermernew.by
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 08:40
Виктор, уточняй - сухая или уже запаренная дробленка. Я так понял сухая? и на какое количество ртов (если не тайна). У меня большое ведро дробленки (15 литров) уходит на свинтусов, плюс два ведра картошки и в обед (тыква, яблоки как когда).- это вьетнамцы - 4 -9-тимесячные, Филька младше, и лапулетти 2 поменьше - т.е. на 7 голов. Т.е. на 4 дня им нужен мешок зерна (под завязку).
Белые жрали больше, поэтому откорм белого в 800 тыщ на зерне - это думаю миф.... сожрет он гораздо больше в условиях лпх. Там чуть ли не в 1,5 раза вроде расход корма идет.
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 08:44
Два ведра дроблёнки получается где то литров 70 каши а если кашу развести водой то получается литров 140 болтушки.
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 09:50
да всё так но 4 ке при правильно сбалансированных кормах а на зерне немного не такая картина. плюс покупка поросёнка от супер заводчика 1.5 мил. а вет услуги. а если ещё дрова для варки картофеля посчитать ..... я молчу про возможный отход поросят. так что не так всё радостно.
недавно одному знакомому в деревне сделал предложение я ему привожу трёх поросят полностью концентраты на их кормление моё вет обслуживание от него его сарай и работа по выходу мяса мне 60 процентов ему сорок. и как вы думаете какой ответ? правильно иди ты на ..... со своими свиньями
я в прошлом году согласился. 4 свиньи кормил. корм их. поросята тоже. мое дело насыпать муки и налить воды. чистили раз в неделю. неделя я - неделя они. за работу одна свинья моя любая которую выбиру.с ноября по июнь. у меня сарай большой а им негде было ставить на зиму.
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 10:49
Правильно,4 к.ед в среднем а так от 3,до 4,5 в зависимости от кондиции-беконная или жирная.Баланс кормов обязательно,в условиях лпх и отходы с кухни и помои от молочки и мешок сухого молока для старта.Вот купили вчера пол туши 92 кг,до обеда с дедом еле управились ,пока разобрали и упаковали по морозилкам.Пол туши -4,6 млн ,а в целом кабан обошелся бы 9 млн.Минус 1,5 за поросенка,а остальное корма что ли?А таких они в прошлую пятницу двоих и в эту одного продали.Сало топиться,чуть коснувшись сковороды,явно не на комбикорме выращенное,там надо еще масло подливать,что бы пожарить...
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 10:52
Виктору,для интереса-дед при разборке посчитал соски-девять штук на одной половине.Прикинь,какой длины кабанчик...
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
Решение юридических проблем при ведении сельского хозяйстваАвтор SorkinGorshenkov , 24 ноя 2017 законы, ЛПХ, КФХ, постановления |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
бизнес по разведению бройлеров. ЭкспериментАвтор tigraleonovna , 21 мар 2016 бизнес, прибыль, мясо, курица и 2 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
а сколько все таки кроликов надо на семью?Автор tigraleonovna , 05 дек 2015 кролики, разведение, окролы и 3 еще... |
|
|
||
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
А давайте посчитаем?Автор tigraleonovna , 16 ноя 2015 рентабельность, прибыль, лпх и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных