Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Рентабельность животноводства для ЛПХ

рентабельность прибыль лпх

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1042

#141 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 23:19

Я своих  белых продал  по   очень  хорошей  цене.  Остался  один  вьетнамский  кабанчик.

колись

Ты , наверное , хотел сказать - коли ! :)

неееее цену хотел узнать.

• 0

#142 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 23:22

Я своих  белых продал  по   очень  хорошей  цене.  Остался  один  вьетнамский  кабанчик.

колись

Два  с  половиной  пара  а  ещё  в  нагрузку  и  вьетнамцев  удалось пристроить.

в прошлом году были по три в это время. и  доллар был около 9. не плохая нагрузка.

• 0

#143 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 23:23

Я кормлю  вареным  и  на  все  моё  хозяйство  идёт  всего  два  ведра  дроблёнки  и  столько  же  курам.  но у  меня  много кур.

Вооооот.... А я ничего не варю , все едят одно зерно. Кто дроблёное , а кто и целиком...

А что б соответствовать названию Птичьи Мечты , моя птица питается вольготно , жрёт "от пуза" , корм постоянно в кормушках и возле него... Хватает ещё и воробьям... Сытая , выгуленная и расстащенная вся птица. Помечтать ей времени - навалом ! А я рад за неё...

:) :) :)
  • 0

Fermernew.by

#144 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 23:24

Я кормлю  вареным  и  на  все  моё  хозяйство  идёт  всего  два  ведра  дроблёнки  и  столько  же  курам.  но у  меня  много кур.

не ужели не прикидывал сколько съедает одна свинья . к примеру тонна картошки и 300 кг муки  хватит или нет. 

• 0

#145 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 23:26

Могу  написать  как  продавал  в  байках  Ибрагимыча,  потому  что  все  равно  здесь  никто не  поверит.

• 0

#146 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 23:28

не ужели не прикидывал сколько съедает одна свинья . к примеру тонна картошки и 300 кг муки  хватит или нет. 

Я держу  свмноматок  и  в  разный  периуд  кормёжка  по  разному.  где то  больше  наполнителя  а  где то  больше  концентратов.

• 0

#147 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 23:29

Могу  написать  как  продавал  в  байках  Ибрагимыча,  потому  что  все  равно  здесь  никто не  поверит.

я поверю.

• 0

#148 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 23:29

колись

Два  с  половиной  пара  а  ещё  в  нагрузку  и  вьетнамцев  удалось пристроить.

в прошлом году были по три в это время. и  доллар был около 9. не плохая нагрузка.

Я  и  в  прошлом  по  два  с  половиной за   пару  продавал.

• 0

#149 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 23:31

Со свиноматкой , я вот думаю , что выгода на лицо. Хочешь , поросяток продай , а нет , то расти сам на мясо...

Но это адский труд , колоссальные риски , много косяков может возникнуть... Опыт нужен полюбому. И терпение...
  • 0

Fermernew.by

#150 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 23:34

но свиноматку нужно выростить. друзья не ростят своих свиноматок. продают поросят а на выручку покупают на комплексе свинью кг 130 и кроют.так увеличивают поголовье.в колхозе берут по 36 тр. за кг.

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Махмуд , alba

#151 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 23:45

Но это адский труд , колоссальные риски , много косяков может возникнут      да сплошные риски. косается всего что инкубация окоты опоросы окролы и тд. особенно обидно когда возлагаешь бо льшие надежды  а в результате пшик.

• 0

#152 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 00:06

Для  подсчета кормов можно использовать  к,ед. Свиньи на 1 кг привеса надо  около 4  к.ед. В зерне-1  к,ед. В  картошке 0,3 к.ед в 1кг. Значит ,что  бы вырастить  100  кг свинины надо  400  к,ед,так? Это  или  400 кг зерна по  2тысч за кг,или  тонна  картошки  по  500 тысч  за тонну и  100  кг  зерна по 2 тысч за кг. Если на зерне=800 тысч корм.Если  картошка  и  зерно=700 тысч корм. 100 кг кабанчик  минус 30 % на сбой = 70 кг по 50 000= 3,5 млн...Не.ну  конечно  труд  ит,д...Ну так...А если зерно  дешевле,картошка и свекла своя ,много  нюансов...

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Махмуд

#153 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 00:29

да всё так но 4 ке при правильно сбалансированных кормах а на зерне немного не такая картина. плюс покупка поросёнка от супер заводчика 1.5 мил. а вет услуги. а если  ещё дрова для варки картофеля посчитать ..... я молчу про возможный отход поросят. так что не так всё радостно.

приведу пример  из своего опыта

недавно одному знакомому в деревне сделал предложение я ему привожу трёх поросят полностью концентраты на их кормление моё вет обслуживание от него его сарай и работа по выходу мяса мне 60 процентов ему сорок. и как вы думаете какой ответ? правильно иди ты на   ..... со своими свиньями

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

Поблагодарили 2 Пользователи:
Махмуд , tigraleonovna

#154 SanSan

SanSan

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 470 сообщений
  • 222 благодарностей
  • ГородБудслав, Мядельский р-н

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 01:35

Вооооот.... А я ничего не варю , все едят одно зерно. Кто дроблёное , а кто и целиком...

А что б соответствовать названию Птичьи Мечты , моя птица питается вольготно , жрёт "от пуза" , корм постоянно в кормушках и возле него... Хватает ещё и воробьям... Сытая , выгуленная и расстащенная вся птица. Помечтать ей времени - навалом ! А я рад за неё...

:) :) :)

Серега, еще можно вместо подстилки зерно сыпать ;)

Чтобы опровергнуть миф о том, что в колхозе никто ничего не считает, а вот частник он настоящий хозяин :)

• 0

Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.

Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.

моб. тел. Велком 8 029 3021736

Поблагодарили 1 Пользователь:
Махмуд

#155 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 06:36

А что б соответствовать названию Птичьи Мечты , моя птица питается вольготно , жрёт "от пуза" , корм постоянно в кормушках и возле него... Хватает ещё и воробьям... Сытая , выгуленная и расстащенная вся птица. Помечтать ей времени - навалом ! А я рад за неё... :) :) :)
Серега, еще можно вместо подстилки зерно сыпать ;)

Чтобы опровергнуть миф о том, что в колхозе никто ничего не считает, а вот частник он настоящий хозяин :)

Хм.... А я ещё не пришёл к этому....:)

Нет , всё реально.... Иногда кормлю раз в сутки , когда на работу уезжаю. То по обух насыпаю кормушки всем , чтоб не голодали...
  • 0

Fermernew.by

#156 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 08:40

Виктор, уточняй - сухая или уже запаренная дробленка. Я так понял сухая? и на какое количество ртов (если не тайна). У меня большое ведро дробленки (15 литров) уходит на свинтусов, плюс два ведра картошки и в обед (тыква, яблоки как когда).- это вьетнамцы - 4 -9-тимесячные, Филька младше, и лапулетти 2 поменьше - т.е. на 7 голов. Т.е. на 4 дня им нужен мешок зерна (под завязку).

Белые жрали больше, поэтому откорм белого в 800 тыщ на зерне - это думаю миф.... сожрет он гораздо больше в условиях лпх. Там чуть ли не в 1,5 раза вроде расход корма идет. 

• 0

#157 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 08:44

Два  ведра  дроблёнки  получается  где то  литров   70  каши  а  если  кашу  развести  водой  то  получается  литров  140  болтушки.

• 0

#158 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 09:50

да всё так но 4 ке при правильно сбалансированных кормах а на зерне немного не такая картина. плюс покупка поросёнка от супер заводчика 1.5 мил. а вет услуги. а если  ещё дрова для варки картофеля посчитать ..... я молчу про возможный отход поросят. так что не так всё радостно.

недавно одному знакомому в деревне сделал предложение я ему привожу трёх поросят полностью концентраты на их кормление моё вет обслуживание от него его сарай и работа по выходу мяса мне 60 процентов ему сорок. и как вы думаете какой ответ? правильно иди ты на   ..... со своими свиньями

я в прошлом году согласился. 4 свиньи кормил. корм их. поросята тоже.  мое дело насыпать муки и налить воды. чистили раз в неделю. неделя я - неделя они. за работу одна свинья моя любая которую выбиру.с ноября по июнь. у меня сарай большой а им негде было ставить на зиму.

• 0

#159 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 10:49

Правильно,4  к.ед в среднем   а так от 3,до  4,5 в зависимости от  кондиции-беконная или жирная.Баланс кормов обязательно,в условиях  лпх и  отходы с кухни  и помои от молочки  и  мешок сухого   молока для старта.Вот  купили вчера  пол туши 92 кг,до обеда с дедом еле управились ,пока разобрали и упаковали по морозилкам.Пол  туши  -4,6 млн ,а в целом кабан  обошелся бы 9 млн.Минус  1,5  за поросенка,а остальное  корма что ли?А таких они в прошлую пятницу двоих и в эту одного  продали.Сало  топиться,чуть  коснувшись сковороды,явно  не  на комбикорме  выращенное,там надо еще масло подливать,что бы пожарить...

• 0

#160 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 10:52

Виктору,для интереса-дед при разборке  посчитал соски-девять  штук  на одной половине.Прикинь,какой длины кабанчик...

• 0

Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных