Как раз наоборот.. мне тут как раз з Киева привезли настоящей Болгарской ракии..( дооолго ехала...) Как раз под консервы завтра...после шести..Вот сегодня испробовал новый автоклав, решил сделать консервы из вчерашних петухов. Завтра посмотрю что получилось.
"А можно без фото и не после шести ?"
Сказали бы деффчонки , которые так ждали весну и уже наутюжили юбчонки ...
#161
Отправлено 27 Апрель 2017 - 00:06
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#162
Отправлено 30 Апрель 2017 - 14:45
Открыл одну банку попробовать. Ну что...по вкусу вроде бы ничего...сьедобно, но! Кости жесткие. Так должно быть? Нет? Когда покупаешь консервы в магазине там кости мягкие...
Варил...так сказать 35 минут при температуре..около 108 градусов.
#163
Отправлено 30 Апрель 2017 - 14:57
в тушенке из домашней курицы кости мягкими не получаться
#164
Отправлено 30 Апрель 2017 - 15:06
в тушенке из домашней курицы кости мягкими не получаться
Вот жешь......а хранится она будет нормально?
#165
Отправлено 30 Апрель 2017 - 15:11
раньше когда делали то хранилась нормально но не долго бо долго ей просто не давали хранится
#166
Отправлено 30 Апрель 2017 - 15:51
Ну....в общем так.... Сделал я тушенку из курицы... Когда вытащил одна банка оказалась лопнутой остальные...то же не порадовали.... Только одна оказалась целой остальные по полбанки ( хотя укладывали мясо во все одинаково.) Вот смотрю на это и думаю...то ли у меня руки из Ж....пы растут...то ли с автоклавом что то не так? Пошел посмотрел в зеркало....вроде растут откуда нужно.....значит что то не так с автоклавом..
Открыл одну банку попробовать. Ну что...по вкусу вроде бы ничего...сьедобно, но! Кости жесткие. Так должно быть? Нет? Когда покупаешь консервы в магазине там кости мягкие...
Варил...так сказать 35 минут при температуре..около 108 градусов.
Павел,по вкусу,я уже выше писал,что вкус тушёнки улучшится попозжей,где то через месяц,два.По времени трохи маловато наверное,я же не знаю возраст петуха,ну а так минут 30- 40-50 надо тушить при температуре 115 градусов..По обьёму в банках наверно мало наложил,я обычно налаживаю по горлышко,ну а то што одна банка полная а остальные уселись,я предполагаю,что там больше костей попало.Ну по хранению- у меня в погребе с августа по июнь стояла.так последнии банки были самыми вкусными. Как то так.
Да,а што банка лопнула,то нужно после стерилизации банки на свет проверять,бывать трещины незаметные если не присмотрется.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#168
Отправлено 23 Июль 2017 - 23:10
Почему такое может быть? Только газ выключил..вроде все...минуты через две бах....еще через минуту еще бах!!!!
Еще не открывал...но предчувствия нехорошие.. тушенкой на всю кухню пахнет
#169
Отправлено 23 Июль 2017 - 23:36
Че то я разочаровался в автоклаве который купил... Сення решили еще тушенку сделать. Прошлый раз банка взорвалась, сення две..из четырех.. че за фигня такая???? Вроде все делаю правильно, по инструкции. ё моё так и мяса не напасешься
Почему такое может быть? Только газ выключил..вроде все...минуанки совсем не банки?)ты через две бах....еще через минуту еще бах!!!!
Еще не открывал...но предчувствия нехорошие.. тушенкой на всю кухню пахнет
могет банки те не совсем банки?
#170
Отправлено 23 Июль 2017 - 23:38
#171
Отправлено 24 Июль 2017 - 07:14
Че то я разочаровался в автоклаве который купил... Сення решили еще тушенку сделать. Прошлый раз банка взорвалась, сення две..из четырех.. че за фигня такая???? Вроде все делаю правильно, по инструкции. ё моё так и мяса не напасешься
Почему такое может быть? Только газ выключил..вроде все...минуты через две бах....еще через минуту еще бах!!!!
Еще не открывал...но предчувствия нехорошие.. тушенкой на всю кухню пахнет
Павел,я предполагаю две причины-либо ложись мяса много,или банки не стерилизуешь. Я правда не понял,-банки взорвались через 2 мин как включил огонь?
#172
Отправлено 24 Июль 2017 - 07:37
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#173
Отправлено 24 Июль 2017 - 08:24
я делаю тушенку под зажимами самодельными.они крышки держат.после остывания все крышки опустились.вздулись все банки через день после приготовления.тоже сказала,что морозилка надежнее.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#174
Отправлено 24 Июль 2017 - 08:30
Но тааакие два хлопка были.....аж автоклав подпрыгнул.. Сейчас дубль два....поставлю еще четыре банки....посмотрим.
И кстати да. Непонятно. Только выключил газ и после этого были хлопки...
#175
Отправлено 24 Июль 2017 - 09:03
Вот бляха муха.. короче ложная тревога..ну ..не совсем конечно...банки целые,но чуть сорвало крышки,но вода не попала.
Но тааакие два хлопка были.....аж автоклав подпрыгнул.. Сейчас дубль два....поставлю еще четыре банки....посмотрим.
И кстати да. Непонятно. Только выключил газ и после этого были хлопки...
наверное много мяса положил.
#176
Отправлено 24 Июль 2017 - 09:12
Мяса пару см до верха не докладывайте и не трамбуйте его слишком сильно-когда нагревается его поднимает вверх(расширение-законы физики).Банки никогда для автоклава не стерилизую,просто хорошо мою,автоклав сам их простерилизует.У меня в погребе тушёнка из автоклава стоит уж лет 7 отдельным баночкам.Такие мы едоки,теперь её не делаю.
#177
Отправлено 24 Июль 2017 - 09:27
#178
Отправлено 24 Июль 2017 - 11:30
#179
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 23:23
Делаем потихоньку запасы на зиму (как хомяки )
......
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
#180
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 13:44
Ну вот. Упаковали Малинов.. Рецепт простой, но вроде сьедобный. На одну банку один лавровый лист,несколько горошин душистого перца и неполную чайную ложку соли. Все. 40 минут в автоклаве. Вот что получилось. Думается, что нашел причину срывания крышек во время стерилизации. Наверное несильно прижимал прижимные пластины, боялся,что передавлю. Сегодня все ништяк..
Делаем потихоньку запасы на зиму (как хомяки )
......
як вам смачна ў роце будзе, ммммм!!!!
и как обычно всё по феншую
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных