Как раз наоборот..Вот сегодня испробовал новый автоклав, решил сделать консервы из вчерашних петухов. Завтра посмотрю что получилось.
"А можно без фото и не после шести ?"![]()
Сказали бы деффчонки , которые так ждали весну и уже наутюжили юбчонки ...


Отправлено 27 Апрель 2017 - 00:06
Как раз наоборот..Вот сегодня испробовал новый автоклав, решил сделать консервы из вчерашних петухов. Завтра посмотрю что получилось.
"А можно без фото и не после шести ?"![]()
Сказали бы деффчонки , которые так ждали весну и уже наутюжили юбчонки ...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Апрель 2017 - 14:45
Отправлено 30 Апрель 2017 - 14:57
в тушенке из домашней курицы кости мягкими не получаться
Отправлено 30 Апрель 2017 - 15:06
в тушенке из домашней курицы кости мягкими не получаться
Отправлено 30 Апрель 2017 - 15:11
раньше когда делали то хранилась нормально но не долго бо долго ей просто не давали хранится
Отправлено 30 Апрель 2017 - 15:51
Ну....в общем так.... Сделал я тушенку из курицы...
Когда вытащил одна банка оказалась лопнутой остальные...то же не порадовали.... Только одна оказалась целой остальные по полбанки ( хотя укладывали мясо во все одинаково.) Вот смотрю на это и думаю...то ли у меня руки из Ж....пы растут...то ли с автоклавом что то не так? Пошел посмотрел в зеркало....вроде растут откуда нужно.....значит что то не так с автоклавом..
Открыл одну банку попробовать. Ну что...по вкусу вроде бы ничего...сьедобно, но! Кости жесткие. Так должно быть? Нет? Когда покупаешь консервы в магазине там кости мягкие...
Варил...так сказать 35 минут при температуре..около 108 градусов.
Павел,по вкусу,я уже выше писал,что вкус тушёнки улучшится попозжей,где то через месяц,два.По времени трохи маловато наверное,я же не знаю возраст петуха,ну а так минут 30- 40-50 надо тушить при температуре 115 градусов..По обьёму в банках наверно мало наложил,я обычно налаживаю по горлышко,ну а то што одна банка полная а остальные уселись,я предполагаю,что там больше костей попало.Ну по хранению- у меня в погребе с августа по июнь стояла.так последнии банки были самыми вкусными. Как то так.
Да,а што банка лопнула,то нужно после стерилизации банки на свет проверять,бывать трещины незаметные если не присмотрется.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Июль 2017 - 23:10
Отправлено 23 Июль 2017 - 23:36
Че то я разочаровался в автоклаве который купил...
Сення решили еще тушенку сделать. Прошлый раз банка взорвалась, сення две..из четырех..
че за фигня такая???? Вроде все делаю правильно, по инструкции. ё моё
так и мяса не напасешься
Почему такое может быть? Только газ выключил..вроде все...минуанки совсем не банки?)ты через две бах....еще через минуту еще бах!!!!
Еще не открывал...но предчувствия нехорошие..тушенкой на всю кухню пахнет
могет банки те не совсем банки?
Отправлено 23 Июль 2017 - 23:38
Отправлено 24 Июль 2017 - 07:14
Че то я разочаровался в автоклаве который купил...
Сення решили еще тушенку сделать. Прошлый раз банка взорвалась, сення две..из четырех..
че за фигня такая???? Вроде все делаю правильно, по инструкции. ё моё
так и мяса не напасешься
Почему такое может быть? Только газ выключил..вроде все...минуты через две бах....еще через минуту еще бах!!!!
Еще не открывал...но предчувствия нехорошие..тушенкой на всю кухню пахнет
Павел,я предполагаю две причины-либо ложись мяса много,или банки не стерилизуешь. Я правда не понял,-банки взорвались через 2 мин как включил огонь?
Отправлено 24 Июль 2017 - 07:37
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Июль 2017 - 08:24
я делаю тушенку под зажимами самодельными.они крышки держат.после остывания все крышки опустились.вздулись все банки через день после приготовления.тоже сказала,что морозилка надежнее.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Июль 2017 - 08:30
Отправлено 24 Июль 2017 - 09:03
Вот бляха муха..
короче ложная тревога..ну ..не совсем конечно...банки целые,но чуть сорвало крышки,но вода не попала.
Но тааакие два хлопка были.....аж автоклав подпрыгнул..Сейчас дубль два....поставлю еще четыре банки....посмотрим.
И кстати да. Непонятно. Только выключил газ и после этого были хлопки...
наверное много мяса положил.
Отправлено 24 Июль 2017 - 09:12
Мяса пару см до верха не докладывайте и не трамбуйте его слишком сильно-когда нагревается его поднимает вверх(расширение-законы физики).Банки никогда для автоклава не стерилизую,просто хорошо мою,автоклав сам их простерилизует.У меня в погребе тушёнка из автоклава стоит уж лет 7 отдельным баночкам.Такие мы едоки,теперь её не делаю.
Отправлено 24 Июль 2017 - 09:27
Отправлено 24 Июль 2017 - 11:30
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 23:23
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 13:44
Ну вот. Упаковали Малинов..
Рецепт простой, но вроде сьедобный. На одну банку один лавровый лист,несколько горошин душистого перца и неполную чайную ложку соли. Все. 40 минут в автоклаве. Вот что получилось. Думается, что нашел причину срывания крышек во время стерилизации. Наверное несильно прижимал прижимные пластины, боялся,что передавлю. Сегодня все ништяк..
Делаем потихоньку запасы на зиму (как хомяки)
......
як вам смачна ў роце будзе, ммммм!!!!
и как обычно всё по феншую
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных