#281
Отправлено 09 Июль 2019 - 11:54
#282
Отправлено 09 Июль 2019 - 20:41
По истечении 12 часов после отключения давление 0,18. Я так понимаю ниже и не упадет, я ж изначально и накачивал до 0,18. На днях вскроем баночку, чтоб оценить жирность, соленость, приправность, чтоб скорректировать следующую партию.
Саша,ти не прав,ЕЩЁ РАЗ ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАЙ ИНСТРУКИЮ!!!.Меня за такое нарушения температурного режима уже давно би попорли с работи..А ти просто стушил утку,но не тушонку.
#283
Отправлено 09 Июль 2019 - 21:30
#284
Отправлено 09 Июль 2019 - 21:31
#285
Отправлено 09 Июль 2019 - 21:33
#286
Отправлено 09 Июль 2019 - 22:30
#287
Отправлено 10 Июль 2019 - 09:19
Подскажите пожалуйста опытные автоклавопользователи.
Итак, завтра будем использовать аппарат. Думаю так. Уток режем (с косточками норм?) , добавляем салко вьетов, добавляем соль, приправы, раскладываем по банкам поллитровым (доверху или как?) и закатываем. Ну и тушим (в автоклав воды сколько наливать?) , вроде писали догнать до норм давления, минут сорок и выключить, и оно стоит сутки, или около того, пока давление не упадет. Не судите строго, это у нас в первый раз.Аляксандр, мы робім так. Мяса для тушонкі праварваем, ці ў печы... абіраем, каб без костак... прыправы, соль і ў слоікі.. шчыльненька... Потым закатаныя слоікі - у аўтаклаў... летняй вады наліваць у аўтаклаў "па плечыкі..." завінчваем... бяру насос і качаю 1,5 атмасферы.... сярэдні агонь... стаяць можа на такім агне з тры гадзіны, пакуль не дойдзе да 4,5 атмасфераў... выключаю, палову сутак астывае і - у склеп!
А козлятина пойдет? я купила эту штуковину 2 лета назад... но только в этом году дозрела . Самое трудоемкое для меня - обрезать мясо с костей.
Посоветуйте, оцените, пожалуйста, мой план работы:
Отварю без специй козлика до состояния отделения от кости. Приготовлю банки 0,5 - на дно гр соли, лаврушка и горошины перца 2-3. Отделю мясо, которое сразу по банкам разложу. РАЗОЛЬЮ по банкам оставшийся от варки бульон.
Затем закатаюбанки и дальше по инструкции. Как думаете - должно получиться?
У меня недели 3 назад был негативный опыт с паштетом... до автоклавирования не дошло даже... глупая, добавила непрожаренный лук, перекрученный на мясорубке во вкуснющее перекрученое свареное мясо... а на улице +30.. короче через некоторое время мой вкусный паштет начал расти как на дрожжах.. ни о каком консервировании речи не могло идти - по пакетам и заморозила... да так расстроилась из-за своей глупости, что аж руки опусилсь... но почитала тему и, вроде как, снова вдохновилась!
#288
Отправлено 10 Июль 2019 - 13:23
#289
Отправлено 10 Июль 2019 - 22:08
Стушил утку, но не тушенку, это как.
Саша,не тушонка -ето когда хранится не будет.Приготовил и скушал
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#290
Отправлено 10 Июль 2019 - 23:01
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#292
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 14:31
И как результат?
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
#293
Отправлено 20 Октябрь 2020 - 19:15
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных