Перейти к содержимому




Фотография

Автоклав.

рецепты и советы.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#121 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 13 Август 2016 - 08:23

результат эксперимента

IMG_20160813_0818171.jpg IMG_20160813_0818041.jpg

автоклав снизу закоптился и на дне краска вздулась, со временем я так понимаю облезет


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

Поблагодарили 2 Пользователи:
azkatrinka , Domenik

#122 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 13 Август 2016 - 17:22

Короче , внешний вид будет агрегата не очень в последствии эксплуатации ... Ну и ладно.

А вот баночки какие-то не сильно полные. Но вот вид очень сипотичный. Это свинятинка скорее всего затушёнена , просто , как-то в пол банки заложено. Или это в процессе готовки так сжимается содержимое ?
  • 0

Fermernew.by


#123 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 13 Август 2016 - 18:40

Короче , внешний вид будет агрегата не очень в последствии эксплуатации ... Ну и ладно.

А вот баночки какие-то не сильно полные. Но вот вид очень сипотичный. Это свинятинка скорее всего затушёнена , просто , как-то в пол банки заложено. Или это в процессе готовки так сжимается содержимое ?

 

это гусь, который свинне не товарищ...

Закладывать да, надо плотнее, но ничего, научимся, сегодня утку заложил уже плотнее, будем посмотреть что выйдет...

ну а про внешний вид...есть мысля впоследствии термокраской покрасить, и вся недолга


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

#124 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 13 Август 2016 - 23:11

Короче , внешний вид будет агрегата не очень в последствии эксплуатации ... Ну и ладно.
А вот баночки какие-то не сильно полные. Но вот вид очень сипотичный. Это свинятинка скорее всего затушёнена , просто , как-то в пол банки заложено. Или это в процессе готовки так сжимается содержимое ?

 
это гусь, который свинне не товарищ...
Закладывать да, надо плотнее, но ничего, научимся, сегодня утку заложил уже плотнее, будем посмотреть что выйдет...
ну а про внешний вид...есть мысля впоследствии термокраской покрасить, и вся недолга

Млин , жене проспорил... :) Она версию гуся вперёд выдвинула... (Фотки вместе глядели)

А я , зная , специфику хозяйства Андрея , путём исключения решил что это полюбому вьет.

Короче , земляки... :) Чего уж тут... :)

Думаю первый блин не комом...
  • 0

Fermernew.by


#125 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 14 Август 2016 - 07:46

Думаю первый блин не комом...

вкусно вышло, мясо мягкое и это с учётом того что гуси не молодые

Пы.Сы. Только что сходил достал утиную, хоть и плотнее банки набивали, всё равно утушивается прилично
  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#126 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 14 Август 2016 - 09:59

Андрей,а Вы с косточками делаете? У меня с косточками,так оседает не так сильно и по вкусу мне больше нравится.Получается очень концентрированный бульончик,когда тушёнка застывает - всё превращается в студень.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#127 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 14 Август 2016 - 10:35

Андрей,а Вы с косточками делаете? У меня с косточками,так оседает не так сильно и по вкусу мне больше нравится.Получается очень концентрированный бульончик,когда тушёнка застывает - всё превращается в студень.

и так и так делал, там где косточки, хрящи итд итп оседает меньше
Ну а желе(бульон)везде получается, где-то больше, где-то меньше, и да, он очень вкусный....
Только что остатки из банки что вчера пробовали в макарошки добавил - пальчики оближешь.
  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

#128 azkatrinka

azkatrinka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 209 сообщений
  • 103 благодарностей
  • Городгомель
  • фио:катеринка

Отправлено 14 Август 2016 - 11:25

а мясо солите сильно?


  • 0

#129 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 14 Август 2016 - 11:35

а мясо солите сильно?

Мы уже много лет делаем по одному рецепту:на 0,7-литровую баночку берется 2-3 лавровых листика,перец горошком - по вкусу. И ЧАЙНАЯ ЛОЖКА С НЕБОЛЬШИМ ВЕРХОМ СОЛИ.Всё укладывается на дно банки и сверху загружается мясо,порубленное на куски( мы делаем с костями).Можно добавить кусочки свинины:мясо или сало.Это если из птицы.Из свинины делаем так же.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 4 Пользователи:
Kationa82 , Domenik , azkatrinka , lin77

#130 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 14 Август 2016 - 12:38

я солил чайная ложка с верхом (15 грамм ) на кг мяса, специи по вкусу, дать помариноваться пару часиков. В банку лавровый лист и суммарно 3-4 горошины перца разного (чёрный, белый, душистый)


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

Поблагодарили 3 Пользователи:
Sкромный , Kationa82 , lin77

#131 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:34

Всё таки  добрался  я до автоклава и сделал рыбные консервы 3 видов пока-горбушу,скумбрия и селедка.Хотел ещё сделать кильку в томатном соусе,но соуса дома не оказалась,а в город ехать было лень :sorry: Фотки пока не вставляются :spiteful: Как сниму пробу отпишусь. :w1:


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 2 Пользователи:
Domenik , Kationa82

#132 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:40

Всё таки  добрался  я до автоклава и сделал рыбные консервы 3 видов пока-горбушу,скумбрия и селедка.Хотел ещё сделать кильку в томатном соусе,но соуса дома не оказалась,а в город ехать было лень :sorry: Фотки пока не вставляются :spiteful: Как сниму пробу отпишусь. :w1:

ждём отчёт о дегустации сиих блюд  ;)


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
diversan

#133 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:41

Молодец Валера).А рыбы у нас набрал или у ближайшее зарубежье ездил?
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
diversan

#134 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 15 Февраль 2017 - 14:37

Света,рыбу тут брал по акции,У меня есть ссылка по акциям в магазинах Витебска.Если нуно могу скинуть.


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 1 Пользователь:
Сетка

#135 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 15 Февраль 2017 - 14:44

 

Всё таки  добрался  я до автоклава и сделал рыбные консервы 3 видов пока-горбушу,скумбрия и селедка.Хотел ещё сделать кильку в томатном соусе,но соуса дома не оказалась,а в город ехать было лень :sorry: Фотки пока не вставляются :spiteful: Как сниму пробу отпишусь. :w1:

ждём отчёт о дегустации сиих блюд  ;)

 

Катя,из дегустаций мясных тушёнок. то чем больше они стоят тем вкуснее.Рыбку думаю на 8 марта попробовать.


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#136 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 15 Февраль 2017 - 15:31

Всё таки  добрался  я до автоклава и сделал рыбные консервы 3 видов пока-горбушу,скумбрия и селедка.Хотел ещё сделать кильку в томатном соусе,но соуса дома не оказалась,а в город ехать было лень :sorry: Фотки пока не вставляются :spiteful: Как сниму пробу отпишусь. :w1:

Валера напишите как вы делаете консерву плиз :sorry:


  • 0

#137 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 15 Февраль 2017 - 15:34

Виктор
Валера
  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#138 ekaterinar

ekaterinar

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 15 Февраль 2017 - 15:37

 

Виктор
Валера

 

:sorry:исправила


  • 0

#139 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 15 Февраль 2017 - 16:18

 

Всё таки  добрался  я до автоклава и сделал рыбные консервы 3 видов пока-горбушу,скумбрия и селедка.Хотел ещё сделать кильку в томатном соусе,но соуса дома не оказалась,а в город ехать было лень :sorry: Фотки пока не вставляются :spiteful: Как сниму пробу отпишусь. :w1:

Валера напишите как вы делаете консерву плиз :sorry:

 

Катя,я делал первый раз и рецепт из тырнета.Перелопатив рецепты  делал просто- на две поллитровые банки 800гр + порезанной рыбки  9гр соли 3 перчинки и 1 лист лавровы,да и ещё ложку масла подсолнечного.Хотел сделать одну с маслом ,другую без,но получилось все с маслом :sorry: .Опять же, из тушёнки мясной,- попробовал в тушёнку  наложить разных приправ,та в которой были только перец и лист лавровый оказалась вкуснее, чем с приправами.поэтому и с рыбой не выёживался-чем проще,тем лучше.


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 4 Пользователи:
Sкромный , Kationa82 , ekaterinar , Domenik

#140 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 19 Февраль 2017 - 23:05

Ну всётаки вставили блютуз в ноутбук.Вот консервы из рыбки.

Прикрепленные изображения

  • Photo0139.jpg

  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 4 Пользователи:
dimon , царица , Kationa82 , Domenik



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных