результат эксперимента
автоклав снизу закоптился и на дне краска вздулась, со временем я так понимаю облезет
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Август 2016 - 17:22
Fermernew.by
Отправлено 13 Август 2016 - 18:40
Короче , внешний вид будет агрегата не очень в последствии эксплуатации ... Ну и ладно.
А вот баночки какие-то не сильно полные. Но вот вид очень сипотичный. Это свинятинка скорее всего затушёнена , просто , как-то в пол банки заложено. Или это в процессе готовки так сжимается содержимое ?
это гусь, который свинне не товарищ...
Закладывать да, надо плотнее, но ничего, научимся, сегодня утку заложил уже плотнее, будем посмотреть что выйдет...
ну а про внешний вид...есть мысля впоследствии термокраской покрасить, и вся недолга
Отправлено 13 Август 2016 - 23:11
Короче , внешний вид будет агрегата не очень в последствии эксплуатации ... Ну и ладно.
А вот баночки какие-то не сильно полные. Но вот вид очень сипотичный. Это свинятинка скорее всего затушёнена , просто , как-то в пол банки заложено. Или это в процессе готовки так сжимается содержимое ?
это гусь, который свинне не товарищ...
Закладывать да, надо плотнее, но ничего, научимся, сегодня утку заложил уже плотнее, будем посмотреть что выйдет...
ну а про внешний вид...есть мысля впоследствии термокраской покрасить, и вся недолга
Fermernew.by
Отправлено 14 Август 2016 - 07:46
вкусно вышло, мясо мягкое и это с учётом того что гуси не молодыеДумаю первый блин не комом...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Август 2016 - 09:59
Андрей,а Вы с косточками делаете? У меня с косточками,так оседает не так сильно и по вкусу мне больше нравится.Получается очень концентрированный бульончик,когда тушёнка застывает - всё превращается в студень.
Отправлено 14 Август 2016 - 10:35
и так и так делал, там где косточки, хрящи итд итп оседает меньшеАндрей,а Вы с косточками делаете? У меня с косточками,так оседает не так сильно и по вкусу мне больше нравится.Получается очень концентрированный бульончик,когда тушёнка застывает - всё превращается в студень.
Отправлено 14 Август 2016 - 11:25
а мясо солите сильно?
Отправлено 14 Август 2016 - 11:35
а мясо солите сильно?
Мы уже много лет делаем по одному рецепту:на 0,7-литровую баночку берется 2-3 лавровых листика,перец горошком - по вкусу. И ЧАЙНАЯ ЛОЖКА С НЕБОЛЬШИМ ВЕРХОМ СОЛИ.Всё укладывается на дно банки и сверху загружается мясо,порубленное на куски( мы делаем с костями).Можно добавить кусочки свинины:мясо или сало.Это если из птицы.Из свинины делаем так же.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Август 2016 - 12:38
я солил чайная ложка с верхом (15 грамм ) на кг мяса, специи по вкусу, дать помариноваться пару часиков. В банку лавровый лист и суммарно 3-4 горошины перца разного (чёрный, белый, душистый)
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:34
Всё таки добрался я до автоклава и сделал рыбные консервы 3 видов пока-горбушу,скумбрия и селедка.Хотел ещё сделать кильку в томатном соусе,но соуса дома не оказалась,а в город ехать было лень Фотки пока не вставляются Как сниму пробу отпишусь.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:40
Всё таки добрался я до автоклава и сделал рыбные консервы 3 видов пока-горбушу,скумбрия и селедка.Хотел ещё сделать кильку в томатном соусе,но соуса дома не оказалась,а в город ехать было лень Фотки пока не вставляются Как сниму пробу отпишусь.
ждём отчёт о дегустации сиих блюд
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Февраль 2017 - 13:41
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Февраль 2017 - 14:37
Света,рыбу тут брал по акции,У меня есть ссылка по акциям в магазинах Витебска.Если нуно могу скинуть.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Февраль 2017 - 14:44
Всё таки добрался я до автоклава и сделал рыбные консервы 3 видов пока-горбушу,скумбрия и селедка.Хотел ещё сделать кильку в томатном соусе,но соуса дома не оказалась,а в город ехать было лень Фотки пока не вставляются Как сниму пробу отпишусь.
ждём отчёт о дегустации сиих блюд
Катя,из дегустаций мясных тушёнок. то чем больше они стоят тем вкуснее.Рыбку думаю на 8 марта попробовать.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Февраль 2017 - 15:31
Всё таки добрался я до автоклава и сделал рыбные консервы 3 видов пока-горбушу,скумбрия и селедка.Хотел ещё сделать кильку в томатном соусе,но соуса дома не оказалась,а в город ехать было лень Фотки пока не вставляются Как сниму пробу отпишусь.
Валера напишите как вы делаете консерву плиз
Отправлено 15 Февраль 2017 - 15:37
ВикторВалера
исправила
Отправлено 15 Февраль 2017 - 16:18
Всё таки добрался я до автоклава и сделал рыбные консервы 3 видов пока-горбушу,скумбрия и селедка.Хотел ещё сделать кильку в томатном соусе,но соуса дома не оказалась,а в город ехать было лень Фотки пока не вставляются Как сниму пробу отпишусь.
Валера напишите как вы делаете консерву плиз
Катя,я делал первый раз и рецепт из тырнета.Перелопатив рецепты делал просто- на две поллитровые банки 800гр + порезанной рыбки 9гр соли 3 перчинки и 1 лист лавровы,да и ещё ложку масла подсолнечного.Хотел сделать одну с маслом ,другую без,но получилось все с маслом .Опять же, из тушёнки мясной,- попробовал в тушёнку наложить разных приправ,та в которой были только перец и лист лавровый оказалась вкуснее, чем с приправами.поэтому и с рыбой не выёживался-чем проще,тем лучше.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных