Перейти к содержимому




Фотография

Автоклав.

рецепты и советы.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#161 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 27 Апрель 2017 - 00:06

Вот сегодня испробовал новый автоклав, решил сделать консервы из вчерашних петухов. Завтра посмотрю что получилось.


"А можно без фото и не после шести ?" :)
Сказали бы деффчонки , которые так ждали весну и уже наутюжили юбчонки ... ;)
Как раз наоборот..:) мне тут как раз з Киева привезли настоящей Болгарской ракии..( дооолго ехала...) Как раз под консервы завтра...после шести..:)
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#162 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 30 Апрель 2017 - 14:45

Ну....в общем так.... Сделал я тушенку из курицы...:( Когда вытащил одна банка оказалась лопнутой остальные...то же не порадовали.... Только одна оказалась целой остальные по полбанки ( хотя укладывали мясо во все одинаково.) Вот смотрю на это и думаю...то ли у меня руки из Ж....пы растут...то ли с автоклавом что то не так? Пошел посмотрел в зеркало....вроде растут откуда нужно.....значит что то не так с автоклавом..:(
Открыл одну банку попробовать. Ну что...по вкусу вроде бы ничего...сьедобно, но! Кости жесткие. Так должно быть? Нет? Когда покупаешь консервы в магазине там кости мягкие...
Варил...так сказать 35 минут при температуре..около 108 градусов.

Прикрепленные изображения

  • 20170427_104416.jpg

  • 0

#163 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 30 Апрель 2017 - 14:57

в тушенке из домашней курицы кости мягкими не получаться :pardon:


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


#164 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 30 Апрель 2017 - 15:06

в тушенке из домашней курицы кости мягкими не получаться :pardon:


Вот жешь......а хранится она будет нормально?
  • 0

#165 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 30 Апрель 2017 - 15:11

раньше когда делали то хранилась нормально но не долго бо долго ей просто не давали хранится


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


#166 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 30 Апрель 2017 - 15:51

Ну....в общем так.... Сделал я тушенку из курицы... :( Когда вытащил одна банка оказалась лопнутой остальные...то же не порадовали.... Только одна оказалась целой остальные по полбанки ( хотя укладывали мясо во все одинаково.) Вот смотрю на это и думаю...то ли у меня руки из Ж....пы растут...то ли с автоклавом что то не так? Пошел посмотрел в зеркало....вроде растут откуда нужно.....значит что то не так с автоклавом.. :(
Открыл одну банку попробовать. Ну что...по вкусу вроде бы ничего...сьедобно, но! Кости жесткие. Так должно быть? Нет? Когда покупаешь консервы в магазине там кости мягкие...
Варил...так сказать 35 минут при температуре..около 108 градусов.

Павел,по вкусу,я уже выше писал,что вкус тушёнки улучшится попозжей,где то через месяц,два.По времени трохи маловато наверное,я же не знаю возраст петуха,ну а так минут 30- 40-50 надо тушить  при температуре 115 градусов..По обьёму в банках  наверно мало наложил,я  обычно налаживаю по горлышко,ну а то што одна банка полная а остальные уселись,я предполагаю,что там больше костей попало.Ну по хранению- у меня в погребе с августа по июнь стояла.так последнии банки были самыми вкусными. Как то так.

Да,а што банка лопнула,то нужно после стерилизации банки на свет проверять,бывать трещины незаметные если не присмотрется.


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , Sкромный

#167 rokk

rokk

    Новичок

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • 3 благодарностей
  • ГородПитер
  • фио:Коблак Андрей

Отправлено 13 Июнь 2017 - 11:59

Я люблю тушенку или консервы в автоклаве делать. Домашние получаются намного вкуснее и безопаснее, т.к. был уже опыт отравления покупными сардинами( Банки не лопались никогда, делаю четко по инструкции, а если читать не охота, можно и видео  глянуть) 


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#168 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 23 Июль 2017 - 23:10

Че то я разочаровался в автоклаве который купил...:( Сення решили еще тушенку сделать. Прошлый раз банка взорвалась, сення две..из четырех..:( че за фигня такая???? Вроде все делаю правильно, по инструкции. ё моё :( так и мяса не напасешься :(
Почему такое может быть? Только газ выключил..вроде все...минуты через две бах....еще через минуту еще бах!!!!
Еще не открывал...но предчувствия нехорошие..:( тушенкой на всю кухню пахнет:(
  • 0

#169 Вит

Вит

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 23 Июль 2017 - 23:36

Че то я разочаровался в автоклаве который купил... :( Сення решили еще тушенку сделать. Прошлый раз банка взорвалась, сення две..из четырех.. :( че за фигня такая???? Вроде все делаю правильно, по инструкции. ё моё :( так и мяса не напасешься :(
Почему такое может быть? Только газ выключил..вроде все...минуанки совсем не банки?)ты через две бах....еще через минуту еще бах!!!!
Еще не открывал...но предчувствия нехорошие.. :( тушенкой на всю кухню пахнет :(

могет банки те не совсем банки?


  • 0

#170 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 23 Июль 2017 - 23:38

Ну....прошлый раз были старые...погрешили на них. Вчера купил новые. Та же песня..:(
  • 0

#171 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 24 Июль 2017 - 07:14

Че то я разочаровался в автоклаве который купил... :( Сення решили еще тушенку сделать. Прошлый раз банка взорвалась, сення две..из четырех.. :( че за фигня такая???? Вроде все делаю правильно, по инструкции. ё моё :( так и мяса не напасешься :(
Почему такое может быть? Только газ выключил..вроде все...минуты через две бах....еще через минуту еще бах!!!!
Еще не открывал...но предчувствия нехорошие.. :( тушенкой на всю кухню пахнет :(

Павел,я предполагаю две причины-либо ложись мяса много,или банки не стерилизуешь. :sorry: Я правда не понял,-банки взорвались через 2 мин  как включил огонь?


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#172 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 24 Июль 2017 - 07:37

Как выключил.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#173 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 24 Июль 2017 - 08:24

я делаю тушенку под зажимами самодельными.они крышки держат.после остывания все крышки опустились.вздулись все банки через день после приготовления.тоже сказала,что морозилка надежнее.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#174 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 24 Июль 2017 - 08:30

Вот бляха муха..:) короче ложная тревога..ну ..не совсем конечно...банки целые,но чуть сорвало крышки,но вода не попала.
Но тааакие два хлопка были.....аж автоклав подпрыгнул..:( Сейчас дубль два....поставлю еще четыре банки....посмотрим.
И кстати да. Непонятно. Только выключил газ и после этого были хлопки...
  • 0

#175 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 24 Июль 2017 - 09:03

Вот бляха муха.. :) короче ложная тревога..ну ..не совсем конечно...банки целые,но чуть сорвало крышки,но вода не попала.
Но тааакие два хлопка были.....аж автоклав подпрыгнул.. :( Сейчас дубль два....поставлю еще четыре банки....посмотрим.
И кстати да. Непонятно. Только выключил газ и после этого были хлопки...

наверное много мяса положил.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#176 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 24 Июль 2017 - 09:12

Мяса пару см до верха не докладывайте и не трамбуйте его слишком сильно-когда нагревается его поднимает вверх(расширение-законы физики).Банки никогда для автоклава не стерилизую,просто хорошо мою,автоклав сам их простерилизует.У меня в погребе тушёнка из автоклава стоит уж лет 7 отдельным баночкам.Такие мы едоки,теперь её не делаю.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#177 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 24 Июль 2017 - 09:27

Да вроде мяса положили как положено. Тут ведь вопрос. Если бы было много,рвануло бы сразу а не после отключения нагрева. Попробовали сегодня другие крышки. Может в них причина. Пока все шипит ..пыхтит....еще 20 минут....сижу ..жду..:)
  • 0

#178 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 24 Июль 2017 - 11:30

Крышки могут быть причиной.Я как то купила не глядя,а там жесть чуть толще бумажного листика.И ещё может автоклав неправильно режимы держит,перебор делает.Там давление контролируется чем то,или температура?
  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#179 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 23:23

Ну вот. Упаковали Малинов..:) Рецепт простой, но вроде сьедобный. На одну банку один лавровый лист,несколько горошин душистого перца и неполную чайную ложку соли. Все. 40 минут в автоклаве. Вот что получилось. Думается, что нашел причину срывания крышек во время стерилизации. Наверное несильно прижимал прижимные пластины, боялся,что передавлю. Сегодня все ништяк..:)
Делаем потихоньку запасы на зиму (как хомяки:) )
......

Прикрепленные изображения

  • 20171002_203757.jpg
  • 20171002_203728.jpg
  • 20171002_204401.jpg
  • 20171002_205947.jpg
  • 20171003_080242.jpg
  • 20171003_125521.jpg
  • 20171003_170743.jpg

  • 0

Поблагодарили 8 Пользователи:
царица , Елена , Вольга , Famitskaya , Кайман , lin77 , Domenik , Kationa82

#180 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 13:44

Ну вот. Упаковали Малинов.. :) Рецепт простой, но вроде сьедобный. На одну банку один лавровый лист,несколько горошин душистого перца и неполную чайную ложку соли. Все. 40 минут в автоклаве. Вот что получилось. Думается, что нашел причину срывания крышек во время стерилизации. Наверное несильно прижимал прижимные пластины, боялся,что передавлю. Сегодня все ништяк.. :)
Делаем потихоньку запасы на зиму (как хомяки :) )
......

як вам смачна ў роце будзе, ммммм!!!! :good:  :good:  :good: 

 

и как обычно всё по феншую  :D  


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных