А по выращиванию-ну не было у меня никаких больших трудностей.
В принципе, когда я завёл бройлерных индюков, у меня был какой-то опыт в птицеводстве... Поэтому особо трудностей тоже не испытывал, хотя отмечу, что птица более прихотлива по сравнению с домашними, требует больше внимания...
А вот по отзвам новичков, были нюансы...
Некоторые, начав со жмени кур- несушек фабричных, покупая потом сразу бройлерных индюшат, сталкиваются с рядом проблем... Это и отход индюшат малом возрасте, пытаясь спасти, неправильно применяют лекарства. Не сумев подобрать нужный рацион или не создав определённых условий, результаты оказываются весьма плачевными иногда...
Так что, рекомендовал бы в этом случае, изучить мат часть, опираться на советы и опыт бывалых...
я новичок в этом деле, живую птицу в руках впервые держала в прошлом году, но разницы в выращивании не увидела, мне что индюшата, что цыплята, перепелята, цесарята и гусята, всё одно, только Биги немного хуже лупились
Малодчинка, Катя! У тебя же был под рукой этот Форум!
Понимаете.... Готов ещё раз пояснить... Что б моё мнение не было однобоко...
Вот уже несколько лет я развожу простых домашних индеек, маточное к весне оставляю под 10 самок, соответственно, реализую яйцо от них, вывожу индюшат для продажи... Сами, понимаете, что выходит не мало.
С покупателями часто общаюсь по поводу содержания, так вот- очень большой процент оных, жаловались на неудачный опыт разведения бройлерных индюков, именно он и подталкивает к тому, что б перейти на простых домашних.
Чего только не наслушался... В основном, как и обозначал выше - это отход поголовья, говорят, мол сегодня с пяток нахохлилось, а завтра - все пятеро трупики, особенно обидно, если к месяцам трём, ведь столько кормов уже затрачено. Часто на лапы падали, потом не поднять... Да и изначально не дешёвая птица, если подрощенными индюшатами брать...
Но не спорю, многие приноровились к бройликам этим. И удачно из года в год занимаются их выращиванием, как для себя, так и для продажи мясом...