Перейти к содержимому




Фотография

САМСА В КАЗАНЕ

КАЗАН ТАНДЫР ЛЕПЕШКИ САМСА

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 15 Март 2019 - 15:45

Практически половина традиционных блюд узбекской кухни это мучные изделия. Самой популярной выпечкой считается самса.  Для слоёного теста: Вода- 250 мл. Мука - 450- 500 гр. Растопленное сливочное масло или маргарин - 100 -150 гр. Соль - 1 ч.л. без горки

Начинка: Говяжий фарш,жирный - 400гр. ( можно порубить ножом) Репчатый лук - 2 -3 средние шт. Зира ( Кумин) - 0,5 ч.л. Соль и черный перец по вкусу Кунжут белый и черный Яйцо - 1 шт.

Замесить тесто,убрать пакет и дать отдохнуть 30 минут. Тесто разделить на 4 части. Раскатать лепёшки диаметром 50 см,каждую лепешку смазать растопленным сливочным маслом и уложить одну на другую,стопкой.Затем скатать рулетом и свернуть улиткой.Убрать в пакет,а затем в холодильник на 1 - 2 часа.

Приготовить начинку. Заранее разогреть духовку до 200С, поставить в него казан чтобы тот нагрелся. Тем временем приготовить самсу. Яйцо разделить на желток и белок. Смазать желтком самсу и присыпать кунжутом. Вынуть казан из духовки,каждый пирожок обмакнуть донышком в белок и прилепить к казану.Накрыть крышкой и поставить казан в духовку на 5 минут,затем через 5 минут снять с казана крышку и продолжить выпекать 40-45 минут при 200С. Можно все сделать проще и выпечь самсу на противне,в этом случае донышко самсы не нужно окунать в яичный белок. Выпекать при 200С 35- 40 минут или до готовности. Подавать горячей с овощным салатом.

Прикрепленные изображения

  • самса.jpg

  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


Поблагодарили 3 Пользователи:
lin77 , Kationa82 , царица

#2 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 15 Март 2019 - 15:51

Очень вкусно получилось..только я вместо говяжьего фарша взяла индюшиный и чуток сальца свиного. Летом буду делать в тандыре..

Прикрепленные изображения

  • ТАНДЫР.jpg

  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , царица

#3 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 21 Июнь 2020 - 19:32

Так а не сказано как фарш в тесто запихивать.. как пирожки? По сути беляши..? Вкуснямба наверное неимоверная..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#4 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 21 Июнь 2020 - 20:04

Раскатать лепешку, в центр начинку.. и как это сказать.. по кругу собираем как мешочек)) защипываем и кладем швом в низ.( делают еще треугольниками). и потом этим швом и лепим к стенке казана..да, получаются как беляши, но слоеное тесто придает особенный вкус.. очень вкусно.
  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


Поблагодарили 2 Пользователи:
lin77 , Domenik




Темы с аналогичным тегами КАЗАН, ТАНДЫР, ЛЕПЕШКИ, САМСА

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных