Автор, как ваши дела? Удалось идею осуществить?
Реализация продукции ЛПХ
Отправлено 28 Июнь 2018 - 18:41
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Июнь 2018 - 18:42
Ииииии!?!!?!
Fermernew.by
|
|
Отправлено 28 Июнь 2018 - 21:01
Отправлено 28 Июнь 2018 - 22:32
Сколько уже было таких энтузиастов.. Но здесь хоть что то пытались до нас донести..
Отправлено 28 Июнь 2018 - 23:38
и я прочитал с самого начала темку. и вспомнил, подобная идея реализована у нас в стране в области всяких причуд ручной работы - ceh32.by.
суть такова:
есть каталог.
выбираем раздел, выбираем товар. на странице товара мы видим кто предлагает данный товар и по какой цене. у каждого мастера есть своя типа страничка, где перечислена инфа о мастере, каталог его продукции, способы связи с ним и т.д.
очень схожая идея. ну очень, реально.
вообще подобного хватает особенно в области предоставления услуг: саунны\бани, бары и т.д. но вот с этими чудиками-мастерами ручной работы относительно схожесть: производится продукт, реализуется, предзаказы и т.д.
но как уже писали на первых страницах этой темы - весьма существенная правовая база вопроса. но автор на эту тему ничего не ответила - то на больничном, то все критики плохие и т.д.
как по мне итог такой: идея не нова, но все равно не плоха. автор темы - не готова к реализации данной задумки ни как самостоятельно, ни как потенциальный организатор.
еще по данной теме: много слышал о некоем портале эко-еда. кто-нибудь в курсе в чем его концепция? что-то мне подсказывает, что явно что-то схожее.
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
|
|
Отправлено 29 Июнь 2018 - 08:36
Отправлено 29 Июнь 2018 - 09:01
Там всё хитренько устроено... Фермер же там - последнее звено , плюс крайний будет в любой ситуации...
Могу коротенько написать по какой схеме все эти эко работают...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Июнь 2018 - 10:11
Могу коротенько написать по какой схеме все эти эко работают...
пиши, конечно!
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 29 Июнь 2018 - 10:20
Могу коротенько написать по какой схеме все эти эко работают...[/quote]
Напишите.
Мне одна такая эко контора сотрудничество предлагала. С нас продукция и уже наработанные покупатели, а с них доставка наших продуктов покупателю. Деньги они делить предложили 50/50. Я в шоке была от такого предложения. Т.е., мне за свою долю корм купи, в хозяйство вложи, семя, ветеринары, земля и работа с утра до ночи, а они приехали, продукты забрали, да, потратились на топливо, за пару часов все развезли и все. Кстати, потом я узнала, что продают продукты они на треть дороже нашей цены.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Июнь 2018 - 11:09
Не надо И (с)
А почему ненадо ? Ведь сколько тогда людей повелось на идею автора этой темы... А кто пытался образумить и открыть глаза на ситуацию , предрекая логическое НИЧТО , низвергли на себя нападки... Лично я , даже обиделся немного. Неужто возможно было поверить ?!?! Дискуссия ведь продолжалась в другой , вот тута :https://fermernew.by...duktcii/page-39
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Июнь 2018 - 12:32
перечитал обе темы
прикольно. но как и тогда, снова возник вопрос: у форумчан такие объемы производства с/х продукции, что есть проблемы со сбытом?
насчет площадки еще раз - да, клево. но на голом энтузиазме очень долго не протянешь. либо должно быть очень много свободного времени, либо много свободных денег. иначе - мазохизм чистой воды или болтология.
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Июнь 2018 - 13:34
кстати, смех смехом, а автор темы зарегилась в конце 16-го года, а последний раз на форуме была позавчера.
Любопытно(с)
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
|
|
Отправлено 29 Июнь 2018 - 17:29
прикольно. но как и тогда, снова возник вопрос: у форумчан такие объемы производства с/х продукции, что есть проблемы со сбытом?
Если бы был реальный интерес и коммерческое предложение, можно было бы расшириться. Вложиться в оборудование, помещения и т. д.
Я все равно расширяюсь, хоть и интереса нет)))))
|
|
Отправлено 29 Июнь 2018 - 17:37
Если бы был реальный интерес и коммерческое предложение, можно было бы расшириться. Вложиться в оборудование, помещения и т. д.
ну вот сделается площадка и попрет клиентура еще спасибо Юле скажете ))))))))
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 29 Июнь 2018 - 17:43
Отправлено 29 Июнь 2018 - 17:47
Я прожектерам не верю))
Отправлено 29 Июнь 2018 - 17:55
Отправлено 29 Июнь 2018 - 18:16
[quote name="Георгий" post="128469" timestamp="1530264756"]
прикольно. но как и тогда, снова возник вопрос: у форумчан такие объемы производства с/х продукции, что есть проблемы со сбытом?[/quote]
[/quote]
ну вот сделается площадка и попрет клиентура еще спасибо Юле скажете ))))))))[/quote]
Заинтересованные органы точно скажут спасибо...
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Июнь 2018 - 10:20
Данное направление - деревенские продукты и т. д. - процветает кругом. Литва, Польша, Украина, Россия.... Да где угодно. А в Беларуси, создаётся впечатление, что ниша свободна. На что инициативные люди и ведутся. Но на самом деле ниша продуктов ЛПХ не свободна, она намерена заблокирована государством. Поскольку, если еще и собственное население перестанет потреблять гос. продукты, то куда это все?
Пока много маленьких разрозненных производителей мелко щиплют внутренний рынок сбыта, государству важно только не допустить, чтобы ЭТО выросло в нечто большее. Имея все рычаги управления, не сложно. Далее все выстраивается логично. Колхозы - это рабы системы. А у частников строгий ошейник, практически петля на шее. Ну, вот некоторые пытаются дергаться, как видим, безрезультатно.
Обходят систему те, у кого есть выход на рынок сбыта России. Это не ЛПХ, разве приграничные какие. Внутри страны работает только сарафанное радио.
Это все сугубо мое понимание и видение ситуации на основе личного опыта. Порадуюсь, если не права, а белорусы просто такие неумехи ленивые,в отличии от всех соседей, от всего мира вообще.
Отправлено 30 Июнь 2018 - 10:41
Дык хде ?!!? Хде они все , которые своими наваторскими предложениями , залихвациким энтузиазмом бередят мысли людей , поднимают шторм на интернет площадках , потипуумными схемами мотивируют к дискуссии , по одной сути... И их на моей памяти уже было не мало , примерно по одинаковой схеме всё происходило...
Куда деются эти Юли , Шмули , Шоши , Саши и прочие деятели с подобными предложениями !?! КУДА !?!
Эта тема поднята снова , для того , что бы обазначить , что куча народа , могла быть попросту облапошена... Или непонятно ?
И лично я , в начале темы , "прощупав" парой фраз автора , понял и озвучил ещё тогда , полгода назад , что данный вброс (а иначе и назвать нельзя) , закончился даже особо не начавшись . И , замечу не я один понял это. И сегодняшняя ситуация под названием - "тишина" , доказательство этому...
Как тогда , так и сейчас , удивляюсь недальновидности некоторых людей , готовых пойти за любым ОНО , не вникая в смысл , не просчитывая будущие результаты , не зная перспектив , но это ладно , больше удивило , что даже не удосужившись узнать конкретней что это за ОНО , или это в самом деле молодая , горячая , амбициозная , красноречивая дама , готовая за идею свернуть горы , или студент прыщавый , с какого -нить психологического факультета , под женским ником , клацает по ту сторону экрана , прикалываясь , как ведутся на его троллинг...
Но это я так , образно...
Только мне кажется , что те , которые якобы за любой кипишь , первые и спрятались бы за печку... И сидели бы под девизом "моя хата с краю" , нехило подставив любого "предводителя"...
Fermernew.by
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных