Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Реализация продукции ЛПХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 371

#181 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 30 Июнь 2018 - 11:10

Доменик, а какая вам собственно разница, кто на что за кем ведется и куда девается? Каждый имеет право лично наступить на грабли и сделать выводы, получить опыт. Главное, для вас, что вы такой ушлый, опытный и продвинутый. Для всех остальных наличие вас и вам подобных общую температуру по больнице не меняет.
  • 0

#182 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 30 Июнь 2018 - 12:11

Доменик, а какая вам собственно разница, кто на что за кем ведется и куда девается? Каждый имеет право лично наступить на грабли и сделать выводы, получить опыт. Главное, для вас, что вы такой ушлый, опытный и продвинутый. Для всех остальных наличие вас и вам подобных общую температуру по больнице не меняет.

Да мне собственно пофигу с одной стороны... А с другой ? Хочется помочь , хоть малой толике. Но тут форум , посему и обсуждаются сии действия. Тем более он был и задуман для общения , взаимопомощи , решения насущных вопросов , опытом поделиться , а так же успехами или просто высказать мнение.

Или нельзя ? Тем более как выше и говорил МНОГО раз обсуждаются темы подобные этой, по сути одно и тоже перемывается ...

А что я и продвинутый , и ушлый и звязда с гуру , это я слышал сотни раз , спасибо и Вам за комплимент... ;)

Мне показалось , что , в подобных фейковых проектах Вы , Светлана , нашли что-то близкое , ну или похожее на прошлые Ваши достижения... ? А ? Ну , в сельском хозяйстве ? :)

Ладно , не будем ворошить...

А что касается грабленаступленников , дык жалятся потом везде и вся , апси@ая тех же ведущихксветломубудущему...

Ну а по сути , я как бы не против какого либо объеденяющего проекта в сфере ЛПХ , но как показывают события и ситуация последних лет семи , пока для нашей страны это далековато...
  • 0

Fermernew.by

#183 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 30 Июнь 2018 - 12:20

Вот и мнение отличное сформировано ещё одно... Менталитетное...

Пусть вокруг разводят тех , кто хочет лохануться , а я в сторонке посижу и поржу с них...

А те кто имеет желание , хоть как помочь , уберечь , предупредить , то вообще - "подобные" , нефиг лезть даже...

Мдаааа... Пичалька... Я б такое вслух постеснялся бы сказать...
  • 0

Fermernew.by

#184 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 30 Июнь 2018 - 13:01

Беда в том,как мне кажется, что не возможно в рамках одного ЛПХ И РАСТИТЬ И ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ И ТОРГОВАТЬ-это не хватит силёнок, времени... Или семья должна быть большая и в ней распределить обязанности и быть взаимнозаменяемыми обученными

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#185 Mafania

Mafania

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 140 сообщений
  • 384 благодарностей
  • телефон:+375292722202
  • ГородДзержинск
  • фио:Гриценко Виталий Анатольевич
  • хозяйство:Маран,черно-медный, голубо-медный,белый, сибрайт, утки мандаринки каралинки.

Отправлено 30 Июнь 2018 - 13:06

Взгляните на ситуацию ширше. И перестаньте долбить Юлю и прочих.
Данное направление - деревенские продукты и т. д. - процветает кругом. Литва, Польша, Украина, Россия.... Да где угодно. А в Беларуси, создаётся впечатление, что ниша свободна. На что инициативные люди и ведутся. Но на самом деле ниша продуктов ЛПХ не свободна, она намерена заблокирована государством. Поскольку, если еще и собственное население перестанет потреблять гос. продукты, то куда это все?
Пока много маленьких разрозненных производителей мелко щиплют внутренний рынок сбыта, государству важно только не допустить, чтобы ЭТО выросло в нечто большее. Имея все рычаги управления, не сложно. Далее все выстраивается логично. Колхозы - это рабы системы. А у частников строгий ошейник, практически петля на шее. Ну, вот некоторые пытаются дергаться, как видим, безрезультатно.
Обходят систему те, у кого есть выход на рынок сбыта России. Это не ЛПХ, разве приграничные какие. Внутри страны работает только сарафанное радио.
Это все сугубо мое понимание и видение ситуации на основе личного опыта. Порадуюсь, если не права, а белорусы просто такие неумехи ленивые,в отличии от всех соседей, от всего мира вообще.

Наверное по себе судите.

• 1

Domenik

#186 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 30 Июнь 2018 - 13:22

Беда в том,как мне кажется, что не возможно в рамках одного ЛПХ И РАСТИТЬ И ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ И ТОРГОВАТЬ-это не хватит силёнок, времени... Или семья должна быть большая и в ней распределить обязанности и быть взаимнозаменяемыми обученными

Так надо сбалансировать своё хозяйство...

И по времени , и по колличественной состовляюшей поголовья животных , и по обработанной земле и по кормам...

А так конечно времени и силушек может не хватить...

А потом получается , что вроде пахал , упирался , вложился , а рентабельность , чуть ли не нулевая...
  • 0

Fermernew.by

#187 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 30 Июнь 2018 - 17:59

ну тут как бы есть некие фундаментальные вещи.

1. гемморой с орг моментами, с юридическими моментами, с разруливанием всех прочих вопросов.

вступая в некие площадки, организации и т.д. производитель явно будет надеяться, что с него эти тягомотины будут сняты, т.к. он вообще-то производит продукт. 

продукты питания имеют срок хранения. кто будет нести ответственность если продукт просрочится?

и прочие именно гемморные вопросы ответственности, организации и т.д.

2. выгода. все хотят кушать, все хотят заработать. и если производитель будет не напрямую взаимодействовать с покупателем, то цена будет либо устраивать производителя, но тогда она увеличится на выгоду посредника и тогда она может весьма не устроить покупателя; либо она будет устраивать покупателя и посредника, но получается что за счет снижения выгоды производителя. 

это только 2 момента которые сразу приходят на ум. а сколько их еще наберется при воплощении всего этого в жизнь. 

так что задумка хороша, но реализация, в связи со спецификой сферы, весьма не проста как может показаться на первый взгляд. 

но опять же, это взгляд любителя. быть может, держал бы я пару десятков свиней, 3-5 коров, сотку кур и т.д., у меня были бы другие мысли. хз вообщем.

• 1

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

Поблагодарили 2 Пользователи:
alex73 , JuliaMZ

#188 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 30 Июнь 2018 - 19:32

идея экологичного деревенского продукта как широкого бизнеса в нашей стране обречена на провал по нескольким причинам:
1. Слишком узкий рынок и небольшая целевая аудитория (в той же России население Москвы больше чем всё население нашей страны)
2. Невысокие доходы населения (в Европе и прочих капитализмах натуральные продукты это больше маркетинговый ход, призванный забрать излишки денег, что явно видно на примере нашего Грина)
3. Законы рынка, по которым мелкое предприятие всегда будет проигрывать в цене и рентабельности монстрам экономики
4. Незаинтересованность в данном виде бизнеса ни государства, ни крупных игроков рынка. Супермелкий частник никакого влияния оказать не сможет, среднему фермеру выгоднее идти по стезе поточного производства, а не экологичности и натуральности, иначе без иностранных грантов и дотаций не выжить, а их на всех не хватает.

и прочая, и прочая, и прочая...

• 2
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

Поблагодарили 6 Пользователи:
Sкромный , Георгий , Mafania , Кайман , JuliaMZ , Domenik

#189 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 30 Июнь 2018 - 19:54

Можете конечно закидать меня тапками, но.. аскому набили разговоры про экологичный продукт. Лично меня интересует вопрос как дополнительно заработать на своём лпх, а не то как донести экологичные продукты в массы. Экологичность интересует меня только на своем столе. Может с ответа на вопрос : что конкретно хочешь? нужно начать.. А затем уже думать как.. И , есть примеры которые частично можно позаимствовать..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

druzban , Sкромный

#190 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей

Отправлено 30 Июнь 2018 - 20:14

Лично меня интересует вопрос как дополнительно заработать на своём лпх, 

применять все наработки поточного производства ( химия, антибиотики, гормоны итд итп) в процессе выращивания продукта. И всё равно дешевле чем в магазине у вас не будет. Значит говорить покупателям что "это же свойское!" и продавать в два раза дороже.

Те же йайца, только в профиль и уже дороже

• 1
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?

alex73 , Mafania

#191 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 30 Июнь 2018 - 20:32

применять все наработки поточного производства ( химия, антибиотики, гормоны итд итп) в процессе выращивания продукта. И всё равно дешевле чем в магазине у вас не будет. Значит говорить покупателям что "это же свойское!" и продавать в два раза дороже.
Те же йайца, только в профиль и уже дороже

Не не так. Применять все наработки, а говорить, что это ж свойское)
  • 0

Mafania

#192 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 30 Июнь 2018 - 21:28

Пусть вокруг разводят тех , кто хочет лохануться , а я в сторонке посижу и поржу с них...
А те кто имеет желание , хоть как помочь , уберечь , предупредить , то вообще - "подобные" , нефиг лезть даже...

А я бы постеснялась так высоко ставить себя над другими. Спасителем. Типа все остальные вокруг лохи или дети малые....
  • 0

#193 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 30 Июнь 2018 - 21:37

Да нормально. Работать, конечно, надо.
  • 0

#194 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 30 Июнь 2018 - 22:47

Вот, знаете, трудно говорить и мысль доносить когда перед тобою монитор... Прочитав про наработки поточного производства, в ответ на свой пост, поняла что немного о разном говорим... Действительно, нужно такие темы на встречах обсуждать. В своем посту я имеоа ввиду в первую очередь организационно - сбытовой вопрос, а не эко- производственный.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#195 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей

Отправлено 01 Июль 2018 - 01:20

В своем посту я имеоа ввиду в первую очередь организационно - сбытовой вопрос, а не эко- производственный.

если целью стоит приработок - продавать по знакомым, со временем образуется круг постоянных покупателей

если целью стоит заработок - организовывать поточное производство и либо нанимать продавцов и производить самой, либо нанимать сборщиков и скотников, а продавать самой. 

К слову, те же перекупы по сути своей продавцы, только вместо зряплаты имеют маржу с товара и товар берут на своих условиях. Хотите их обойти - вникайте в тонкости законодательства, организовывайте свою торговую точку и нанимайте продавца на своих условиях 

• 1

Поблагодарили 6 Пользователи:
druzban , Елена_Шашок , Георгий , Sкромный , Кайман , JuliaMZ

#196 Svetлана

Svetлана

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь

Отправлено 01 Июль 2018 - 09:03

Для начала, если совсем нет опыта, я бы советовала уверенно освоить приработок. Это дает опыт и понимание что к чему. И даже перекупом обзавестись. А дальше, как пойдет и, как понравится.
  • 0

Gala

#197 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 01 Июль 2018 - 09:46

Вообще непонятно о чем спор....
  • 0

druzban

#198 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 01 Июль 2018 - 10:43

а это и не спор даже, а разные мнения и очень интересные , т.к. разные виды животных в хозяйствах ,  разные подходы ведения хозяйства и расположение хозяйств  с разным удалением от массового предполагаемого потребителя продукции.

• 1
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Gala

#199 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 01 Июль 2018 - 10:47

А я бы постеснялась так высоко ставить себя над другими. Спасителем. Типа все остальные вокруг лохи или дети малые....

Эй , следите немножко за языком... Это как раз Вы утверждали выше , что все должны обязательно наступить на грабли... То есть , лоханутся , оступиться и прочее. И предостерегать , предупреждать - дело не нужное... Зачем же сейчас всё переворачивать ?

А я никакой не спаситель , а человек , готовый подсказать чего знаю , поделиться опытом в какой нить сфере , предупредить ежели заподозрил чего... К тому же - безвозмездно. И таких не мало было раньше , сейчас - чуток совсем осталось...

Именно от того , что многие зашкерились , молчат засунув палец в опу , нигде не общаются , не делятся наработками и опытом , не помогают новичками , не предостерегают от ошибок и проч. -сошло на нет общение на форумах.

Мало того , так ещё хватает наглости , заходить иногда и упрекать и подкалывать тех , у кого это желание ещё имеется...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 3 Пользователи:
Кайман , Sкромный , Mafania

#200 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 01 Июль 2018 - 12:24

а это и не спор даже, а разные мнения и очень интересные , т.к. разные виды животных в хозяйствах ,  разные подходы ведения хозяйства и расположение хозяйств  с разным удалением от массового предполагаемого потребителя продукции.

Нууу...всегда так было...
Одно мнение моё....другое неправильное...:)
.....фигня все это...
Скажу про себя...
Попробовал куриц...понравилось не очень...не в плане доходности ( с эти все нормально,я уже писал) а так...не мое, хотя держу сейчас только на яйцо.
Попробовал кроликов...понравилось...доходность нормальная, + всегда свежее мясо. Спрос превышает предложение ( в моем случае), НО ! Минусы есть и приличные. Один из больших минусов ( очень сильно привязан,никуда не уехать).
Сейчас пробую пчел...доходность ...не знаю...минусы...не знаю...пока одни расходы..:)
Всем этим занимаюсь с пристрелкой на будущее...:)
  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
vestochka , Кайман , JuliaMZ , Domenik

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных