Всем добра!
Не знаю, правильно ли разместила тему, если нет - перенесите)
Вопрос у меня к вам. дорогие форумчане. очень серьезный. Не бросайтесь тапками, подойдите к обсуждению осознанно. Почему? Сейчас поясню.
Очень много на различных форумах обсуждалось проблем реализации своей продукции. И рады бы больше растить (производить), но очень остро стоит проблема сбыта. Мало кто может похвастать близостью к мегаполисам, многие удалены от них, я не исключение. Лично для меня один из вопросов оседания на земле окончательно - как зарабатывать, а точнее как реализовать то, что мы можем производить помимо "для себя".
Вряд ли кто-либо из вас не согласится с тем, что оптимальным для нас является реализация "производитель-конечный потребитель". А потенциальных потребителей продукции ЛПХ гораздо больше, чем мы можем себе представить. Другой вопрос что для крестьянина тяжело найти этот рынок сбыта, хотя бы потому. что искать его далеко некогда, да и не повезешь десяток яиц за 100 км., не рентабельно.
К чему я все это, а к тому, что я хочу начать развивать один проект. Описывать его не стану, поскольку есть определенное суеверие))) Но направлен он будет на взаимодействие покупателя с производителем напрямую. Естественно это дело не одного дня, да и не одного месяца, все расходы в определенный период времени понесу я. Но без вас у меня ничего не получиться, поскольку этот проект нужно наполнить предложениями.
Посему я хочу у вас спросить, готовы ли вы предложить свои излишки. а позже, если все получиться, нарастить объемы.
Да, найдутся скептики, но нужно понимать, что сидя на одном месте у нас ничего не получиться. Нужно объединяться.
Данное объединение никого ни к чему не будет обязывать кроме ответственности за свою продукцию перед покупателями, за достоверность информации о своем хозяйстве и т.д.
Сейчас я занимаюсь разработкой концепции. Я бы очень была рада услышать от вас предложения. Данный проект будет рассчитан на всю Беларусь. По мере роста спроса будем разрабатывать логистику, формирование потребительских корзин и т.д., мое мнение, что за потребительской корзиной будущее в реализации наших крестьянских продуктов (мне этот термин больше нравиться. чем фермер, н какой-то более глубокий, добрый ИМХО).
Приглашаю в обсуждение!
ПыСы: это непросто треп, это реальный проект. реализацию которого я начала. И только вместе с вами мы сможем занять свою нишу, раскрутить наш проект и получать от этого выгоду и удовольствие!