Реализация продукции ЛПХ
Отправлено 01 Июль 2018 - 12:31
С птицей в т.ч. и курями , лично мне проще , удобней что ли. Вторая попытка развести кроликов , оказалась не удачной. С большего всё нормально , но первое - времени на всех не хватает , а второе мне они показались сложнее в содержании и даже хлопотней.
Может такая ситуация сложилась на моём подворьи , поскольку с птицей больше рука набита ? Низнаю. Но сейчас направил силы только на неё...
Fermernew.by
Отправлено 01 Июль 2018 - 12:40
Как бы не плохо консалидировать это дело , но делать это нужно , практически на гос.уровне , с привлечением каких-то внушительных сил , что б не накликать беды...
Существует же закон об ЛПХ , некоторые тезисы в нём , контролирующие ораны могут перекрутить не в нашу сторону. Понимаете ? Не отмахаться будет потом. Получится что сами себя подставили. Поскольку на закон тот пока , смотрят сквозь пальцы. Но он есть. Много (извините за абракадабру) в нём плавающей конкретики. Которую можно толковать по разному.
Именно поэтому , некоторые хозяйственники призывают сидеть и не высовываться...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Июль 2018 - 12:50
Как для общения однодумцев , для обмена опытом , а так же и для реализации продукции со своих подворий. Для реализации этих продуктов или на нейкой огромной интернет площадке или с помощью агульной Республиканской (может и ближнего зарубежья ) базы владельцев ЛПХ с наименованием продукции... Эта была бы просто - песТня !
Но !
Но не такими же способами , какими развивалась эта конкретная тема на форуме ! И таких фейковых и некчемных попыток было уже множество... И кто в курсе этих попыток , поварился в той каше , прекрасно понимал , ещё полгода назад , при вбросе автора темы , что это очередное бла-бла-бла , проходили... О чём и поведал , искренне и может залишне остро.
Но зато - правдиво...
Доказательство этому - многомесячная тишина по поводу пректа , в принципе , как и остальных , которые предлагались ранее.
Fermernew.by
Отправлено 01 Июль 2018 - 13:02
Думаю самое простое, с чего можно начать, это заполнения каталога производителей на нашем сайте. Начиная от продукции, заканчивая живностью и птицей. С указанием регионов и актуальной ценой и возможностью обмена.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Июль 2018 - 13:38
очень доступно и основательно описаны именно нынешние обстоятельства.. Именно такая схема меня и не устраивает. Я бы хотела произвести и сразу сбыть, даже быть уверенной что сбуду. И не заниматься ни торговлей, ни перекупами. Скажу даже больше, я бы хотела что бы какой то крупный концерн(перекуп) сказал, что в 19 году он будет закупать калину, малину, брюкву с иссопом.. И спросил у меня , что я ему могу поставить на 19 год из его хотелок.. Сижу я и думаю калину, малину нужно кусты сразу ростить.. Посею ка я иссоп и брюкву..если целью стоит приработок - продавать по знакомым, со временем образуется круг постоянных покупателейВ своем посту я имеоа ввиду в первую очередь организационно - сбытовой вопрос, а не эко- производственный.
если целью стоит заработок - организовывать поточное производство и либо нанимать продавцов и производить самой, либо нанимать сборщиков и скотников, а продавать самой.
К слову, те же перекупы по сути своей продавцы, только вместо зряплаты имеют маржу с товара и товар берут на своих условиях. Хотите их обойти - вникайте в тонкости законодательства, организовывайте свою торговую точку и нанимайте продавца на своих условиях
Правильно, Сергей(Domenik), Вы говорите что на самом высоком уровне такие вопросы нужно решать, а для этого нас должно быть много , объединённых одной целью..
Ну , и в наших реалиях таким концерном может выступать только государство..
Одним словом, почти как в Голландии хочу ..
Отправлено 01 Июль 2018 - 14:34
Посею ка я иссоп и брюкву..
В итоге кроме вас так же решили ещё 100500 человек и по концу сезона мы имеем огромные кучи иссопа с брюквой по смехотворно низкой закупочной цене, поскольку его девать некуда, и все производители десертов готовы платить бешеные деньги за отсутствующие калину с малиной.
Ну и про отношения крупного концерна(перекупа) и вас...Концерн заключает с вами договор, что обязан у вас купить определённый продукт по определённой цене, а вы согласны подписать этот договор, если одним из условий будут огромные штрафы в случае непоставки вовремя продукта закупки в оговорённом количестве и качестве? Вы поставите ему свой продукт по оговорённой цене, если цена на рынке будет в полтора раза большей?
Фаина Георгиевна Раневская
|
|
Отправлено 01 Июль 2018 - 15:03
У меня пока нет четкой программы.. да и в депутаты я пока не иду. Я просто вижу что существующее положение вещей меня не устраивает.. А в конструктивной беседе программа становиться всё четче и ярче.
Да, штрафы могут быть.. при нынешнем положении вещей. Для этого и нужно большое МЫ , что бы отстаивать свои интересы.
По поводу всех посеявших иссоп и брюкву, так Вы сами же правильно и обозначили - контрак . И как только концерн заключил нужное количество контрактов на иссоп и брюкву, дал стоп, остальные давайте калину и малину.
Все эти идеи не мои. Я их просто пытаюсь переосмыслить на наши реалии. Повторюсь это навеяно встречей с голландцами (с лёгкой руки Микалая Аляксандровича). Там имеется концерн, который ищет ! ( вот самое ключевое , на мой взгляд, в схеме) фермеров готовых заключить контракт на поставку продукции. При чем при неурожае именно фермер получает поддержку или страховку.. У нас таких фермеров раз , два и обчелся .. но есть ЛПХ..
Отправлено 01 Июль 2018 - 15:11
Отправлено 01 Июль 2018 - 15:20
Помните преславутые санкции.. Сколько стран тут же предложили РФ свои поставки ..
Отправлено 01 Июль 2018 - 15:38
насколько я знаю, благодаря санкциям рынок РФ стал очень интересен своим производителям и крупным бизнесменам, тот же Мираторг тому примером, в любом случае не с нашими финансами бодаться за российский рынок, не будь мы политическим буфером между ЕС и Россией давно бы о нас забыли и походя съели бы за завтраком даже не заметив.
|
|
Отправлено 01 Июль 2018 - 15:40
Мне очень нравится с Вами беседовать , Андрей. Ваши правильные вопросы подталкивают к мышлению и прогнозированию.
Спасибо
|
|
Отправлено 01 Июль 2018 - 17:38
ВК появился новый сайт...БАЗАР,Агрообъявления...Привязан к определенной местности.Понравилось.Предложения интересные...Только что зашла-вишня,черника,голубика,раки крупные были пару дней назад Будет наполнятся всеми категориями товаров,есть заставка...Те же утята Сергея думаю будут пользоваться спросом или тушки.Почти все предлагают доставку.Так что не только мы заморачиваемся по сбыту
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Июль 2018 - 17:46
Если заниматься бизнесом ( сельхоз) , у большинства из Вас ( всмысле из нас) нет лавандосов...
То,что мы вкладываем в свое хозяйство....это не деньги...это слезы...хоть в Россиии хоть в Белоруси..
Что бы много получить.....надо много вложить....это закон бизнеса....
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Июль 2018 - 17:49
Вспомню столыпинскую реформу когда деревня процветала ведя одноособное хозяйство. А сейчас гос-ву это не интересно, нет ни сбора молока, ни дотаций на него, ни помощи по развитию ЛПХ.
|
|
Отправлено 01 Июль 2018 - 17:51
Все это хрень..ребята...
Если заниматься бизнесом ( сельхоз) , у большинства из Вас ( всмысле из нас) нет лавандосов...
То,что мы вкладываем в свое хозяйство....это не деньги...это слезы...хоть в Россиии хоть в Белоруси..
Что бы много получить.....надо много вложить....это закон бизнеса....
Лпх не подразумевает бизнес.Это мы его хотим в это превратить.На грани держимся.А вложения и теперь не маленькие.550 у.е на сено в этом сезоне уже пошло,зерно не факт что подешевеет,походу его населению вообще в этом году не будут продавать.
Отправлено 01 Июль 2018 - 18:11
ВК появился новый сайт...БАЗАР,Агрообъявления...Привязан к определенной местности.Понравилось.Предложения интересные...Только что зашла-вишня,черника,голубика,раки крупные были пару дней назад Будет наполнятся всеми категориями товаров,есть заставка...Те же утята Сергея думаю будут пользоваться спросом или тушки.Почти все предлагают доставку.Так что не только мы заморачиваемся по сбыту
чо уж там...
давайте ссылку?
Отправлено 01 Июль 2018 - 18:21
Вы можете еще 5 лет обсасывать данную тему, но во всем мире СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО находится на дотациях и страховках от государства. И тут ни куда не деться - кушать хочется всегда. Фермер, ЛПХ не должен бояться неурожая, эпидемий и других неприятностей. За его спиной должно стоять государство и как бы оберегать и помогать производить продукцию. Но, увы, это не про нас...
Уже 3-й год ежедневно веду полную бухгалтерию по своему двору - сколько снесли, сколько съел, сколько продал. сколько купил кормов. Даже инкубаторы вошли в перечень. И если взять в целом по году - то однозначно в + и не малом. Но есть один плюс - зернокорма привезены из РФ, да и собственный комбик дешевле даже заграничного. Вчера готовил взрослый для бройлеров и обсчитал. 40 кг = 17,77 бел рублей. И птички поедают его на ура. По прошлому году рост был не плох. А вот сколько будут стоить зерновые у нас в этом году - не известно. Начал уменьшаться на зиму и готовить помещения для вывода молодняка в декабре - январе, чтобы в начале апреля зачехлить инкубы. На сегодня в каждом дворе имеется инкуб и продажа маленьких птичек сопряжена с зависанием в осень большого количества молодняка. Так что как-то так.
И это мое мнение. Вырос в деревне и знаю цену сельскому труду не по наслышке. Если бы работал, то имел бы 15 курочек для яйца, стайку бройлеров в сезон и все...
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Июль 2018 - 18:31
чо уж там...ВК появился новый сайт...БАЗАР,Агрообъявления...Привязан к определенной местности.Понравилось.Предложения интересные...Только что зашла-вишня,черника,голубика,раки крупные были пару дней назад Будет наполнятся всеми категориями товаров,есть заставка...Те же утята Сергея думаю будут пользоваться спросом или тушки.Почти все предлагают доставку.Так что не только мы заморачиваемся по сбыту
давайте ссылку?
Мною разработаны и отчасти созданы подобные странички в некоторых соц.сетях и мессенджерах... Под одним названием-брендом. Но "дышит" пока только вайбер , а остальным заниматься нужно , а некогда . Да и помочь некому , один боюсь не потяну... А тяп-ляп не люблю всё делать...
Fermernew.by
Отправлено 01 Июль 2018 - 19:48
Мною разработаны и отчасти созданы подобные странички в некоторых соц.сетях и мессенджерах... Под одним названием-брендом. Но "дышит" пока только вайбер , а остальным заниматься нужно , а некогда . Да и помочь некому , один боюсь не потяну... А тяп-ляп не люблю всё делать...
Да.Администратор работает там.Моя аватарка с козлятами помогает,часто поступают приглашения
Отправлено 01 Июль 2018 - 19:49
Я вам больше скажу, вы даже не представляете, какому огромному количеству людей хватает наглости вообще не бывать на форумах и добиваться того, о чем многим только мечтать....
Именно от того , что многие зашкерились , молчат засунув палец в опу , нигде не общаются , не делятся наработками и опытом , не помогают новичками , не предостерегают от ошибок и проч. -сошло на нет общение на форумах.
Мало того , так ещё хватает наглости , заходить иногда и упрекать и подкалывать тех , у кого это желание ещё имеется...
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных