не понял а что это мой петух в копыле делает??

Зеленоножка. (Зеленоножка куропатчатая)
#141
Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 14:12
#143
Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 14:50
не понял а что это мой петух в копыле делает??
![]()
![]()
Так...Хорош задаваться! Несутся уже эти ваши "подзелёнки"?
#144
Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 14:59
не понял а что это мой петух в копыле делает??
![]()
![]()
Похож , а ?


Fermernew.by
#145
Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 15:00
Так...Хорош задаваться! Несутся уже эти ваши "подзелёнки"?не понял а что это мой петух в копыле делает??
![]()
![]()
Мои , Вадим , "зелепопки" пока нет...

Fermernew.by
#146
Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 17:22
мои тоже пока нет.
но мои сидят на полу вольных хлебах да и не хочу чтоб рано занеслись пусть по старше станут
#147
Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 17:31

Никогда кур не тороплю , не стимулирую , как им самим будет угодно.
Но первым яйцам , всегда несомненно рад !

Fermernew.by
#148
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 15:20

Есть первое яйцо Зеленоножки !



Они "цокотали" , "цокотали" , думал ну должны уже... И вот сегодня выдали , небольшое пузатенькое , светло-кремовое яйцо.
Малайцы !

Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#150
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 16:08
Очень доволен ! Если брать во внимание , что это первое , да и птица сама не большая , то считаю норм результат ...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#151
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 16:37
Проздрявляю!!!!! Сергей я думаю разнесутся и к 60 грамьам добавят на первом году
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#152
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 16:41
Проздрявляю!!!!! Сергей я думаю разнесутся и к 60 грамьам добавят на первом году
Спасибо !
Хотелось бы надеяться... Мне б и 55 хватило


Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#154
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 17:36
молодцы твои курёхи, у тебя почти каждый день праздник первого яйца
Ага , зачастили....

Fermernew.by
#155
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 00:08
Серёжа, поздравляю с первыми яечкамi!
А курочек то сколько в зиму пошло зеленоножек? Какую семью сформировали?
#156
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 13:41
Ольга Владимировна , спасибо... Сами понимаете , первое яйцо от молодки - всегда радость !Серёжа, поздравляю с первыми яечкамi!
А курочек то сколько в зиму пошло зеленоножек? Какую семью сформировали?

Что по поводу семьи Зеленоножек , то планирую оставить в сезон 2017 , курёх под десять и двух петухов. Думаю , для меня хватит... Если получиться освободить ещё один птичник по весне , убрав с подворья какую либо породу кур , то весной выведу ещё себе (чтоб сформировать отдельную семью молодок от другого неродственного петуха) .
Просто прекрасно понимаю , что нужно предусмотреть хороший выгул. А в слово хороший , я вкладываю такие понятия как - нормальная площадь и безопастность.
Таких у меня не много пока... Вот такие планы.
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#157
Отправлено 21 Декабрь 2016 - 23:49
Серёж, ну Вы крутяк!
Петуха рекомендую ещё одно в зиму оставить, т.е. трёх петухов! А весной оставите уже 2-х.
Зима ведь она длинная, да и коршунов, бродячих собак и прочую нечисть никто не отменял. Я чтобы по весне не дрались использую бывшие кроличьи клетки, туда отсаживаю в марте резервистов когда драться начинают петухи. Потом по очереди подпускаю их к курам, и как итог цыплята от разных петухов и оплод очень высокий 95%. А у дворового стада которое для яиц и где "кроссы" мои доморощенные и помесная птица яичная, так там вообще очень высокий процент оплода бывает, что все 100%. Продавала как-то яйца кому-то как пищевые, они их под курицу сунули из 15, вышло 14 цыплят, один проклюнулся и замер почему-то сказали. Так курами очень довольны были. Вот и Вы так же поступайте - меняйте петухов.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#158
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 01:35
Да , не большие... Всё ж не мясная птица . Одно скажу точно , что бульончик с них получился отменный !

Fermernew.by
#159
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 00:48
Я чпокнул пару штучек месяц назад где-то , и по Вашей просьбе , сделал замеры и даже фото.
Сергей, какой же Вы молодец! Всегда прошу всех птицеводов вести статистику и обмениваться её при разведении продуктивных пород птицы, когда она держиться не только для получения эстетического удовольствия, но и для "обеспечения продовольственной безопастности страны" ( Серёж, откуда этолт перл что взяла в ковычки Вы думаю помните
). Собранные данные такого рода да ещё с фото очень ценны. Так что Вам отдельное большое спасибо.
Завтра гляну по своим архивчикам и выложу инфу тут...
Завтра уж наступило, а фоток то нету!
Да , не большие... Всё ж не мясная птица
Как и положено быть местной яичной птице, кто же ждал киллограмы нежного куриного филе!? У поляков так и говорится - "Курэй неслых", т.е. кур-несушек, ячного типа. Они то и как и ивестно и не несутся. Вообще в Беларуси не разводили как таковой мясной птицы, была птица яичного типа ( как зеленоножка ) и мясо-яичного. Переселенцы с Украины жившие в нашей деревне, рассказывали что когда переселились в Беларусь, то таких курпных кур как на Украине здесь не разводили, была небольшие среднего размера куры которые хорошо неслись даже зимой, яйцо было среднего размера ( это из моих записей собранных за годы моего занятия птицеводством ).
Потому курица в крестьянском хозяйстве на территории Беларуси опозиционировалась в первую очередь как несушка, именно яйцо давало крестьянскому хозяйству небольшой но доход в деньгах. Яйца охотно скупали на рыках в местечках и городах. На мясо забивали как правило только старых малонесущихся 4-5 летних кур, а осенью лишних петушков нагулявшихся на зернопадалице на пожнях и отварной мелкой картошке. Мясной птицей 100 лет назад служили в большей степени гуси и утки, иногда индейки. Не исключение составляет и зеленоножка она в первую очередь несушка!
Одно скажу точно , что бульончик с них получился отменный !
Что для меня и является очень ценным в яичной и яично-мясной птице!! Вкусный наваристый бульон и хорошо застывающий холодец особенно из старых кур и петухов. Петушки такого типа идут исключительно на бульон, суп-лапшу, халоднае и тушёнки с паштетами. Вкуснятина. А вот для жарки или запекания уже больше подходят мясо-яичные породы кур и мясные цыплята, ну и само собой современные гибриды цыплята-бройлеры.
Хотя тушки леггорновских петушков я и для тушения использую, голени, будра, и крылья великолепно идут в тушёную картошку в печи. Вкусно очень у меня там всё получается.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#160
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 01:00
Уж , звиняйте за отсутствие обещанных фотографий , я не забыл , просто так получилось , что нахожусь в далеке от носителя инфы...
Fermernew.by
Темы с аналогичным тегами польская зеленоножка, птицеводство, разведение кур, породное птицеводство
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
История птицеводства - книги, статьи, фото и т.п.Автор Mikhalych , 11 дек 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Калифорнийская серая порода курАвтор Domenik , 28 мар 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Андалузская голубая порода кур.Автор Domenik , 28 мар 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Малайская бойцовая порода курАвтор Domenik , 08 фев 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Куры породы КорнишАвтор Domenik , 08 фев 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных