Да , действительно... Ну очень быстрые , юркие и относительно недоверчивые. Постоянно в движениии , копошаться , метусятся , бегают , подлетают...
Сделать фото не легко. Они хоть и не очень боязливы и ко мне относятся с доверием , но больше внутри птичника , при кормлении. Именно там я могу приблизиться к им , трогать и даже трепать по загривку , они сами встречают меня возле кормушки. Очень приветливы. Но там темновато , качественные фото сделать проблематично. Хотя я вот думаю , что если б кормление происходило на улице , то было бы так же. Но в моих условиях содержания , удобней устанавливать их внутри. Уж очень прожорливые у меня воробьи и другие дикие птички...
На них запасы зерна не рассчитаны.
Хотя цель другая - по возможности исключить заразу.
Так вот.... В выгульном дворике , этих быструнов словить в кадр тяжковато. Если ещё одну особь , то ладно , щелчком языка или хлопком , можно заставить насторожиться и сделать удачный кадр. Можно изловить и лёгким принуждением уговорить для фотосессии
Особенно тяжело группу застать в однообразном оцепенении. Как правильно заметила Ольга Владимировна , часть кур получаются на фото смазанными. И на моих фото отдельные особи , а иногда части тел тоже. Но я стараюсь...
В выгульном дворике , даже установил типа скамейки , из большого дубового бревна. Так вот сяду на него и жду , когда они удачно расположаться. Из всех пород кур , Зеленоножек , больше всех фотографий...
Вот буквально на днях , придумал , что нужно приманивать вкусняшками и фото делать. Так они не могут спокойно яблоко поклевать ! Ну тааакиееееэээ быстрые ! Энеджайзеры !
Вот переберу кучу фото того действа , а их около ста было сделано за полчаса , попытаюсь выбрать лучшие , и предоставлю Вашему вниманию...