Ну что ж , продолжимс....

Буквально на днях , отделил Пушкинских от Зеленоножек. Во-первых тесновато стало , а во-вторых , мне показалось , что Зеленоножки не доедают... В прямом смысле.
Дело в том , что возмужавшие Пушкинцы , стали массивней и больше . В прямые конфликты не вступали , но вот возле кормушек лидировали , поглощая вкусняшку первыми , стеной становившись. Наблюдая , я видел , что юркие Зеленоножки пролазили кое как до корма. Но что дискриминация была на лицо , то это точно. Даже насесты Пушкинские цыпы занимали первые . А может ещё и по тому , что Зеленоножки позднее ложились спать. До последнего гуляли они , пока не стемнеет...
Разделил. Это всё равно когда нибудь произошло бы...
Что ж , в поведении Зеленоножек ничего не изменилось . Такие же быстрые , лёгкие на подъём , постоянно в движении. В птичник заходят только попить (ставлю в помещении водичку и корм , что б воробышки и др. не позарились) , а так целый день гуляют.
Стали более подозрительны и настороженны , может в моё отсутствие , кто-то давал повод ? Но при опасности или сигнала тревоги (реагируют очень на цесариный ) , не разлетаются по всему участку , а стремглав , кто подбегом (получается ну оооочень быстро у них ) , кто перелётом , забегают в свой птичник...
Тихони...
От них не слышно не писков , ни криков , кажется , что немые. Петушкам петь рановато , иногда, когда подхожу к ихнему птичнику , волнительная тишина , всегда приказывает заглянуть внутрь , на месте ли ... Может ещё мАлые просто ? И взрослея "разговорятся" ?
Ну а так , радуют... Маленькие шустрики , эдакие энерджайзерики

, очень симпотичные внешне , любопытные и интересные.