Людмила, это у Фаины... у взрослой, ей 4 года... вот поэтому и странно... все-таки я думаю это от сарая... кричу на нее, а ей как медом намазано там.... сегодня взяла лапой открыла калитку и забежала, а я пока пошел в цыплятники она по сараю как обычно шастала-рыскала

Отправлено 29 Апрель 2016 - 14:34
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 12:08
Ребята нужна срочная консультация. Йорк,8лет,резко изменилось поведение ( втечении трех дней). Сначало не мог помочиться (терял равновесие , казалось, что задние ноги не держат), не мог запрыгнуть на кровать,следом на лестничную стпеньку,все по нарастающей в течении трех дней.Нет аппетита, не пьет, все принудительно, На текущий момент если на ровном месте, то немного передвигается , но сразу садиться,Большую часть лежит. На неровной поверхности (трава, кровать) "буксует носом", передние ноги подминаются, трезво мыслит, ориентируется. Обратились к врачам:общий анализ крови, биохимия в норме, УЗИ внутренних органов в норме, моча светлая без подозрений,кал тоже, поноса нет. Укус клеща исключают. Не могут поставить диагноз. Склонение на позвоночник. Укололи спазмалитик,обезбаливающее и противовоспалительное эффекта не было.Сейчас укололи более сильное обезбаливающее и возможно чтот-то гормональное. Подскажите может у кого-то было подобное и как с этим бороться поставить собаку на ноги.
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 12:24
Собаке - выздоровления , хозяину терпения !
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 12:28
Лучший друг
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 12:54
Во блин...Похоже на поражение ЦНС(центральной нервной системы)...
УЗИ сердца - делали? Может - инфаркт был или микроинсульт? Потеря ориентации - в основном с мозгом связана...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 13:09
Вот дела... И не знаю даже чем помочь.. Бедный Йорк! И хозяин тоже... Но надо еще где то вопросов позадавать. может на других сайтах, авось кто и откликнется с подобной ситуацией столкнувшись... Выздоравливайте! Хотя если даже в клинике не смогли поставить диагноз...
Хотя будучи в клинике могли бы врачи и анализ на пираплазмоз сделать. Копейки стоит, зато наверняка... Что моча нормального цвета вот и исключили клеща.. Все остальное было как у моей собаки с пираплазмозом... так же качалась. ноги заплетались. не смогла запрыгнуть на будку... И моча не была сильно темной. так . потемнела, но не сильно... Я бы обязательно сделала анализ...
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 13:53
А сколько йорки живут? У моего фрацузика было подобное,но он был уже совсем старенький.Так до конца на руках его и носила...Сочувствую...
Вроде все мелкие породы долго живут.... Хотя всё индивидуально. Может и вправду - старость ?
Fermernew.by
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 14:01
Fermernew.by
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 15:20
Склероз проклятый...но вот Йорки как раз-таки вроде бы долго и не живут.
почитала ,мини-7-9,обычные-12-15 лет
А температуры нет?Все же на пироплазмоз похоже?У меня немец.Болеет пироплазмозом каждый год( а то и дважды).Цвет мочи не менялся ни разу.Не ест и не пьет , лежит, а если ходит , то качает, еле ноги переставляет.
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 20:08
У меня немец.Болеет пироплазмозом каждый год( а то и дважды).Цвет мочи не менялся ни разу.Не ест и не пьет , лежит, а если ходит , то качает, еле ноги переставляет.
полушайте,а вАМ собаку не жалко.Неужели нельзя собаку обработать?У меня тоже по моему незнанию собака тоже переболела пироплазмой.Теперь за последние 2 года ни разу.Обрабатываю Эктофеном,пр-во г.Витебск. по цене если интересно)- капейки .Да и на цену мне было плевать.покупал спреи и капли по цене шанеля.потом подсказали этот препарат.Сейчас без проблем.
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 20:35
У меня немец.Болеет пироплазмозом каждый год( а то и дважды).Цвет мочи не менялся ни разу.Не ест и не пьет , лежит, а если ходит , то качает, еле ноги переставляет.
полушайте,а вАМ собаку не жалко.Неужели нельзя собаку обработать?У меня тоже по моему незнанию собака тоже переболела пироплазмой.Теперь за последние 2 года ни разу.Обрабатываю Эктофеном,пр-во г.Витебск. по цене если интересно)- капейки .Да и на цену мне было плевать.покупал спреи и капли по цене шанеля.потом подсказали этот препарат.Сейчас без проблем.
Собаку жалко.Обрабатывается постоянно и разными средствами.И не в деньгах дело(ведь лечение от пиры гораздо дороже обходится.)Но...Увы.На этих тварей препараты не всегда действуют. Спасибо за совет- попробуем Эктофен.
Я сама поражаюсь, где она их только находит.В этом году в феврале!(вокруг бетон , ни травы, ни кустика)целое гнездо на себя одела - замучилась снимать.
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 20:46
Собачку уже лечат в Гродно. Попала в хорошие руки. Будем надеяться на хорошее и ждать ее выздоровление...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 20:48
Собаку жалко.Обрабатывается постоянно и разными средствами.И не в деньгах дело(ведь лечение от пиры гораздо дороже обходится.)Но...Увы.На этих тварей препараты не всегда действуют. Спасибо за совет- попробуем Эктофен.
Я сама поражаюсь, где она их только находит.В этом году в феврале!(вокруг бетон , ни травы, ни кустика)целое гнездо на себя одела - замучилась снимать.
У меня сначала осенью подцепил (немец),потом весной эту заразу.Так я его потом брызгал,смазывал чуть ли не каждый день.Потом подсказали эктофен-три капсулы на раз в месяц, с тех пор про ету заразу забыл.ТТТ.Да,по цене капула стоит то ли рупь,то ли три,точно не помню
|
|
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 19:14
Анатолий у нас на химволокно очень хорошие ветеринары и работают круглосуточно.
Пусть поправляется ваша малышка
Был и там лечат методом нучного тыка.
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 20:14
Я на свою чишку хоть годков на 12-15 рассчитываю...
Чихуа если стандарт то до 20 лет живут в хорошей семье где мир и лад.Так что Ваша точно за 20 проживет
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 20:29
Чихуа если стандарт то до 20 лет живут в хорошей семье где мир и лад.Так что Ваша точно за 20 проживетЯ на свою чишку хоть годков на 12-15 рассчитываю...
С моим няшным характером , навряд ли...
Затискаю....

Fermernew.by
|
|
Темы с аналогичным тегами ветеринария, скорая, помощь, собаки, коты, куры, кролики, козы, коровы
Рынок →
Биржа животновода →
Камерунские козлики за символическую платуАвтор chauka , 17 сен 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Павловская Золотистая порода курАвтор Vladislav , 25 апр 2020 ![]() |
|
![]()