Давайте в этой темке помогать друг другу оказать доврачебную помощь любому животному. Просто потом можно будет пролистать и быстренько хоть что то сделать. А если получаттся развернутые ответы, то попросим администрацию разносить в отдельные темки допустим по отравлениям, заразным болезням хирургиям и тп
Отправлено 24 Февраль 2016 - 14:04
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Февраль 2016 - 21:04
скажите можно ли беременной крольчихе давать витамины виттри-з и какая дозировка
Отправлено 25 Февраль 2016 - 01:50
скажите можно ли беременной крольчихе давать витамины виттри-з и какая дозировка
Почему возникла необходимость в витаминах для котной самки?
Отправлено 25 Февраль 2016 - 07:47
Ребят, если вы хотите получить нормальный ответ, в вопросе старайтесь указывать все нюансы, чтоб хоть немного видеть общую картинку!!!
Кать, правильный вопрос, а что вызвала необходимость в витаминах?
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 12:16
крольчиха первый раз беременная, беспокойная и мало ест, вот решила витаминок дать ей. У моей хрюшки когда такое было дала ей витамины, так аппетит сразу поднялся. Вот и тут решила помочь немного, да и витамины не повредят никому. Я особенно беспокоюсь за беременных, сама прошло через это 6 раз из них только 4 удачно как видите. Я над своими трясусь, может пока и слишком, но пока как то так.....
Отправлено 26 Февраль 2016 - 11:50
крольчиха первый раз беременная, беспокойная и мало ест, вот решила витаминок дать ей. У моей хрюшки когда такое было дала ей витамины, так аппетит сразу поднялся. Вот и тут решила помочь немного, да и витамины не повредят никому. Я особенно беспокоюсь за беременных, сама прошло через это 6 раз из них только 4 удачно как видите. Я над своими трясусь, может пока и слишком, но пока как то так.....
Катя, Вы напишите, чем кормите. Может, ее рацион не устраивает, оттого и психованная. Я своим котным девкам через день подкидываю вкусняшек: то морковку (кусочек по длине пальца, нарезанный кружочками толщиной в 0,5 см), то яблочко (2-3 четвертинки мелкого яблочка), то листья капусты (2-3 листа или 1/4 мелкого кочана, или 1/2 остатков с кочерыжкой) - совсем немного, но это их занимает и отвлекает кидаться на меня и стены с зубами и когтями.
Хороший аппетит у крольчихи не всегда во благо. У меня есть пару штук, которых даже в беременности ограничиваю, т.к. "подметают" все, как гусеницы, а потом нормально разродиться не могут. Поверьте, они умнее нас, потому что слушают свое тело (хотя бывают и исключения).
Смотрите, чтоб вода чистая постоянно была, зерно и сено - это необходимый минимум.
Проблема, когда самка вообще отказывается от еды в течение беременности - тогда нужно бить тревогу, малышня будет недоразвитой и с уродствами. За пару дней до родов отсутствие аппетита - норма.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 11:52
Катя, Вы напишите, чем кормите. Может, ее рацион не устраивает, оттого и психованная. Я своим котным девкам через день подкидываю вкусняшек: то морковку (кусочек по длине пальца, нарезанный кружочками толщиной в 0,5 см), то яблочко (2-3 четвертинки мелкого яблочка), то листья капусты (2-3 листа или 1/4 мелкого кочана, или 1/2 остатков с кочерыжкой) - совсем немного, но это их занимает и отвлекает кидаться на меня и стены с зубами и когтями.
Хороший аппетит у крольчихи не всегда во благо. У меня есть пару штук, которых даже в беременности ограничиваю, т.к. "подметают" все, как гусеницы, а потом нормально разродиться не могут. Поверьте, они умнее нас, потому что слушают свое тело (хотя бывают и исключения).
Смотрите, чтоб вода чистая постоянно была, зерно и сено - это необходимый минимум.
Проблема, когда самка вообще отказывается от еды в течение беременности - тогда нужно бить тревогу, малышня будет недоразвитой и с уродствами. За пару дней до родов отсутствие аппетита - норма.
Сено, зерно, овощи, вода постоянно.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 12:01
Ну, и успокойтесь. Все беременные бабы - неадекватные :-)
Витамины - это не панацея. Иногда такими подкормками/подпитками можно только хуже сделать, тогда крольчиха в принципе без витаминов не сможет выносить и родить ушастиков.
Витамины лучше давать заблаговременно перед планируемыми случками, особенно в межсезонье, и самкам, и самцам.
|
|
Отправлено 26 Февраль 2016 - 12:15
Ну, и успокойтесь. Все беременные бабы - неадекватные :-)
Витамины - это не панацея. Иногда такими подкормками/подпитками можно только хуже сделать, тогда крольчиха в принципе без витаминов не сможет выносить и родить ушастиков.
Витамины лучше давать заблаговременно перед планируемыми случками, особенно в межсезонье, и самкам, и самцам.
Спасибо, успокоили
Отправлено 22 Март 2016 - 21:19
Помогите советом! Собака порезала ногу . Рана небольшая см 4. не кровит. Промыла перекисью.Зализывает активно. Общее состояние хорошее. Ранка открытая. Надо ли тащить зашивать или сам залижет и затянется?
Отправлено 22 Март 2016 - 21:39
Отправлено 22 Март 2016 - 21:43
нога большая.....где именно?
Отправлено 22 Март 2016 - 22:01
нога большая.....где именно?
Прости за кривой язык..на пару сантиметров выше колена( которое назад)
Просто когда одну из моих за шею чуть не загрызли там проще было...я ей прокладку положила и стянула. да и лежала не двигалась сутки.
А тут и место не удачное . повязку не наложишь...и вроде носится как слон. Беспокоит что она открытая
Отправлено 22 Март 2016 - 22:03
продезинфицировала, заложила пантенолом и пускай носится дальше
|
|
Отправлено 29 Апрель 2016 - 12:17
Может у кого было такое из собачников. У чихуахуа припухает сначала возле мордочки под глазом и потом уходит на глаз все это - как отек. Две недели назад было такое, поперли в клинику - сказали типа отек. Кололи уколы два дня. Сейчас снова начинает такая хрень... И не кусает вроде никто... закапал сейчас капли анандин...
Отправлено 29 Апрель 2016 - 12:50
аллергия
Отправлено 29 Апрель 2016 - 13:01
Если аллергия - нужен аллерген...Чем кормите? На курицу в последнее время у многих собак домашних пробивает...
Я бы еще проверила зубы.Камень зубной у собаки снят? Воспаление в полости зуба - может тоже давать такой отек...
И еще...Сейчас - массовый вылет на медоносы пчел и шмелей.Собаки оооочень любят за ними гонятся и хватать зубами...очень может и пчела вжигнуть...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 29 Апрель 2016 - 13:08
Кушает она курицу, корм рояловский, творог.
Зубы в клинике проверили - я тоже думал на них, вроде все норм там, ничего нет, никаких припухлостей и нарывов...
Укус бы наверное моментально выскочил = а это постепенно очень... да и слежу всегда за ней, так бы визжала если кто укусил....
Правда на курицу может
Или пыль как я думал еще в сарай любительница забежать ...
Отправлено 29 Апрель 2016 - 13:31
Аркадий, аллергию выявили у Клепиного щенка..Ему уже и месяцев то - порядком...Сидел на курице....Начал почесываться....Ветеринар им посоветовал убрать из рациона собаки курицу и......гречку Убрали...
Помогло! Собака не чешется!
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Темы с аналогичным тегами ветеринария, скорая, помощь, собаки, коты, куры, кролики, козы, коровы
Рынок →
Биржа животновода →
Камерунские козлики за символическую платуАвтор chauka , 17 сен 2020 козы, камерунские козы, козлята и 2 еще... |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Павловская Золотистая порода курАвтор Vladislav , 25 апр 2020 Куры, Павловские |
|
|
||
Рынок →
спрос →
Камерунские козлятаАвтор vestochka , 10 окт 2019 камерунские, козы, козлята |
|
|
||
Общее →
Полезное →
Если укусил оводАвтор Елена_Шашок , 15 июн 2019 Укус, Помощь, Овод, Слепень и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 куры, птицы, корм, болезни, рост |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных