Перейти к содержимому




Фотография

Куры породы Полтавская Глинистая

описание пород кур породное птицеводство полтавские куры содержание кур в хозяйстве

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#1 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 10 Январь 2016 - 00:33

Куры породы Полтавская Глинистая
Кур
ы Полтавские глинистые, Полтавские куры

 

poltavskaya-glinistaya-4.jpgpoltavskaya-glinistaya-12.jpg

Куры породы Полтавская глинистая, это куры лесостепной зоны Украины. Полтавские Глинистые куры, относятся к мясояичному направлению, они очень выносливы, легко акклиматизируются в разных условиях. Основная окраска кур породы кур Полтавская Глинистая - Палевая. Есть другие разновидности – Черные и Зозулястые. 

Выводимость цыплят у Полтавских Глинистых кур составляет 80-83%. Из-за хорошо развитого инстинкта насиживания возраст снесения первого яйца составляет 140-150 дней. Масса петухов около 3,2 кг, кур – 2,1 кг. Яйценоскость Полтавских Глинистых кур, достигает 160 – 217 яиц в год, а в настоящий момент отдельные рекордсмены показывают яйценоскость в 290 яиц в год. Масса одного яйца колеблется в пределах от 55 до 58 г. Скорлупа коричневого цвета, поскольку птицы данной породы являются носителями гена золотистости, определяющего и окраску пера.

poltavskaya-glinistaya-8.jpgpoltavskaya-glinistaya-24.jpg

 

Предки полтавских кур служили экспонатами на выставке в городе Полтаве уже в 1895 г., а в период с 1928 по 1929 гг. полтавские куры обнаружили непревзойдённую для того времени яйценоскость: 100 яиц на одну несушку. Однако развитие птицеводства в промышленных масштабах привело к уменьшению численности и продуктивности аборигенных кур. Поэтому с целью сохранения коренных пород в хозяйство «Борки» из Карловского и Миргородского районов Полтавской области были привезены местные куры, с которыми стали проводить направленные мероприятия. И уже после 1953 г. биологи вывели три вида этой породы по окраске оперения: глинистую, чёрную и зозулистую.

poltavskaya-glinistaya-5.jpgpoltavskaya-glinistaya-6.jpg

Полтавская чёрная изначально обитала в Лубенском районе Полтавской области. Однако к настоящему моменту представителей данной породы почти не осталось, но учёными проводятся работы по её возобновлению. Полтавская зозулистая (кукушечная) порода кур, появившаяся примерно в то же время, что и предыдущая, также считается исчезнувшей. В настоящее время на птицефабриках для непрерывного снабжения населения продуктами питания разводят только полтавскую глинистую породу птицы. Этот тип кур по происхождению также является местной группой кур лесостепи Украины. Данная порода кур, как предполагают, возникла в XIX в. в Роменском уезде Полтавской губернии. Полтавских Глинистых кур вывели с помощью скрещивания кур-аборигенов с завезёнными в конце XIX и в начале XX вв. видами кур, такими как палевые Орпингтоны, Нью-Гемпшир, Виандот и другие. Со второй половины прошлого века учёные вели беспрерывную работу по усовершенствованию глинистых кур, однако после развала СССР ввиду спада производства имели место уменьшение количества особей и потеря ценных в хозяйственном плане качеств, что не могло не сказаться на современном состоянии данной породы. В 2007 году приказом Министерства аграрной политики полтавская глинистая порода куриц была официально зарегистрирована как яйценосно-мясная порода.

poltavskaya-glinistaya-23.jpgpoltavskaya-glinistaya-15.jpg

 

Полтавские глинистые куры имеют светло- и тёмно-жёлтый перьевой покров с чёрной окраской концов контурных маховых и контурных хвостовых перьев; среднего размера голову, заросшую щетинками морду, светло-коричневый короткий, затемнённый на конце клюв, глаза жёлтого или оранжевого цвета, красные в белую крапинку мочки, толстую шею, овальное туловище с крыльями, плотно примыкающими к телу, выставленной вперёд грудью и обильно развитой гривой.

poltavskaya-glinistaya-11.jpgpoltavskaya-glinistaya-9.jpg

Ноги Полтавских Глинистых кур, светло-жёлтые или жёлтые средней длины, отставленные друг от друга, неоперённые, слегка выпирающие голени. Развитый хвост образует с туловищем тупой угол. Полтавского Глинистого петуха можно распознать по тёмно-жёлтым крыльям, золотистым перьям на шее, розовидному или листовидному гребню с пятью правильными зубчиками, большим красным серёжкам и полностью чёрными с зелёным оттенком косицам и хвосту, а также важному виду.

poltavskaya-glinistaya-13.jpgpoltavskaya-glinistaya-26.jpg
poltavskaya-glinistaya-25.jpg

 

Исследования яиц Полтавских Глинистых кур, проводимые в 1982 г., показали превосходное качество белка и внушительную толщину скорлупы. Выход мяса достигает 52%, костей — 10,7%; мясо отличается приятным вкусом и сочностью за счёт тонких жировых прослоек между мышечными веретёнами. Куры данной породы обладают высокой жизнестойкостью. Ещё в 1970 г. В.П. Столяренко с сотрудниками заметили, что эмбрионы полтавских кур более резистентны к вирусу саркомы Рауса по сравнению с эмбрионами других разводимых пород, а устойчивость к неоплазме была более чем в четыре раза выше в сравнении с эмбрионами других пород, а у взрослых кур – более чем в два раза. Птицы неприхотливы, легко приспосабливаются к условиям разведения, обладают спокойным характером, однако цыплята боятся холода. Употребляют в пищу как любой фураж, так и комбинированный корм. Приспособлены и к напольному разведению, и к выращиванию в оснащённых клетках разного типа, в том числе к инкубаторам для искусственного оплодотворения. Существует ряд общих рекомендаций по правильному содержанию кур. При напольном разведении в курятнике лучше всего особей размещать на подстилке из соломы, древесных опилок или сухого торфа, которую необходимо менять, чтобы избежать накопления в ней болезнетворных микробов. Предпочтение стоит отдать последнему, так как торф поглощает влагу с куриных ног, что препятствует распространению простудных заболеваний, а также помогает не разбиваться снесённым яйцам. При разведении в специальных контейнерах подстилка не нужна, зато пол в клетке лучше сделать ячеистым, чтобы экскременты выпадали в поддоны и не заражали птиц. Поилку лучше держать на свету и в некотором отдалении, чтобы птицы не купались в ней. С целью обогревания в клетку необходимо поместить 3-4 лампы. Полтавские глинистые куры нуждаются в прогулках. Однако при безвыгульном разведении необходимо помнить, что куры обязательно должны потреблять в пищу, помимо семян и травы, ещё и камни для перетирания химуса. Кормить птиц в зимний сезон необходимо два раза в сутки, причём днём подавать мягкую пищу (например, отруби, залитые водой, зелень, мясо), вечером – зерно; летом достаточно кормить один раз, остальное птицы употребят сами при выгуливании.

poltavskaya-glinistaya-18.jpgpoltavskaya-glinistaya-17.jpg

Что касается особенностей содержания Полтавских Глинистых кур, то они особенно любят корма из кукурузы и отходов кукурузного производства. Для выращивания молодняка однодневного возраста наиболее подходящим является круглосуточный световой режим с постепенным сокращением его до 9 часов в 9-недельном возрасте и вплоть до достижения птицей 18-недельного возраста. В возрасте до 7 недель корма должны обладать повышенной калорийностью и высоким содержанием белка (20%). Это обеспечит адекватное функционирование системы размножения для полного выявления генного потенциала в репродуктивный период. Птицам 7-недельного возраста и старше скармливают комбикорм с низким белковым показателем (14%). Благодаря этому куры достигают оптимальной массы и половой зрелости. Необходимо не допускать увеличения веса Полтавских Глинистых кур, поскольку это приводит к ожирению. При выращивании в батареях как в промышленности, так и в частном порядке сначала в клетку помещают самцов, а через 2-3 дня к ним подсаживают самок. Соотношение полов в популяции Полтавских Глинистых кур, должно составлять 1:8 (на одного петуха приходится 8 кур). Сейчас кур данной породы держат только на приусадебных участках или в коллекционариях с целью сохранения генофонда. В России, к сожалению, практически невозможно найти птицеферму, разводящую их.

poltavskaya-glinistaya-10.jpg

Таким образом, за почти столетнюю историю формирования Полтавских Глинистых кур, благодаря направленным мерам по искусственному отбору из аборигенной разновидности с низкими хозяйственными показателями птица преобразилась в породу, обладающую высокой яйценоскостью, хорошими вкусовыми качествами мяса, жизнеспособностью, устойчивостью к различным заболеваниям.

 

 

 

Информация взята с просторов интернета.


  • 0

Fermernew.by


#2 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 04 Июнь 2016 - 22:19

Полтавики растут :)

Прикрепленные файлы


  • 1

Поблагодарили 2 Пользователи:
Olga_Vladimirovna , ДимОля

#3 allertall

allertall

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 576 сообщений
  • 259 благодарностей
  • телефон:+375295114568
  • ГородВитебск
  • фио:Анна

Отправлено 04 Июнь 2016 - 22:38

Какая гордая осанка у цып, прям как у петушков.


  • 0

#4 ДимОля

ДимОля

    Пользователь

  • Пользователи
  • 24 сообщений
  • 57 благодарностей
  • Городволгоградская область
  • фио:Дмитрий Ольга
  • хозяйство:загорская лососевая,полтавская глинистая,русская белая,бентамки,овцы,корова

Отправлено 05 Июнь 2016 - 09:28

Полтавки и русская белая

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSCN1770.JPG   111,92К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN1771.JPG   131,23К   0 Количество загрузок:

  • 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
Olga_Vladimirovna

#5 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 05 Июнь 2016 - 09:29

Да, посмотрю какие будут в реаале потом. Надеюсь ттт оправдают мои надежды


  • 0

#6 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 08 Июнь 2016 - 00:50

Полтавики растут :)

 

Кадь, какое фото симпатичное и цыплятки мне нравятся!  :good:

Хорошенькие! А что там к ним за цып затесался в компанию!? Это может "Чешский золотой"?  Или просто цып помесный? 


  • 0

#7 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 08 Июнь 2016 - 00:51

Полтавки и русская белая

 

Ольга, рада Вас приветствовать!  :give_rose:


  • 0

#8 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:02

Что ещё стоит помнить про полтавскую глинистую породу кур, так это то что на данный момент существует да её типа - Борковский ( украинский тип ) и ВНИИТИПОВский ( российский тип ). 

Украинский тип кур был отселекционирован в Украиснком НИИ Борки Харьковской области, птица этого типа получила название как яично-мясная потому как куры имеют довольно повышенную яйценоскость до 230 яиц  за год, что весьма прилично для птицы такого плана!

В то же время общие сведения характеризуют полставкую глинистую породу как кур мясо-яичного типа где вес петуха 3.3-3.6 кг., а кур 2.4-2.6 кг., с годовой яйценоскостью около 170-180 яиц за год. 

Именно втиитиповский тип полтавской глинистой породы сохранил именно эти характеристики. В то же время птица этого типа имеет золотисто-глинистое оперение с тенденцией к палево-рыжему цвету. В то время как украинский тип имеет более насыщенный тёмный цвет оперения и может характеризоваться как кирпично-красный или красно-коричневый на подобии как у красных род-айлендов промышленных линий. 

У обоих разновидностей полтавской глинистой породы гребень - розовидный, но как и описывается в лит-ре 10-15% цыплят выводятся с листовидными гребнями. 

Об остальном дополню позже. 


  • 0

#9 import

import

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 08 Июнь 2016 - 13:15

Случайно забрел на ветку.... Теперь понимаю, какая у меня цыпа случайная попалась в стадо. Все голову ломал - покупал яйцо Барвист цветных и пару яиц левых попало случайно:

с одного голандская белохохлая курка вышла, а со второго цыпа один в один как на фото у Аркадия. 


  • 0

#10 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 08 Июнь 2016 - 16:16

 

Полтавики растут :)

 

Кадь, какое фото симпатичное и цыплятки мне нравятся!  :good:

Хорошенькие! А что там к ним за цып затесался в компанию!? Это может "Чешский золотой"?  Или просто цып помесный? 

 

Не Ольга Владимировна, то не чешски - а вылез вместе как суссекс (немного есть брака по суссексам. даже не немного - а процентов 30 - у старших и у младших вот вижу уже)

А полтавики вроде растут - надеюсь сформирую семейку нормальную для себя, я хотел дано рыжих кур. Кучки мне не понравились, вот будут эти думаю.


  • 0

#11 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 01 Март 2017 - 17:14

Полтавская глинистая
 
Происхождение
Первоначально местная украинская порода. Благодаря углубленной племенной работе, проводимой впоследствии с этой птицей, в настоящее время ее можно отнести к заводским породам. Время создания неизвестно, предположительно XIX в. Предполагают, что полтавские глинистые куры были созданы в Роменском уезде Полтавской губернии в результате скрещивания местных кур с палевыми орпингтонами  (Савельев, 1953). В работе, опубликованной спустя полвека (Мосякiна и др., 2005), сообщается, что порода была создана методом народной селекции путем скрещивания местной птицы с импортными породами, такими как, нью-гемпшир, виандот и другими, которых завозили на Украину в конце XIX и в начале XX вв.
 
Общий вид (рис. 1, 2). 
Птица относительно некрупная. Постановка туловища горизонтальная
0324081001462280541.png
0366161001462280541.png
 
Экстерьер
* Голова средней величины. 
* Гребень среднего размера, розовидный (ген R*R) или листовидный (ген R*N) с пятью правильно вырезанными зубцами; соотношение встречаемости двух форм гребня в разводимых популяциях приблизительно 8:1.
* Клюв короткий, светло-коричневый, более темный на конце. 
* Лицо голое, красное. 
* Глаза желтые или оранжевые. 
* Мочки средней величины, красные или красные с белыми вкраплениями. 
* Сережки красные, гладкие; у петуха довольно большие, у курицы значительно меньше. 
* Шея короткая, толстая.
* Грива хорошо развита. 
* Туловище длинное, широкое, неглубокое. 
* Спина длинная, широкая. 
* Грудь круглая, широкая, выдающаяся вперед. 
* Живот довольно широкий и полный. 
* Хвост средней длины, полный, образует со спиной тупой угол. 
* Крылья средней длины, плотно прижаты к телу. 
* Голени сильные, немного выступающие. 
* Плюсны средней длины, неоперенные, желтые и светло-желтые (ген–ингибитор дермального меланина ID*ID), широко расставленные. 
* Пальцев четыре (дикий аллель гена полидактилии PO*N). 
* Пальцы, когти и подошва светло-желтые. 
* Оперение плотное, блестящее. Окраска оперения от светло- до темно-палевой (гены пшеничной окраски MC1R*WH, MC1R*Y, MH*MH, DI*DI, CB*CB и золотистости S*N). Подпушек светлый, кончики маховых перьев крыла и перьев хвоста черные, некоторые особи имеют черные перья в ожерелье (ген колумбийского ограничения черного пигмента CO *CO ). Петухи темнее, чем куры, а грудь и шея у них более светлые, чем у кур, косицы и хвост черные с зеленым отливом. Пух у суточных цыплят желто-коричневого цвета.
Эмбриональное и постэмбриональное развитие.
Выводимость цыплят — 80-83%. Цыплята быстро оперяются (ген ранней оперяемости K*N) и растут (Бондаренко, 1995). Возраст снесения первого яйца — 140-150 дней, достижения 50% интенсивности яйцекладки — 166-172 дней (Коваленко, Иванова, Подстрешный, 1998; Иванова, Коваленко, 2003а).
 
Хозяйственные свойства
Направление продуктивности общепользовательное, но некоторые линии выводились с бoльшим уклоном в сторону яичной или мясной продуктивности. Так, в экспериментальном хозяйстве ВНИТИП проводится селекция полтавских глинистых на увеличение живой массы. Живая масса петуха — 3,2 кг (к=7; здесь и далее “к” означает число использованных источников), курицы — 2,2 кг (к=7). Яйценоскость — 170 яиц (к=4; источниками служили работы, опубликованные до 1992 г.). К середине 1990-х гг., по сведениям М.Н. Романова и Ю.В. Бондаренко (Romanov a. Bondarenko, 1994), продуктивность кур составляла 190-217 яиц на начальную несушку при средней массе яиц 56-58 г. К настоящему времени в результате проводившейся селекционной работы яйценоскость кур значительно повысилась и составляет у разных линий от 210 до 240 яиц (Иванова, Коваленко, 2003а.; Мосякiна и др., 2005). Однако уже полвека тому назадИ.К. Савельев (1953) сообщал, что куры яичных линий сносят свыше 200 яиц. Он же привел данные о том, что полтавские глинистые затрачивают меньше корма на образование одного яйца (251 г), чем виандоты (258 г), плимутроки (259 г) и род-айланды (260 г).
Масса яйца — 55 г (к=7); 56-60 г (Птичий двор, 2002). Данные по качеству яиц, изученные сотрудниками ИОГен в 1982 г. на к.ф. ВНИИРГЖ и ТСХА, свидетельствуют о хорошем качестве белка и высокой толщине скорлупы у полтавских глинистых кур. Соответствующие показатели составили: индекс формы яйца — 0,759 (к=2), число единиц Хау — 84,3 (к=1), толщина скорлупы — 310 мкм (к=2), окраска скорлупы коричневая (рис.6) — 1,88 балла (к=1; оценка проводилась визуально по интенсивности окрашивания скорлупы от 0 — белая до 4 — темно-бурая). Сотрудники ИП УААН, ведущие племенную работу с этой породой, придают большое значение товарному виду яиц: проводят селекцию на снижение количества яиц с дефектами скорлупы и формы яиц и на увеличение интенсивности окраски скорлупы. В 2002 г. количество кур, несущих яйца с темно-коричневой скорлупой достигало 44,1% (Иванова, Коваленко, 2003а;Мосякiна и др., 2005).
image_13.png
Кроме хорошей яйценоскости, птица обладает и высокими мясными качествами: выход мяса составляет 52%, костей — 10,7%; качество мяса отличается сочностью за счет тонких прослоек жира между мышечными волокнами и приятным вкусом (Иванова, Коваленко, 2003а; Мосякiна и др., 2005).
Жизнеспособность высокая. Отход молодняка за 19 недель выращивания составляет 4-6%, за продуктивный период — 5-7% (Иванова, Коваленко, 2003а). По данным В.П. Столяренко (1970), эмбрионы полтавских глинистых кур оказались более устойчивыми к вирусу саркомы Рауса, по сравнению с эмбрионами леггорнов и русских белых. У эмбрионов полтавских глинистых уровень резистентности к неоплазмам выше более чем в четыре раза, по сравнению с эмбрионами белых леггорнов, а у кур более, чем в два раза (Коваленко, Столяренко, 1982). В публикации Т. Ивановой и Г. Коваленко (2003а)сообщается, что с полтавскими глинистыми проводится углубленная селекционная работа на повышение жизнеспособности, устойчивости к стрессам, неопластическим болезням, болезни Марека, в последнем случае селекция проводится уже в течение 15 лет. Птица хорошо приспособлена к местным условиям.
Поведение.
Куры и петухи хорошо фуражируют. Не требовательны к корму. Инстинкт насиживания у кур сохранен (Птичий двор, 2002). Темперамент спокойный, приспособлены как для напольного выращивания, так и в клеточных батареях разного типа, в том числе и для индивидуального искусственного осеменения кур (Иванова, Коваленко, 2003а; Мосякiна и др., 2005).
Племенная ценность.
Полтавских глинистых используют в качестве материнской формы в скрещиваниях с белыми леггорнами. Гибриды оказываются устойчивыми к онковирусам, несут яйца с окрашенной скорлупой, дают 222-243 яйца на начальную несушку (за 69 недель жизни), 235-252 — на среднюю несушку при массе яйца 58-62 г, имеют сохранность 89-93% и расход корма на 10 яиц — 1,45-1,61 кг. Исследования, проводившиеся ранее, показали, что одна из линий (П56, материнская форма) хорошо сочеталась с карликовыми белыми леггорнами (отцовская форма). Полученные гибриды несли 237 яиц за 500 дней на начальную несушку и 245 на среднюю. На базе полтавских глинистых были созданы синтетические линии (поликроссы), включающие от трех до девяти линий (Лукьянова, Коваленко, 1979), в том числе две синтетические линии на основе полтавских глинистых и красных род-айландов (Romanov, Bondarenko, 1994). В этом плане интересно также привести данные последних лет и проследить динамику селекционного прогресса, как у гибридов, так и у чистопородной птицы (в последнем случае это было показано выше). Так, Т. Иванова и Г. Коваленко (2003б) подтверждают результаты предыдущих исследований, но с учетом успехов проводившейся племенной работы указывают на более высокую яичную продуктивность гибридов (полтавская глинистая x белый леггорн), которая примерно на 18-25 яиц выше, чем у современных полтавских глинистых. Кроме того, эти авторы также отмечают, что гибриды обладают более высокой жизнеспособностью и устойчивостью к болезни Марека.

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Зеленщик

#12 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 01 Март 2017 - 17:17

-0805215.jpg


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

#13 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 01 Март 2017 - 17:19

-1605218.jpg

-1605219.jpg


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#14 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 01 Март 2017 - 17:20

...вес в 1 год...
 
0065731001434117671.jpg

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#15 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 01 Март 2017 - 17:22

0468757001434828548.jpg
0532789001434828548.jpg
0576318001434828548.jpg


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
Зеленщик , Domenik , Kationa82

#16 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 02 Март 2017 - 16:03

...вес яиц от переярок...

 

16299978_m.jpg 16299979_m.jpg 16299980_m.jpg 


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
Зеленщик , Kationa82 , Елена_Шашок

#17 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 06 Март 2017 - 14:10

...суточные...

 

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  -0503-13.jpg   86,94К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  -0503-14.jpg   80,3К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  -0503-15.jpg   144,81К   0 Количество загрузок:

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
Зеленщик , Kationa82

#18 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 06 Март 2017 - 14:19

...суточные...

ой какие симпатюли  :wub:


  • 0
Изображение

#19 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 10 Март 2017 - 11:37

...куры ПГ на сайте Барри Кофлера...
http://www.feathersi...RKPoltClay.html


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
Зеленщик , Kationa82

#20 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 12 Март 2017 - 17:22

-1203-14.jpg
-1203-13.jpg
-1203-15.jpg
-1203-16.jpg

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
Зеленщик , Kationa82




Темы с аналогичным тегами описание пород кур, породное птицеводство, полтавские куры, содержание кур в хозяйстве

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных