Отправлено 04 Декабрь 2015 - 12:22
Fermernew.by
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 12:24
А если дно в брудере делать из фанеры 4-ки или 6-ки, с насверленными отверстиями, очень-очень часто их сверлить, диаметром 12-15 мм? Какая ячейка у сетки обычно на дне брудера у цып?
Пробовал. С обычной и с бакелитовой - ничего не получилось - липнет к ней со страшной силой.
Была мысль сделать из рекламного пластика ( продается в "Сделай сам" и "Материке") отверстия и раззенковать на конус в нижнюю сторону, чтобы не застревало, но руки так и не дошли - перестал по холоду инкубировать.
Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.
Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.
моб. тел. Велком 8 029 3021736
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 12:43
а что за клетка? а то как бы для малышей с брудером понятно, а подрощенных как? куда?Ир, так и мне казалось, что порода пушкинок - легкая..и происхождение...
...Так брудер же - закрытая территория? Откуда в нем - крысы? Поэтому у меня есть еще клетка - туда пересаживаю в сарае цып под лампу...крысы злятсяяяяя!
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 13:33
У меня тоже примерно такая же клетка сделана,но она поднята над полом где-то на метр.А под неё ставлю масляный радиатор.Если холодно,то боковые стенки обматываю старым одеялом.Внутри лампа.Получается тепло.Только всё равно цыплят высаживала туда где-то месяца в полтора,это было во второй половине марта.А до этого держала дома.Больше негде.Но это для себя.На продажу начинаю выводить только в апреле: трое суток дома и всё на базар.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 13:49
А вот в более позднее время (или уже подрощенных цыплят ) высаживаю вот в такие домики: внутри утеплено,щели все заделаны,висит лампа).Снаружи ставлю сетку для выгула.Домик -не маленький и в нём обычно живут до взросления:месяцев до 4-5.Потом в общее стадо IMG_3738.JPG 148,74К 0 Количество загрузок:
|
|
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 16:39
Блин, у меня местов для таких домиков нет
Зато - есть..."импровизированный брудер" из...холодильника
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 20:20
Озимые такие класненькие повырастали. Можно же цыпам рвать?
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 20:23
У агронома надо спросить,что бы какой гадостью не полили...Лучше луковицу в стакан и зерна в плошку посеять.Цыпы то дорогие,как я догадываюсь...
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 20:28
У агронома надо спросить,что бы какой гадостью не полили...
У меня на огороде соток 5 житницы взошло, ни чем не политое.
А за огородом бескрайнее поле колхозное засеяно, третикале, там только перед посадкой рассыпали какие-то розово-белые кристалики.
|
|
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 20:34
Колхозное точно не надо,там одни нитраты,наверное,как бы не травануть.А Ваше,я думаю,можно.
или всё-таки лучше проращивать зёрнышки? С какого возраста можно давать пророщеное? Счас цыплятам 5 суток.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 20:41
зерно целое еще долго нельзя, даже пророщенное. либо обрывайте им одни ростки
мойвочки им варите иногда, или тривитамин, или рыбий жир по капельке, раз без солнца растут
а кристалики на поле - это удобрение, смотрите, чтобы взрослая птица не наклевалась
|
|
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 20:50
зерно целое еще долго нельзя, даже пророщенное. либо обрывайте им одни ростки
мойвочки им варите иногда, или тривитамин, или рыбий жир по капельке, раз без солнца растут
а кристалики на поле - это удобрение, смотрите, чтобы взрослая птица не наклевалась
так посыпали давно, в сентябре, перед посадкой, уже дождями всё смыло. У немногочисленных соседей куры иногда выскакивают поклевать, но не пускаем на поле, коржуны постоянно шныряют.
Отправлено 27 Январь 2016 - 14:31
а давайте ка обсудим, рецептурно так сказать, кто чем сейчас кормит суточников.... комбика детского то нет...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 27 Январь 2016 - 14:51
Вари яйца , просевай через друшлаг пк15 и купляй по акции пшено...
Вот и весь рацион....
Пс: А ещё , некоторые жабки для маленьких цып , которых вывели в несезон , ловят мух....хииии
Fermernew.by
|
|
Отправлено 27 Январь 2016 - 15:46
Отправлено 27 Январь 2016 - 16:04
А я самая вумненькая: приберегла с осени мешок нулёвки.Ну и что же ,что просрочен: лопают с удовольствием,за 4 дня заметно окрепли и никаких последствий в виде поноса!!!А так-яйцо (один желток),на третий день добавляю обезжиренный творог и мелко молотая кукуруза и распаренное пшено,чуть позднее пшено даю в сыром виде.В пару недель даю пророщенное зерно.Сами зерно не едят,а росточки обклёвывают с удовольствием.Но не сразу,должны привыкнуть.На второй день в поилку наливаю воду с вит.В12(1 амп. на литр)-стоит сутки.Где-то на пятый день(или раньше,по самочувствию) -даю фурацилин (либо в воду,либо в корм,последнее время стала давать в корм,вроде эффективнее).Ну и где-то на пятый день ставлю пропаренный крупный песок-очень хорошо.Когда стоит песок,мне кажется,что и поноса у них не бывает. Вроде всё,если что ещё вспомню,то напишу!А,хорошо ставить сыворотку,ну и рыбкой варёной побалуйте (я пользуюсь килькой)
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Январь 2016 - 16:21
а давайте ка обсудим, рецептурно так сказать, кто чем сейчас кормит суточников.... комбика детского то нет...
Пшеница 10%
Кукуруза 50%
Горох 5%
Мука мясокостная 8%
Мука соевая 10%
Шрот подсолнечный 13%
Сера кормовая 0,2%
Соль 0,2%
Мел 0,4%
Премикс для цыплят Витасоль 1% или премикс Солнышко 0,5%
Даже при 8% муки мясокостной показывает 17% недостаток фосфора организму. Но это терпимо.
По этой рецептуре кормлю цып.
Крайне будьте осторожны с овсом и ячменем не шелушеными. Даже дробленого лучше не давать до 8 недель. Избыток клетчатки в этих компонентах. Для цып клетчатки надо всего 4%. В некоторых другой справочной литературе встречаю даже 3,5%. Для сравнения взрослым курам от 52 недель 5-5,5%. Кажется малая разница, а на практике из-за этого очень сильно отличаются рецептуры.
В итоге на выходе получаем по белку около 20 единиц, по обменке (ОЭ) 300. Поскольку метионин и цистин, которые птицой НЕ вырабатываются, приходится в какой то мере возмещать серой.
Всё. Больше ничем не кормлю. Ни кашек, ни малашек. Раз в сутки двое насыпал в кормушку и забыл. По поению - там другие коленкоры.
Да, и главное температура. Когда цыпам не жарко и не холодно - усвоение всех питательных элементов происходит более полно.
Это как и бройлерам - посади их на хорошие корма в холодный брудер, на выходе имеем отставание в росте и потерю веса.
По моим личным наблюдениям вышеуказанный состав отразился очень сильно на росте, наборе веса, апетите цып и их здоровье, чем когда то покупал детский комбик.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Январь 2016 - 17:28
А в остальном , Борисовне и Юрию спасибо....
Fermernew.by
Темы с аналогичным тегами цыплята, зима, инкубация, кормление, брудер, куры, корма, обогрев
Рынок →
Биржа птицевода →
Павловская Золотистая порода курАвтор Vladislav , 25 апр 2020 Куры, Павловские |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 куры, птицы, корм, болезни, рост |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Карликовая дрезденская порода кур, Dresden bantam chickensАвтор Mikhalych , 05 янв 2018 куры, порода кур и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
История птицеводства - книги, статьи, фото и т.п.Автор Mikhalych , 11 дек 2017 птицеводство, куры, породы кур |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Царская птичка :)Автор Kationa82 , 12 ноя 2017 цесарки, гуси, индюки, куры и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных