Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

вывод и содержание цыплят в зимнее время года

цыплята зима инкубация кормление брудер куры корма обогрев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#121 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 12:22

Ячейки одно и сама сетка должна быть не сильно тонкой , т.е. толщина проволоки из которой спаяна... Что б лапки не резали...
  • 0

Fermernew.by

#122 SanSan

SanSan

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 470 сообщений
  • 222 благодарностей
  • ГородБудслав, Мядельский р-н

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 12:24

А если дно в брудере делать из фанеры 4-ки или 6-ки, с  насверленными отверстиями, очень-очень часто их сверлить, диаметром 12-15 мм? Какая ячейка у сетки обычно на дне брудера у цып?

Пробовал. С обычной и с бакелитовой - ничего не получилось  - липнет к ней со страшной силой.

Была мысль сделать из  рекламного  пластика ( продается в "Сделай сам" и "Материке") отверстия и раззенковать на конус в нижнюю сторону, чтобы не застревало, но руки так и не дошли - перестал  по холоду инкубировать.

• 0

Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.

Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.

моб. тел. Велком 8 029 3021736

Поблагодарили 1 Пользователь:
doby

#123 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 12:43

Ир, так и мне казалось, что порода пушкинок - легкая..и происхождение...
...Так брудер же - закрытая территория? Откуда в нем - крысы? Поэтому у меня есть еще клетка - туда пересаживаю в сарае цып под лампу...крысы злятсяяяяя!

а что за клетка? а то как бы для малышей с брудером понятно, а подрощенных как? куда?
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#124 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 13:01

Вот такая

014_500_500.jpgi.gif015_500_500.jpgi.gif

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Поблагодарили 4 Пользователи:
царица , JuliaMZ , lin77 , doby

#125 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 13:33

У меня тоже  примерно такая же клетка сделана,но она поднята над полом где-то на метр.А под неё ставлю масляный радиатор.Если холодно,то боковые стенки обматываю старым одеялом.Внутри лампа.Получается тепло.Только всё равно цыплят высаживала туда где-то месяца в полтора,это было во второй половине марта.А до этого держала дома.Больше негде.Но это для себя.На продажу начинаю выводить только в апреле: трое суток дома и всё на базар.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#126 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 13:49

А вот в более позднее время (или уже подрощенных цыплят ) высаживаю вот в такие домики: внутри утеплено,щели все заделаны,висит лампа).Снаружи ставлю сетку для выгула.Домик -не маленький и в нём обычно живут до взросления:месяцев до 4-5.Потом в общее стадоПрикрепленный файл  IMG_3738.JPG   148,74К   0 Количество загрузок:

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

JuliaMZ

#127 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 16:39

Блин, у меня местов для таких домиков нет :sorry: 
Зато - есть..."импровизированный брудер" из...холодильника :wacko:

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#128 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 20:20

Озимые такие класненькие повырастали. Можно же цыпам рвать?

• 0

#129 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 20:23

У  агронома надо  спросить,что  бы какой гадостью не полили...Лучше  луковицу  в стакан  и  зерна в плошку посеять.Цыпы  то  дорогие,как  я  догадываюсь...

• 0

#130 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 20:28

У  агронома надо  спросить,что  бы какой гадостью не полили...

У меня на огороде соток 5 житницы взошло, ни чем не политое. :) 

А за огородом бескрайнее поле колхозное засеяно, третикале, там только перед посадкой рассыпали какие-то розово-белые кристалики.

• 0

#131 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 20:31

Колхозное точно не надо,там одни нитраты,наверное,как бы не травануть.А Ваше,я думаю,можно.

• 0

doby

#132 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 20:34

Колхозное точно не надо,там одни нитраты,наверное,как бы не травануть.А Ваше,я думаю,можно.

или всё-таки лучше проращивать зёрнышки? С какого возраста можно давать пророщеное? Счас цыплятам 5 суток.

• 0

#133 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 20:41

зерно целое еще долго нельзя, даже пророщенное. либо обрывайте им одни ростки

мойвочки им варите иногда, или тривитамин, или рыбий жир по капельке, раз без солнца растут

а кристалики на поле - это удобрение, смотрите, чтобы взрослая птица не наклевалась

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

doby

#134 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 20:50

зерно целое еще долго нельзя, даже пророщенное. либо обрывайте им одни ростки

мойвочки им варите иногда, или тривитамин, или рыбий жир по капельке, раз без солнца растут

а кристалики на поле - это удобрение, смотрите, чтобы взрослая птица не наклевалась

так посыпали давно, в сентябре, перед посадкой, уже дождями всё смыло.  У немногочисленных соседей куры иногда выскакивают поклевать, но не пускаем на поле, коржуны постоянно шныряют.

• 0

#135 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 27 Январь 2016 - 14:31

а давайте ка обсудим, рецептурно так сказать, кто чем сейчас кормит суточников.... комбика детского то нет...

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#136 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 27 Январь 2016 - 14:51

А вот не так давно обсуждали сей момент....

Вари яйца , просевай через друшлаг пк15 и купляй по акции пшено...

Вот и весь рацион....:)

Пс: А ещё , некоторые жабки для маленьких цып , которых вывели в несезон , ловят мух....хииии:)
  • 0

Fermernew.by

царица

#137 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 27 Январь 2016 - 15:46

Я своим даю вначале пшено сухое и надробил пшеница+кукуруза+ячмень немного. Это постоянно стоит. Плюс раз-два даю вперемшку с этой крупой яйцо вареное, добавляю творога. Кашу пока не даю потому что дома чтоб не воняли.
  • 0

#138 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 27 Январь 2016 - 16:04

А я самая вумненькая: приберегла с осени мешок нулёвки.Ну и что же ,что просрочен: лопают с удовольствием,за 4 дня заметно окрепли и никаких последствий в виде поноса!!!А так-яйцо (один желток),на третий день добавляю обезжиренный творог и  мелко молотая кукуруза и распаренное пшено,чуть позднее пшено даю в сыром виде.В пару недель даю пророщенное зерно.Сами зерно не едят,а росточки обклёвывают с удовольствием.Но не сразу,должны привыкнуть.На второй день в поилку наливаю воду с вит.В12(1 амп. на литр)-стоит сутки.Где-то на пятый день(или раньше,по самочувствию) -даю фурацилин (либо в воду,либо в корм,последнее время стала давать в корм,вроде эффективнее).Ну и где-то на пятый день ставлю пропаренный  крупный песок-очень хорошо.Когда стоит песок,мне кажется,что и поноса у них не бывает. Вроде всё,если что ещё вспомню,то напишу!А,хорошо ставить сыворотку,ну и рыбкой варёной побалуйте (я пользуюсь килькой)

• 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
Георгий , Елена , druzban , Domenik , iryna , alba

#139 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 27 Январь 2016 - 16:21

а давайте ка обсудим, рецептурно так сказать, кто чем сейчас кормит суточников.... комбика детского то нет...

Пшеница 10%

Кукуруза 50%

Горох 5%

Мука мясокостная 8%

Мука соевая 10%

Шрот подсолнечный 13%

Сера кормовая 0,2%

Соль 0,2%

Мел 0,4%

Премикс для цыплят Витасоль 1% или премикс Солнышко 0,5%

Даже при 8% муки мясокостной показывает 17% недостаток фосфора организму. Но это терпимо.

По этой рецептуре кормлю цып. 

Крайне будьте осторожны с овсом и ячменем не шелушеными. Даже дробленого лучше не давать до 8 недель. Избыток клетчатки в этих компонентах. Для цып клетчатки надо всего 4%. В некоторых другой справочной литературе встречаю даже 3,5%. Для сравнения взрослым курам от 52 недель 5-5,5%.  Кажется малая разница, а на практике из-за этого очень сильно отличаются рецептуры.

В итоге на выходе получаем по белку около 20 единиц, по обменке (ОЭ) 300. Поскольку метионин и цистин, которые птицой НЕ вырабатываются, приходится в какой то мере возмещать серой. 

Всё. Больше ничем не кормлю. Ни кашек, ни малашек. Раз в сутки двое насыпал в кормушку и забыл. По поению - там другие коленкоры. 

Да, и главное температура. Когда цыпам не жарко и не холодно - усвоение всех питательных элементов происходит более полно. 

Это как и бройлерам - посади их на хорошие корма в холодный брудер, на выходе имеем отставание в росте и потерю веса.

По моим личным наблюдениям вышеуказанный состав отразился очень сильно на росте, наборе веса, апетите цып и их здоровье, чем когда то покупал детский комбик.

• 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
Инна , Георгий , druzban , Domenik , tigraleonovna , galina101

#140 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 27 Январь 2016 - 17:28

Борисовна , а я к примеру , ту нулёвку , больше месяца не храню. Поскольку бытует мнение , что некоторые ингридиенты , после этого срока , становятся ядом и цыпы не очень себя хорошо чувствуют при этом и даже могут кирдыкнуться. Я бы , к примеру , не рисковал... Но раз Вы так приспособились , то и ладно.
А в остальном , Борисовне и Юрию спасибо....:)
  • 0

Fermernew.by

Темы с аналогичным тегами цыплята, зима, инкубация, кормление, брудер, куры, корма, обогрев

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных