У меня ситуация примерна такая же,как у Людмилы.Первые цыпы у меня обычно появляются в феврале-это строго для себя!Когда собираю яйца на инкубацию-в сарай хожу каждый час. То,что цыплята получаются слабые - не соглашусь! Всё зависит от кормления родителей.Я с ноября начинаю проращивать зерно - даю его почти каждый день.Плюс пару раз в неделю делаю дрожжевание кормов - там тоже получается куча витаминов.С оплодом проблем нет.Цыплят первых 2-3 дня держу на тряпочке - по газете им ещё ходить трудновато-лапки могут разъезжаться.Потом дней 7-10 на газете.Потом опилки.Брудеров у меня нет,есть перепелиная клетка с сетчатым полом.Вот когда птички хорошо окрепнут (это около 3-х недель,а то и раньше) переселяю в эту клетку.Стоит дома,на кухне.Конечно,не удобно.Пыль эта едкая...Помёт убираю дважды в день,с клеткой это очень просто-поменял внизу газетки и все дела.Кормёжка,конечно,желательно,комбикорм.Самое простое.Но иногда приходится поднимать и бабушкиными методами...Кстати-при кормлении комбиком,всё равно даю творожок,тёртую морковку,сыворотку.Зелёный лучок - обязательно.Но не магазинный - в нём много нитратов,можно травануть птичку.И помногу тоже сразу не даю - что бы не было ожога слизистой.Где то с 2-х недельного возраста-подсыпаю пророщенное зерно.Сами зёрнышки не склёвывают,а вот проростки-с удовольствием.Если на улице оттепель и торчит земля,то выкапываю сухие травяные кочки и кладу их цыплятам - с большим удовольствием ковыряются в земельке,что-то там выклёвывают.Вообще-то надо ,чтобы постоянно стояла хотя бы маленькая ёмкость с песочком.Купаются с удовольствием - это одно,но ещё и клюют песок.мне кажется это очень важным.Просто заметила,что в таких случаях поноса,практически не бывает.
Если нет комбикорма,то пропаиваю витаминами.Могу добавить АСД-2. И непременно - никакой скученности,тепло,сухо и чисто.Это очень важно для здоровья цыплят!!!