как в инструкции, используйте как минимум два градусника... главное понять, соответствует ли показание электронного с реальной температурой. и причем градусник должен находится на уровне середины яйца, и не соприкасаться с метал. решеткой...
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:45
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:46
А вообще у меня специально для наседки куплен специальный электронный термометр.Завтра покажу.
медицинский термометр сохраняет и показывает максимальную температуру. а у этого инкуба она после закрытия крышки некоторое время "устаканивается"... у меня реальная с медицинским не сходилась. вообщем, тоже наволновалась, опыта не было, поднимала крышку у невыключенного (в нарушение инструкции) и в результате на второй инкубации перегорела пластина... на идворе есть целая тема про этот инкубатор.
Просто когда я ложила градусник,то крышку поднимала не сильно и всё делала быстро.У меня на наседке индикатор показывает ,когда температура установилась.А всё равно врёт.Просто градусник надо держать чуть больше.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:03
Аркадий, я тут подумала, лучше и на словах. Попроси меня кто-нибудь сейчас что сфотографировать, поморщилась бы, все как то навалилось. И недоделок и не доработок у меня то же, может даже больше чем нужно.
Мне коробку просто как то не очень хочется
Сделан из брусков и фанеры. Пол сплошной (это минус если теплое помещение и плюс если холодное). Патроны с лампочкой и шнур в розетку. - Вот и все примудрости. Теперь как я бы сейчас делал... Пол надо придумать так чтоб и сетку можно ложить и сплошной. Т.е. летом сетку положил и каки на поддон попадают. А зимой лучше опилок насыпать - им тепелее будет и удобнее. Хотя вот хз... я наверное снова буду делать со сплошным полом - птичке мне кажется удобнее, только что с уборкой муторно. Теперь почему делаю еще один? потому что метр на 0,5 - это маловато и неудобно. Буду делать квадратные отсеки - чтобы дверка была шириной на всю стенку переднюю - удобнее убирать, смотреть и т.д. и вглубину можно больше. Т.е. лучше наверное делать где.т 0,7на 0,7 каких (либо делать можно и прямоугольный, просто дверцы по центру... и хочу попробовать утепленный, чтобы стоял в сарае и в мороз там надеюсь на тепло. Раньше у меня был большой ящик на 2 отсека, оббит таким тонким утеплителем с отражающей стороной - стоял в подвале, лампы и там цыпы жили благополучно месяц-полтора.
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:25
Спасибо, очень интересно! А высота? Какую высоту делать примерно?
Развернули инкб, изучаем инструкцию. Ну, немножко проще ноута)))
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:32
Хорошие брудеры получаются из старых шкафов . Трёх створчатый гардероб для брудера вообще супер .
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:36
Побывала в хозяйстве, где человек не использует инкубаторы. Вооще. Имеет возможность, но не нужны они ему. Стоят ящики, выводные, с наседками, там месяц цыпы с мамками и сидят.
Эти брудеро-наседки, закрыты сверху стеклом, освещение минимальное, вечером подсветка, днем - обычное окно.
Судя по всему, это себя оправдывает...
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:42
а если есть подходящий закуток, то можно и так IMG_0615.JPG 119,71К 0 Количество загрузок: IMG_0616.JPG 120,14К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:44
Всегда за то что надо делать так как тебе нравится и удобно . Но к советам прислушиваться не лишнем будет .
|
|
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 09:12
Про пушечек-мне никто не верил, что жиреют- истина! Вот тебе и легкая порода...
Чувствую себя ущербной, что не могу зимой выводить цып. Так хоцца- я б их круглый год выводила.
Получается, можно прямо в сарае (бревенчатом) устроить им брудер? Надо подумать. Пенопластом утеплить- понятно, а вдруг крысы?
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 09:19
Ир, так и мне казалось, что порода пушкинок - легкая..и происхождение...
...Так брудер же - закрытая территория? Откуда в нем - крысы? Поэтому у меня есть еще клетка - туда пересаживаю в сарае цып под лампу...крысы злятсяяяяя!
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 09:22
Люд, так что-пенопласт внутрь его крепят? Я не про цып, а пенопласт крысы не сгрызут?
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 09:23
пойду искать тему про брудеры...
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 09:26
Вот тоже долго думал какой пол делать в брудере , и все таки решил делать сплошной . Постелить цыпкам сено или опилок им теплее будет и всегда цыпки будут при деле , пусть копаются в подстилке . А убрать , ну это же не сложно несколько минут и снова все чисто .
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 09:47
Fermernew.by
|
|
|
|
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 10:00
Спасибо, очень интересно! А высота? Какую высоту делать примерно?
Развернули инкб, изучаем инструкцию. Ну, немножко проще ноута)))
у меня в высоту отсек 50 см. больше 60-70 думаю однозначно не стоит
|
|
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 10:59
У меня вот такой брудер из старого шкафа длинна 1м75см высота отсеков 55 см глубина 60см . Осталось чуть , чуть , день два и я с ним закончу . Как только будет готов полностью еще фотки выложу , ну а пока так в работе . Интересно форумчане Ваше мнение . 001.JPG 97,17К 3 Количество загрузок: 002.JPG 95,94К 4 Количество загрузок: 003.JPG 111,11К 5 Количество загрузок:
|
|
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 11:39
Fermernew.by
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 11:46
А если дно в брудере делать из фанеры 4-ки или 6-ки, с насверленными отверстиями, очень-очень часто их сверлить, диаметром 12-15 мм? Какая ячейка у сетки обычно на дне брудера у цып?
|
|
Темы с аналогичным тегами цыплята, зима, инкубация, кормление, брудер, куры, корма, обогрев
Рынок →
Биржа птицевода →
Павловская Золотистая порода курАвтор Vladislav , 25 апр 2020 Куры, Павловские |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 куры, птицы, корм, болезни, рост |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Карликовая дрезденская порода кур, Dresden bantam chickensАвтор Mikhalych , 05 янв 2018 куры, порода кур и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
История птицеводства - книги, статьи, фото и т.п.Автор Mikhalych , 11 дек 2017 птицеводство, куры, породы кур |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Царская птичка :)Автор Kationa82 , 12 ноя 2017 цесарки, гуси, индюки, куры и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных