Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

вывод и содержание цыплят в зимнее время года

цыплята зима инкубация кормление брудер куры корма обогрев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#81 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 14:19

Уже писАла - в прошлом году - первая закладка в инкуб у меня была 20 января.
Павловские и деревенские несушки.По павловцам - удачно угадала - через полтора месяца вообще перестали нестись на 2 месяца...
В этом году - наверное - так же будет...
Но - семьи из молодых, в основном составлены( где - девки этого года, где - пацаны...) - природа может внести свои коррективы :sorry:

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#82 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 19:03

Аркашасолнценаше,

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Я закладывал все предыдущие года в феврале - в конце февраля-начале марта уже цыпы. В этом году думаю уже сейчас заложить яйцо...

• 0

#83 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 19:41

Это думаю дело хозяйское . У самого уже чесотка в руках . Но все таки начать думаю в феврале .

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#84 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 20:32

Воот. А мне - как оказалось - еще продиетить всех надо! Думаю ячмень-овес...Когда разделывала петушков и курочку орпа - нууу согласна...но от пушкинского подростка - не ожидала столько жира.Причем удивилась - в районе паха-клоаки(грешат переярые куры и петухи) - вообще жира не было.А был жир - вокруг желудка, сердца и - с ладонь - вокруг зоба :shok: у всех...

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#85 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 20:49

Воот. А мне - как оказалось - еще продиетить всех надо! Думаю ячмень-овес...Когда разделывала петушков и курочку орпа - нууу согласна...но от пушкинского подростка - не ожидала столько жира.Причем удивилась - в районе паха-клоаки(грешат переярые куры и петухи) - вообще жира не было.А был жир - вокруг желудка, сердца и - с ладонь - вокруг зоба :shok: у всех...

Ну у Пушкинских есть такое.... "От пуза" их кормить нельзя , склонны к ожирению. Особенно в период размножения и яйценоскости это важно. Но жирок сбрасывают быстро при правильной диете...
  • 0

Fermernew.by

alba

#86 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 21:06

Вадим, с пополнением! Пусть растут здоровенькие)

Аркадий, а можно брудер сфоткать так, что бы детали рассмотреть. Если конечно не сложно.

Я с инкубом) Не мудрила, взяла автомат "Идеальную наседку". Буду мучить форумчан по правильному сбору инкуб яйца и дальнейшему высиживанию.

• 0

doby

#87 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 21:13

Ох , эта наседка.... Лично у меня , Юлия , старая наседка , показывала совсем не идеальные результаты... Может её к настоящему времени модернизировали порядком. Но лучше это обсудить в другой теме...
  • 0

Fermernew.by

JuliaMZ

#88 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 21:22

у меня был опыт с Идеальной наседкой. нужно внимательно прочитать инструкцию и следовать ей. ну а перед сбором инкубационного яйца заблаговременно нужно обогатить рацион материнского стада, отбирать яйца правильной формы, чистые, без дефектов скорлупы в виде трещин и наростов, без мраморности. хранить до инкубации острым концом вниз, желательно не более 10 дней...- вспоминаем общие рекомендации...по ходу все подскажут!

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

JuliaMZ

#89 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 21:25

А есть такая тема? Мне для первого раза будет очень хорошо. А вдруг не понравится возиться или времени не хватит...

• 0

#90 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 21:27

у меня был опыт с Идеальной наседкой. нужно внимательно прочитать инструкцию и следовать ей. ну а перед сбором инкубационного яйца заблаговременно нужно обогатить рацион материнского стада, отбирать яйца правильной формы, чистые, без дефектов скорлупы в виде трещин и наростов, без мраморности. хранить до инкубации острым концом вниз, желательно не более 10 дней...- вспоминаем общие рекомендации...по ходу все подскажут!

Ну это рекомендации общие , при работе с любым инкубом... А так , не получилось мне с ним подружиться...
  • 0

Fermernew.by

#91 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 21:45

Вадим, с пополнением! Пусть растут здоровенькие)

Аркадий, а можно брудер сфоткать так, что бы детали рассмотреть. Если конечно не сложно.

Я с инкубом) Не мудрила, взяла автомат "Идеальную наседку". Буду мучить форумчан по правильному сбору инкуб яйца и дальнейшему высиживанию.

Завтра попробую сфоткать, если не забуду. Но у меня куча недоработков везде - нет времени, сил... порой желания  :D

У меня идеальная была первая, в этом году взял по-быстрому для гусей ток большую. С ней главное полностью водой залить и яйца перекладывать от центра к краям - и температуру смотреть самому. Сразу 38.5, потом меньше чуть.

• 0

JuliaMZ

#92 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 21:52

У меня есть "Идеальная наседка"-пользуюсь 3 года.Вообще-то моё мнение - инкуб.дерьмовый.Но я к нему приспособилась,немного "доработала" + повышенное внимание во время инк. периода: процентов 70 выхода даёт.Но не нравится!

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#93 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:00

Аркадий, я тут подумала, лучше и на словах. Попроси меня кто-нибудь сейчас что сфотографировать, поморщилась бы, все как то навалилось. И недоделок и не доработок у меня то же, может даже больше чем нужно.

Мне коробку просто как то не очень хочется

Мы смотрели с мужем брудеры своими руками и фото и видео, мысли есть. Мне окровенно до брудера далеко, но если подумать, вроде и не много. Кажется вот сентябрь недавно был, уже Новый год на носу, сколько там до того февраля-марта)

Галина, неужели на вывод отпуск брать?

• 0

#94 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:14

Юля,Вы просто пока без яиц обкатайте свой инкубатор,посмотрите как держит температуру-меряйте медицинским термометром.Причём измерьте температуру по всей площади (т е в разных точках).У меня был очень большой разброс-почти в градус.Может у Вас и нормально будет.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

JuliaMZ

#95 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:28

А вот у меня ртутным из мерять не получилось...каким измерять и как?
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#96 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:31

Галина, пустой? Не испорчу. Надо попробовать.

• 0

#97 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:33

Очень просто: стряхнули и положили .Минут через15 вытащили,проверили.Стряхнули и положили в другую точку.

• 0

JuliaMZ

#98 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:36

Галина, пустой? Не испорчу. Надо попробовать.

Не испортите.Какой там терморегулятор?Если электронный,то проще.

• 0

#99 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:38

медицинский термометр сохраняет и показывает максимальную температуру. а у этого инкуба она после закрытия крышки некоторое время "устаканивается"... у меня реальная  с медицинским не сходилась. вообщем, тоже наволновалась, опыта не было, поднимала крышку у невыключенного (в нарушение инструкции) и в результате на второй инкубации перегорела пластина... на идворе есть целая тема про этот инкубатор.

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

JuliaMZ

#100 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:39

Да, электронный. Я пока только тех характеристики в нете читала, не разворачивала хотелку, может на выходных рассмотрю, и померяю температуру. 

• 0

Темы с аналогичным тегами цыплята, зима, инкубация, кормление, брудер, куры, корма, обогрев

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных