Давайте писать кто в какой делает делает закладки и расписывать кто получается, потом сделаем сравнительный анализ
Отправлено 27 Январь 2016 - 19:42
Это всё туфта
Ну и фиг с ним , наверное...
Пс: А ложить по определённым дням не перестану ....
Fermernew.by
Отправлено 27 Январь 2016 - 19:42
Это всё туфта
Просим продолжения туфты. Пока только туфта...
Отправлено 27 Январь 2016 - 19:43
на 23 февраля будут петухи ,а на 8 марта будут девушки
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Январь 2016 - 19:44
у мну получалось заложить всегда либо воскресенье, либо понеделак.. Треть петушков всегда! Я-дура, да?
Отправлено 27 Январь 2016 - 19:46
у мну получалось заложить всегда либо воскресенье, либо понеделак.. Треть петушков всегда! Я-дура, да?
Ирина , да не берите до головы... Я ж говорю , ни научно , ни практикой это не подтвержено.... Не парьтесь !
Вон , Борисовна , предложила поэкспериментировать с днями недели , лично я не против....
Fermernew.by
Отправлено 27 Январь 2016 - 19:52
Главное всё делать в хорошем настроении .
Отправлено 27 Январь 2016 - 19:58
Ираааа, отдохните и все пройдет. Главное, оплод и здоровье и без потерь. А по осени петушки, да на гриль или на мангал. Супер.....
Отправлено 27 Январь 2016 - 20:00
Гриль? Неееее.... Я люблю холодное из петушков. С горячей бульбочкой...
Но хочется, чтоб курочки выводились в большинстве!
Отправлено 27 Январь 2016 - 20:11
Гриль? Неееее.... Я люблю холодное из петушков. С горячей бульбочкой...
Но хочется, чтоб курочки выводились в большинстве!
Тогда определитесь с днем, если курочек - тогда в мужской день. И это шутка, во что верите так и делайте.
Отправлено 27 Январь 2016 - 20:20
Как кто даёт витамины, в смысле аптечные? Мне в Узде в вет.аптеке женщина сказала что давать цыплятам 10-14 дней и неделю перерыв. Саша Алексеев когда-то говорил, что тётенька эта весьма "шарит" в птичке. Витамин покупал "мультивит+минералы(SE)". Немцы в инструкции пишут 1мл на 10 литров воды, но она сказала, что лучше в это время 1мл. на 5 литров.
Был и чиктоник, но я пока взял этот. Следующий раз попробую его.
Раз в два-три дня даю цыплятам капусту, лук репчатый и морковь тёртую. Пробовал вареную столовую свеклу цыплятам, по-немногу, едят. Раз в неделю сыворотку от козьего молока. Пьют лучше чем воду.
Отправлено 27 Январь 2016 - 20:23
Я даю витамины предназначены только для цыплят.
Отправлено 27 Январь 2016 - 20:33
Я даю витамины предназначены только для цыплят.
Да и на здоровье....цыплятам... Маркетологи знают своё дело . Мультивитамин он и есть мульти... Всем животным отдельно покупать не вижу смысла. Разница тока в концентрации. Его я дам и козам, и взрослой птице, и собачке, и котикам.
|
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Январь 2016 - 21:34
Как кто даёт витамины, в смысле аптечные? Мне в Узде в вет.аптеке женщина сказала что давать цыплятам 10-14 дней и неделю перерыв. Саша Алексеев когда-то говорил, что тётенька эта весьма "шарит" в птичке. Витамин покупал "мультивит+минералы(SE)". Немцы в инструкции пишут 1мл на 10 литров воды, но она сказала, что лучше в это время 1мл. на 5 литров.
Раз в два-три дня даю цыплятам капусту, лук репчатый и морковь тёртую. Пробовал вареную столовую свеклу цыплятам, по-немногу, едят. Раз в неделю сыворотку от козьего молока. Пьют лучше чем воду.
Я даю как раз мультивит с минералами.Весь сезон - пока в зимнике сидят.1мл на 10л воды.Присматривала еще к сезону с повышенным содержанием Д и Е...но - они все "в масле" - в воде плохо растворяются...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
Отправлено 27 Январь 2016 - 22:13
Я даю как раз мультивит с минералами.Весь сезон - пока в зимнике сидят.1мл на 10л воды.Присматривала еще к сезону с повышенным содержанием Д и Е...но - они все "в масле" - в воде плохо растворяются...
Ну КЕДА - водорастворимые - так что растворятся. Но - лучше конечно разбавить с подсолнечным маслом и в корм по столовой ложке - смотря на скока голов
Отправлено 28 Январь 2016 - 00:08
По витаминам, даю ВОДОрастворимые, в определенные дни:
Чиктоник
Мультивит+минералы (немецкие)
Е+Селен
Пробиотик на молочнокислых бактериях Куранга и другие пробиотики на лактобактериях. Полезная микрофлора заселяет пищевод птицы милионами полезных бактерий, микробов, которые вытесняют гнилостные и патогенные бактерии, микробы.
С 1 по 5 день сладкая вода с чередованием водой с витамином Мультивит по графику (день - ночь). Благодаря сладкой водичке активно и быстро рассасывается желток. Повышается аппетит.
с 6 и дальше идут в основном вода с добавлением пробиотиков, витамины и чиктоник разными курсами. Е-селен 1 раз в неделю.
После переселения\переездов для уменьшения стрессов как взрослой так и птенцам даю в течение 3-5 дней иммунноукрепляющие средства, например аминосол или т.п.. Заметил, что именно в стрессовых ситуациях вызванных переездом, нехваткой воды или питания, или в результате резкого холода у некоторых птиц может вылезать какая-нить болячка. Именно по причине стрессов. Раньше бы не обратил бы внимание, пока на своем опыте это не приметил.
Птица должна получить мощный старт, и первые сутки, первые недели очень важны.
В канун переходных, кризисных дней для цыплят даю в течение 3 дней определенные антибиотики, которые не повторяю, то есть с разным действующим веществом. (27-29, 57-59 и 140 дни). Всё. Это не бройлеры, которых кушают уже на 50 день. А ремонтный молодняк, которому расти и расти еще. И очень жалко, когда птенца годуешь, душу в него вкладываешь, особенно редких, а они ни за что вдруг начинают болеть, уже казалось в приличном 3-4 месячном возрасте.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Январь 2016 - 00:15
Витамины на масляной основе - только колоть. Слабо представляю, как можно концентрированного витамина в корме смешать. Мало шансов, что цыпа сможет его скушать. Да и не смешается в реалии. Того же витамина А, Д3, Е нужно 1 капля (0,2 мл всего) на 3 ВЗРОСЛЫХ кур.
Цып не поколешь - получается только прерорально, либо с водой, либо в клювик. В клювик тоже - ну его , когда их бегает 20-40. Это надо тогда сутками около них сидеть. Хватает и без них других забот.
|
|
Отправлено 28 Январь 2016 - 00:15
Я , наверно , лошара , поскольку почти ничего не употребляют из написанного мои птички.... Как они у меня вообще растут ? На одном зерне и воде ? Ужас !
Fermernew.by
Отправлено 28 Январь 2016 - 00:16
мои едят яйцо и смесь пшеноячневая с солнышком....катозал в воду...псю
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Темы с аналогичным тегами цыплята, зима, инкубация, кормление, брудер, куры, корма, обогрев
Рынок →
Биржа птицевода →
Павловская Золотистая порода курАвтор Vladislav , 25 апр 2020 Куры, Павловские |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Дайте совет РебятаАвтор Петр_Иванович , 23 май 2018 куры, птицы, корм, болезни, рост |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Карликовая дрезденская порода кур, Dresden bantam chickensАвтор Mikhalych , 05 янв 2018 куры, порода кур и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
История птицеводства - книги, статьи, фото и т.п.Автор Mikhalych , 11 дек 2017 птицеводство, куры, породы кур |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Царская птичка :)Автор Kationa82 , 12 ноя 2017 цесарки, гуси, индюки, куры и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных