да уж!дофига!!!!
я лично не готова платить такие бешеные бабки за козлов!
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 15:25
Fermernew.by
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 15:38
а как ты думаешь сколько стоит кролик из-за границы 2 мес???
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 15:44
Fermernew.by
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 15:51
Ага , а яйцо Малина из Бельгии ?
?????
??????
150-200 еуро, потомок рождённый в РБ 100 доляров,... И заказывают и покупают....
только у меня все скромнее и только потомки в 6 колене...но классные такие мордахи...
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 15:55
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 16:01
и потом мы жалуемся что плохо живём???
|
|
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 16:10
и потом мы жалуемся что плохо живём???
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 21:29
Сегодня примерно считал затраты чисто на корма для мускусов и кур-несушек. Естесственно не учитывались пищевые отходы, мелкая капуста, яблоки, вишня с компота и пр. Итого для мускусов цена за дроблёнку (4 компонента) и овёс - 700 руб на одну птицу в день. Для кур-несушек цена за мелкую картошку, дроблёнку, комбик, овёс - 300 руб на одну птицу в день. Но у меня наверное дроблёнка дороговатая, считал 2,5 тыр за кг. Картошка 1 тыр, комбик 5,5 тыр.Овёс свой прошлогодний, тогда себестоимость вышла где-то 1,5 тыр, считал по 2 тыр.
|
|
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 21:35
Александр я на днях покупал, пуховичский куриный полнорационный по цене 205 тысяч за мешок 30 кг. И цена на крупное яйцо у меня сразу поднялась до 25 тысяч за десяток. На среднее ещё оставил 20 тысяч для пенсионеров. У магазине евроопт который на днях открылся в Чисти самое дешёвое яйцо 17 500 за десяток.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 21:46
Покупал комбик неделю назад, то ли Речицкий, то ли Калинковичский, 164 тыр за 30 кг, а предлагают Российский, 120 тыр за 30 кг, но ни разу не брал, стрёмно. Но я комбика много не даю, 0,4 кг на 27 кур/петухов в день (запариваю в картошку). А так курам на день уходит около 1 кг овса, около 1 кг дроблёнки и около 1,5 кг мелкой бульбы, ну и там очистки, отходы пищевые ... Яйцо на рынке спросил, были только у одной бабки - 25 тыр, но крупнющиеее.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 21:50
Александр для несушек очень важно, полнорационный, договорной, эконом и тд. Если я хочу что-бы курочки на меня не обижались и давали мне яички то купляю для них только полнорационный.
А все эти комбикорма которые я перечислил существенно отличаются по ценам. У нас тоже есть по 160 тысяч, но не полнорационный.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:33
во всем что вы назвали состав для начала почитайте... и в полнорационном тоже... сравните а потом обсуждайте преимущества одного комбика перед другим...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:41
во всем что вы назвали состав для начала почитайте... и в полнорационном тоже... сравните а потом обсуждайте преимущества одного комбика перед другим...
Вы о чём?
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:42
о самом примитивном... составе комбикорма....
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:43
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:48
не ладно... сравните составы в экономе, обычном и полнорационном и тогда обсуждайте... разнице в составе зерновой группы и количестве премикса...
чтоб это нормално посмотреть надо брать в магазине сопроводительные документы, я сравнивала....особой разницы нет..в эконом добавьте фелуцен и получите полнорационный...
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:53
Я на собственном хозяйстве уже убедился. И сравнивал комбикорма не по этикеткам а на практике. Но я не на чем не настаиваю и прошу заметить что ничего не обсуждал. Я просто написал; ЧТО КОМБИКОРМА РАЗНЕЫЕ БЫВАЮТ. А что покупать и чем кормить то я думаю что люди сами выберут и разберутся.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:56
не сомневаюсь даже, мы же пришли на этот форум чтоб всем по очереди наступать на одни и те же грабли
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
Решение юридических проблем при ведении сельского хозяйстваАвтор SorkinGorshenkov , 24 ноя 2017 законы, ЛПХ, КФХ, постановления |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
бизнес по разведению бройлеров. ЭкспериментАвтор tigraleonovna , 21 мар 2016 бизнес, прибыль, мясо, курица и 2 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
а сколько все таки кроликов надо на семью?Автор tigraleonovna , 05 дек 2015 кролики, разведение, окролы и 3 еще... |
|
|
||
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
Рентабельность животноводства для ЛПХАвтор tigraleonovna , 28 авг 2015 рентабельность, прибыль, лпх |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных