Александр - зачем запаривать куриный комбикорм.
А давайте посчитаем?
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 00:04
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 00:23
Да хз, а может я не совсем правильно выразился. До этого года у нас было около десятка несушек и я ими ну совсем не занимался (разве что навоз почистить ). Так кормление было такое, просто овёс отдельно и варёная мелкая картошка, сливается вода, рубится секачом, добавляется комбик и размешивается. Может это и не запаривание называется, но картошка горячая, поэтому я решил, что это запаривание. А правильно так делать или нет, тоже хз.
#303 Гость_Махмуд_*
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 00:25
Да хз, а может я не совсем правильно выразился. До этого года у нас было около десятка несушек и я ими ну совсем не занимался (разве что навоз почистить ). Так кормление было такое, просто овёс отдельно и варёная мелкая картошка, сливается вода, рубится секачом, добавляется комбик и размешивается. Может это и не запаривание называется, но картошка горячая, поэтому я решил, что это запаривание. А правильно так делать или нет, тоже хз.
Комбикорм лучше всего давать сухим.
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 00:29
а запаривать лучше дробленку.
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 00:36
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 00:39
а запаривать лучше дробленку.
О, так я с недавних пор и дроблёнку туда ж , хотя и просто намоченную дроблёнку они тож неплохо жруть
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 00:48
собралась у меня на днях толпа свиноводов и кролиководов .ну и по шел спор - что выгодней.одни говорят - я лучше 30 кроликов за полгода на одной траве выращу и здам за 4 мл. чем с одной свиньей возится те же полгода за те же 4 мл. другие обратное доказывают. списали общую тетрадь но каждый остался при своем мнении.хорошо что трезвые. но потолок мыть нужно.5 пачек сигарет за три часа.вариантов куча - покупка поголовья или свое. чем кормить - покупное или свае.сено - салома - клетки - загоны - уборка и тд. у одних по кроликам сбыт налажен а у вторых по свиньям.вот каждый и прав.что толку если мои куры снесут за неделю 200 яиц без налаженого сбыта так же какой смысл что один знакомый вырастил 100 кроликов и не знает куда всунуть их.знакомый (не друг) . поможем конечно - но только после своих .а передержка .....
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 00:57
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 00:58
ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ЧЕЛОВЕК В ТЕМЕ СЕРГЕЙ РЕАЛЬНО У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА извините не увидел что буквы большие
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 01:00
Fermernew.by
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 01:02
Нужно делиться мнениями , расчётами , может и выйдет когда прийти к общему знаменателю...
Fermernew.by
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 01:04
Сергей, у Вас там что было, собрание анонимных алкоголиков, толпа мужиков и трезвые. Собрались обсудить, что выгоднее свиньи или кролики. Шутка, надеюсь без обид, просто воображение разыгралось. Ой флудююююю
все за рулем да и хозяйство во всех - если свиньи то 20 -50 если кролики то не меньше 50 самок.это я - балуюсь.
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 01:05
Fermernew.by
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 01:07
друзья друзьями - но своих клиентов никто не отдаст. хотя никто и не просил - подкинь клиента.бмвд -мука - комбик это всегда пожалуйсто.
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 01:07
Вот они где настоящие фермеры, а не на форумах.все за рулем да и хозяйство во всех - если свиньи то 20 -50 если кролики то не меньше 50 самок.это я - балуюсь.Сергей, у Вас там что было, собрание анонимных алкоголиков, толпа мужиков и трезвые. Собрались обсудить, что выгоднее свиньи или кролики. Шутка, надеюсь без обид, просто воображение разыгралось. Ой флудююююю
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 01:13
настоящим фермерам на форумах сидеть некогда
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 01:17
сергей а какие кролики у тебя на хозяйстве
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 01:18
Так что мы усе несапраудныя.... Лентяи...
Только б потрещать , а в это время херачить нужно.
Fermernew.by
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 01:20
эт точно. у многих и компа нет.у половины жены в городе или разведены. многие квасили по черному а сейчас пиво после бани и все.цель в жизни. даже не цель а остановиться уже не могут.болезнь.у одного 2 квартиры - 2 дома в деревне - 3 машины - трактор и зил.разведен. дочь взрослая. зачем тебе все это- а куда деньги девать.нигде не работает - говарю - здаст кто небудь - конфискуют. все записано на маму брата сестру. уменьшай поголовье - а как же клиенты.замкнутый круг.
Отправлено 10 Декабрь 2015 - 01:23
Так что мы усе несапраудныя.... Лентяи...
Только б потрещать , а в это время херачить нужно.
сергей я реально дай тебе хозяйство с 50 свиньями и только успевай поворачиваться или людей нанимай
Темы с аналогичным тегами рентабельность, прибыль, лпх, животноводство
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
Решение юридических проблем при ведении сельского хозяйстваАвтор SorkinGorshenkov , 24 ноя 2017 законы, ЛПХ, КФХ, постановления |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
бизнес по разведению бройлеров. ЭкспериментАвтор tigraleonovna , 21 мар 2016 бизнес, прибыль, мясо, курица и 2 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
а сколько все таки кроликов надо на семью?Автор tigraleonovna , 05 дек 2015 кролики, разведение, окролы и 3 еще... |
|
|
||
Агробизнес →
Фермерский бизнес →
Рентабельность животноводства для ЛПХАвтор tigraleonovna , 28 авг 2015 рентабельность, прибыль, лпх |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных