И я хочу бульбу "Рагнеда", буду сажать её со своей княжной Рагнедой
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Апрель 2016 - 07:55
Катя, если надо- куплю и передам. Говори, если решитесь.
|
|
Отправлено 10 Апрель 2016 - 08:00
А мне Молли подружка нахваливала: драники жоооовтенькие, вкусненькие...
Скарб и Молли вычеркиваем.
Елена, Ред Скарлетт мне тоже по вкусу нравится, но!!! на одном участке (где тяжелая глинистая земля)- родит шикарно, а на втором- мелочь растет хоть застрелись... Вот мне туда и надо красную другую пробовать... Прав Саша: от почвы оооочень многое зависит. и выбор сортов, в том числе...
Отправлено 10 Апрель 2016 - 11:31
И вообще , какой сорт не мылоподобный , а жёлтый и в меру разваристый ?
Fermernew.by
Отправлено 13 Апрель 2016 - 20:48
А какова эта Рагнеда в варёном виде ?
И вообще , какой сорт не мылоподобный , а жёлтый и в меру разваристый ?
Манифест- ранний сорт. Кожа красная, мякоть желтая. Не рассыпается.
Так вот на все сорта нашла компаньонов, а Манифест никто не хочет со мной распилить сетку. Именно из-за его неразвариваемости...
Эх, жалко, что Сергей далеко...
|
|
Отправлено 13 Апрель 2016 - 21:44
А бывает , некоторые сорта , чуть поваришь , а с неё только пюре можно делать потом , то есть разваривается и разваливается вся. Тоже такая не нрав...
Хочеться что-то среднее. Чтоб и жёлтенькая и рыхленькая , ну и не развалюха уже совсем. Помню в детстве у бабушки такая была...
Fermernew.by
Отправлено 13 Апрель 2016 - 22:18
в общем- надо пробовать... сорт новый ведь. попробую- расскажу.
Отправлено 04 Февраль 2017 - 15:21
IMAG0011.jpg 181,38К 0 Количество загрузок: IMAG0012.jpg 293,64К 0 Количество загрузок:
|
|
Отправлено 04 Февраль 2017 - 16:45
Хм, это семена бульбы что-ли? И шо, вырастаеть? А я и не знал, что продаются семена картошки.
А Рагнеда есть у нас, желтенькая бульбочка, разваривается не очень, хранится хорошо.
Я вот что заметил по картошке. Прикинули, что своей не хватит, докупили 3 сетки. Так я когда набираю картошку из погреба, накладываю отдельно свою (а там несколько сортов смешано) и отдельно не свою, чтобы когда делают варёную картошку, то варили только свою. Можно есть без ничего, настолько вкусная получается, а покупная (из колхоза, фермерская, людская) ну невкусная, то ли от земли зависит, то ли от удобрений, не знаю.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Февраль 2017 - 16:51
Хм, это семена бульбы что-ли? И шо, вырастаеть? А я и не знал, что продаются семена картошки.
Да, семена бульбачки, выращивается рассада, потом пересаживается на грядки, осенью собираешь семенной картофель и хранишь до следующего года, а на следующий год сажаешь и собираешь уже урожай. как-то так
в этом году надо мне надыбать сорт Рагнеда
|
|
Отправлено 04 Февраль 2017 - 17:00
в этом году надо мне надыбать сорт Рагнеда
Нам дали на рассаду в 2015 штук 15, в 2016 было уже нормально на рассаду, но, после уборки в 2016 девчёнки что-то перепутали при отборе на семена, поэтому сейчас семянки не очень много, надо в этом году контролировать, хочу развести этот сорт.
Отправлено 04 Февраль 2017 - 17:06
в этом году надо мне надыбать сорт РагнедаНам дали на рассаду в 2015 штук 15, в 2016 было уже нормально на рассаду, но, после уборки в 2016 девчёнки что-то перепутали при отборе на семена, поэтому сейчас семянки не очень много, надо в этом году контролировать, хочу развести этот сорт.
Саш я не прошу поделиться , я у себя в области порыскаю, а на кройняк дам мужу люлей и хай в Минске шукае или там в каком нибудь ниикартофелеводстве
Отправлено 04 Февраль 2017 - 20:02
Лучше брать в Самохваловичах в НИИ картофелеводства.Только нужно уточнить начало продаж,обычно начинают в марте.У меня есть знакомый у кого пакупаю семенной картофель,он из Самохвалович и работает в институте.Так что,если не будет в институте нужного сорта могу узнать у его
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Февраль 2017 - 20:11
Мы сажаем :лилею,молли,уладар-это что раньше.Ред скарлет разделяем ряды,хотя в мундирах она очень вкусная,да и так хороша.Есть немзвестный сорт,дала женщина Семеновна так называем семениха. очень вкусная,хорошо разваривается и отличный вкус и запах,ее вожу в осеновном пакупателям себе если останется.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Февраль 2017 - 20:40
|
|
Отправлено 04 Февраль 2017 - 23:41
На вкус лилея у нас неплохая.Вкус во многом зависит от почвы.Мне приходилось есть скарб с песка,был очень даже ничего. А вот на нашей земле один год растили и свели,даже продавать не хотел,совсем не очень
|
|
Отправлено 05 Февраль 2017 - 09:10
Отправлено 28 Февраль 2017 - 09:32
Краса уже взошла
IMAG0037.jpg 159,73К 0 Количество загрузок:
|
|
Отправлено 06 Март 2017 - 10:24
|
|
Темы с аналогичным тегами картофель, картошка
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
Замораживание картофеля для приготовленияАвтор Елена_Шашок , 17 июн 2018 Картофель, Заготовки, Фри, Пюре и 2 еще... |
|
|
||
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
Блюда из "Бульбы"Автор Kationa82 , 07 ноя 2016 картофель, бульба и 8 еще... |
|
|
||
Рынок →
барахолка →
Семенной картофель от производителя.Автор menzhinski , 24 мар 2016 Семенной картофель, семянка и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных