Перейти к содержимому





  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#61 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 16:44

А еще если вымытую, но не почищенную картоху разрезать пополам и разложить плоской частью вверх на противень, а потом порезать сало с прожилками мяса не очень тонко и сделать из лустачек сала с помощью зубочисток паруса, а потом воткнуть эти паруса в картофелины, а потом это все запечь в духовке, то получатся прикольные кораблики.


  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Елена , Kationa82 , Sкромный , Famitskaya , Елена_Анатольевна

#62 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 16:50

Блюдо вчера готовила с картошечкой.... пальчики облизовали все!
Картофель отварить,предварительно очистить.
Свинину нарезать кусочками толщиной 1см в виде блинчиков.
Подготовить морковь (очистить и натереть на бурачной тёрке).
Подготовить лук репчатый (почистить и нарезать полукружочками).
Приправа собственного приготовления (перец душистый, лавровый лист, кориандр,укроп,петрушка сушеная)

На противень немного масла растительнного посолнечного, раскладываем плотно мясо, солитЬ и приправляем специями. Наверх слой моркови , слой лука, солим и приправляем специями. Поливаем майонезом. В духовку на 30 минут. Отвареный картофель мнём вилкой и приправляем специями. Выкладываем поверх уже запечённого и поливаем майонезом. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!

Немножко по другому:картофель режу кружочками.Глубокую сковороду смазываю маслом,дальше слоями:лук,порезанный кольцами,на него картофель,кружочками(подсолили,можно специями по вкусу,я сыплю укроп и немножечко сладкого перца),затем слой мяса: тут простор фантазии-можно,как отбивные,можно кусочками,как Анатольевна,очень вкусно куриные крылышки.Всё это обмазюкать сверху майонезом ,обсыпать тёртым сыром и в духовку.Укусненько!


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , Famitskaya , Елена_Анатольевна

#63 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 16:55

а я чищенную картошку,не крупную или порезанную половинками плюхаю на противень,сверху чуть подсаливаю,пихаю в духовку и забываю о ней.Когда вспоминаю,то она уже вся такая румяненькая,симпатичная и вкусненькая.Хорошо идёт как приложение к шашлыку.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#64 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 17:14

Драники...мой рецепт.
Картофель 2 кг чистим, пропускаем через кухонный комбаин с тёркой для драников, туда также 2 больших головки лука репчатого.
И... в данное тесто добавляем ....1/2 стакана МАНКИ.
Осталяем на 30 мин.
Солить по вкусу.
Жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!!!
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , lin77 , Sкромный

#65 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 21:36

я бы тоже сделала в духовке, но в деревне пока её нет  :sad: а в городе не хочу дедушку(свёкра) кормить вкусняшками


Чем же тебе дедушка не угодил....????....:)
  • 0

#66 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 21:56

 

я бы тоже сделала в духовке, но в деревне пока её нет  :sad: а в городе не хочу дедушку(свёкра) кормить вкусняшками


Чем же тебе дедушка не угодил....????.... :)

 

много чем, начнём с того что я с..ка не благодарная и многое другое и на холяву его не кормлю  :sad: всем это говорит  :aggressive:


  • 0
Изображение

#67 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 22:02

Не стоит омрачать свою жизнь негативом, простите ему его отношение к вам, он не умеет жить по другому и живёт так как у него получается.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#68 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 22:06

Не стоит омрачать свою жизнь негативом, простите ему его отношение к вам, он не умеет жить по другому и живёт так как у него получается.

так я его не трогаю, воспитание не позволяет, жду не дождусь когда свалим  ;)


  • 0
Изображение

#69 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 22:13

Уууу ты какая...:) :) :)
  • 0

#70 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 22:15

Уууу ты какая... :) :) :)

а то  ;)


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#71 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 22:54

Для любителей жареной картошки....что бы не просто картошка, а с намёком - я ГОТОВИЛААА, иди дорогой кушать...). Очищенная картоха трётся на крупную тёрку, туды мелко нарезаный лучёк, можно приправок и мелконарезанное сальце ( в идеале - грудинка))) + яйцо + ложка муки. Всё перемешивается и выкладывается на сковородку ложкой, приглаживается аля-блин...переворачиваем...огонь не большой, чтоб сальце подтопилось, а картошечка не подгорела...Прикольно получается) вроде и жареная картошка...а не классика))). Можно на готовый блин сметанки плюхнуть...и рюмку налить, любой мужик ЩЧаслив будет)))).
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , Domenik , lin77

#72 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 22:56

Колдун!!! мои так это называют...
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#73 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 23:17

Для любителей жареной картошки....что бы не просто картошка, а с намёком - я ГОТОВИЛААА, иди дорогой кушать...). Очищенная картоха трётся на крупную тёрку, туды мелко нарезаный лучёк, можно приправок и мелконарезанное сальце ( в идеале - грудинка))) + яйцо + ложка муки. Всё перемешивается и выкладывается на сковородку ложкой, приглаживается аля-блин...переворачиваем...огонь не большой, чтоб сальце подтопилось, а картошечка не подгорела...Прикольно получается) вроде и жареная картошка...а не классика))). Можно на готовый блин сметанки плюхнуть...и рюмку налить, любой мужик ЩЧаслив будет)))).


Таки любой?.......:) :) :)
  • 0

#74 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 23:18

Да...вот мне тут с Киева ссылочку скинули то же про картошку.
https://youtu.be/mQDVtSdL0bk
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , Елена_Анатольевна

#75 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 23:21

Для любителей жареной картошки....что бы не просто картошка, а с намёком - я ГОТОВИЛААА, иди дорогой кушать...). Очищенная картоха трётся на крупную тёрку, туды мелко нарезаный лучёк, можно приправок и мелконарезанное сальце ( в идеале - грудинка))) + яйцо + ложка муки. Всё перемешивается и выкладывается на сковородку ложкой, приглаживается аля-блин...переворачиваем...огонь не большой, чтоб сальце подтопилось, а картошечка не подгорела...Прикольно получается) вроде и жареная картошка...а не классика))). Можно на готовый блин сметанки плюхнуть...и рюмку налить, любой мужик ЩЧаслив будет)))).

Таки любой?.......:) :) :)

Я бы - однозначно да ! ;)
  • 0

Fermernew.by


#76 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 23:23

Гы...:)
  • 0

#77 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 23:47

Для любителей жареной картошки....что бы не просто картошка, а с намёком - я ГОТОВИЛААА, иди дорогой кушать...). Очищенная картоха трётся на крупную тёрку, туды мелко нарезаный лучёк, можно приправок и мелконарезанное сальце ( в идеале - грудинка))) + яйцо + ложка муки. Всё перемешивается и выкладывается на сковородку ложкой, приглаживается аля-блин...переворачиваем...огонь не большой, чтоб сальце подтопилось, а картошечка не подгорела...Прикольно получается) вроде и жареная картошка...а не классика))). Можно на готовый блин сметанки плюхнуть...и рюмку налить, любой мужик ЩЧаслив будет)))).

Быстрее рак свиснет на горе чем жонка нальёт .  У меня только самообслуживание . Так что моё счастье в моих руках . :D


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
galina101

#78 Nata

Nata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 259 сообщений
  • 371 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Наталья

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 10:33

Приготовила цеппелины по Катюшиному рецепту...думаю плоховато отжала сок, когда обжаривала....стали как блинчики  :) но вкусноооо было, особенно мне понравились на 2 день...холодными, когда хорошенько впитали в себя подливку! :good: В след. раз буду тереть бульбу на соковыжималке!

Нашла в сети рецепт цеппелин, которые готовят в Литве...хотя их просто бесконечное множество! 

Можно я расскажу как делаются настоящие Литвские цепелины? 

Меня ему учила старая литовка когда я приехала в Вильнюс. 
Если есть картофелетерка, то процесс приготовления не так трудоемок. 
И так берем из расчета 15 сырых картофелин, 5 варенных. Я всегда выбираю большушие картофелины. Сырые натираем и даем стечь соку, желательно подвесив, тем пременем 5 сваренных потолчем как на пюре, только без капли воды, все должно быть слито и пусть остывает. Желательно делать в пропорции 3:1, пополам иногда может разваливаться если картошка подведет по качеству. Натираются если нет соковыжималки, как яблочное пюре для ребенка только немного побольше где дырочки. Тем временем: 
Берем 1-2 луковицы, нарезаем мелко и пережариваем на раст. масле, когда он станет золотым, добавляем в фарш (сырой), фарша где-то порядка 700-800 гр. солим, перчим черным перцем. К тому времени сырой картофель повесев подвешенным, дал сок в подставленную миску, нодо доотжимать руками еще массу от лишний жидкости и выложить в большую миску, туда же остатки крахмала из жидкости (коротую вы сольете от отстоянной картошки), соединить с варенным пюре, я добовляю немного лимонной кислоты, чтобы картофель не темнел, вымесить тесто. Если есть страхи можно в картофельное тесто положить одно яйцо, хотя крахмал держит хорошо. И делаем их по принципу зраз.Если видете, что тесто мокровато, можете использовать сухой красхмал, обваливая. Берем большую кастрюлю с водой, хорошо солим и когда она закипит, аккуратно по часовой складываем такой большой ложкой с дырочками наши цепелинчики, тихонечно помешав, ну очень осторожно и по часовй стрелке. Даже не помещая а как то играючи осторожно подкидавая кк мячиком (надеюсь понятно объянила), варятся минут 20-30.Они должны всплыть, смотрите чтоб сильно не кипело иначе могут развалиться и в то же время вода все равно должна булькать. 
Пускай оно вариться, так как помешивать вам не надо постоянно, ну раз-другой только, чтоб к дну кострюли не прилипло. 
Тем веременем делаем подливку: 
Беру бочок, мелко нарезаю, зажариваю с луком, не скупитесь на лук, бочка использую где-то с полкило. Солим перчим, когда иже у нас готово, на сковороде должно быть много лука с мясом, и уже в самом конце выливаем с поллитра сметаны(я беру 30%), только репемешали, тут же выключаете огнь, на остаточном сметана согреется, но не поменяет вскуса и цвета. 
Подошли наша *дережаблики* good.gif , достаем нашей дырявой большой ложкой на тарелку выкладываем и поливаем обильно подливкой. 
Насколько я люблю всякие специи, это блюдо я делаю только соль и черный перец. 

Если хотите с творогом, то тесто также, а начинку: творог с полкило, посолить, яйцо и мяты (можно сухой или мелко нарезанной свежей) перемешали и пожалуйсто другой вкус. Тут уже заправляется только сметанной.Этот вариант любим мужем. 

Я делаю сразу два варианта потому тесто картефоельного делаю много, чтобы всем угодить. Но когда я озвучиваю, что на выходные у нас цепелина, сын запрещает звать гостей icon_10.gif И стоит считает сколько у него *счастья* и не дай бог я сделаю меньше 23 штук его мясных, у него трагедия. 
Друзья-литовцы признали меня как умеху их делать. 
А самое главное на кухне хорошая музыка, бокал красного вина и хорошее настроение и тогда любая готовка в удовольствие. 
Вы не пугайтесь, что я так много написала, я старалась подробно и точно, чтоб и у вас получилось и стало блюдом семьи. Удачи

 

И еще один очень интересный рецепт...нужно попробовать

Пызы белорусские:

icon_print.png
386807.jpg

или так: 
193846.jpg

кому как больше нравится! wink.gif 
Хочу вас познакомить с еще одним моим фирменным блюдом. Этому рецепту меня научил мой муж. В юности он побывал в гостях в Белоруссии, в городе Гродно, где его угощали очень вкусными шариками из необычного теста с мясной начинкой и совсем непривычным слуху названием - ПЫЗЫ. Блюдо это там любят также, как у нас в России любят пельмени, и готовят пызы и на праздники и в будни. Мой муж никогда особо не интересовался рецептами и кухней, но пызы произвели на него огромное впечатление, и он привез рецепт домой. Это очень вкусное и сытное блюдо, из доступных продуктов, занимает не так много времени, несложно в приготовлении - пызы легко сделает даже начинающая хозяйка. У меня с этим блюдом получилась любовь с первого раза, очень надеюсь, что и на ваших кухнях пызы будут частыми гостями и получат симпатию и признание ваших домашних! 
Для приготовления теста для пыз необходимо: 
1 пачка творога 250гр (можно брать домашний, будет только вкуснее!) 
1 стакан муки 
1 стакан крахмала 
3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке. 
соль по вкусу 
Начинка: 
фарш свинина+говядина+лук, соль, яйцо, специи - такой же, как на пельмени. 
Смешиваем творог, крахмал, картофель,муку и соль - получается очень плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком - значит, ему мало влаги и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки. 
33431.jpg

Затем это тесто начинаем разделывать также, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам. 
33432.jpg

Потом самое интересное:начинаем лепить пызы. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень "в узелок", формируя шарик. 
Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру - что-то среднее между пельменями и варениками. 
33434.jpg

У меня таких красавцев получается 30 - 35 штук. Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале наверное можно сделать и на шкварочках wink3.gif ) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки с обеих сторон: 
33436.jpg

Их уже хочется съесть, icon_6.gif но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали! 
33437.jpg

На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными! Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть! 
193847.jpg

193848.jpg

Девочки-хозяюшки, угощайтесь, вам понравится! give_rose.gif

Оба рецепта взяты с форума    forum.say7


  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
Domenik , galina101 , царица , andru , alba , Kationa82

#79 Nata

Nata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 259 сообщений
  • 371 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Наталья

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:34

Отчитываюсь...приготовила цеппелины по "литовскому" рецепту! Вот это оно!!!! это то что я пробовала в Литве...как же это вкусно!!! Фарша было мало, и когда он закончился, я просто накатала колобков клёцок....мммм....ням обожралась объелась на ночь глядя....чуть дышу, и представляю как это будет вкусно со шкварками и луком....мои не едят, а для себя я поленилась делать. 


  • 0

#80 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:46

Интересненько.... Надо будет супругу напрячь. Думаю и детишкам понравится...
  • 0

Fermernew.by






Темы с аналогичным тегами картофель, бульба, блюда из картофеля, ziemniaki, картошка, всё из картофеля, пюре, цеппелины, драники, калдуны

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных