Я канешна не повар... Завтра попробую ..вечером расскажу о и..
Если мне руки за это не повыдергивают...
картошку надо тереть на деручей тёрке.
после драников вас на руках будут носить и назначат шеф поваром
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 00:23
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 00:31
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 09:40
Когда-то в малолетстве в деревне у родственников затеяли с сестричкой драники. Каротхи натягали, почистили, натерли героически, спор по тесту был: добавлять муку или нет, с яйцом тоже. Муки так и не добавили, яйцо- я настоял, вкинули пару штук. соль понятно. Больше спорных моментов не было, поэтому не запомнилось. Жарили на свином жиру. Масло тогда роскошью в деревне было. Так вот -и стояли и хрустели и вкусные были. До сих пор пытаюсь воспроизвести рецепт- все никак. Вкусные-получаются, хрустящие и стоячие-нет. Вот и прошу творческой помощи, может знает кто?
Муж тоже "творит" иногда драники без муки.Я их по аналогии - "налистниками" называю...
Картошка драная, соль, пару яиц, может еще туда - небольшое яблочко потереть.Излишек сока из получившегося теста - сливает(по - объему) по одному ему известному принципу
Усе. На раскаленную сковородку с маслом - выкладывает столовую ложку теста, аккуратно размазывает тоненько-тоненько...естесссно - сковорода должна не пригорать...вмещается за раз - 3 блина в сковородке.Переворачивает лопаткой с вилкой аккуратно.
"Творения" получаются хрустящими и тонкими.Полежавшие в "общей куче" - мягчеют...их очень удобно сворачивать в изящные трубочки и макать в сметанку...Холодными - остаются достаточно мягкими и вкусными...
Пы.Сы. А картошечка - свиной жир - очень уважает при готовке...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 10:22
Давно подозреваю,что вкусы у меня плебейские...По мне так лучшее блюдо из картошки - просто жаренная да на хорошей сковороде,да на сальце,что бы со шкварочками,да с лучком,а потом сверху посыпать хорошей жменькой укропчика...Либо просто отварная,но с селёдочкой собственного посола и ,опять-таки,с лучком! А если драники,то размазываю по сковороде тоненько-тоненько,что бы хрустели,а потом уж с вареньем и молоком!Хотя колдуны тоже идут неплохо...
А,во ещё крокеты с грибным соусом- для разнообразия тоже хорошо,ну и вкусно,конечно.Но жаренная картошечка лидирует!!!
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 10:30
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 10:51
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 11:13
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:32
а я раньше когда помощницы (комбаина ) не было, картошку на мясорубке измельчала, на мелкую решётку, да комочек немного чувствуется, но я так даже больше люблю. и если тонко размазать, то получится "сухарь ".
Это не серьезно!!!!
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 14:54
это дело вкуса. как по мне, то ни один драник,сделанный по всем правилам, с моим "сухарём " и рядом не стоял.Это не серьезно!!!!а я раньше когда помощницы (комбаина ) не было, картошку на мясорубке измельчала, на мелкую решётку, да комочек немного чувствуется, но я так даже больше люблю. и если тонко размазать, то получится "сухарь ".
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 15:14
это дело вкуса. как по мне, то ни один драник,сделанный по всем правилам, с моим "сухарём " и рядом не стоял.
Это не серьезно!!!!а я раньше когда помощницы (комбаина ) не было, картошку на мясорубке измельчала, на мелкую решётку, да комочек немного чувствуется, но я так даже больше люблю. и если тонко размазать, то получится "сухарь ".
Да ладно хвастаться!.................. Я начинаю догадываться кто на следующую встречу драников (или сухарей) привезет.
А правил-то нет,- полная анархия. Поэтому и хорошшо делиться нажитым кулинар опытом!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 17:39
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 19:18
Ну.. не то что бы очень...
Ну Катерина......чичас буду по твоему рецепту ..творить.. ежели что...ты виноватая будешь..ну что, я виновата?Ну Катерина......чичас буду по твоему рецепту ..творить.. ежели что...ты виноватая будешь..
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 19:23
Fermernew.by
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 19:31
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 19:33
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
Замораживание картофеля для приготовленияАвтор Елена_Шашок , 17 июн 2018 Картофель, Заготовки, Фри, Пюре и 2 еще... |
|
|
||
Рынок →
барахолка →
Семенной картофель от производителя.Автор menzhinski , 24 мар 2016 Семенной картофель, семянка и 2 еще... |
|
|
||
Растениеводство →
Овощеводство →
Паслён клубнено́сный (Solánum tuberósum) он же бульбаАвтор Жлобинчанин , 14 окт 2015 картофель, картошка |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных