Перейти к содержимому





  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#21 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 23:31

Я канешна не повар... :) Завтра попробую ..вечером расскажу о и.. :)
Если мне руки за это не повыдергивают... :)

картошку надо тереть на деручей тёрке.

после драников вас на руках будут носить и назначат шеф поваром  ;)  ;)


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
andru

#22 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 00:23

Чур меня чур меня....только не это.:) :)
  • 0

#23 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 00:31

У меня свёкра нет уже....ой, мужу моему было 12 лет, когда папка умер. А вот драчка, чтоб бульбу тереть, сделанная его руками рабочая до сих пор...И муж любит и требует, что б бульбу драли на батьковай тёрке. Она шире и длиннее магазинной. Сделана из...хз...может дюральки..я не сильна в этом. Квадратным гвоздём с одной стороны набивались дырки, с другой стороны, которая была выпуклее - металл вылазил враскорячку, об эти раскорячки и трётся картошка.Магазинные раскорячки мелкие, правильные, а у свёкровай грубые, бульба стирается быстрее, если прозеваешь, так и вместе с куском пальца. Муж боится прозевать, поэтому после ягонага драння, можно сковородку бульбы нажарить из оставшихся бульбиных "жопок"))).
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#24 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 09:40

Когда-то в малолетстве в деревне у родственников затеяли с сестричкой драники. Каротхи натягали, почистили, натерли героически, спор по тесту был: добавлять муку или нет, с яйцом тоже. Муки так и не добавили, яйцо- я настоял, вкинули пару штук. соль понятно. Больше спорных моментов не было, поэтому не запомнилось. Жарили на свином жиру. Масло тогда роскошью в деревне было. Так вот -и стояли и хрустели и вкусные были. До сих пор пытаюсь воспроизвести рецепт- все никак. Вкусные-получаются, хрустящие и стоячие-нет. Вот и прошу творческой помощи, может знает кто?

Муж тоже "творит" иногда драники без муки.Я их по аналогии - "налистниками" называю...
Картошка драная, соль, пару яиц, может еще туда - небольшое яблочко потереть.Излишек сока из получившегося теста - сливает(по - объему) по одному ему известному принципу :spiteful: 
Усе. На раскаленную сковородку с маслом - выкладывает столовую ложку теста, аккуратно размазывает тоненько-тоненько...естесссно - сковорода должна не пригорать...вмещается за раз - 3 блина в сковородке.Переворачивает лопаткой с вилкой аккуратно.
"Творения" получаются хрустящими и тонкими.Полежавшие в "общей куче" - мягчеют...их очень удобно сворачивать в изящные трубочки и макать в сметанку...Холодными - остаются достаточно мягкими и вкусными...
Пы.Сы. А картошечка - свиной жир - очень уважает при готовке...


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , digger

#25 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 10:22

Давно подозреваю,что вкусы у меня плебейские...По мне так лучшее блюдо из картошки - просто жаренная да на хорошей сковороде,да на сальце,что бы со шкварочками,да с лучком,а потом сверху посыпать хорошей жменькой укропчика...Либо просто отварная,но с селёдочкой собственного посола и ,опять-таки,с лучком! А если драники,то размазываю по сковороде тоненько-тоненько,что бы хрустели,а потом уж с вареньем и молоком!Хотя колдуны тоже идут неплохо...
А,во ещё крокеты с грибным соусом- для разнообразия тоже хорошо,ну и вкусно,конечно.Но жаренная картошечка лидирует!!! :good:


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#26 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 10:30

Галина Борисовна....ну тьфу...ну зачем??? Зачем так аппетитно рассказывать??? Блииииин...Еще рано а уже захотелось под селедочку ..рюмочку...:(
  • 0

#27 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 10:39

Паш,так ведь утро же и даже почти одиннадцать! Можно и навернуть как следует... :db:


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#28 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 10:51

Нееее...еще надо снег чистить..:( а еще наобещался вчера драники сотворить....так что.:( с рюмочкой придется повременить..
  • 0

#29 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 11:13

а я раньше когда помощницы (комбаина ) не было, картошку на мясорубке измельчала, на мелкую решётку, да комочек немного чувствуется, но я так даже больше люблю. и если тонко размазать, то получится "сухарь ".
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#30 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 11:16

Нееее...еще надо снег чистить.. :( а еще наобещался вчера драники сотворить....так что. :( с рюмочкой придется повременить..

Ну хоть помечтать... :rolleyes:


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#31 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 13:32

а я раньше когда помощницы (комбаина ) не было, картошку на мясорубке измельчала, на мелкую решётку, да комочек немного чувствуется, но я так даже больше люблю. и если тонко размазать, то получится "сухарь ".

Это не серьезно!!!!


  • 0

#32 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 14:54

а я раньше когда помощницы (комбаина ) не было, картошку на мясорубке измельчала, на мелкую решётку, да комочек немного чувствуется, но я так даже больше люблю. и если тонко размазать, то получится "сухарь ".

Это не серьезно!!!!
это дело вкуса. как по мне, то ни один драник,сделанный по всем правилам, с моим "сухарём " и рядом не стоял.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#33 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 15:09

Поддержу Лену: тоже люблю " драные сухари"!581942415.gif


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#34 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 15:14

 

 

а я раньше когда помощницы (комбаина ) не было, картошку на мясорубке измельчала, на мелкую решётку, да комочек немного чувствуется, но я так даже больше люблю. и если тонко размазать, то получится "сухарь ".

Это не серьезно!!!!
это дело вкуса. как по мне, то ни один драник,сделанный по всем правилам, с моим "сухарём " и рядом не стоял.

 

Да ладно хвастаться!.................. Я начинаю догадываться кто на следующую встречу драников (или сухарей) привезет.

А правил-то нет,- полная анархия. Поэтому и хорошшо делиться нажитым кулинар опытом!


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#35 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 17:39

Ну Катерина......чичас буду по твоему рецепту ..творить..:) ежели что...ты виноватая будешь..:)
  • 0

#36 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 19:00

Ну Катерина......чичас буду по твоему рецепту ..творить.. :) ежели что...ты виноватая будешь.. :)

 

Ну Катерина......чичас буду по твоему рецепту ..творить.. :) ежели что...ты виноватая будешь.. :)

ну что, я виновата?  :huh:


  • 0
Изображение

#37 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 19:18


Ну Катерина......чичас буду по твоему рецепту ..творить.. :) ежели что...ты виноватая будешь.. :)

 

Ну Катерина......чичас буду по твоему рецепту ..творить.. :) ежели что...ты виноватая будешь.. :)

ну что, я виновата?  :huh:
Ну.. не то что бы очень...:)
Маладэс....:)
Вроде получилось.....видимо руки не совсем из ....... растут :)

Прикрепленные изображения

  • 20161111_185128.jpg

  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
царица , Елена_Анатольевна , Kationa82 , Domenik

#38 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 19:23

Эээх.... ! Румяные и красивые !

Я б сча слопал их с удовольствием .... Предварительно в смятанку макнув. Но у меня на ужин - гусь ! Был....

Лежу и глаза закатываются ...
:)
  • 0

Fermernew.by


#39 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 19:31

А у меня супруга тоже губу раскатала насчет сметанки..:) достала а она хи...ракс и замерзла в холодильнике:(
Пришлость под топленое молоко давиться....:) :)
  • 0

#40 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 19:33

Вообще...первый раз в жизни чего то жарил...:)
  • 0





Темы с аналогичным тегами картофель, бульба, блюда из картофеля, ziemniaki, картошка, всё из картофеля, пюре, цеппелины, драники, калдуны

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных