Перейти к содержимому





  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#1 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 21:06

В этой теме будем делиться рецептами из "Бульбы"  :spiteful:

 

Рецепт цеппелин:

 

трём бульбу как на драники, отжимаем через марлю, выжатый сок ставим отстояться, потом потихоньку сливаем, а оставшийся крахмал добавляем в картофель, туда же добавляем яйцо, пару ложек муки, соль, всё вымешиваем. Потом берём это картофельное тесто и лепим продолговатые с ладошку цеппелинкии внутрь кладём фарш( а ещё можно сделать цеппелинку счастья, вместо фарша положить чеснока, у меня папа так над нами прикалывался и как правило ему эта цеппилина попадалась   :D ). Обжариваем до лёгкой золотистости с 2 сторон и выкладываем в кастрюлю в которой дно уложено кружочками моркови. Готовим соус из банки сметаны и водички и по вкусу солим, так чтобы цеппелины были покрыты нам 2 пальца и тушим на медленном огне до готовности. Потом при подаче соусом поливаем цеппелинки. Как-то так   8)


  • 0
Изображение

Поблагодарили 8 Пользователи:
Schep , Nata , Domenik , gagolkina , alex73 , alba , diversan , Sкромный

#2 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 21:10

А что такое цеппелинки?......:)
  • 0

#3 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 21:19

А что такое цеппелинки?...... :)

это такие очень вкусные картофельные котлетки с фаршем внутри и тушёные с сметанном соусе  :spiteful:  ;)


  • 0
Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
Sкромный , alex73

#4 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 21:32

Вот , Катюша , молодцом !

А то бульбашский сайт , да без самого главного - бульбяных вкусняшек !
:)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 2 Пользователи:
alex73 , Kationa82

#5 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 21:52

Ну всё, следующее бульбяное блюдо будут Цеппелинки. :)


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#6 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 22:02

У моего папули это было коронное блюдо  :)  на праздники папа готовил 8 литровую кастрюльку  :D а научила его готовить бабуля из Литвы  :)


  • 0
Изображение

#7 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 22:17

А вот это рецепт тож наверное хорош, это типа колдуны. :) Это от _Андрея_, ну очень аппетитно, поэтому позволил себе скопировать ссылку, Андрей, ты не против.

 

Ингредиенты

2,2 кг картофеля 
1 луковица 
1 ст.л. сметаны 
1 яйцо 
соль по вкусу 
****************** 
Начинка: 
500 г свиного фарша 
1 яйцо 
1 крупная луковица 
Соль по вкусу 
Молотый чёрный перец по вкусу 
****************** 
1 стакан воды 
5 ст.л. сметаны 
Мука для обваливания колдунов 
Растительное масло для обжаривания колдунов

Сначала подготовим начинку. Если у Вас ещё мясо свинины, приготовьте фарш, пропустив его через мясорубку. В фарш натираем на мелкой тёрке луковицу. Можно лук и нарезать мелкими кубиками, но с натёртым лучше, вкус присутствует, а вот нежность готовых колдунов не нарушает. Добавляем соль, перец по вкусу, яйцо. Хорошенько вымешиваем рукой.

Лук для картофельной массы чистим, моем. Картофель чистим, моем, натираем вместе с луковицей на мелкой тёрке. Чтобы картофельная масса не темнела, добавляем ложку сметаны. Перемешиваем.

Теперь нужно отжать лишний сок из картофельной массы. Берём марлю, сложенную вдвое. В неё порциями накладываем картофельную массу и выжимает лишнюю жидкость. НО здесь важно не переусердствовать, выжимать надо не до последней капли, а лояльно, слегка отжали и выкладываем полученную массу в миску. Если очень сильно отжать натёртый картофель, готовые колдуны получатся жёсткие. Полученный сок не выливаем.

Картофельному соку даём постоять несколько минут. Затем аккуратно его сливаем, а крахмал, который образуется на дне, добавляем в полученную картофельную массу.

В неё же добавляем соль по вкусу и яйцо. Хорошо вымешиваем.

Теперь можно приступать к лепке колдунов. Берём небольшую порцию картофельной массы, расплющиваем на ладошке тонким слоем, в центр кладём достаточно большую колбаску из фарша. Затем сверху прикрываем немного картофельной массой и лепим овальный пирожок, перебрасывая его из одной руки в другую. Картофельная масса очень нежная, так что действуем аккуратно.

Совет: налепите сначала все колдуны, а только затем начинайте обваливать их в муке, по мере обжаривания, потому что пока Вы доберётесь до последнего колдуна, мука в первых уже впитается. Разогреваем на сковороде растительное масло.

Итак, налепили колдуны, панируем их в муке и сразу же отправляем на сковородку.

Обжариваем колдуны с двух сторон на хорошем огне, чтобы они покрылись румяной корочкой.

В утятницу (можно скороварку или кастрюлю) наливаем воду. По мере обжаривания колдунов складываем их в утятницу.

Сверху поливаем сметаной.

Отправляем в разогретую духовку сначала на 5 минут при 220С, чтобы утятница разогрелась, затем уменьшаем до 180С или делаем маленький огонь, и томим колдуны 40 минут. Если Вы используете скороварку, естественно, готовите на плите такое же количество времени.

Готовые колдуны обязательно подаём горячие со сметаной! Смачна есцi!

автор Снежинка Татьяна  информация с сайта едим дома.ру


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 2 Пользователи:
lin77 , Kationa82

#8 Nata

Nata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 259 сообщений
  • 371 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Наталья

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 22:27

Дааааа, вкусней чем в Литве цеппелинов не ела...а вот сама не готовила, нужно попробовать, Катюша, спасибо что поделились!!!


  • 0

#9 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 22:34

А вот это рецепт тож наверное хорош, это типа колдуны. :) Это от _Андрея_, ну очень аппетитно, поэтому позволил себе скопировать ссылку, Андрей, ты не против.

посмотрела рецептик, тот же принцып, только мы тушим в сметанном соусе и обзываем цеппелинами  :D  как называла баба Вера из Друскининкая  8)


  • 0
Изображение

#10 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 22:41

Ну значит будем есци и цеппелины и калдуны. :)


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#11 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 22:45

Ну значит будем есци и цеппелины и калдуны. :)

цеппелиновые калдуны  :D


  • 0
Изображение

#12 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 09:33

А вот клецки из деревни в Полоцком районе: Рецепт теста такой же как и у Катюши в цепелинах, мясо (чуть подмороженное) нарезают мелкими кубиками где-то 5х5мм, хорошо солят, обязательно тмина, перца. Мясная начинка называется "Душа". Лепятся шарики из теста с душой внутри, размером с детский кулак, закидываются в кипящую воду в чугуне, кастрюле и - в печку, на мангал, в крайнем случае на плиту. Минут 20 и готово. За вечер вчетвером, да под благородный напиток ведро съедали....


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
lin77 , Kationa82

#13 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 18:09

А кто умеет делать драники, так чтобы "стояли" и хрустели? Поделитесь рецептами теста и обжарки


  • 0

#14 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 029 сообщений
  • 3748 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 19:23

Ну драники конечно ничем не испортишь, но я делаю совсем просто, бульба, луковица, соль и усё.:) Ну а если при жарке масла подсолнечного не жалеть и жарить на огне побольше, то и стоять и хрустеть будут.:)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 2 Пользователи:
digger , Kationa82

#15 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 22:30

Когда-то в малолетстве в деревне у родственников затеяли с сестричкой драники. Каротхи натягали, почистили, натерли героически, спор по тесту был: добавлять муку или нет, с яйцом тоже. Муки так и не добавили, яйцо- я настоял, вкинули пару штук. соль понятно. Больше спорных моментов не было, поэтому не запомнилось. Жарили на свином жиру. Масло тогда роскошью в деревне было. Так вот -и стояли и хрустели и вкусные были. До сих пор пытаюсь воспроизвести рецепт- все никак. Вкусные-получаются, хрустящие и стоячие-нет. Вот и прошу творческой помощи, может знает кто?


  • 0

#16 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 22:33

а я всегда муку и яйцо в драники добавляю  :)


  • 0
Изображение

#17 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 22:43

а я всегда муку и яйцо в драники добавляю  :)


Такая же фигня...

И мама моя так всегда делала , и жена почему-то тоже...


;)
  • 1

Fermernew.by


#18 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 22:59

а я всегда муку и яйцо в драники добавляю  :)

А ну ка давай рецепт в студию (для чайников)
Завтра буду делать...:)
  • 0

#19 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 23:05

 

а я всегда муку и яйцо в драники добавляю  :)

А ну ка давай рецепт в студию (для чайников)
Завтра буду делать... :)

 

Рецепт  :)

трём бульбу где-то 1,5 кг, туда же трём среднюю морковь и опять туда же трём луковку среднюю, всё солим перчим по вкусу, добавляем 1-2 яйца, 2-3 столовых ложки муки без верха, всё хорошо перемешиваем. Разогреваем сковородочку и жарим  :spiteful:, маслице не жилим, а то сухие будут  :D

летом я ещё добавляю кабачки, но тогда надо больше муки раза в 2, чтобы не разваливались  :spiteful:


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#20 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 23:26

Я канешна не повар...:) Завтра попробую ..вечером расскажу о результатах..:)
Если мне руки за это не повыдергивают...:)
  • 0





Темы с аналогичным тегами картофель, бульба, блюда из картофеля, ziemniaki, картошка, всё из картофеля, пюре, цеппелины, драники, калдуны

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных