гусиные раньше 10 дня не охлаждают.я вообще только с 13-15 дня охлаждаю и брызгаю два раза в день.
Гусеводство
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Апрель 2018 - 17:39
Поскольку каждый по разному инкубирует и противоречий и тут будет не мало...
Что касается меня , то я гусиные переворачивал по два раза в сутки вручную , три дня до вывода переворачивание прекращал...
Охлаждать и опырскивать начинал с 14-ти дней , если одни гусиные (ну или только водоплавающей птицы ), то я просто открывал крышку инкубатора на определённое время , если закладка совместная с "сухопутной" птицей , то гусиные доставал для охлаждения... Но давно не практикую совместные закладки , в виду наличия инкубов...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 24 Апрель 2018 - 07:54
Вам , Сергей , как не крути , а придётся выработать СВОЙ способ инкубации ... Ну или режим если правильней... Свой РАБОТАЮЩИЙ режим...
Поскольку каждый по разному инкубирует и противоречий и тут будет не мало...
Именно так я и хочу-найти удобную и РАБОЧУЮ тактику подходящую для меня,но основываясь на опыте других во многом так поступаю-не копирую до зеркальности чей то опыт,а взяв за основу 3-4 мнения,иногда даже противоречащих друг другу,леплю из них что то среднее и дорабатываю под свои возможности и желания)))
|
|
Отправлено 24 Апрель 2018 - 07:56
Жене подруга сказала что гусиные яйца не переворачивают первые три дня есть мнения на этот счет?
|
|
Отправлено 24 Апрель 2018 - 11:45
Fermernew.by
Отправлено 11 Май 2018 - 14:33
Отправлено 11 Май 2018 - 15:25
Если у гуски есть муж и тебе есть куда деть гусят, то оставляй .
у моих гусок 2 мужа, у них типо шведская семья, сначала старший гусак теребонькает, а младший рядом стоит и ждёт очереди, а после того как старший натеребонькался, то лезет младший потеребонькаться, у гусей оплод в первой закладке 90%, а во второй 100%
Отправлено 11 Май 2018 - 21:31
У меня старый легарт дал то дал в этом году. 12 лет стукнуло ему в этом году, представь!? А от его семьи где 3 гусыни из 27 яиц 3 неоплод был в средней закладке. Во как, я думал в этом году уже совсем плохо будет у него, ан нет... и даже переманил в конце еще себе 4 гусыню.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Май 2018 - 11:55
В этом году чистопородный ландской гусак (купили в прошлом году годовалого) из 18 яиц 16 гусят вышло, в выходные пробовали под гуску сидящую подпустить, пока не очень принимает, а гусак рядом с гусятами ходит, присматривается.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Май 2018 - 14:44
Родители и дети
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Май 2018 - 09:21
Родители и дети
красивые гусики, это у вас серые крупные?
Гусак 100% ландской, гуски помесные
|
|
Отправлено 20 Июнь 2018 - 16:33
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, а можно ли гусей кормить из таких кормушек как у коз.. Короче накосил травы, заложил в кормушку и гусь потиху, как коза, подходит и ест? Сейчас всем (индюкам и уткам) режу в мешанки траву, чтоб не затаптывали.
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Отправлено 20 Июнь 2018 - 19:30
Но они всё равно вытягивали и часть притаптывали...
Как ни крути , а вольный выпас - наше всё для гусей.
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 09 Август 2018 - 12:16
Что то у меня какие то гусята не ещие)).. траву точат только в путь... А вот остальное чуток)) Делала мешанки трава, размол, шрот, комбик..траву выберут, зерно оставят, мешала с картошкой...особо не хотят.. мешала отдельно зерно..чуток поедят и жуют траву... мешала зерно с картошкой..та же песня.. По отношению к индюшатам...малоежки...
|
|
Отправлено 09 Август 2018 - 12:34
Лена!так гуси все так едят.они ж травоядные.поэтому и считаются выгодной птицей
)) а я им пихаю еду..ну чтоб побыстрее выгодными стали)) Ясно ...будем тихо расти.
Темы с аналогичным тегами гуси, заводчики РБ, заводчики др.стран, выставки, оценка на выставке, каталог, стандарт, парад гусей
Агробизнес →
Выставки и мероприятия →
Выставки и ярмарки в НидерландахАвтор euintegrationcenter , 28 июн 2018 выставки, ярмарки и 2 еще... |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Царская птичка :)Автор Kationa82 , 12 ноя 2017 цесарки, гуси, индюки, куры и 2 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
всё про гусей →
породы гусей →
Холмогорские гуси, Holmogorsky geese.Автор Mikhalych , 16 май 2017 гуси, холмогорские гуси |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Заболел гусикАвтор EvgeniyaCantanta , 03 авг 2016 гуси, понос, сопли, хрипит и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
всё про гусей →
породы гусей →
Тяжелый кросс G35 и G36 от фирмы GrimaudАвтор Ndn11 , 05 мар 2016 гуси, гусята, купить |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных