https://radikal.ru/u...&img=6172306313
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 17:16
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Февраль 2021 - 19:54
добрый день всем .прогресс в мире движется, и по гусям холмогорам то же.утвержден организацией ВОЛП новый стандарт холмогорского гуся (с описанием внешнего вида и всех холмогористых признаках этой породы).теперь холмогоры имеют 2 линии - круглогрудый холмогор и кильевой холмогор (грайваронского типа), к каждой линии есть конкретное описание.сейчас фото скину холмогоров по новому стандарту
Отправлено 08 Февраль 2021 - 20:16
на первом фото гусак круглогрудый (по новому стандарту) ,на втором фото гусыня килевая (грайворонского типа по новому стандарту).гуси из моего скромного хозяйства...
Отправлено 18 Февраль 2021 - 21:15
Но вот увидел Холмогоров одного заводчика из под Слуцка и опять захотелось завести...
Ну ооочень зашли внешне ! Мне вообще тёмные гуси симпотичней если честно:
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Март 2021 - 18:01
Не помню уже холмиков , которые были у меня... То есть , к какому типу они принадлежали...
Но вот увидел Холмогоров одного заводчика из под Слуцка и опять захотелось завести...
на фото серые гуси однообразные по внешнему виду ,одинаковые шеи,клювы,головы(щучьи),корпус и высота .мое мнение - имбридинг
Отправлено 17 Март 2021 - 20:12
на фото серые гуси однообразные по внешнему виду ,одинаковые шеи,клювы,головы(щучьи),корпус и высота .мое мнение - имбридинг
Не помню уже холмиков , которые были у меня... То есть , к какому типу они принадлежали...
Ну понятно... Некоторым специалистам , действительно , даже экспертные оценки бывает ни по чём. Он сам себе лучший эксперт...
Но если б вдруг я "созрел" на Холмогоров , то поехал бы за теми "инбредными" под Слуцк.
Fermernew.by
Отправлено 18 Март 2021 - 09:14
каждый водит гусей которые лично ему нравятся , но ...надо сначала ставить себе цели и задачи по гусям .если на мясо ,то имбридинг в самый раз ,ибо за новыми кровями ехать далеко и дорого и какая разница 2-3-4 килограмового гуся сьел и забыл.а если держиш гусей именно на племя или для души и красоты ,то имбридинг неприемлем. он приводит к уменьшению и вырождению породистых признаков породы ,слабый иммунитет взрослых гусей отсюда воспреимчивость к болезням ,выводимость гусят слабая из яйца и частая уродливость гусят.все как и у людей ,при близкоротственых связях .поэтому они и не приветствуются ...а у нас в белорусии такая тенденция восновном наблюдается по гусям и по холмогорам в часноти .люди победнели и 200 км проехать по белорусии за гусем ,што бы обновить кровь -это стало далеко и дорого .я уже не говарю о поездке в россию за 3.000 км или 5.000 км(туда обратно) за реально породистыми ,но очень дорогими холмогорами
Отправлено 19 Март 2021 - 18:13
сегодня 19.03.2021 по программе культура в телевизоре ,передача письма из провинции показывали заводчика холмогоров .белгородская обл ,грайваронский район касилов анатолий.он учавствовал в описании стандарта пароды в росии.лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать (и про имбридинг то же там есть ,каждый гусь внешне отличается, одинаковых нету).советую посмотреть ...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Темы с аналогичным тегами гуси, холмогорские гуси
Рынок →
Биржа птицевода →
Царская птичка :)Автор Kationa82 , 12 ноя 2017 цесарки, гуси, индюки, куры и 2 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Заболел гусикАвтор EvgeniyaCantanta , 03 авг 2016 гуси, понос, сопли, хрипит и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
всё про гусей →
породы гусей →
Тяжелый кросс G35 и G36 от фирмы GrimaudАвтор Ndn11 , 05 мар 2016 гуси, гусята, купить |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
всё про гусей →
общее →
ГусеводствоАвтор Елена_Шашок , 22 сен 2015 гуси, заводчики РБ и 6 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →