Отправлено 12 Май 2016 - 22:27
За ними , пока маленькие , глаз да глаз нужен... Потом , может попроще станет.
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 23:12
дааааа, у меня -2. первый на улице, решила что намочился в поилке и замерз по моему недосмотру. обидно, но что сделаешь - урок. второй только что, час назад кормила, поила всё было гуд, все кушали активно, ни кто не сидел в сторонке, не дремал, ничего подозрительного. на улице сегодня как то ветренно поэтому не выносила, сидели в брудере, под лампочкой. пришла глянуть - лежит прямо в кормушке, лапы вытянул самый крупный. кормила : зелень (одуваны ), молотое зерно, сухое молоко, гравий, варёный картофан всё смешано, свежее. Аркадий, выручайте, чем Вы своих кормите, как и где держите?
Елена, мои сидят в брудере. У меня там много утят еще, да и дел куча - мне не до них, честно говоря. Сидят в брудере просторном под лампой - 2-3 раза в день сухой соломы. Корм - комбик для цыплят бройлеров и молотая зерносмесь чуть-чуть, или распаренного пшена добавить могу - но это чуть-чуть.
Второе, никогда сразу не сажайте свою и привозную птицу. Пропоить антибиотиками надо - даже для профилактики. На улице жара, гусятам не надо на солнце быть. Никакого сухого молока им и картошки. Гравий в миске просто пусть стоит.
Если нет комбика цыплячьего. Гусят можно кормить белым хлебом, горох размачивать варить перетирать, пшено распаривать. Плюс зерно дробленое можно конечно давать - но тоже не айс.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 23:16
Отправлено 12 Май 2016 - 23:17
Гусята хоть и активные, но с долгой дороги - ослабленные. Витаминки надо дать. Сначала глюкозу, потом витамины водорастворимые какие либо в клюв тривита или еще чего. Но это надо сначала делать.
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 23:18
а как на счёт воды? нужно ли чтоб вода в постоянном доступе была? или попили и лучше убрать?
Думаю , как и для всех водоплавающих водичка для питья должна быть постоянно , чистая... Лично я , первую неделю даю кипячёную всем...
Fermernew.by
Отправлено 12 Май 2016 - 23:18
а как на счёт воды? нужно ли чтоб вода в постоянном доступе была? или попили и лучше убрать?
вода постоянно должна быть. Просто поилки надо ставить чтоб сами туда не залезли пока мелкие. Потом через 2 недели они уже не полезут туда сами, только в жару.
Отправлено 12 Май 2016 - 23:24
витамины я давала, в воду добавляла, мультивит + минералы у меня. вот глюкозы нет, а если просто сладкую водичку или поздно уже? я им сено ложила, сейчас убрала т.к. пачкаются (нагадят и обмурзаются ), вроде и меняла несколько раз. сейчас на сетке и под лампочкой сидят. может им снизу дует?Гусята хоть и активные, но с долгой дороги - ослабленные. Витаминки надо дать. Сначала глюкозу, потом витамины водорастворимые какие либо в клюв тривита или еще чего. Но это надо сначала делать.
Отправлено 12 Май 2016 - 23:28
у меня в поилку они не могут залезть (поилка в виде крышки на банку ), но когда пьют умудряются помочится, головами крутят активно и близстоящие намокают. сейчас я их разделила, т.к. брудера маленькие, а когда все вместе 15 голов, у меня литров пять воды уходило.вода постоянно должна быть. Просто поилки надо ставить чтоб сами туда не залезли пока мелкие. Потом через 2 недели они уже не полезут туда сами, только в жару.а как на счёт воды? нужно ли чтоб вода в постоянном доступе была? или попили и лучше убрать?
Отправлено 13 Май 2016 - 09:00
витамины я давала, в воду добавляла, мультивит + минералы у меня. вот глюкозы нет, а если просто сладкую водичку или поздно уже? я им сено ложила, сейчас убрала т.к. пачкаются (нагадят и обмурзаются ), вроде и меняла несколько раз. сейчас на сетке и под лампочкой сидят. может им снизу дует?Гусята хоть и активные, но с долгой дороги - ослабленные. Витаминки надо дать. Сначала глюкозу, потом витамины водорастворимые какие либо в клюв тривита или еще чего. Но это надо сначала делать.
Елена, сейчас пропоите с антибиотиком чем.
|
|
Отправлено 30 Май 2016 - 23:04
|
|
Отправлено 30 Май 2016 - 23:13
Им нельзя намокать , когда в пуху ещё ? Или причиной была просто излишняя влажность в помещении или брудере , где они содержатся ?
Fermernew.by
Отправлено 30 Май 2016 - 23:15
Отправлено 31 Май 2016 - 08:57
Мои бегают по лужам, вместе с утками запрыгивают в тазики с водой купаются и дальше бегут. Так что причина не в воде. С малолетсства стояли поилки термопластовские - аналогия как и на банку у Вас. Если была излишняя скученность - да. Ну и на улицу так рано не надо их вытаскивать, надо смотреть заа ними. Под лампой то они быстро обсохнут. 50-70 брудер - можно держать там штук 5 гусят до 2-недельного возраста - это из своего опыта.
Отправлено 31 Май 2016 - 10:20
Отправлено 31 Май 2016 - 11:39
Елена, я с Вами не спорю ни в коем случае. Каждый выбирает свой метод выращивания. Мое мнение, это только мое мнение. Без постоянного доступа воды может и рост затормаживаться, на мой взгляд. Просто у меня то вода постоянно стоит у всей живности (особенно у мальков, я на ночь даже всем ставлю и делаю приглушенный свет до 2-месячного возраста) - да намокают как и все водоплавающие немного, потом сохнут. Поэтому и причина гибели гусят, на мой взгляд у Вас другая.
Отправлено 31 Май 2016 - 12:06
мое мнение по своему опыту-водоплавающих нельзя держать в маленьких брудерах.получается замкнутое пространство,повышенная влажность.как можно раньше нужно в сарай под красную лампу.
|
|
Отправлено 31 Май 2016 - 12:34
Отправлено 31 Май 2016 - 13:09
Вот так мои французии купаются в белорусской колхозной луже после вчерашнего ливня. Помельче гусята - это свои младше наа неделю. И 3 фотка сравнение с моими легартами - старше на неделю французии. Поэтому растут одинаково они у меня. А старшим легартам через неделю будет 2 месяца - уже в перьях полностью.
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Май 2016 - 13:45
о том и речь! у Вас простор... а мои на пятачке, который я за день перетаскиваю раза три четыре, потому как если выпущу, то коты конечно будут рады, а вот я не очень. однажды у меня трёхнедельные утята исчезли, а через некоторое время сосед "купил " себе таких же, башкирских утят. поэтому у меня все по катухам с сеткой как на полу, так и на крыше. и моё описание , именно для такого,тесного, содержания.Вот так мои французии купаются в белорусской колхозной луже после вчерашнего ливня. Помельче гусята - это свои младше наа неделю. И 3 фотка сравнение с моими легартами - старше на неделю французии. Поэтому растут одинаково они у меня. А старшим легартам через неделю будет 2 месяца - уже в перьях полностью.
Темы с аналогичным тегами гуси, гусята, купить
Рынок →
Биржа птицевода →
Царская птичка :)Автор Kationa82 , 12 ноя 2017 цесарки, гуси, индюки, куры и 2 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
всё про гусей →
породы гусей →
Холмогорские гуси, Holmogorsky geese.Автор Mikhalych , 16 май 2017 гуси, холмогорские гуси |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Заболел гусикАвтор EvgeniyaCantanta , 03 авг 2016 гуси, понос, сопли, хрипит и 1 еще... |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
САМЭЦ Индюк срочно ищет семьюАвтор tigraleonovna , 06 май 2016 индюк, продажа, цена, самец и 1 еще... |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Гусята и утята бройлерные от фирмы Grimaud ФранцияАвтор Ndn11 , 06 мар 2016 утята, гусята, купить |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных