А вообще мне понравились гусики...только надо раньше брать у Вас. И их галдешь не напрягает..Такие милые))
Гусеводство
Отправлено 09 Август 2018 - 12:36
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Отправлено 09 Август 2018 - 17:00
А вообще мне понравились гусики...только надо раньше брать у Вас. И их галдешь не напрягает..Такие милые))
мне тоже очень нравится гуси, но когда приходится бить, то трудно, я до сих пор не отошла от первых что били, а били мы перед новым годом
ой мне тоже очень сложно...все приходится делать самой((. у меня сердце останавливается((, но ..что делать.
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 12:55
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 13:11
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 13:15
У меня раньше родители держали белых итальянцев.Кусок им был огорожен не очень большой.Нормально росли,но траву мешками тягал отец.Вобщем растил ,тягал траву на горбу,а влезли собаки,порвали всех ....Короче больше не держат.
да, если не выпускать, то травы надо очень много
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 13:16
Интересно, кто держал гусей в ограниченном пространстве. Есть выгул, примерно полсотки, или не вариант. Хочу гусей с десяток, чисто для себя.
Почему нельзя, можно конечно же!
Весной купили, а осенью зарезали, так многие делали раньше, да и сейчас наверное делают.
Саша, а что решили гусят попробовать в новом сезоне?
Только учтите, что травостой на вашей полсотки они за две недели съедят и потом нужно будет или траву резать или пасти выгонять куда-то. Само выгодно держать гусей когда есть где их пасти, тогда корма затрачивается минимум. Мне гуси в этом плане очень нравятся, что как подрастут корма им нужно минимум, а тушки осенью без лап голов и потрохов от 3.5 до 5.5 кг. в тушке, птица красавица. Единственные кто мелковаты так это кубанцы, они всего 2.5-3.3 кг тушкой вытягивают к 5-6 месяцам, но они весьма плодовиты, гусыни несут много яиц до 90 шт в год и дают высокий оплод и вывод гусят, в то время как например легарты сносят 30-35 яиц до 40., но растут крупнее и тушки очень товарного внешнего вида.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 13:51
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 14:15
Уток порешил, ну и думаю.
Всётаки нужно было оставить семью 1+2, свои утята это как ни крути свои, они и крепче и выводить можно когда душе угодно. Я в этом году на зиму буду опять десяток уток оставлять. Мне как раз столько и нужно чтобы делать закладки в 128-130 яиц в инкубатор и выводить птенцов каждый месяц.
Цена гусёнка в среднем 7-10 рублей в зависимости от породы, возраста и качества гусят. Утёнка же можно купить за 2.5-3 рубля, в итоге в среднем за 1 гусёнка мы сможете купить 3 утёнка. Купить 5 гусят то в уттах это получится 15 голов, за 4-4.5 месяца содержания утята вырастут и дадут тушку в среднем 2.5 кг каждый или если перевести в расчёте на мясо то получится 37.5 кг мяса., гусь в среднем за 5-5.5 месяцев содержания вырастает в птицу с тушкой в зависимости от породы в среднем в 3.8-4 кг. Итого 5 гусей дадут в среднем 20 кг мяса. В пересчёте получается что утки по любому дадут большее кол-во мяса при тех же затратах на покупку молодняка.
Ну это сугубо моя арифметика, да и если сравнивать яйценоскость утки, то одна семья селезень и 2-3 утки могут позволить вывести 5-6 партий утят за весну и лето и обеспечить мясом полностью любую большую семью. Плюс у утят ещё и в том что их можно забивать при хорошем кормлении и в 70 суток и в 4 месяца. Тушки будут хороши как 2.5 так и в 4-4.5 месячном возрасте. А вот гусей лучше всего держать до 5 месяцев, чтобы они хорошо набрали в весе и имели крупную тушку с вызревшим качественным мясом и жиром.
Не претендую на последнюю инстанцию, но это всего лишь моё субъективное мнение. Наверное поэтому уже и держу уток 19 лет и ещё ни разу в них не огорчилась.
Саша, я бы Вам в место гусей порекомендовала хороших крупных мускусов, там тушки у селезней как у хороших гусаков к 5 месяца до 4.5 кг могут тянут в чистом весе. Это и Юля Шаповалова подтверждала выкладывая фото тушки своих птиц и Аркадий. Только я не сподобилась. Но на рынке неоднократно меня спрашивали сколько стоит - гусь! Тушки были по 4 кг, чем не гусь Вам.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 16:04
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 17:28
Молодняк крупнее родителей намного в этом году, ландская кровь сказывается
Прикрепленные файлы
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Декабрь 2018 - 15:01
Гуси симпатичные! Это помеси гусынь крупной серой и Ланского гусака?
Шеи и в самом деле длинные, да и сами гуси крупные!
Отправлено 13 Декабрь 2018 - 15:08
Добрый день. Гусыни помесные (были сразу кубанские, скрестили их с гусаком датского легарта, затем добавили крови гусака помесного с дальними кровями холмогора) и им дали ландкого гусака, это их дети.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Отправлено 13 Декабрь 2018 - 16:50
Отправлено 26 Январь 2023 - 16:26
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Январь 2023 - 10:39
Красивые.
Темы с аналогичным тегами гуси, заводчики РБ, заводчики др.стран, выставки, оценка на выставке, каталог, стандарт, парад гусей
Агробизнес →
Выставки и мероприятия →
Выставки и ярмарки в НидерландахАвтор euintegrationcenter , 28 июн 2018 выставки, ярмарки и 2 еще... |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Царская птичка :)Автор Kationa82 , 12 ноя 2017 цесарки, гуси, индюки, куры и 2 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
всё про гусей →
породы гусей →
Холмогорские гуси, Holmogorsky geese.Автор Mikhalych , 16 май 2017 гуси, холмогорские гуси |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Заболел гусикАвтор EvgeniyaCantanta , 03 авг 2016 гуси, понос, сопли, хрипит и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
всё про гусей →
породы гусей →
Тяжелый кросс G35 и G36 от фирмы GrimaudАвтор Ndn11 , 05 мар 2016 гуси, гусята, купить |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)