Холмогорские гуси, Holmogorsky geese.
Происхождение: старинная русская порода гусей, которая произошла от скрещивания местных белых гусей с китайскими, в центральных областях России.
Отправлено 16 Май 2017 - 10:59
Холмогорские гуси, Holmogorsky geese.
Происхождение: старинная русская порода гусей, которая произошла от скрещивания местных белых гусей с китайскими, в центральных областях России.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Май 2017 - 22:32
журнал "Дворовая живность и хозяйство" - номер журнала №5-6 от 2013 г.
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 16:44
расскажите сколько яиц и на выходе гусят получаете у своих холмогоров . у меня в среднем 10 яиц и три гусенка ...
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 08:24
статья позновательная (чисто теоретически) а практически реалии изменились по холмогорам с тех времен .гусыни несут в среднем 10 яиц ,гусят выход 3-5 , и содержат восновном кильевых а не круглогрудых(как на фото в статье) и по окрасу сейчас широкий спектр ...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 08:52
статья позновательная (чисто теоретически)
для этого и выкладываю...
а практически реалии изменились по холмогорам с тех времен .гусыни несут в среднем 10 яиц ,гусят выход 3-5 , и содержат восновном кильевых а не круглогрудых(как на фото в статье) и по окрасу сейчас широкий спектр
..я это знаю - для этого и нужен анализ и сравнение...
...рад, что хоть кто-то откликнулся по Холмоглрам...
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 12:25
статья позновательная (чисто теоретически)для этого и выкладываю...
а практически реалии изменились по холмогорам с тех времен .гусыни несут в среднем 10 яиц ,гусят выход 3-5 , и содержат восновном кильевых а не круглогрудых(как на фото в статье) и по окрасу сейчас широкий спектр..я это знаю - для этого и нужен анализ и сравнение...
...рад, что хоть кто-то откликнулся по Холмоглрам...
добрый день . мое мнение по сравнению холмиков тех лет и нынешних никчему не приводит кроме настольгии по ссср. после развала последнего грайваронского племзавода в 1964 году парода пошла по рукам ,так и выжила.но качество пароды сильно разнится у именитых заводчиков и всех остальных . все кто имеет гусей сейчас сравнивают своих холмогоров с картинками и видео именитых гусеводов , у последних есть достаточный оборот гусей ежегодный для сортировки и отбраковки на племя для себя , поэтому у них гуси приличные .а сортировка и отбраковка дальше идет в люди , от них получается более слабая порода . люди то же делают выбраковку и то же - в люди и т.д... получается сильно заметный разрыв качества породы у одних и у остальных . а што бы из говна сделать конфетку нужны годы терпения и возможности различные . вот я и проанализировал картинку ... а у нас в белорусии ваопще грустно стало , зарплаты стали в среднем 100 у.е на селе и 250 у.е в городе , не до пародистых холмогоров народу . держат мало кто и те за свежей кровью практически не егдиют , бо дорого и далеко , парода у нас киснет ...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 12:39
не до пародистых холмогоров народу . держат мало кто и те за свежей кровью практически не егдиют , бо дорого и далеко , парода у нас киснет ...
...у нас сейчас тоже очень туго, выживают в основном все...
...по Холмогорам есть 4 заводчика, у которых птица хорошая...
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 13:07
не до пародистых холмогоров народу . держат мало кто и те за свежей кровью практически не егдиют , бо дорого и далеко , парода у нас киснет ......у нас сейчас тоже очень туго, выживают в основном все...
...по Холмогорам есть 4 заводчика, у которых птица хорошая...
не согласен . заводчиков в россии гоораздо больше . я проехался в сентябре только по грайворонскому району - у всех заводчиков реально шикарные гуси , а их там много , я только к 5 заезжал , и живет народ конкретно там жирно .
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 13:30
не согласен . заводчиков в россии гоораздо больше
...однозначно, но я то из Украины...
и живет народ конкретно там жирно
...наверное, но тоже смотря где живёт и чем занимается...
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 13:53
не согласен . заводчиков в россии гоораздо больше...однозначно, но я то из Украины...
и живет народ конкретно там жирно...наверное, но тоже смотря где живёт и чем занимается...
я ж сразу не разобрался , извиняй . да , грустно вам и нам( независимым) нынче живется ... сколько у вас гусят на выходе с гусыни получается ,в среднем ?
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 14:12
сколько у вас гусят на выходе с гусыни получается ,в среднем ?
...планирую в 2018 завести Холмогоров, морально то созрел давно уже...
...ребята, с которыми разговаривал почему-то на эту тему неохотно отвечают и цифры разные приводят - в среднам от 5 до 10 гусят...
...один сказал, что в этом году взял 12 штук...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 15:10
сколько у вас гусят на выходе с гусыни получается ,в среднем ?...планирую в 2018 завести Холмогоров, морально то созрел давно уже...
...ребята, с которыми разговаривал почему-то на эту тему неохотно отвечают и цифры разные приводят - в среднам от 5 до 10 гусят...
...один сказал, что в этом году
ой, што то меня терзают смутные сомнения за чистоту породы холмогоров у тех ребят у которых выход гусят больше 5. а неохотно говорят , потому что это больная тема . если созрел (морально) то заводи , желательно покупай у именитых заводчиков и годовалых ...
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2017 - 22:28
С каким удовольствием прочитала ваше общение ! Спасибо! А теперь прошу вашего совета по гусям . С прошлого года завела я гусей : серых крупных и легарт. Были 4 гусыни легарт и 2 гусочки серых , от них я получила в общей сложности 281 яйцо . Рассылала почтой , серые высидели и в инкубатор заложила . Оплод был очень хороший ( кто брал-звонили ). Потом из Закарпатья переслали мне яйцо порода ЛИПИЧ . Вывела в инкубаторе : из 17 яиц получилось 8 гусят . Вот их фотомордочки . Вам знакома эта порода ? У меня есть пара ( подарили ) похожа на ЛИНДУ и вот эти ЛИПИЧи , но отличаются друг от друга. Что скажите ? Ввелись 1-3-июня.
Сообщение отредактировал Ника: 16 Декабрь 2017 - 22:30
Отправлено 16 Декабрь 2017 - 22:48
Что скажите ?
...скажу Вам, что Вы ошиблись темой и Вам сюда - http://fermernew.by/...vodstvo/page-42
|
|
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 15:37
Спасибо за помощь)
Рынок →
Биржа птицевода →
Царская птичка :)Автор Kationa82 , 12 ноя 2017 цесарки, гуси, индюки, куры и 2 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Заболел гусикАвтор EvgeniyaCantanta , 03 авг 2016 гуси, понос, сопли, хрипит и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
всё про гусей →
породы гусей →
Тяжелый кросс G35 и G36 от фирмы GrimaudАвтор Ndn11 , 05 мар 2016 гуси, гусята, купить |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
всё про гусей →
общее →
ГусеводствоАвтор Елена_Шашок , 22 сен 2015 гуси, заводчики РБ и 6 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →