Гусеводство
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 23:24
Можно и кубанцев , не прихотливы они , разводятся хорошо , симпотные ещё...
Fermernew.by
Отправлено 25 Январь 2017 - 00:18
у меня появился вопрос, т.к. гуси только начали нестись. Живут в сарае на опилках,т.к. холодно и гололед на улицу не пускаю. Гуси начали закапывать яя в опилки. Что нужно сделать что бы не закапывали, гнезда исправят дело? И какие нужны?
Отправлено 25 Январь 2017 - 00:30
Кать!у гусей такая привычка.они почти все яйца закапывают.
Всё верно... И это нормально.
Катя , а что смущает ?
Fermernew.by
Отправлено 25 Январь 2017 - 00:33
Fermernew.by
Отправлено 25 Январь 2017 - 00:45
Можешь гнёзда в виде ящиков без дна , поставить на места , где они приноровились нести яйца установить . А можешь новые изготовить из тех же ящиков или шин бэушных и туда , где нужно и удобно тебе поставить . Гусыньки , в большинстве умнички , привыкают нестись туда....
смущает то что закапывают глубока, мне что каждый день ходить подстилку ворошить, что бы собрать яя? Они же перемерзнут, если я их не найду . Спасибо Серега,попробую поставить ящики, вдруг поможет
Отправлено 25 Январь 2017 - 00:54
смущает то что закапывают глубока, мне что каждый день ходить подстилку ворошить, что бы собрать яя? Они же перемерзнут, если я их не найду . Спасибо Серега,попробую поставить ящики, вдруг поможетМожешь гнёзда в виде ящиков без дна , поставить на места , где они приноровились нести яйца установить . А можешь новые изготовить из тех же ящиков или шин бэушных и туда , где нужно и удобно тебе поставить . Гусыньки , в большинстве умнички , привыкают нестись туда....
Кать , птица не дурная.. Гусыньки инстинктивно думают про продолжение рода , поэтому укрывают яйца , что б сохранились до того времени , когда они усядутся их парить. Вот и закапывают....
Помню у меня в сарае , торф раньше хранился , осталась крошка мелкая. Так вот , гусыньки , уже в оборудованных гнёздах-ящиках (без дна) , закапывали снесённые яйца не только в подстилку гнезда , но и вглубь той торфокрошки...
Так что нормально это. Пойми , птица не всегда думает об удобстве хозяина , а именно хозяин (в твоём случае хозяйка ) , должна решить спорный момент , приноровившись к ситуации и повернуть поведенческие особенности питомцев в свою пользу...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Январь 2017 - 01:00
спасибо Сергей очень помог, буду теперь стараться подстроиться под них.
Отправлено 26 Январь 2017 - 03:23
как вы ощипываете гусей?
Отправлено 26 Январь 2017 - 07:07
как вы ощипываете гусей?
Я ощипываю на горячую... То есть предварительно пропарив...
Fermernew.by
|
|
|
|
Отправлено 26 Январь 2017 - 11:14
видела классный ролик, женщина в отрубленную шею вставляла насос, надувала гуся, потом брала влажную х/б ткани и утюг с паром и через эту ткань обрабатывала тушку гуся и перо очень хорошо отходило и не мокрое и к рукам не прилипаеткак вы ощипываете гусей?
Кстати , пробывал... Видео то есть и у нас на форуме вроде...
Не понравилось. Хотя надуваются прикольно те гусяшки.
Fermernew.by
|
|
Отправлено 26 Январь 2017 - 11:34
А я - по старинке ... Башку -секир , в тазик-бах , горячей воды-плюх , крышечкой - шмах.... !) Полчасика на кофепитие и скубём , скубём , скубём...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Январь 2017 - 12:18
Отправлено 26 Январь 2017 - 12:56
|
|
Отправлено 26 Январь 2017 - 13:38
Вот и мой минус был, что пробовала обливать кипятком, замучилась пипец. Плюнула и щипала, как в детстве на сухую. Ой жесть. В итоге сама была как гусь. Все такая белая
Отправлено 26 Январь 2017 - 14:05
я тоже пропариваю в кипятке и мне кажется так быстрее будет чем каждую пядь отпаривать утюгом. хотя это дело привычки. когда я про пропарку вообще не знала и пробовала щипать гусей просто полив кипяточком, проклинала тот день и час когда я их завела. а теперь на выбор хош парь, хош надувай.
3 года мы гусей и индоуток парили утюгом и казалось нет проще и легче....этот год всех кипятком и думаем какие лохи были кипятком проще и легче
|
|
Отправлено 26 Январь 2017 - 14:11
Вот и мой минус был, что пробовала обливать кипятком, замучилась пипец. Плюнула и щипала, как в детстве на сухую. Ой жесть. В итоге сама была как гусь. Все такая белая
Катя , а накрывала ? Просто облить гуся бывает маловато...
Как мы , то в тазу или корыте металическом их запариваем. То есть заливаем горячей водой и накрываем. Или крышками или старыми покрывалами (польтами , шубами и проч.) , выжидаем минут десять , переворачиваем , потом столько же ждём... И фсё!
Щиплется , как правило , нормально , если птица перелинявшая...
Fermernew.by
Отправлено 26 Январь 2017 - 14:12
|
|
Темы с аналогичным тегами гуси, заводчики РБ, заводчики др.стран, выставки, оценка на выставке, каталог, стандарт, парад гусей
Агробизнес →
Выставки и мероприятия →
Выставки и ярмарки в НидерландахАвтор euintegrationcenter , 28 июн 2018 выставки, ярмарки и 2 еще... |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Царская птичка :)Автор Kationa82 , 12 ноя 2017 цесарки, гуси, индюки, куры и 2 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
всё про гусей →
породы гусей →
Холмогорские гуси, Holmogorsky geese.Автор Mikhalych , 16 май 2017 гуси, холмогорские гуси |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Заболел гусикАвтор EvgeniyaCantanta , 03 авг 2016 гуси, понос, сопли, хрипит и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
всё про гусей →
породы гусей →
Тяжелый кросс G35 и G36 от фирмы GrimaudАвтор Ndn11 , 05 мар 2016 гуси, гусята, купить |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных