Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 743

#441 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 26 Январь 2017 - 14:27

Вот и мой минус был, что пробовала обливать кипятком, замучилась пипец. Плюнула и щипала, как в детстве на сухую. Ой жесть. В итоге сама была как гусь. Все такая белая :D

Катя , а накрывала ? Просто облить гуся бывает маловато...

Как мы , то в тазу или корыте металическом их запариваем. То есть заливаем горячей водой и накрываем. Или крышками или старыми покрывалами (польтами , шубами и проч.) , выжидаем минут десять , переворачиваем , потом столько же ждём... И фсё! ;)

Щиплется , как правило , нормально , если птица перелинявшая...

вот в этом и вся беда что не знала что накрывать нужно. Думала как курицу закинул в кипяток, полежала и все гуд. А нет, гуси показывали ......... Теперь благодаря вам буду знать что их нужно накрывать. Спасибо!

А еще проще окунаешь в кипяток прямо кипящий, крутишь за лапы секунд 15 достаешь и все чисто, и красиво снимается. А петухи так ваще движением руки перья снимаешь за пару минут, а голошей ваще за минуту. Любота.

я пробовала так делать, не щипался гад :sad:

• 0

#442 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 26 Январь 2017 - 14:53

гусей не держала и не щипала, но утку только на сухую щипаю, бо первый раз кипятком как курей обрабатывала, потом плявалась дальше чем видела  :sad:

• 0
Изображение

#443 kudrjasha13

kudrjasha13

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • телефон:+375293840492
  • ГородМинск
  • фио:Кудрявцева Юлия Александровна
  • хозяйство:Куры австралорп чёрно-пёстрый, мешанцы; индоутки,гуси, козы.

Отправлено 26 Январь 2017 - 15:27

Вчера соседка мамина подруга в гости заходила, сказала научу тебя гусей щипать на подушки, они лёгкие и классные получаются.
Так вот их живыми щипают и не один раз можно, говорит им не больно. Голову под мышку и вперед..
Что думаете?
  • 0

#444 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 26 Январь 2017 - 15:32

Вчера соседка мамина подруга в гости заходила, сказала научу тебя гусей щипать на подушки, они лёгкие и классные получаются.
Так вот их живыми щипают и не один раз можно, говорит им не больно. Голову под мышку и вперед..
Что думаете?

что-то мне кажется что это издевательство shok.gif

прикинь, её(соседку) под мышку и волосы повыдёргивать, они-то отрастут, но больно же, хотя может у птицы не такой болевой порог pardon.gif

• 0
Изображение

#445 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 26 Январь 2017 - 15:42

тут главное время угадать. кроликов ангор тоже щиплют и ни чего потом привыкают и нормуль

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

Поблагодарили 1 Пользователь:
kudrjasha13

#446 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 26 Январь 2017 - 16:33

Ага , а ещё Шёлковых курей стригут... :)

А если по теме , то перИны (матрацы) , да и подушки тоже , из гусиного пуха знатные получаются .... Но мои домашние "на сухую" щипать отказываются. Поскольку в семье гуси- это в первую очередь мясо , то нам лишь бы побыстрее их по морозильням разложить ;) , некогда гуляться.... :)
  • 0

Fermernew.by

kudrjasha13

#447 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 26 Январь 2017 - 17:28

Я оставила на сезон семью гусей 2+1. А сегодня гуски мои занеслись. Нормально это, не рано? Самое интересное не планировала оставлять. Устала щипать))) Утки вообще уже месяц несутся, каждый день...

• 0

kudrjasha13

#448 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 26 Январь 2017 - 17:49

Я оставила на сезон семью гусей 2+1. А сегодня гуски мои занеслись. Нормально это, не рано? Самое интересное не планировала оставлять. Устала щипать))) Утки вообще уже месяц несутся, каждый день...

Низнаю как кому , а мне ужас как ненравилась ранняя яйценоскость гусей... Лично мне , гусятки по весне нужны , к травичке поближе. А не зимой этих , извиняюсь , засран...ев держать .

Но природа , по своему решает такие вопросы.

Как регулировать ? Способы разные имеются. Но их впрок так сказать нужно подготавливать...
  • 0

Fermernew.by

JuliaMZ

#449 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 26 Январь 2017 - 17:53

Сергей, так и я не рада, какие гусятки в феврале(

• 0

#450 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 26 Январь 2017 - 18:07

Сергей, так и я не рада, какие гусятки в феврале(

Во-во...

Кто как пытается отложить яйценоскость гусынь... Кто оставляет на племя поздних гусок , которые по физиологии своей занесутся позже , то есть зимой будут не зрелы ещё. Кто со светом "играется" уменьшая световой день . Другие срессом пытаются стимулировать это дело , к примеру , переводя на очень скудное кормление...

Что касается меня , то разводил Линдовских гусей , которые неслись ого-го как. И уж сильно не парился по этому поводу , яйца ихние ел , которые в неудобное время для закладки несли , и для инкубаци и хватало...
  • 0

Fermernew.by

kudrjasha13

#451 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 26 Январь 2017 - 18:24

Они у меня запертые, дневного света не видят, только лампочка. Майские.. даже не знаю чьи, то ли мои, то ли Аркадия. Пусть несутся, подрастающей собачьей молодежи будет вкусно. Там посмотрим...

• 0

#452 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 26 Январь 2017 - 18:36

Они у меня запертые, дневного света не видят, только лампочка. Майские.. даже не знаю чьи, то ли мои, то ли Аркадия. Пусть несутся, подрастающей собачьей молодежи будет вкусно. Там посмотрим...

Собакам ? Зачем ?

В разные готовки супруга добавляла эти яйца. Вкусно всё получалось и "жоутенько" :) Пироги , мачАнки , запеканки... И прочее :)
  • 0

Fermernew.by

#453 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 26 Январь 2017 - 18:52

Да, Сергей, я знаю, но мы это все не едим, пироги, запеканки. Мне гусиные в зажарку жирноваты. Мне не жалко, пусть растет щен)))

• 0

#454 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 26 Январь 2017 - 19:27

Да, Сергей, я знаю, но мы это все не едим, пироги, запеканки. Мне гусиные в зажарку жирноваты. Мне не жалко, пусть растет щен)))

Аааа... Ну тогда понятно... ;)
  • 0

Fermernew.by

JuliaMZ

#455 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 26 Январь 2017 - 20:16

Юля!яйца гусиные можно хранить месяц.поэтому я думаю все нормально будет.в конце февраля заложите в инкубатор,в конце марта выведутся.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

JuliaMZ

#456 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 26 Январь 2017 - 20:33

Лена, в прошлом сезоне не получилась у меня инкубация гусиных яиц( И развивались, и вывелся один из 20, и погиб в первые сутки. Я конечно посмотрю как они будут нестись, мои гуски. Подумаю еще. Разочарование такое было и жалко очень гусят и времени жаль. Под гуской то же намучалась я, два раза она садилась на яйца и только со второго раза получилось, но все же лучше чем в инкубе. Но гуски новые первый год им, может будет иначе. Буду думать и пробовать)

• 0

#457 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 26 Январь 2017 - 20:52

Юля, смотря какие там гуси. Если от меня там помеси были и леги. У помесей голова другая чуть виднеется шишка, подкошелек имеется и самт другие не такие ровные +голос противный. Вот эти помесные сядут сами, но и яиц 15-30должны снести. А леги чистые ровненькие красивые милые, снесут яиц 20-30 и тоже могут сесть, притом они хорошо сидят. Юля, а свет вырубить им вообще нет возможности? На улицу чего не выпускаете? Надо было их в теплицу зимовать отправить или в домик какой летний.
  • 0

JuliaMZ

#458 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 26 Январь 2017 - 21:12

Аркадий, не выпускаем, свиньи ходят по большому выгулу заходят в сарай и объедают всех. Сарай весь перекопан, поэтому пока приняли решение закрывать птицу. Милые вьетнамские свинки которые "не копают ни разу", в сарае подняли бетон. По весне будет работа по ликвидации последствий.

Свет включаем в 9-00 и выключаем в 20-00. Теплица моя накрылась медным тазом в начале января( стоит сложенная пополам.

Да, им тепло, сытно и судя по всему светло, поэтому и занеслись. На выходных сделаю им стресс, отправлю жить в дровник.

• 0

#459 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 26 Январь 2017 - 21:19

Милые вьетнамские свинки которые "не копают ни разу", в сарае подняли бетон. По весне будет работа по ликвидации последствий.

вот вот 

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

Schep

#460 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 26 Январь 2017 - 21:21

Аркадий, не выпускаем, свиньи ходят по большому выгулу заходят в сарай и объедают всех. Сарай весь перекопан, поэтому пока приняли решение закрывать птицу. Милые вьетнамские свинки которые "не копают ни разу", в сарае подняли бетон. По весне будет работа по ликвидации последствий.
Свет включаем в 9-00 и выключаем в 20-00. Теплица моя накрылась медным тазом в начале января( стоит сложенная пополам.
Да, им тепло, сытно и судя по всему светло, поэтому и занеслись. На выходных сделаю им стресс, отправлю жить в дровник.

со свинтусам их отправляйте на вольные хлеба. Перестанут нестись и потом начнут как положено, жрачки особо не давать вкусной. В любом случае будет повторный цикл если сейчас отнесутся, просто там меньше яиц будет.
  • 0

JuliaMZ

Темы с аналогичным тегами гуси, заводчики РБ, заводчики др.стран, выставки, оценка на выставке, каталог, стандарт, парад гусей

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных