Вот и мой минус был, что пробовала обливать кипятком, замучилась пипец. Плюнула и щипала, как в детстве на сухую. Ой жесть. В итоге сама была как гусь. Все такая белая
Катя , а накрывала ? Просто облить гуся бывает маловато...
Как мы , то в тазу или корыте металическом их запариваем. То есть заливаем горячей водой и накрываем. Или крышками или старыми покрывалами (польтами , шубами и проч.) , выжидаем минут десять , переворачиваем , потом столько же ждём... И фсё!
Щиплется , как правило , нормально , если птица перелинявшая...
вот в этом и вся беда что не знала что накрывать нужно. Думала как курицу закинул в кипяток, полежала и все гуд. А нет, гуси показывали ......... Теперь благодаря вам буду знать что их нужно накрывать. Спасибо!
А еще проще окунаешь в кипяток прямо кипящий, крутишь за лапы секунд 15 достаешь и все чисто, и красиво снимается. А петухи так ваще движением руки перья снимаешь за пару минут, а голошей ваще за минуту. Любота.
я пробовала так делать, не щипался гад