Подскажите в чем может быть проблема яя неоплодные. Гуси гусынь топчут.
Гусеводство
Отправлено 16 Февраль 2017 - 00:06
Отправлено 16 Февраль 2017 - 00:09
не время еще
да и факт топтания не гарантирует оплода
плюс переохлаждение яя имеет место быть по такой погоде
Отправлено 16 Февраль 2017 - 00:12
не время еще
да и факт топтания не гарантирует оплода
плюс переохлаждение яя имеет место быть по такой погоде
переохлаждение наврятле,т.к. в сарай хожу часто. ЯЯ через раз собираю теплыми. Ради интереса сразу ложила в инкуб. И фиг там неоплод.
да и факт топтания не гарантирует оплода И что это значит, гусь плохой или что?
Отправлено 16 Февраль 2017 - 00:12
На вскидку...
Может яя охлаждённые , всё ж февраль ? ... То бишь сбор яиц не регулярный , тем более гуски способны прятать их.
Как правило , у гусей первые яйца могут быть неоплодные (я откидывал примерно три первоснесённых) ....
А ещё возраст стада имеет влияние на оплод. То есть может время наступило для гусок , а самец ещё не созрел , и "вясна" у него впереди...
Ну и не нужно исключать девственность гусака. Я про редкую , но имеющую место быть "плеву" самца , о которой не раз говорили...
Fermernew.by
Отправлено 16 Февраль 2017 - 00:17
На вскидку...
Может яя охлаждённые , всё ж февраль ? ... То бишь сбор яиц не регулярный , тем более гуски способны прятать их.
Как правило , у гусей первые яйца могут быть неоплодные (я откидывал примерно три первоснесённых) ....
А ещё возраст стада имеет влияние на оплод. То есть может время наступило для гусок , а самец ещё не созрел , и "вясна" у него впереди...
Ну и не нужно исключать девственность гусака. Я про редкую , но имеющую место быть "плеву" самца , о которой не раз говорили...
охлаждение отпадает, собираю с гнезда, чаще теплыми. И про плеву тоже отпадает, проверяла все нормально. три первоснесенных тоже отпадает,т.к. снесено уже около 30 шт. Возраст гусак 9 мес. Гусакам 6 мес.
Отправлено 16 Февраль 2017 - 00:19
порода гусака или бес породный?
топтание на сухую или в воде?
гуси на самом деле очень не простая птичка в плане разведения ой не простая
Отправлено 16 Февраль 2017 - 00:27
охлаждение отпадает, собираю с гнезда, чаще теплыми. И про плеву тоже отпадает, проверяла все нормально. три первоснесенных тоже отпадает,т.к. снесено уже около 30 шт. Возраст гусак 9 мес. Гусакам 6 мес.
На вскидку...Подскажите в чем может быть проблема яя неоплодные. Гуси гусынь топчут.
Кать , по твоему расскладу , нормально вроде ж всё...
Может и вправду , сильно рано занеслись. Гусак один ? Садка длительная ?
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Февраль 2017 - 00:32
у меня в том году тоже так было.гуси были молодые.первые яйца много неоплода.потом все наладилось.
Скорее всего так оно и есть... Поэтому я своим , до середины февраля зачастую устраивал "ночь"... Ближе к весне , веселее по оплодам работали гуси...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Февраль 2017 - 00:47
порода гусака или бес породный?
топтание на сухую или в воде?
гуси на самом деле очень не простая птичка в плане разведения ой не простая
по поводу породы сказать тяжело, до этого еще доезжаю. Но вроде линда. Топтание на сухую
На вскидку...Подскажите в чем может быть проблема яя неоплодные. Гуси гусынь топчут.
Кать , по твоему расскладу , нормально вроде ж всё...
Может и вправду , сильно рано занеслись. Гусак один ? Садка длительная ?
Гусака 2шт. Я не знаю какая по длительности она должна быть. На вскидку минут пять, это игры и сама садка
Отправлено 16 Февраль 2017 - 00:53
Fermernew.by
Отправлено 16 Февраль 2017 - 00:53
порода просто если гусак тяжелой породы то соответственно и созревает позже топтать может а оплода не будет
на сухую тоже очень часто бывают проблемы
Отправлено 16 Февраль 2017 - 00:57
порода просто если гусак тяжелой породы то соответственно и созревает позже топтать может а оплода не будет
все поняла. Огромное спасибо за помощь . Будем ждать весны, заодно подрастут. Надеюсь позже все будет гуд
Отправлено 16 Февраль 2017 - 01:05
Катя , обычная ёмкость с водой ( ванночка , болея , тазик , обрезанная бочка на боку) , а в идеале - водоём , может в разы улучшить результат по оплоду гусиных яиц ! Птица - водоплавающая ... У них в крови заложена водная стимуляция к шпили-вили.все поняла. Огромное спасибо за помощь . Будем ждать весны, заодно подрастут. Надеюсь позже все будет гудпорода просто если гусак тяжелой породы то соответственно и созревает позже топтать может а оплода не будет
А ещё , не помешает диета , перед периодом размножения. Тёртые овощи , не сытные зерновые , сенная труха .
Иии... Овёс. Именно он , говорят , на положительный оплод влияет у гусей.
Fermernew.by
|
|
Отправлено 16 Февраль 2017 - 07:22
Катя , обычная ёмкость с водой ( ванночка , болея , тазик , обрезанная бочка на боку) , а в идеале - водоём , может в разы улучшить результат по оплоду гусиных яиц ! Птица - водоплавающая ... У них в крови заложена водная стимуляция к шпили-вили.
все поняла. Огромное спасибо за помощь . Будем ждать весны, заодно подрастут. Надеюсь позже все будет гудпорода просто если гусак тяжелой породы то соответственно и созревает позже топтать может а оплода не будет
А ещё , не помешает диета , перед периодом размножения. Тёртые овощи , не сытные зерновые , сенная труха .
Иии... Овёс. Именно он , говорят , на положительный оплод влияет у гусей.
Спасибо Сергей. Буду стараться создать им эти все условия
Отправлено 16 Февраль 2017 - 12:48
[quote name="Domenik" post="85221" timestamp="1487193171"]
[quote name="ekaterinar" post="85216" timestamp="1487192772"]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
я в этом году своего гусака меняла.. было предложение купить пятимесячного, но гуси становятся половозрелыми к 8 месяцам, а если мясные породы, то к 10-11 месяцам. взяла себе девятимесячного, с кровями холмогоров, осваивается уже.
Возраст гусак 9 мес. Гусакам 6 мес.
Отправлено 16 Февраль 2017 - 12:59
И помнить нужно что гусыни тоже являются причиной оплода и неоплода. Плюс правильное формирование стада. Выщипенцы в стаде бывают или не любимые гусыни. Будут нести неоплод если один гусак в стаде. Таких гусынь потом переярых хорошо пускать к молодому гусаку новому и формировать новую семью. И не надо менять каждый год гусынь и гусаков, это не куры. С правильно подобранной семьей можно жить 5-7 лет а то и больше. Моим самым старым 8 лет, а одной гусыне 9 год будет - 7 лет они дают оплод не ниже 70 процентов и сами выводят, в этом году посмотрю что получится с них уже
Поблагодарили 13 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Март 2017 - 21:03
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Март 2017 - 21:54
|
|
Темы с аналогичным тегами гуси, заводчики РБ, заводчики др.стран, выставки, оценка на выставке, каталог, стандарт, парад гусей
Агробизнес →
Выставки и мероприятия →
Выставки и ярмарки в НидерландахАвтор euintegrationcenter , 28 июн 2018 выставки, ярмарки и 2 еще... |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Царская птичка :)Автор Kationa82 , 12 ноя 2017 цесарки, гуси, индюки, куры и 2 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
всё про гусей →
породы гусей →
Холмогорские гуси, Holmogorsky geese.Автор Mikhalych , 16 май 2017 гуси, холмогорские гуси |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Болезни птиц →
Заболел гусикАвтор EvgeniyaCantanta , 03 авг 2016 гуси, понос, сопли, хрипит и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
всё про гусей →
породы гусей →
Тяжелый кросс G35 и G36 от фирмы GrimaudАвтор Ndn11 , 05 мар 2016 гуси, гусята, купить |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных